Решил я таки поинтересоваться всеми этими темами про "малые инновационные предприятия" и т.п., посетил мероприятия, полистал интернет. Надо сказать, что на мой взгляд за "инновационные" идеи там продаются вещи довольно странные: например сверять сигнал точного времени - по системе Глонас, при том, что трансляция временного сигнала - это вообще ЕДИНСТВЕННАЯ функция системы GPS. Завались там "компьютерных" проектов. Про медицину и биологию - вааще песня. Все эти мероприятия весьма тесно приурочены к ЕдРошным шабашам типа Селигера и т.п. , что уже характеризует Полистал я и зворыкинский ЖЖ и внезапно бац - знакомое лицо Отирается буквально в соседней комнате в МГУ с недавних пор под водительством местного профессора Выбегайло. Что за работы ведут - не докладают, вот и решил поинтесоваться в Гугле. Результатом - был мягко говоря озадачен. Интернет просто таки завален ПиАром этой особы. Биография вырисовывается очень странная: годков ей то ли 23, то ли 26 (по разным источникам), закончила уфимский пединститут, поработала в школе, а потом как то резко в 2009 опубликовала в какой то филькиной грамоте тезисы и просто таки не пошла, а ломанулась "в гору". Вот описание проекта со "Зворыкинского проекта" : "Созданный нами биопрепарат позволяет эффективно (до 98 %)осуществлять очистку водной среды, грунтов и почв от производных фенолов – хлорароматических соединений, значительная часть которых является пестицидами, широко применяемыми в сельском хозяйстве.Консорциум бактерий препарата (7 штаммов) позволяет эффективно метаболизировать одновременно несколько экотоксикантов (фенол, 2,4-Д; 2,4,5-Т; ХФУК), составляющих основу поллютантов атмосферных выбросов и сточных вод предприятий, используя их как единственный источник углерода и энергии для своей жизнедеятельности. Промежуточные метаболиты не токсичны дляживых систем, а конечные продукты обмена,поступают в Цикл трикарбоновых кислот клетки, и соответственно, метаболизируются до нетоксичных соединений - двуокиси углерода и воды. Бактерии,составляющие основу препарата не токсичны и не патогенны. Штаммы были выделены авторами из природных ассоциаций микроорганизмов промышленной зоны г. Уфы, описаны и идентифицированы до вида."
Еще раз повторюсь, у девочки нет не образования, ни публикаций, однако же инет выдает сюжеты с телевидения, где она то "микробиолог", то "биохимик":
"Микробиолог Лилия Анисимова своими инновациями еще и поливает землю из лейки, а семена гороха перед посадкой перемешивает с инновационным порошком. Очистить землю от пестицидов способна смесь почвенных бактерий, которую Лилия любовно называет "моя микробина". В первый раз они увиделись через микроскоп: "микробина" жадно поедала предлагаемые пестициды и благодарно расщепляла их на воду и углекислый газ." Встречаются заметки со всякого рода награждений, где она и с Фурсенко и чуть не с Путиным-Медведевым в кадре.
Что характерно, практически все попадающиеся в интернете кадры в "лабораторном антураже" (включая и фотосессию Гламура из первой ссылки) - сделаны в антураже МОЕЙ лаборатории, куда её в моё отсутствие пускали "сфотаться для родственников" по глупости.
Итак вопрос: и кто же так мощно "тянет" выпускницу уфимского пединститута в совершенно ей непрофильной отрасли, с вполне вероятно не её разработкой? Хочу определить "масштаб бедствия" Вообще оооочень сильно похоже на то, что сейчас при содействии Выбегайло, для спекулятивно-раскрученого препарата, пытаются сделать "научную подложку" под крышей МГУ. Оченно мне не нравятся такие тенденции.
Никаких научных публикаций об этом препарате нет, об испытаниях тоже, зато вот уже готовятся к запилу 25 лямов бабла:
papa Karlo, 06.06.2010 00:53
Ну а что такого? Она скорее всего мало что понимает в этом и честно выполняет роль зиц-председателя. Деньги эти все равно никто кроме тех кто за ней стоит не сможет получить к распилу. Они скорее всего адресные. Совершенно нормальная имитация научной деятельности с практическим приложением в виде некоего товара щирокого потребления.
Скулачев со своими чудо-каплями тем же самым занимается... Торгует в розницу званием академика и брендом МГУ... Почему бы и нет? Кому от этого плохо?
Дядя ФАКСер, 06.06.2010 01:11
"инновационный модерниздец"
чайник555, 06.06.2010 06:12
(papa Karlo @ 05.06.2010 22:53)
Ну а что такого? Она скорее всего мало что понимает в этом и честно выполняет роль зиц-председателя. Деньги эти все равно никто кроме тех кто за ней стоит не сможет получить к распилу. Они скорее всего адресные. Совершенно нормальная имитация научной деятельности с практическим приложением в виде некоего товара щирокого потребления.
Скулачев со своими чудо-каплями тем же самым занимается... Торгует в розницу званием академика и брендом МГУ... Почему бы и нет? Кому от этого плохо?
А плохо вот что - создаётся мнение, что все эти инноваторы - сволочи и пройдохи в лучшем случае. И если Вы будете пытаться что-то продвинуть своё, действительно стоящее и нужное, то вступите в среду, унавоженную Петриком и Гаряевым и им подобными. А бумаг и публичных выступлений они делают значительно больше, чем Вы и прочие достойные работники. Потому что Вам и этим прочим нужно дело делать и его продвигать. А Петрикам и Гаряевым дело делать не нужно, нужно только его продвигать, кричать и голосить: "Наш препарат на 68 % эффективнее всех существующих на рынке !!!" Поэтому первым делом Вам придётся доказать, что Вы - не Петрик и не Гаряев. И как в том анекдоте - ложечки то найдутся. а осадочек - останется... А что такое осадочек в бизнесе ? А это в первую очередь доля в бизнесе - достойный человек может рассчитывать на 30 - 50 %, а Вам и 20 - 15 % пожалеют...
Vladimirkox, 06.06.2010 08:15
metrim! А пригласите-ка её - сюда (вместе с руководителем), мы её будем задавать ВОПРОСЫ.
Дык, какие там пестициды расщепляются : всё подряд, или всего лишь - некоторые? З.Ы. Бездвоздмездныя помощь ушлым инноваторам
1.11 Xenobiotics Biodegradation and Metabolism Caprolactam degradation Biphenyl degradation Toluene and xylene degradation gamma-Hexachlorocyclohexane degradation 3-Chloroacrylic acid degradation 1,1,1-Trichloro-2,2-bis(4-chlorophenyl)ethane (DDT) degradation 2,4-Dichlorobenzoate degradation 1,2-Dichloroethane degradation Tetrachloroethene degradation Styrene degradation 1,4-Dichlorobenzene degradation Naphthalene and anthracene degradation Ethylbenzene degradation Fluorene degradation Carbazole degradation Benzoate degradation via CoA ligation Benzoate degradation via hydroxylation Atrazine degradation Bisphenol A degradation 1- and 2-Methylnaphthalene degradation Trinitrotoluene degradation Geraniol degradation Fluorobenzoate degradation Metabolism of xenobiotics by cytochrome P450 Drug metabolism - cytochrome P450 Drug metabolism - other enzymes
metrim, 06.06.2010 13:37
(papa Karlo @ 06.06.2010 01:53)
Почему бы и нет? Кому от этого плохо?
(чайник555 @ 06.06.2010 07:12)
А плохо вот что - создаётся мнение, что все эти инноваторы - сволочи и пройдохи в лучшем случае. И если Вы будете пытаться что-то продвинуть своё, действительно стоящее и нужное, то вступите в среду, унавоженную Петриком и Гаряевым и им подобными.
+1
(Vladimirkox @ 06.06.2010 09:15)
metrim! А пригласите-ка её - сюда (вместе с руководителем), мы её будем задавать ВОПРОСЫ.
Любезнейший, у вас ТУТ был Гаряй, во всей красе. Не припомните ли каких либо объективных результатов "дискуссии"?
Эти ребята так активно пиарятся не для того, что бы вести "дисскуссии" с "замшелой ревизионистской западнопоклонической наукой", а что бы быстренько хапнуть госбюджетных средств и прежде чем их прихватят - свернуть деятельность, при том не уйти в небытие (как бы ожидалось), а уйти на повышения по "партийной линией". Это она сейчас тихой сапой развивает какую то бурную активность с проростками и т.п., а такими темпами ужо через годик именно она будет решать: как именнобудут бюджетные средствА на науку в России распределяться.
Хотелось бы оговориться, что лично у меня не вызывает неприятий успех девушки. Ну вытащила, допустим, счастливый билет, молодец, нужно похвалить и позавидовать. Я знаю, что разработки таких препаратов уже значительное время ведутся и в России и за рубежом. Нашел статью кстати с её соавторством в каком то Вестнике, прилагаю. В принципе исследованные в ней микроорганизмы способны к деструкции ароматики, о чем куча статей в пабмеде. Но там отнюдь не 98% и не все подряд.
Удивление и недоумение вызывает такой мощный ПиАр человека, имеющего весьма смутное отношение к задвигаемой им области, отсутствие публикаций о препарате, о его составе и действии. Кроме того её компания с Выбегайло (я не случайно его так поименовал, очень точно соответствует образу, созданному Стругацкими), человеком уже неоднократно замеченного в разного рода спекуляциях и разного рода "вольностях" в научных публикациях - дурно попахивает. В Университете много коллективов, которые способны квалифицированно произвести экспертизу и испытания препарата, наладить его производство, то что она "тусит" с человеком готовым сварганить какую угодно бумажку - настораживает. Похоже сейчас под шумок готовится "научная подложка", для того что бы легализовать либо пустышку (для попила бюджетного бабла), либо ...
В высшей степени хотелось бы надеяться, что вот действительно Гениальная девочка окончив пединститут, поработав в школе испытала некое озарение, рванулась в аспирантуру, сразу же в 2008 получила премию УМНИК, потом в 2009 вышла единственная работа (см.приложение) и сразу же её оценили и на Селигере-2009 она получила поддержку и попутно всяческих дипломов насобирала. Просто таки мечта. Реальнейшее воплощение инноваций )) Однако же похоже на нового Петрика Данных о препарате я нигде не нашел, патента - тоже. Вот и встает вопрос: что с этим делать? Кстати на сколько понимаю, руководство - совершенно не в курсе, что творится в лаборатории. Ну и опять же, есть ли хоть малейшие предположения: кто за всем этим стоит?
Вы знаете ... может не стоит интриги разводить.... ну да за ней стоят серьезные люди .... ну что поделаешь.... жизнь такая...
Я вот тоже в свое время по-молодости влез в внутрифакультетсую дрязгу ... одна наша жутко наглая аспирантка решила защититься за 2 года, диссер ей кто-то написал уже готовый.... ни и наши старушки ее жутко невзлюбили.... мне все эти нападки на нее показались несправедливыми и я на собрании кафедры начал задавать ей вопросы по существу ее диссертации..... и вот тут произошло ужасное ... ( как тот мальчик в сказке про Голого Короля) всей кафедре стало вдруг до крайности очевидно что она нивзуб ногой в своем диссере ничегошенЬки не понимает... Ну просто дуб-дубом.
Вообщем не дали ей досрочно защититься, меня оченЬ сильно хвалили за смелость и принципиальность.... кончилось все тем что мне пришлось самому защищаться в другом месте и пол-года позже... ибо у девушки были очень высокие покровители в администрации.... и почему-то именно я оказался крайний реципиент их неудовольствия решением кафедры.
А девушка в конце концов защитилась в срок , уехала в Штаты и прекрасно там поживает с мужем. Спрашивается кому нужны были эти интриги Мадридского Двора? Ей диссер нужен был исключительно как бумажка.
Vladimirkox, 06.06.2010 17:10
может не стоит интриги разводить
"Надо, Федя.... Надо!"
ну да за ней стоят серьезные люди
"И наверно, - не из нашего района "
На примере вновь вы деленных штаммов Arthrobacter globiformis, Bacillus subtilis, Pseudomonas fluorescens и Pseudomonas putida впервые была обнаруже на полисубстратная активность бактерий упомянутых родов по отношению к 4ХФУК, 2,4Д и 2,4,5Т, которые использовались в эк спериментах как единственные источники уг лерода и энергии.
А я бы - проверил выделенное. Это ж - надо, компоненты "Эйджин Оранж" с аппетитом потребляет . А в почве, небось, от других субстратов отказывается , потому как - на пестицид "подсевшая", типа - "идете на фиг со своими оперонами".
Это - просто, это - не какая-либо квантовонелокальнаяспутанностьтопологическойконвергенции.
Guest, 06.06.2010 18:27
я куею дорогая редакция . какие иновации? тема про бактерии деструктой стара как мир. А уж про субтилис деструктор енто полный бред.
Panaev, 07.06.2010 04:01
(papa Karlo @ 06.06.2010 15:30)
А девушка в конце концов защитилась в срок , уехала в Штаты и прекрасно там поживает с мужем. Спрашивается кому нужны были эти интриги Мадридского Двора? Ей диссер нужен был исключительно как бумажка.
понимаешь... нам всем нужны эти интриги. вот ты думаешь, что она получила просто бумажку. неееет. это она твой диссер в бумажку превратила . причем еще до его получения. вот ведь какой парадокс.
Vladimirkox, 07.06.2010 06:36
"А уж про субтилис деструктор енто полный бред." - Не факт.
На H.sapiens данные гербициды появляют мощное канцерогенное и тератогенное свойства, по всему миру - запрещены для применения (при социализме было - так). ИМХО данное исследование - способ преодоления запрета.
ИМХО данное исследование - способ преодоления запрета.
ИМХО данное исследование - способ попила бюджетного бабла и раскрутки дочки какого то местного князька (или типа того). Скора мы её будем как "эксперта" типа Ермаковой на ТВ и пр. наблюдать....
Я пошукал еще в интернете. На сколько понимаю работа делалась здесь: Публикации данной группы после 2000:
Raoultella planticola - новый штамм-деструктор 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты Жарикова Н.В., Маркушева Т.В., Галкин Е.Г., Коробов В.В., Журенко Е.Ю., Ситдикова Л.Р., Колганова Т.В., Кузнецов Б.Б., Турова Т.П. Прикладная биохимия и микробиология. 2006. Т. 42. № 3. С. 292-297.
Молекулярно-биологический подход при изучении бактерий-деструкторов хлорароматических соединений Жарикова Н.В., Коробов В.В., Анисимова Л.Г., Ясаков Т.Р., Журенко Е.Ю., Маркушева Т.В. Аграрная Россия. 2009. № S. С. 119.
Анализ состава интермедиатов биоконверсии хлорароматических производных Коробов В.В., Журенко Е.Ю., Жарикова Н.В., Анисимова Л.Г., Ясаков Т.Р., Маркушева Т.В. Аграрная Россия. 2009. № S. С. 121.
Особенности скрининга бактериальных деструкторов ксенобиотиков Ясаков Т.Р., Анисимова Л.Г., Журенко Е.Ю., Маркушева Т.В., Коробов В.В., Жарикова Н.В. Аграрная Россия. 2009. № S. С. 135-135.
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В БИОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССИНГА ПРОТЕОМА ЖИВЫХ СИСТЕМ Тропынина Т.С., Иванова Э.А., Вафина Г.Х., Иванов Р.С., Ясаков Т.Р., Маркушева Т.В. Вестник биотехнологии и физико-химической биологии им. Ю.А. Овчинникова. 2006. Т. 2. № 4. С. 14-15.
Т.е. в принципе до 2006 группа таке опубликовалась о двух деструкторов, только вот Анисимовой при этом - и близко не было. А вот в 2008 "Анисимова Лилия Георгиевна «Бактерии для ремедиации окружающей среды» (Институт Биологии Уфимского научного центра РАН (г. Уфа) " получает премию УМНИК, в 2009 её втыкают соавтором в тезисы, и понеслась...
Кстати, хотелось бы таки услышать мнение публики: способны ли указанные микроорганизмы демонстрировать заявленное за ними действие? ну пусть не на эпические "98%", ну хоть на 30% Кстати вот оно описание "инновационного проджекта
ЗЫ Кстати, если кто то что то знает про всю эту кампанию , что не хотелось бы озвучивать на форуме - скиньте пожалуйста хотя бы в личку
Дядя ФАКСер, 07.06.2010 11:32
Ну так, для "зворыкин проджект" "псевдоновизна"- стандартный подход. Flash-PCR, помню , тут уже обсуждалась. Или вот -
Дядя ФАКСер, 07.06.2010 11:38
Мне вот
Предлагается новый продукт - первый в мире переносной иммуноферментный анализатор. Медицинскими областями использования анализатора, явятся: вирусология (СПИД, гепатит, грипп, краснуха, оспа, корь и др.); бактериология (сифилис, дифтерия, коклюш, пневмококковая и стафилококковая инфекции, туберкулез, менингит, бруцеллез, столбняк и др.); иммунология (определение иммунного статуса); эндокринология; акушерство и гинекология (определение ранних сроков беременности); онкология; токсикология; аллергология. Анализатор может быть использован также в микробиологии, медицинской и пищевой промышленности.
P.S. При виде мобильных анализаторов от Guava или Partec, к примеру, ныне надо читать следующую мантру: "Изыди, сотонинская галлюцинация! тебя нет! Тебя только что на Селигере православно изобрели!"
Vladimirkox, 07.06.2010 18:09
"Изыди, сотонинская галлюцинация! тебя нет! Тебя только что на Селигере православно изобрели!"
Присвоение чужих достижений - не является богоугодным делом. А кроме того, на интеллектуальном поприще, может привести к атрофии ума , вследствии его невостребованности.
Vladimirkox, 07.06.2010 18:26
Кстати, хотелось бы таки услышать мнение публики: способны ли указанные микроорганизмы демонстрировать заявленное за ними действие? ну пусть не на эпические "98%", ну хоть на 30%
Ну и что, что способны в пробирке? Выживут ли мутанты, оказавшись в сообществе диких почвенных микроогранизмов? С чего ради они будут потреблять пестициды, а не более легко усваемые субстраты, которых в почве - достаточно? Насколько эти мутанты необходимы, если деградация пестицидов и без них происходит?
И вообще, если на территории сельхоз Академии строят Сколково - к чему и к кому вотросы?
Дядя ФАКСер, 07.06.2010 19:43
(Vladimirkox @ 07.06.2010 17:26)
к чему и к кому вотросы?
К , вестимо...
Митин, 08.06.2010 13:48
(papa Karlo @ 06.06.2010 15:30)
Я вот тоже в свое время по-молодости влез в внутрифакультетсую дрязгу ... одна наша жутко наглая аспирантка решила защититься за 2 года, диссер ей кто-то написал уже готовый.... ни и наши старушки ее жутко невзлюбили.... мне все эти нападки на нее показались несправедливыми и я на собрании кафедры начал задавать ей вопросы по существу ее диссертации..... и вот тут произошло ужасное ... ( как тот мальчик в сказке про Голого Короля) всей кафедре стало вдруг до крайности очевидно что она нивзуб ногой в своем диссере ничегошенЬки не понимает... Ну просто дуб-дубом.
Вообщем не дали ей досрочно защититься, меня оченЬ сильно хвалили за смелость и принципиальность.... кончилось все тем что мне пришлось самому защищаться в другом месте и пол-года позже... ибо у девушки были очень высокие покровители в администрации.... и почему-то именно я оказался крайний реципиент их неудовольствия решением кафедры.
Так вот как значит папик всю невинность потерял Да я вам десятки таких историй могу рассказать, сам во многих участвовал, еще и похлеще. По молодости простительно, но вообще-то можно было бы того же результата добиться гораздо техничнее и меньшей кровью. А что Вы думали, подискутировали на защите, и делу конец? Нет, обычно это только начало войны, а чем она кончится - это от профессионализма и от характера зависит. Папик вот скуксился, ненадолго хватило. Теперь цынизм свой пропагандирует. Пофигизм - наше фсе.
(metrim @ 05.06.2010 23:47)
Хочу определить "масштаб бедствия" Вообще оооочень сильно похоже на то, что сейчас при содействии Выбегайло, для спекулятивно-раскрученого препарата, пытаются сделать "научную подложку" под крышей МГУ. Оченно мне не нравятся такие тенденции.
Не знаю, что именно Вас в этой истории так настораживает, но то, что дэвушка фотографировалась на фоне Вашей лаборатории - еще не повод для войны. Максимум - можете потребовать с нее процент за пеар То, что их разработка не нова - тоже не признак отстоя. В прикладных областях передний край науки успех не гарантирует, тут наоборот, нужны надежные данные, проверенные и перепроверенные годами. В фармакологии до разработок лекарств доходит в среднем лет через 20 после открытия мишеней. Я уж не говорю о профессиональной рекламе. Профессионализм нужен в любом деле, в том числе и в этом. Все, что Вы можете ей инкриминировать - что разработка не работает, и для такого заявления нужны веские основания.
Ну, а относительно "масштаба бедствия" - это вопрос другой. Всем известно, что главное бедствие отечественной науки в том, что ее разработки практически невозможно внедрить. Вот это - реальное бедствие. Если же есть стоящая разработка и люди, желающие внедрить, - флаг им в руки. Естественно, на этом фоне находятся и откровенные жулики, с которыми мы, положим, будем бороться (с). Но если Вы считаете себя экспертом - то и беритесь за экспертизу, а не собирайте пыль на большой дороге.
(papa Karlo @ 06.06.2010 01:53)
Хотел бы я знать, как может профессионал НЕ торговать своими профессиональными навыками? Если он не может продать плоды своих трудов, то какой же он профессионал? Ведь способность продавать профессиональные навыки и есть определяющий признак профессионализма, а кто занимается наукой, не получая за это зарплату и средства на исследования - тот не профессионал, а любитель и дилетант.
Другое дело, стоят ли разработки того, чтобы их покупали, или это откровенное фуфло лохам толкают.
Vladimirkox, 08.06.2010 18:33
если Вы считаете себя экспертом - то и беритесь за экспертизу
Вот - ОНА! Извечная и непокобелимая потребность в халяве , характерная для русскоязычного этноса.
ВЭГЖХ, для определения остаточного количества пестицидов в почве (до и после, при различных гогодных условиях, на разных почвах) - денег стоит, однако. А кролики, продуциенты поливалентной сыворотки к -2,-4Д, в 1992г. - ликвидироованы за ненадобностью .
Митин, 08.06.2010 18:41
(Vladimirkox @ 08.06.2010 19:33)
Вот - ОНА! Извечная и непокобелимая потребность в халяве , характерная для русскоязычного этноса.
ГЖХ, для определения остаточного количества пестицидов в почве (до и после, при различных гогодных условиях, на разных почвах) - денег стоит, однако.
Однако, истина задаром практически никому не дается. Если есть горячее желание разоблачить (или подтвердить) означенных субъектофф - поскебите по сусекам, да и найдите денешку. А то языком-то молоть - не мешки ворочать
MrDmitry, 08.06.2010 21:26
(metrim @ 06.06.2010 11:37)
+1 Ну и опять же, есть ли хоть малейшие предположения: кто за всем этим стоит?
ни туда блин всё нажимаю:)
)) Ну а кто стоит за депутатами Кабаевой и Хоркиной? За 23-летним депутатом Мосгордумы?
Эти новости не рассчитаны на нормальную аудиторию. Они рассчитаны на быдло с 3-мя классами образования - среднестатистическим "россиЯнам" - и относиться нужно соответственно.
Посмотрите в "первом" канале текст - писал обкуренный журналист. А описание инновации - беда с запятыми. Но это Вам типа очевидно, а менеджерам с экономическим или управленческим образованием - это действительно "инновации" - девочка-педагог придумала съедающие пестициды "бактерии", и под это можно и наверх отчитаться и бабла получить и благодарность. Плохо станет если про селигер посмотреть в новостях - там две девахи переливали мутную жидкость в баночках из под среды - а текст диктора был что это водород-синтезирующие бактерии, а парень мелкий сделал электронный микроскоп на основе сидирома:) (энекин скайвокер блин) - что это туфта только не многим очевидно, а овощи и их домохозяйки порадуются инновациям и пойдут голосовать за кого скажут.
MrDmitry, 08.06.2010 21:45
(Дядя ФАКСер @ 07.06.2010 09:38)
Мне вот P.S. При виде мобильных анализаторов от Guava или Partec, к примеру, ныне надо читать следующую мантру: "Изыди, сотонинская галлюцинация! тебя нет! Тебя только что на Селигере православно изобрели!"
так как переносных анализаторов, ориентированных на нестационарные условия, в мире не существует
Это не то:))) что ты думаешь:)) У врагов они в "скорых" наверное ставятся, а у нас - нестационарные - стоишь поколено в гавне, сверху капает дождик, запитал прибор от колхозной буханки через китайский инвертор - и клепаешь анализы колхозникам - кому спид кому беременность у коровы:)) в автоматическом режиме:)
Дядя ФАКСер, 08.06.2010 22:21
(MrDmitry @ 08.06.2010 20:45)
стоишь поколено в гавне, сверху капает дождик, запитал прибор от колхозной буханки через китайский инвертор - и клепаешь анализы колхозникам - кому спид кому беременность у коровы:)) в автоматическом режиме:)
Ну, вообще-то, Partec-овский mobile lab для Low cost CD4 у спидозников примерно для таких условий и расчитан- спецом под Мбубуко-ловлю сделан
Причем, не какие-то там банальные плейтридеры, а полноценный цитометр и микроскоп-имаджер
P.S. Кстати, именно Partec_овский цитометр, в свое время, на орбитальной станции даже использовался
Vladimirkox, 09.06.2010 06:44
Однако, истина задаром практически никому не дается.
Задаром дается бабло "УМНИКАМ", во всяком случае - некоторым, как показывает рассматриваемый случай.
Если есть горячее желание разоблачить (или подтвердить) означенных субъектофф - поскебите по сусекам, да и найдите денешку.
Это Вы предлагаете Чубайса раскулачить? Или Грызлова - под конфискацию подвести, за саботаж в законотворческой деятельности?
MrDmitry, 09.06.2010 08:15
(Дядя ФАКСер @ 08.06.2010 20:21)
Ну, вообще-то, Partec-овский mobile lab для Low cost CD4 у спидозников примерно для таких условий и расчитан- спецом под Мбубуко-ловлю сделан
Причем, не какие-то там банальные плейтридеры, а полноценный цитометр и микроскоп-имаджер
P.S. Кстати, именно Partec_овский цитометр, в свое время, на орбитальной станции даже использовался
Прикольно:) Вот "вырасту, начну воровать" (С) и куплю себе такие на дачу:)
MrDmitry, 09.06.2010 08:21
(Vladimirkox @ 09.06.2010 04:44)
Задаром дается бабло "УМНИКАМ", во всяком случае - некоторым, как показывает рассматриваемый случай.
Это Вы предлагаете Чубайса раскулачить? Или Грызлова - под конфискацию подвести, за саботаж в законотворческой деятельности?
Не, нафиг, надо просто сделать страничку с категориями "пройдохи", "проходимцы и мошенники", "пильщики бабла" и "просто безграмотные идиоты" и там всё выкладывать - суть проекта, фото автора и "список публикаций" а также "отзывы" , "награды" и т.п., а то когда всё разрозненно по интереету то даже лень искать.
(metrim @ 07.06.2010 08:19)
Кстати, хотелось бы таки услышать мнение публики: способны ли указанные микроорганизмы демонстрировать заявленное за ними действие? ну пусть не на эпические "98%", ну хоть на 30%
Реально наверное только знают те кто эксперименты делал:) Можно же что угодно написать и опубликовать:) Если чисто "наше отечественное" и других публикаций в мире по теме нет ИМХО 100% фигня. Но я например не понимаю - вот бактерии, вот они если скажем в пробирке плавают и им эти пестициды или гербициды насыпать - в доинизате жрать совсем нечего они их допустим будут разлагать "включая метаболиты в цикл креббса (С)", а в природных то условиях - что им совсем делать нечего - вокруг столько еды, а они будут эти гербициды есть? Думаю что "в натуре" это никто не проверял, а что бактерии в баночке гербициды жрут - эка невидаль, они вот всё подряд едят:)
чайник555, 09.06.2010 08:39
(MrDmitry @ 09.06.2010 06:21)
Не, нафиг, надо просто сделать страничку с категориями "пройдохи", "проходимцы и мошенники", "пильщики бабла" и "просто безграмотные идиоты" и там всё выкладывать - суть проекта, фото автора и "список публикаций" а также "отзывы" , "награды" и т.п., а то когда всё разрозненно по интереету то даже лень искать.
Здравая идея - эдакая Доска Почёта Науки и Инноваций в России...
MrDmitry, 09.06.2010 08:45
(чайник555 @ 09.06.2010 06:39)
Здравая идея - эдакая Доска Почёта Науки и Инноваций в России...
Ща ремонт дома доделаю займусь:) Хотя че с этими мельницами воевать:) Это наверное как прививки - пока есть N процентов в популяции привитых - популяция стабильна и эпидемии нет. У нас же все поуезжали - концентрация идиотов выросла многократно и порог превысила - вот они и прут и ничего с ними не сделаешь - сдерживающих факторов нету.. )
Дядя ФАКСер, 09.06.2010 08:45
(MrDmitry @ 09.06.2010 07:21)
КаГ- бЭ, есть оно- - как минимум половина из представленного подпадает под пару вышеуказанных категорий.
MrDmitry, 09.06.2010 08:47
(Дядя ФАКСер @ 09.06.2010 06:45)
КаГ- бЭ, есть оно- - как минимум половина из представленного подпадает под пару вышеуказанных категорий.
Так он сволочь регистацию просит:) Замарать своё имя на иновациоонном портале так сказать:))
Дядя ФАКСер, 09.06.2010 08:56
А вот , где девочка- "директор по науке", с уставным капиталом аж в целых 150Круб
Дядя ФАКСер, 09.06.2010 08:59
(MrDmitry @ 09.06.2010 07:47)
Так он сволочь регистацию просит:) Замарать своё имя на иновациоонном портале так сказать:))
Ну хидеры проектов и так видны, равно- как и "истории успеха". Отмечу, впрочем, что есть и реальные работы- как тот же терагерцевый источник, к примеру. Но соседство их с конкретной лажей (а-ля "DVD-микроскоп" и "Чудо очищения почвы")....
MrDmitry, 09.06.2010 09:05
(Дядя ФАКСер @ 09.06.2010 06:59)
Ну хидеры проектов и так видны, равно- как и "истории успеха". Отмечу, впрочем, что есть и реальные работы- как тот же терагерцевый источник, к примеру. Но соседство их с конкретной лажей (а-ля "DVD-микроскоп" и "Чудо очищения почвы")....
Ну они этого не понимают:) И кто это у них определить может? Ихние "инновационные менеджеры"? ) и чем глупее идея тем она более жизнеспособна:)
metrim, 09.06.2010 10:07
Вчера поинтересовались у завкафедры: в курсе ли он? Человек был несказанно и неприятно поражен Потом взяли за жабры Выбегайло, он что то мычал, отнекивался, клялся. Начал с того, что енто "его стажёрка", закочил тем что "это молодые хорошие ребята, которым он по доброте душевной хочет помочь немного раскрутиться". Как я и предполагаг, "хорошие ребята" каааак раз занимаются оформлением "малого инновационного предприятия", вероятно как раз на захваченных сейчас тихой сапой площадях. Я так полагаю: очень неплохой ход девочки из Уфы - сделать фирмочку в помещениях МГУ, что бы более достоверно продавать "инновационный продукт".
Есть желание связаться как то с её бывшими шефьями из Уфы и поподробнее разузнать о её подвигах там и "инновационном продукте"
metrim, 09.06.2010 10:12
Ну а про страничку со списком шарлатанов - вон у Гаряева ужо на Лурке есть "досье" Можно там продолжить про "инноваторов". Можно и в ЖЖ сообщество сделать и публикоавть там про "особо отличившихся"
Ну а про дитенка который из ДВД мелкоскоп сделал - это вы зря. Вполне себе для ребенка неплохое занятие. В свое время в кружках Домов пионеров конечно попродвинуте вещи делали, но это в проклятом атеистическом СССР. Теперь вот разобрать вебкамеру - это ужо для пЫонера большое достижение, я серьезно. Ну а вот пиарить такое как "инновацию" - это действительно надо сильно с головой недружить. Ну или ребенок не простой или на том мероприятие остальные участники вообще
Дядя ФАКСер, 09.06.2010 10:14
(metrim @ 09.06.2010 09:12)
Ну а вот пиарить такое как "инновацию" - это действительно надо сильно с головой недружить. Ну или ребенок не простой или на том мероприятие остальные участники вообще
Вот об этом как раз и речь.
АНК, 09.06.2010 13:15
А какие вообще варианты получения бобла под такие проекты? Серьезный венчурный капиталист все равно будет анализировать проект и денег не даст - т.к. нет интеллектыльной проперти (если идея старая). Только вот если у государства будут вороовать - так тут можно конкурирующую фирму создать - если продукт хороший, и фремеры его покупать будут - клепай скока хочешь ибо потент не дейстивтелен априори...
Доска почета все таки наверное не нужна...давайте лучше создадим Мол Биол Консалтинг Лимитед - типа экспертиза любого проетка для венчурного капиталиста за умереную плату. "Эксперты со всего света помогут советом"...или "Советы бывалых молбиолов"... Осообое обливание всякими эпитетами - за отдельную плату:). Переход на личности за бОльшую наличность:)
papa Karlo, 09.06.2010 13:42
т.к. нет интеллектыльной проперти (если идея старая) клепай скока хочешь ибо потент не дейстивтелен априори.....
Тут дело не в продукте, а в бренде.... зарегистрированной торговой марке. Если они раскрутят свой бренд ( ну там - патентованное средство для очистки почвы от ядов и шлаков на приусадебном участке -- Эколог-Форте ) и сделают все по-правилам типа серию продуктов на все потребности и все кошельки... как с ёгуртами... И выйдут с рекламой на ТВ.... и это при нашей-то страсти населения к садоводству и огородничеству... рынок необьятный.
То под такой бизнес-план вполне можно найти венчурное финансирование.... тот факт что продукт является имитацией существенной роли не играет поскольку есть ниша ожиданий потребителей и данный продукт заполнит эту нишу.
Вы посмотрите внимательно рекламу стиральных порошков..... сплошное вранье... но они именно это и делают - заполняют нишу ожиданий потребителя который хочет купить чудесный стиральный порошок..... и так чтоб хватило и половины дозы.. :-))
Дядя ФАКСер, 09.06.2010 13:57
(АНК @ 09.06.2010 12:15)
А какие вообще варианты получения бобла под такие проекты? Серьезный венчурный капиталист все равно будет анализировать проект и денег не даст
т.к. нет интеллектыльной проперти (если идея старая) клепай скока хочешь ибо потент не дейстивтелен априори.....
Тут дело не в продукте, а в бренде.... зарегистрированной торговой марке. Если они раскрутят свой бренд ( ну там - патентованное средство для очистки почвы от ядов и шлаков на приусадебном участке -- Эколог-Форте )
Ну так хорошо - пусть вкладываются в рекламу, а потом кто-то выходит на рынок с продуктом "как у них", но тока на 10 рублей дешевле (а это реально, т.к. в рекламу УЖЕ не надо вкладываться). Если есть IP, то они могут судиться, а так - неаа...не о чем будет....так что пусть вкладывают и развивают - а мы потом придем на все готовенькое...партия же не может приказать, у кого покупать...
papa Karlo, 09.06.2010 15:14
Вы недопонимаете ..... продается именно миф о продукте а не сам продукт... который в данном случе вообще неважен...
То есть конкурировать придется с мифом.... а это весьма и весьма непросто, особенно если все товарные знаки зарегистрированы .... вас засудят за сходство упаковки до неразличения. Тут совсем неважно что ваш продукт - это такая же пустышка как и их зарегистрированный препарат.
Хотя впрочем можно сделать маркетинговый ход - Второй-на-Рынке- ( мы то же самое, хотя дороже но у нас качество лучше) и таким образом отхватить часть потребителей которым важно чтоб было покачественнее пусть и подороже.
АНК, 09.06.2010 15:56
(papa Karlo @ 09.06.2010 13:14)
Вы недопонимаете ..... продается именно миф о продукте а не сам продукт... который в данном случе вообще неважен...
Хотя впрочем можно сделать маркетинговый ход - Второй-на-Рынке- ( мы то же самое, хотя дороже но у нас качество лучше) и таким образом отхватить часть потребителей которым важно чтоб было покачественнее пусть и подороже.
Миф - это часть маркетинга, но в целом, если продукт вообще не будет работать, то его никто не будет покупать (в идеале:)...так что какая разница - что там за лапша такая...суть в том, что если технология в целом будет работать и люди будут это покупать, то ничто не мешает выпускать аналогичный продукт - и никто не помешает это делать. Смысл в том, что без IP ничто не мешает появляться клонам - так что капитла изначально не защищен от так сказать дженериков - так что очень туманные перспективы получаются. Кстати, пока все это писАл понял - ну не будут люди заморачитваься борьбой с пестицидами, так что рассматривать это как бизнес проект бессмысленно вообще изначально. УВЫ - сельское хозяйство сгубили большевики (зато ракету запустили в космос...хахаха).
Vladimirkox, 09.06.2010 17:08
На мол.биоле имеется премия Эдельвейса-Машкина. Петрик - получил свое от коммитета по лженауке, ну а Грызлова - и мы можем простимулировать, иначе от ньюинноваторов - не отобьемся, количеством возьмут.
Предлагаю, за удивительные успехи в законотворческой деятельности и хвостопадство на какуюточавойту, Б.В.Грызлову - присвоить премию Эдельвейса-Машкина за 2009год.
Bear, 09.06.2010 17:34
(Vladimirkox @ 09.06.2010 18:08)
На мол.биоле имеется премия Эдельвейса-Машкина. Петрик - получил свое от коммитета по лженауке, ну а Грызлова - и мы можем простимулировать, иначе от ньюинноваторов - не отобьемся, количеством возьмут.
Предлагаю, за удивительные успехи в законотворческой деятельности и хвостопадство на какуюточавойту, Б.В.Грызлову - присвоить премию Эдельвейса-Машкина за 2009год.
Могу медаль сковать. Только надо с текстом определиться.
papa Karlo, 09.06.2010 18:42
А вот этим уже и медаль ваша не поможет... у них и так все в шоколаде... Они вам сами медаль могут дать...
............
«ПРИСМОТРИТЕСЬ К «ДИОДУ»
Такую рекомендацию дал менеджмент компании на сегодняшней презентации для инвесторов.
Размещение «Диода» пройдет в два этапа. В рамках IPO до 25 процентов существующих акций продадут акционеры «Диода», и деньги поступят непосредственно им. Ближе к осени компания выпустит допэмиссию в размере до 23 процентов от увеличенного уставного капитала, которую предложит на открытом рынке, либо стратегическому инвестору.
Если это не удастся, существующие акционеры «Диода» выкупят допэмиссию на свои деньги. От второго этапа сделки «Диод» планирует выручить около 900 миллионов рублей, которые пойдут на инвестпрограмму, сообщили организаторы и менеджмент компании в среду.
Тихонов, в свою очередь, не исключает возможности привлечения стратегического инвестора на пакет в 23 процента от увеличенного уставного капитала.
«Мы как раз и хотим разместиться среди институциональных инвесторов через внебиржевое размещение. И ищем такого инвестора в первую очередь», – сказал он.
В настоящее время 69,2 процента акций «Диода» принадлежат нескольким основным акционерам, членам совета директоров – 15,9 процента. Как ожидается, после IPO их доли снизятся до 52,2 процента и 12,7 процента соответственно, а после размещения акций новой эмиссии – до 40,1 процента и 9,8 процента.
Новые акционеры на первом этапе получат 25 процентов, затем их доля должна возрасти до 42,3 процента.
Компания «Диод» выпускает нелекарственные препараты и биодобавки под марками «Виардо», «Йод-Актив», «Капилар», «Фаза2» и является крупнейшим в мире производителем вещества-антиоксиданта Дигидрокверцетина, который планирует поставлять на экспорт в Европу, США и Юго-Восточную Азию. «Диод» также владеет розничной сетью «Мир экологии».
Выручка «Диода» в 2009 году по МСФО составила 1,55 миллиарда рублей, EBITDA – 332 миллиона рублей, чистая прибыль – 364 миллиона рублей. Показатель чистой прибыли оказался выше EBITDA в результате переоценки активов, пояснил ранее Рейтер представитель компании.
Vladimirkox, 09.06.2010 19:12
Только надо с текстом определиться.
Оставить - традиционным, для лазер-шоу - подходит.
Могу медаль сковать.
Вручение будет - хлопотным, если КУРАТОР - не посодействует.
«ПРИСМОТРИТЕСЬ К «ДИОДУ»
Угу...
чайник555, 09.06.2010 19:46
(papa Karlo @ 09.06.2010 16:42)
А вот этим уже и медаль ваша не поможет... у них и так все в шоколаде... Они вам сами медаль могут дать...
............
«ПРИСМОТРИТЕСЬ К «ДИОДУ»
Такую рекомендацию дал менеджмент компании на сегодняшней презентации для инвесторов.
"Диод" на рынке БАДов занимает 2-е место. А первое место - бийский "ЭВАЛАР"...
ТОП-10 фирм-производителей БАД по объему аптечных продаж (в стоимостном выражении) в России в 1 полугодии 2008 - 2009 г.
Фирма-производитель Доля в стоимостном объеме продаж Доля в натуральном объеме
ЭВАЛАР ЗАО 23,3% 13,6% ДИОД ОАО 6,4% 3,0%
MrDmitry, 09.06.2010 21:49
(АНК @ 09.06.2010 11:15)
А какие вообще варианты получения бобла под такие проекты?
Фильтры Петрика выиграли конкурс EP по "Чистой воде" и установлены и это при заключении комиссии РАН, что:
• Особо следует выделить патенты, в которых предлагается использование наноматериалов в изделиях, рассчитанных на длительный непосредственный контакт с человеком (например, фильтры для очистки питьевой воды). Имеющиеся сейчас в научной литературе данные говорят о физиологической активности многих наноразмерных веществ и материалов. В ряде случаев уже установлено, что такие частицы, в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в т.ч. онкологические. Поэтому такие материалы можно использовать только при уверенности в том, что очищенная вода не содержит наноразмерных частиц.
Подтверждением этому заключению является утверждение Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко методического указания МУ1.2.2520 – 09 «Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов».
Председатель комиссии Академик-секретарь ОХНМ, академик В.А. Тартаковский"
А простые установки обратного осмоса в районе 0,2-1кб - на весть детский сад или больницу ) - вот и весь механизм...
""Профессор Н. С. Серпокрылов (Ростов-на-Дону) провёл сравнение фильтров четырех различных фирм. Среди исследовавшихся фильтров был представлен и напорно-наливной фильтр «Золотая формула», выпускаемый фирмой В. И. Петрика. Исследования показали, что по большинству анализируемых параметров все четыре фильтра практически идентичны. Значительное отличие было лишь в цене: стоимость фильтра Петрика оказалась в 2,5 — 3,5 раза выше остальных[31]. В отчете НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды был отмечен тревожный симптом — в воде, пропущенной через фильтр «Геракл» фирмы Петрика, наблюдалась 100 % гибель дафний (рачков, с помощью которых оценивается качество питьевой воды[32]) в течение первых 10-15 минут с начала опыта. В то же время, выживаемость дафний в исходной водопроводной воде была стопроцентной в течение всего 96 часового опыта. Авторы отчета предполагают, что гибель дафний может быть связана с проникновением микрочастиц, вымываемых из сорбента в организм дафний и приводящих к нарушению дыхательной функции[31]. Выступая 18 марта 2010 года в программе «Свобода мысли» (Пятый канал), директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды Ю. А. Рахманин дал понять, что установка нанофильтров в Новгородской области граничит с преступлением[32][33].""
Ну а тут проведут конкурс партейный (который и назначат специально под фирму), получат деньги, при чем этой ... дэвушке даже думаю ничего и не достанется, ну будут тридцатку платить и командировочные..
metrim, 09.06.2010 22:25
Дэвушка надо сказать ушлая
При ближайшем рассмотрении (опросе очевидцев) оказалось, что она уже давно там никаких опытов не проводит забегает на полчасика, а трудятся на неё 5 "гастарбайтеров".
Сегодня были отловлены двое и допрошены. На вопросы "А что вы собственно делаете в данных помещениях?" - был получен ответ, что дескать они сотрудники Биоцентра МГУ. Вот ента организация: Деваха заявила, что ваабще то она аспирантка некое го РАНовского института, где директор Срябин (надо полагать , а парнишка, что он студент кафедры биофака, где завкафедры опять де Скрябин При том что они там делают "гастарбайтеры" как бы не в курсе и "по всем вопросам - к Лилии"
Вот такие они забавные инноваторы...
Guest, 09.06.2010 22:41
(MrDmitry @ 09.06.2010 21:49)
Фильтры Петрика выиграли конкурс ЕП по "Чистой воде" и установлены и это при заключении комиссии РАН, что: • Особо следует выделить патенты, в которых предлагается использование наноматериалов в изделиях, рассчитанных на длительный непосредственный контакт с человеком (например, фильтры для очистки питьевой воды). Имеющиеся сейчас в научной литературе данные говорят о физиологической активности многих наноразмерных веществ и материалов. В ряде случаев уже установлено, что такие частицы, в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в т.ч. онкологические. Поэтому такие материалы можно использовать только при уверенности в том, что очищенная вода не содержит наноразмерных частиц.
Подтверждением этому заключению является утверждение Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко методического указания МУ1.2.2520 – 09 «Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов».
Председатель комиссии Академик-секретарь ОХНМ, академик В.А. Тартаковский"
А простые установки обратного осмоса в районе 0,2-1кб - на весть детский сад или больницу ) - вот и весь механизм...
""Профессор Н. С. Серпокрылов (Ростов-на-Дону) провёл сравнение фильтров четырех различных фирм. Среди исследовавшихся фильтров был представлен и напорно-наливной фильтр «Золотая формула», выпускаемый фирмой В. И. Петрика. Исследования показали, что по большинству анализируемых параметров все четыре фильтра практически идентичны. Значительное отличие было лишь в цене: стоимость фильтра Петрика оказалась в 2,5 — 3,5 раза выше остальных[31]. В отчете НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды был отмечен тревожный симптом — в воде, пропущенной через фильтр «Геракл» фирмы Петрика, наблюдалась 100 % гибель дафний (рачков, с помощью которых оценивается качество питьевой воды[32]) в течение первых 10-15 минут с начала опыта. В то же время, выживаемость дафний в исходной водопроводной воде была стопроцентной в течение всего 96 часового опыта. Авторы отчета предполагают, что гибель дафний может быть связана с проникновением микрочастиц, вымываемых из сорбента в организм дафний и приводящих к нарушению дыхательной функции[31]. Выступая 18 марта 2010 года в программе «Свобода мысли» (Пятый канал), директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды Ю. А. Рахманин дал понять, что установка нанофильтров в Новгородской области граничит с преступлением[32][33].""
Ну а тут проведут конкурс партейный (который и назначат специально под фирму), получат деньги, при чем этой ... дэвушке даже думаю ничего и не достанется, ну будут тридцатку платить и командировочные..
Гы-гы желчь и зависть.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.