Ну что Папа, помнишь, я тебе говорил о синхронизации овуляционного цикла у людей!
Разумеется что мы приматы. Достаточно взглянуть на маленьких детей год-два: обезьянки обезьянками!
Про иррациональность тоже верно подмечено. И заключение великолепное, это именно то что должен говорить каждый ученый в заключении: "понимать что одному человеку невозможно изменить мир к лучшему и все равно стремиться к к этому!"
papa Karlo, 21.06.2010 00:26
Но все таки последняя часть лекции ему не удалась.... Вопрос о том что же нас все таки отличает от приматов ..... он как-то вокруг да около .... неубедительно как-то... как будто кочет что-то сказать но не может в силу неких цензурных соображений... и пытается эзиповым языком. это сказать.... Стенфорд все-таки...
Ну вообщем мне показалось что он хотел намекнуть что отличает нас от животных единственно вера в Бога...
Стоило 30 лет изучать бабуинов чтоб придти к такому выводу?
MHC II, 21.06.2010 00:32
Да в обшем-то думаю бабуины тоже имеют ираациональный страх и перед стихией природы типа лесного пожара, что может быть неким аналогом веры в Бога...
А так думаю различия лишь КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ, а не качественные!
Кстати про частый секс у людей он не прав поощрительное спаривание (не для размножения) как механизм удержания самца самкой есть у некоторых видов приматов
MrDmitry, 22.06.2010 04:55
А мне не понравилось. Лекция уровня слабенькой научно-популярной передачи а не университетская. Лектор с харизмой, да и только и складывается впечатление что либо он за 30 лет работы не набрал действительно интересных научных фактов, либо читает лекцию для выпуска монашек и хочет чтобы они поняли. Сами "факты" все просто понадёрганы из разных мест и сшиты в "теорию" - так и хочется сказать - НУ и ЧЕГО?. Не знаю, может это так тамошние универы деградировали - политкорректность и прочее, кабы-кого не обидеть "из конфессий", или просто студенты такие тупые что им приходится такую пургу нести.
pchelinka, 25.06.2010 01:10
люди противоречат сами себе, этим они отличаются от животных. работу имеем не таккую какую хотим, зарплату, живем нетам где хотим, пытаемся прыгнуть выше головы, лезем из кожи, заблуждаемся и провоцируем других. идем на поводу, у себя на поводу, воюем со своими же, убегаем от себя и прпр
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.