В доме поселились какие-то мельчайшие штуки, которые прыгают на меня с 4-х метров в длину и более 2-х в высоту, вцепляются в лицо, шею, руки и т.д., вызывая резкий болезненный зуд. Снять их себя можно, только, уничтожив пиретроидами или спиртом. Если учесть, что их миллион... В общем, в свой дом зайти не могу. Не сочтите за бред или шутку, это происходит со мной сейчас на самом деле. Прошу помощи, может, здесь есть профессионалы, могущие определить, что это, или посоветовать, куда обратиться! Местные энтомологи и паразитологи бессильны! Прилагаю фотографии, извините за качество, снял фотоаппаратом через микроскоп, специальной аппаратуры нет. Размер этих штук сравним с толщиной волоса. Кстати, в волосах они чувствуют себя прекрасно.
Картинки: IMG_0416.jpg — (1.01)
IMG_0448.jpg — (937.82)
IMG_0452.jpg — (806.06)
IMG_0460.jpg — (547.3)
Fornax13, 05.06.2010 15:53
Да тут эти объекты ИМХО абсолютно разной природы. Первое - например, напоминает какое-нибудь пыльцевое зерно. предпоследнее - возможно, имеет грибковое происхождение. Цепочка дрожжевых клеток, например.
vasiliy-feoktistov, 05.06.2010 17:38
(Fornax13 @ 05.06.2010 16:53)
Да тут эти объекты ИМХО абсолютно разной природы. Первое - например, напоминает какое-нибудь пыльцевое зерно. предпоследнее - возможно, имеет грибковое происхождение. Цепочка дрожжевых клеток, например.
Тоже обратил внимание (правда писать поначалу не стал). К энтомологие это имеет нулевое отношение. Убрать-бы надо по-моему?
Мимоносец, 05.06.2010 20:01
Давайте логически. Пыльца или грибок могут прыгать и кусаться? А ещё - размножаться в доме, в ворсистых диванах, (при наличии влаги)? Поверьте, у меня было достаточно времени, чтобы изучить повадки этой "экзотики" - проблеме уже несколько месяцев! Забегала как-то в дом бродячая кошка, появились блохи (обычные, чёрные). Травил долго, но вытравил. Вдруг заметил, что что-то ещё продолжает кусаться, только мелкое. Думал - какие-то мелкие блохи, продолжал травить, взял растворы концентрированные, которые водой разводятся. Эффект неожиданный - через час-другой после обработки всё дохнет, а через несколько часов - их в десятки раз больше... Видимо, личинки от влаги выводятся, что и подтвердилось при мытье полов. В имеющийся школьный микроскоп долго искал блох, клещей - не нашёл. Тогда стал искать что-то одинаковой формы, среди бесформенных частиц эпителия - образцы снимал с себя, других способов не знаю. Вот, нашёл, что нашёл... А прыжки на себя видел собственными глазами, на фоне тёмного пола в свете, это напоминает жутковатую метель, только все снежинки в одну точку летят отовсюду, на меня... Кстати, домочадцев тоже кусают, так что не глючит меня... Если есть такие примеры в ботанике, приведите, буду задавать вопросы ботаникам.
vasiliy-feoktistov, 05.06.2010 20:07
(Мимоносец @ 05.06.2010 21:01)
Давайте логически. Пыльца или грибок могут прыгать и кусаться? А ещё - размножаться в доме, в ворсистых диванах, (при наличии влаги)? Поверьте, у меня было достаточно времени, чтобы изучить повадки этой "экзотики" - проблеме уже несколько месяцев! Забегала как-то в дом бродячая кошка, появились блохи (обычные, чёрные). Травил долго, но вытравил. Вдруг заметил, что что-то ещё продолжает кусаться, только мелкое. Думал - какие-то мелкие блохи, продолжал травить, взял растворы концентрированные, которые водой разводятся. Эффект неожиданный - через час-другой после обработки всё дохнет, а через несколько часов - их в десятки раз больше... Видимо, личинки от влаги выводятся, что и подтвердилось при мытье полов. В имеющийся школьный микроскоп долго искал блох, клещей - не нашёл. Тогда стал искать что-то одинаковой формы, среди бесформенных частиц эпителия - образцы снимал с себя, других способов не знаю. Вот, нашёл, что нашёл... А прыжки на себя видел собственными глазами, на фоне тёмного пола в свете, это напоминает жутковатую метель, только все снежинки в одну точку летят отовсюду, на меня... Кстати, домочадцев тоже кусают, так что не глючит меня... Если есть такие примеры в ботанике, приведите, буду задавать вопросы ботаникам.
Какая тут логика?: на ваших фото нет ни одного насекомого!
Pirx, 05.06.2010 20:47
Скажите, а почему "местные энтомологи и паразитологи бессильны"?
Musolin, 05.06.2010 21:06
надо собрать и отнести в СЭС. по таким фото ничего не сказать...
Bear, 05.06.2010 22:12
Сдаётся мне, что это тонкий троллинг!
vasiliy-feoktistov, 05.06.2010 22:14
(Bear @ 05.06.2010 23:12)
Сдаётся мне, что это тонкий троллинг!
Удалять надо.
Transilvania, 05.06.2010 22:19
На первом фото - пыльцевое зерно Betula pendula (березы). Я раньше занималась изучением содержания воздуха в домах. Там в основном пыльца и споры грибов. Пыль, пылевые клещи.
"Через пару часов личинки от влаги выводятся" - это к уфологам, психотерапевтам или аллергологам.
Musolin, 05.06.2010 22:22
(не в тему - про удаление. вот сегодня был снова вопрос от человека про пилильщика и количество ног -- а зачем удалили или перенесли? кто-то бы ответил -- в чем проблема-то? если перенесли, то куда? если убрали - ну, неумно, у человека вопрос, нам не трудно ответить...)
vasiliy-feoktistov, 05.06.2010 22:27
(Musolin @ 05.06.2010 23:22)
(не в тему - про удаление. вот сегодня был снова вопрос от человека про пилильщика и количество ног -- а зачем удалили или перенесли? кто-то бы ответил -- в чем проблема-то? если перенесли, то куда? если убрали - ну, неумно, у человека вопрос, нам не трудно ответить...)
Там правильно удалено, сюда:
Musolin, 05.06.2010 22:31
а, пардон, я перепутал 2 темы в этот раз... но так уже было... переносили (по логике), но люди не знали куда...
Musolin, 05.06.2010 22:40
если кто-то хочет, пусть пишут... мне не интересно, я отпишусь от темы... все просто... я дал линк на тему одному СЭС-спецу...
vasiliy-feoktistov, 05.06.2010 22:40
(Musolin @ 05.06.2010 23:31)
а, пардон, я перепутал 2 темы в этот раз... но так уже было... переносили (по логике), но люди не знали куда...
Здесь вы уже дали человеку правильный ответ (насчёт СЭС). Надеюсь, что успеет прочитать и последует вашему совету. Не имел в виду я, что срочно надо удалять. Просто писать наверное не надо здесь больше. А там сам хозяин и перенёс.
NaaNa, 07.06.2010 09:55
у человека проблема, а вы.... как только что-то посложнее чем посчитать ноги у таракана так сразу к уфологам
vasiliy-feoktistov, 07.06.2010 10:48
(NaaNa @ 07.06.2010 10:55)
у человека проблема, а вы.... как только что-то посложнее чем посчитать ноги у таракана так сразу к уфологам
А всё банально: форум здесь Энтомологический (это равноценно тому если здесь спросить: Чем отличается полевой транзистор от биполярного?). Тем более, что человеку уже ответили: в СЭС ему обращатся надо! Удалять пора ветку!
Мимоносец, 07.06.2010 12:09
(Pirx @ 05.06.2010 21:47)
Скажите, а почему "местные энтомологи и паразитологи бессильны"?
Они отписались "Членистоногих в образцах не обнаружено". Но я же и не просил именно членистоногих обнаружить!
(Musolin @ 05.06.2010 22:06)
надо собрать и отнести в СЭС. по таким фото ничего не сказать...
Вот после обработки дезинсекторами и не могу в дом зайти. Они, когда я к ним пришёл, взяли с меня 5 тыс., приехали, облили дом своими растворами, хотя я просил чем-нибудь иным обработать - ну, шашками дезинсекционными или ещё чем (у меня уже был опыт водными растворами обрабатывать). Когда я снова там появился и сказал, что стало ещё хуже - только тогда, а не сначала, меня послали в местную лабораторию. Ответ (платный) я уже озвучил. Живу теперь в машине, дети - у родственников... Экзотика, блин... Ещё тут попытался сфотографировать, выкладываю. Если на фото попадается что-то вроде пыльцы или чего другого - так я же не знаю, что искать, снимаю что-то одинаковое! Я не тролль!
Картинки: IMG_0465.jpg — (654.39)
IMG_0468.jpg — (602.81)
IMG_0496.jpg — (1.2)
IMG_0497.jpg — (1.09)
Mantispid, 07.06.2010 20:20
плазмодии какие-то )))))
Fornax13, 07.06.2010 21:23
Да не, отшелушившийся эпидермис кусочками )
Bad Den, 08.06.2010 14:22
Возможно, членистоногие тут вовсе ни причем. А ответ сможет подсказать невропатолог...
Мимоносец, 08.06.2010 17:13
Знаете, уважаемый, я уже наслышался подобных советов, поэтому не реагирую. Вы не оригинальны. Советовавшие мне подобное, по большей части, люди ограниченные, дальше своего носа видеть не способные, но, считающие себя выдающимися специалистами своего дела...
vasiliy-feoktistov, 08.06.2010 17:34
(Мимоносец @ 08.06.2010 18:13)
Знаете, уважаемый, я уже наслышался подобных советов, поэтому не реагирую. Вы не оригинальны. Советовавшие мне подобное, по большей части, люди ограниченные, дальше своего носа видеть не способные, но, считающие себя выдающимися специалистами своего дела...
Да уж. Ну не пишите больше, а. За себя скажу: членистоногими я занимаюсь довольно давно (вовсе не считаю себя супер-пупер специалистом), а на ваших снимках их не наблюдаю вовсе. Может у вас просто аллергия на что-то. Здесь ведь энтомологи, поэтому не судите нас строго.
Elizar, 08.06.2010 18:43
Я имел "счастье" сталкиваться с подобным случаем (меня, как спеца сдали СЭС,овцы. Так вот: резюме на основании просмотра фото и моего печального опыта - голимая клиника.... Как говаривал один известный врач: "Батенька, все болезни от головы, и только одна от удовольствия..."
Мимоносец, 08.06.2010 20:29
(vasiliy-feoktistov @ 08.06.2010 18:34)
Да уж. Ну не пишите больше, а. За себя скажу: членистоногими я занимаюсь довольно давно (вовсе не считаю себя супер-пупер специалистом), а на ваших снимках их не наблюдаю вовсе. Может у вас просто аллергия на что-то. Здесь ведь энтомологи, поэтому не судите нас строго.
Никого не сужу, понимаю, что задачка непростая, тем более, что областные энтомологи не справились. Да, членистоногих я и сам не вижу, но, не знаю куда обратиться для идентификации этой напасти. Просто, если дохнут от пиретроидов - подумал, что к энтомологам лучше обратиться... Кстати, обычный "ДИХЛОФОС" не на водной, а спиртовой основе - эффективен, выплода нет, но, это не решение проблемы, потом, ведь, достаточно полы помыть - выплод обеспечен! Да и купить "Дихлофос" в количестве литров, так, 30, на дом в 150 кв. м - дороговато, при цене 0,1 л - 65-80 рублей, а ведь, ещё - противогаз нужен, как минимум... Да купил бы, но неизвестен результат! А, что, насчёт шизофрении, невралгии.и т.п. - я в одном ведомстве работаю, медкомиссию прохожу вовремя, заметили бы, думаю, отклонения специалисты... Кстати, поэтому и не стараюсь раздуть свою проблему, чтобы все, с кем я работаю, узнали, а то, давно бы в суд подал на контору ФГУП Дезинсекции... Ещё, спросите у какого-нибудь психоневролога - бывают ли массовые галлюцинации на подобную тему? Мои дети, ведь, тоже самое чувствуют и наблюдают... А как насчёт прочувствовать свои глюки, снимая с себя кусающих фиговин, ощущая их пальцами; прочувствовать, когда они вцепляються в глаза, прыгают в ушах? Мы ведь, не семья наркоманов. Насчёт "не пишите больше" - Вас раздражает тема? Так, не читайте! И нет проблем!
(Elizar @ 08.06.2010 19:43)
Я имел "счастье" сталкиваться с подобным случаем (меня, как спеца сдали СЭС,овцы. Так вот: резюме на основании просмотра фото и моего печального опыта - голимая клиника.... Как говаривал один известный врач: "Батенька, все болезни от головы, и только одна от удовольствия..."
Один известный врач говаривал: "Все болезни - от нервов..." У меня не болезнь, батенька, у меня - по-русски - напасть!
Musolin, 08.06.2010 20:41
Мимоносец, не обижайтесь... Никто не со зла пишет... Но пока не покажете нам фото насекомых, сказать никто не сможет...
От воды выплода у насекомых не бывает. Уж поверьте.
Если Вы что-то ощущаете пальцами, так вот это надо и ловить и сажать в пробирку, банку, или в спирт (водку) и показывать в СЭС или энтомологам в вузе или институте. Без этого никто ничего не определит.
И да, есть такое психологическое состояние, когда кажется, что преследуют именно насекомые. У кого-то одни страхи, у кого-то другие. Ничего зазорного в этом нет. Надо решать проблему, и все. Может быть там все же блохи и создается впечатление, что их полчища...
Если кажется, что они из пола прыгают, то из какого материала пол? Застелите его полиэтиленом или линолеумом и посмотрите. Может быть, от полиэтилена они все погибнут и проблема будет решена.
vasiliy-feoktistov, 08.06.2010 21:08
Ну давайте гадать: 1) Зудень чесоточный? (мелкий, но не прыгает он) Это к нам, в СЭС и к кожникам. 2) Банальная аллергия? Это к кожникам по-моему. 3) Блохи? (но эти заметны невооруженным глазом) Это к нам и в СЭС. Без фото ну ничего не получается, увы
NaaNa, 09.06.2010 12:31
(Musolin @ 08.06.2010 21:41)
И да, есть такое психологическое состояние, когда кажется, что преследуют именно насекомые.
правда? ужс извините за флуд, но я вот последние ночи 3 спать спокойно не могу, все кажется что паук ползет или падает на меня. я пауков жутко боюсь, а теперь живу почти на земле, их достаточно в доме как ни закрывай окна и двери, но вроде все терпимо было, просто не обращала внимание или снимала из самых близких ко мне мест, а потом однажды большой такой паук прыгнул (или упал) на меня. было ужасно страшно. теперь все время этого боюсь.
всегда свято верила что паук не может упасть, значит он сознательно на меня охотился???
а есть какие-нибудь хим средства типа как от комаров?
vasiliy-feoktistov, 09.06.2010 14:03
Осенило: а не пора-ли в "Беседу" эту тему? По-моему ей там самое место уже?
NaaNa, 09.06.2010 14:16
что ж вы прямо все хотите от темы отделаться
vasiliy-feoktistov, 09.06.2010 14:21
(NaaNa @ 09.06.2010 15:16)
что ж вы прямо все хотите от темы отделаться
А "не в тему" она получается (от энтомологии отвлекает).
Николаевич, 09.06.2010 15:08
Прям какая то фауна аэротенков)
Musolin, 09.06.2010 15:59
(NaaNa @ 09.06.2010 19:31)
всегда свято верила что паук не может упасть, значит он сознательно на меня охотился???
а есть какие-нибудь хим средства типа как от комаров?
- никто на Вас не охотился. Упал он и больше Вашего испугался! И никак он навредить Вам не может... Вы поймите, что оно неприятно только Вам из-за того, что он быстро бегает и Вы не успеваете за его ножками следить. Он навредить не может как та же блоха или комар. Страхи и неприязнь совершенно иррациональны...
Средства... В хим магазинах = читайте инструкции, может что-то и пауков отталкивает... Но всем этим Вы травите и себя.....
Dmitrich, 09.06.2010 16:13
(Musolin @ 09.06.2010 16:59)
- никто на Вас не охотился. Упал он и больше Вашего испугался! И никак он навредить Вам не может... Вы поймите, что оно неприятно только Вам из-за того, что он быстро бегает и Вы не успеваете за его ножками следить. Он навредить не может как та же блоха или комар. Страхи и неприязнь совершенно иррациональны... Средства... В хим магазинах = читайте инструкции, может что-то и пауков отталкивает... Но всем этим Вы травите и себя.....
Более, чем верно! Одно уточнение (чисто редакционное): он (паук) навредить не может в отличие от питающихся нашей кровью блохи или комара (речь, конечно же, идёт лишь об относительно мелких пауках, обитающих (появляющихся случайно) в наших жилищах (домовый и прочие).
NaaNa, 09.06.2010 16:32
кстати да, мысль про ножки интересная, я ни мышей, ни крыс, ни змей не боюсь, а вот пауков как огня, ну еще бабочек немножко.
жил у меня в мае в ванной паук, примерно с евровую монетку, я еще плюс ко всему и суеверна, так что пауков никогда не убиваю. а этот поселился прямо над душем. и душ принять не могу и убить его рука не поднимается. тогда я его человеческим (русским) языком попросила отойти в сторонку на час. и какого было мое удивление, когда он отошел метра на 1,5. на утро нашла его над раковиной, снова таже история, потом еще он висел над унитазом, но тоже внял моей просьбе. там мы мирно сосуществовали примерно неделю, я даже дала ему имя, разговаривала с ним и успела привязаться, когда его постигло несчастье...
Musolin, 09.06.2010 16:36
а обратиться к психологу, который помог бы избавиться от арахнофобии слабо? что ж себя мучить? при других проблемах мы ж обращаемся... современные же люди...
NaaNa, 09.06.2010 16:46
я 2 года занималась психологией, в смысле изучала, с тех пор на дух не переношу психологов. и потом, тогда меня надо будет еще и от суеверий избавлять, от боязни медуз, высоты, темноты, бабочек, гусениц и тд по списку, боюсь стразовка не покроет)))
Musolin, 09.06.2010 16:47
ну.. наслаждайтесь своей боязнью дальше.............
smmuscle, 09.06.2010 16:53
Мимоносец, а Вы бензилбензоатом мазались? Не помогает?
vasiliy-feoktistov, 09.06.2010 17:53
Ребят, напишите моддераторам чтобы перенесли! Ну не надо оно здесь! (это моё мнение)!
Dmitrich, 09.06.2010 17:57
Друзья, побойтесь Бога, достаточно уже флудных тем!!! Ау, Bolivar, S.O.S., где же ты ?! В "беседу" эту пустую говорильню! Желающие найдут и продолжат.
vasiliy-feoktistov, 09.06.2010 18:02
(Dmitrich @ 09.06.2010 18:57)
Друзья, побойтесь Бога, достаточно уже флудных тем!!! Ау, Bolivar, S.O.S., где же ты ?! В "беседу" эту пустую говорильню! Желающие найдут и продолжат.
100% Виктор, поддерживаю!!!
Bad Den, 09.06.2010 20:53
(Мимоносец @ 08.06.2010 18:13)
Во-первых, Вы в штыки не принимайте мой совет, а все таки проконсультируйтесь у невропатолога (именно невропатолога, а не психиатра) - при некоторых заболеваниях нервной системы (к сожалению сейчас уже не вспомню, при каких именно) появляются симптомы "ползающих по телу насекомых". Насчет медосмотра не обольщайтесь - Евсюков, вон, тоже регулярно его проходил, а оно вон как вышло... Во-вторых, постарайтесь сфотографировать Вашу "напасть" - на тех фотографиях, что выложили Вы никого, кто мог бы кусать и прыгать, невидно.
Мимоносец, 10.06.2010 10:00
(smmuscle @ 09.06.2010 17:53)
Мимоносец, а Вы бензилбензоатом мазались? Не помогает?
Мазался, ощущения - не очень, эти штуки вцепляются тогда со страшной силой, на какое-то время, потом проходит. Вчера поступил так: вымыл рожу , сунул её в дверь дома, после первого же укуса закрыл дверь, намочил палец дихлофосом, дотронулся до места укуса, потом аккуратно счистил штуку на тщательно протёртое спиртом стекло микроскопа. Что получилось - выкладываю. Два фото, т.к. трудно на всю бяку сразу резкость навести.
Картинки: сука_попалась.jpg — (969.92)
сука_попалась___2.jpg — (878.94)
Musolin, 10.06.2010 10:06
я не вижу здесь насекомое, тем более в активной стадии (т.е. не яйцо и не куколка, а способного двигаться и питаться)... (я 13 лет как канд. биол. наук - просто, чтобы было ясно, что я знаю, кто такие насекомые)...
vasiliy-feoktistov, 10.06.2010 10:26
Не хотел писать: Когда-же уберут это отсюда, а?
NaaNa, 10.06.2010 11:15
Василий, что вам тема так глаза режет? не нравится - не читайте, в чем проблема?
Dmitrich, 10.06.2010 12:18
(NaaNa @ 10.06.2010 12:15)
Василий, что вам тема так глаза режет? не нравится - не читайте, в чем проблема?
Да никому она глаза не режет. Просто не на месте она. Ветка назвается - "Насекомые в доме". Понимаете? НАСЕКОМЫЕ. Здесь уже внятно объяснили, что к насекомым напасть Мимоносца не имеет никакого отношения. Вот и не надо засорять эфир. Идите в беседу и обсуждайте всё, что хотите. По моему, это по правилам форума.
NaaNa, 10.06.2010 12:23
вот этого я и не понимаю, какая разница где висит тема, тем более что НЕпринадлежность этого к насекомым никто внятно не доказал просто потому что фотографий этого нет. а живность в доме есть. так почему бы и не тут.
Dmitrich, 10.06.2010 12:46
(NaaNa @ 10.06.2010 13:23)
вот этого я и не понимаю, какая разница где висит тема, тем более что НЕпринадлежность этого к насекомым никто внятно не доказал просто потому что фотографий этого нет. а живность в доме есть. так почему бы и не тут.
1) Если бы не было разницы, где "висит" тема, то незачем бы было создавать тематические ветки - вали всё в одну кучу. Тогда бы это был бардак, а не форум. И не стоит способствовать созданию такого бардака. 2) Живность (какая ни то) в любом доме есть. Это аксиома. Но никто и не доказал, что ощущения Мимоносца - от живности. Тем более, что от насекомых. А поэтому данной теме и не место именно в этой ветке.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.