В гостях у Владимира Познера профессор, доктор биологических наук, академик РАН, директор Института физико-химической биологии МГУ
Интересное интервью Скулачева "про старение" и не только.
Гест Гестович, 28.05.2010 11:34
Да, особенно про чудодейственное средство от катаракты в сверхмалых концентрациях, которые можно померять только иностранным девайсом за $300 000, а по остальным приборам водым-вода.
vladimirchi, 30.05.2010 13:05
(Гест Гестович @ 28.05.2010 12:34)
Да, особенно про чудодейственное средство от катаракты в сверхмалых концентрациях, которые можно померять только иностранным девайсом за $300 000, а по остальным приборам водым-вода.
Какими именно приборами вы обнаружили отсутствие действующего вещества в глазных каплях? Надо все же как-то отвечать за свои слова, даже если водым-вода. Иначе получается как в восточной поговорке ..., а караван идет
mlog, 30.05.2010 16:50
Н-да, директор жжОт!
В.ПОЗНЕР: Как бы ты хотел умереть?
В.СКУЛАЧЕВ: Как голый землекоп.
Мне как раз жизнь голого землекопа кажется хорошим аргументом против продления жизни. Вон он какой симпатяжка: ну и социальное устройство у них тоже как-то не очень привлекательно
Какими именно приборами вы обнаружили отсутствие действующего вещества в глазных каплях? Надо все же как-то отвечать за свои слова, даже если водым-вода. Иначе получается как в восточной поговорке ..., а караван идет
Я почти дословно процитировал Скулачёва - его слова из интервью. О каких конкретно приборах шла речь, он не уточнил. Не знаю, есть ли эта фраза в опубликованной версии интервью - я его слушал по ТВ. Вот он пусть и отвечает за свои слова. "Иначе получается как в восточной поговорке ..., а караван идет".
Гест Гестович, 31.05.2010 11:20
Виноват, я ошибся: 300 000 не $, а фунтов. Это ещё круче
В.СКУЛАЧЕВ: Один хуже был, другой получше. Но, в общем, у меня уже большие проблемы были. Я уже читал одним глазом, в общем, начались абсолютно серьезные проблемы со зрением. И я начал капать себе... Да, а до этого уже порядка 500 крыс мы излечили от катаракты одной капелькой в день нашего вещества в глаз. Это не операция, это просто капелька.
В.ПОЗНЕР: Это жидкость?
В.СКУЛАЧЕВ: Жидкость, да, страшно разбавленная. Когда мы принесли это в Министерство здравоохранения, нам сказали, что это святая вода, там нет органического вещества. Нам пришлось послать сотрудника на наши частные деньги, слава богу, в Лондон, найти там прибор, который это будет мерить, и купить его за 300 тысяч фунтов стерлингов, чтобы доказать, что оно там есть.
papa Karlo, 31.05.2010 13:31
Даа, чувствуется почерк профессионального маркетолога-рекламщика....
Ну не верю что Скулачев этот ход сам придумал ... все выверено до последнего слова... оно конечно на поверхности, но простота эта обманчива и больших денег стоит.... не говоря уже о стоимости попадания на телеекран с разговором о новом чудодейственном лекарстве.
Heckfy, 01.06.2010 08:30
В.СКУЛАЧЕВ: Жидкость, да, страшно разбавленная. Когда мы принесли это в Министерство здравоохранения, нам сказали, что это святая вода, там нет органического вещества. Нам пришлось послать сотрудника на наши частные деньги, слава богу, в Лондон, найти там прибор, который это будет мерить, и купить его за 300 тысяч фунтов стерлингов, чтобы доказать, что оно там есть.
Это пять! Думаю это они масс спек купили. Нет чтобы просто за анализ заплатить...
Гест Гестович, 01.06.2010 10:55
Пока Скулачёв лечится водым-водой от катаракты, мир обходит новость об открытии "генов Мафусаила" (Methuselah genes)
Голландские ученые открыли так называемые "гены Мафусаила", носители которых с большой вероятностью доживают до 100 лет даже в том случае, если они не ведут здоровый образ жизни. Свое название эти гены получили благодаря ветхозаветному патриарху, который прожил 969 лет.
Как утверждают британские СМИ, гены способны на 30 лет защитить человека не только от вреда, наносимого организму курением, алкоголем или неправильным питанием, но и от возрастных и даже онкологических заболеваний.
В соответствии с проведенными исследованиями, необходимым для долголетия набором генов обладает всего 1 человек на 10 тыс. Возглавляющая исследования Элин Слагбоом из Лейденского университета, которая изучает 3,5 тыс. голландцев в возрасте от 90 до 100 лет, утверждает, что наследственность – главное условие долгой жизни.
"Доживающие до почтенного возраста люди по-другому усваивают жиры и глюкозу. Кроме того, они реже страдают от болезней сердца, диабета или повышенного кровяного давления. Все эти факторы контролируются генами, и у детей и стариков наблюдаются одни и те же черты", - рассказала исследователь.
Голландские ученые обнаружили, что у 30% долгожителей присутствует ген ADIPOQ, а у 20% - гены CETP и ApoC3. Эти же гены наблюдаются всего у 10% молодых людей. Таким образом, перечисленные соединения, скорее всего, входят в набор "генов Мафусаила".
Если сделать скидку на испорченный телефон (перевод английской статьи об открытии голландцев) и журноламерство (по-видимому, речь идёт не о наличии/отстутствии генов, а об их полиморфизме или возрастной регуляции экспрессии у разных людей), новость занятная.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.