Полная версия страницы  English  

Посоветуйте хорошую книгу по Signal Transduction

Sergeant, 23.05.2003 11:17
Привет народу
Мне нужно ликвидировать безграмотность в Signal Transduction.
Так сказать расширить кругозор. Что мне нужно:
книга должна охватывать всю область ST,
издание должно быть свежим,
Ясное изложение материала и наличие какой либо логики,
не дороже 200 убитых енотов.
Я тут присматривался на www.amazon.com
и пока ничего лучше Signal Transduction -- by Bastien Gomperts, et al не нашел.
ваше мнение?
DVKup, 23.05.2003 15:47
Для ликвидатсии безграмотности это, может, перебор. Может быть, достаточно отделных глав в других книжках, которые к тому же есть он-лине?

[Текст переведён с транслита]

For example:

Molecular Cell Biology, chapter 20:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/bv.fcgi?...cb.chapter.5687

The Cell - a molecular approach, chapter 13:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/bv.fcgi?...er.section.2234

Immunobiology, chapter 6:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/bv.fcgi?...imm.chapter.673
Anonymous, 23.05.2003 16:47
maybe
'Interacting protein domains:
their role in signal and energy transduction'[proceedings ofthe NATO Advanced Study Institute on structure and function of interacting protein domains in signal and energy transduction, held at Acquafredda di Maratea, Italy, September 10 -19, 1996]
Ed/by Ludwig Heilmeyer
NATO Asi Series
Series H: Cell Biology, Vol.102
1997
pticcca, 23.05.2003 19:14
www.kinase.com
www.cellsignal.com

take a look :-)
Sergeant, 23.05.2003 19:57
Cпасибо, но это все не то.
это мне нужно для защиты дисера в немецком буржуинстве. Я был на нескольких защитах и они сильно отличаются от российских. В германии защита скорее экзамен. Так, что нужно учить матчасть. Я решил ограничиться Signal transduction и Cell Biology.
pticcca, 23.05.2003 22:17
Удачччччи!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Anonymous, 24.05.2003 04:31
Сержант и в Бундесвере сержант. Если хочешь в майоры, то на мой взгляд хороший путь лежит через обзорные журналы Oncogene. Каждый месяц они печатают один обзорный журнал. За последние три года были STAT, GPCRs ( очень хороший номер), был номер по signal transdution вообще, с него советую начать, и еще один по адаптерным белкам (но этот слишком продвинутый). Посмотри в пабмеде какой именно. А вообще надо читать свежие обзоры, книги сильно отстают, особенно по бурно развивающимся темам. Главное начать, а там сам поймешь, что учебники были хороши до пятого курса. Передача сигнала- самая быстрая область за последние лет пять, ни одна книга не успеет угнаться. .
DVKup, 24.05.2003 16:53
Ну защита это дело серьезное, тогда наверное эта книжка - оптимальный выбор. Согласен и с <гостем>, но частично - обзоры надо читать не вместо, а в дополнение к учебнику, иначе не получить сбалансированной картины. Удачи.
Anonymous, 24.05.2003 18:09
n А он еще и учебники не открывал? Какой же он тогда сержант, он новобранец, но все равно мечтать стать генералом надо! Я бы всетаки посоветовал полистать обзорный номер Oncogene по Signal transduction 1998 № 17. Там обзоры по разным сигнальным путям и широко и глубже чем в те книгах. Заодно и разница сразу станет видна.
Sergeant, 24.05.2003 19:23
to <гость>
Да хоть призывником назовите - мне в общем то плевать. речь то не об этом. Учебники я открывал. Но обилие фактического матерьяла может кого угодно довести до психиатрической лечебницы. А в мои ближайшие планы это не входит. И покупать гору учебников, которые я никогда не прочитаю, тоже не хочется.
Поэтому и спросил у людей их мнение. Я понимаю, что идеальной книги нет и никогда не будет. Но мне всего лиш нужен хороший учебник, который бы охватывал весь subj и содержал бы минимум "воды". Хорошие обзоры будут не плохим дополнением.
wild type mutant, 24.05.2003 20:29
http://www.plantphysiol.org/cgi/reprint/102/3/705.pdf

B. K. Drobak
Plant Phosphoinositides and Intracellular Signaling
Plant Physiol. 1993 102: 705-709. [PDF]

КАААК я вас понимаю!!!
Посмотрите этот обзор, Дробак считался одним из основных товарисчей в области фосфоинозитидов.

Lex, 24.05.2003 22:56
вот взял с полки
"Signal Transduction", edied by C-H Heldin and M. Purton, ISBN 0-412-70810-8
но 1996 г., может и поновее есть...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.