Пожалел и приободрил, поскольку в блоге Чубайса ему написали что его "хочет замочить 90% населения РФ", и не хочет что-бы тот всё бросил и свалил
Это осточертело что противно, говорить не хочется. Но сегодня нонсенс - если 3 месяца назад ругал, говорил что неэффективная команда и работа, а ГК вообще нужно разогнать и в первую очередь Роснано - а сегодня орден..
MrDmitry, 22.06.2010 04:06
Дядя ФАКСер, 22.06.2010 09:09
"Орден Сутулого III степени"- "За выслугу лет"
JJ, 22.06.2010 11:57
Это такой запоздалый подарок на ДР (55 лет отметил):
Дядя ФАКСер, 22.06.2010 12:05
(JJ @ 22.06.2010 10:57)
MrDmitry, 22.06.2010 21:01
(JJ @ 22.06.2010 09:57)
Этого нет варианта:) И в голову не могло прийти что на ДР "Орден за заслуги перед Отечеством" а не сервиз или медведя плюшевого... Хотя кто знает, может дарят что есть, работаешь типа в госбанке - слитки золотые даришь, в зоопарке - тигрят. Давайте думать что это не на день рожденья а взаправду за какие-либо заслуги:)
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 10:49
Ильич-Бровеносец, помнится, на юбилеи всегда ордена получал
никанор фомич, 23.06.2010 13:15
скорее всего серый кардинал Ч. сам себе и вручил
чайник555, 23.06.2010 18:17
Чубайса наградили орденом "За заслуги перед купечеством".
Statin, 23.06.2010 21:58
Орден он прикладывает к своему застарелому геморою, поскольку большая часть населения России очень хотело бы засунуть в его н-е место свои ваучеры.
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 22:13
Анальная Пробка (тм)?
MrDmitry, 24.06.2010 19:02
во, скоро нормальная выборка уже буит
чайник555, 30.06.2010 08:38
Это не шапка горит, - это он рыжий такой...
MrDmitry, 06.07.2010 14:25
[↑]Эксперт Урал, 05.07.2010, Банкротство в наносфере, 08:06
Пермский производитель пеностекла ЗАО «Пеноситал» вошло в процедуру банкрот¬ства. Единственное в России предприятие, занимающееся изготовлением пеностекла (в основном используется для тепло- и звукоизоляции) с применением нанотехнологий, создано в 2004 году при поддержке Пермского фонда содействия венчурным инвестициям. По словам директора «Пеноситала» Алексея Волкова, завод остановлен еще в начале 2009 года, и сейчас компания не в состоянии погасить налоговую задолженность в размере 1,15 млн рублей.
Примечательно, что осенью 2009 года «Роснано» поддержало проект строитель¬ства пеностекольного завода «Пеноситала» стоимостью около 2 млрд рублей . Для реализации проекта было создано ООО «Пеноситал» по тому же адресу, что и ЗАО. Вероятно, все прежние производственные активы будут переданы ООО «Пеноситал», а ЗАО ликвидировано.
Дядя ФАКСер, 06.07.2010 14:53
"реструктуризация, модернизация, слияние и поглошение" (С)
никанор фомич, 06.07.2010 15:37
за то что вертит российскую науку на НАНЕ
чайник555, 06.07.2010 16:31
(MrDmitry @ 06.07.2010 12:25)
Примечательно, что осенью 2009 года «Роснано» поддержало проект строитель¬ства пеностекольного завода «Пеноситала» стоимостью около 2 млрд рублей . Для реализации проекта было создано ООО «Пеноситал» по тому же адресу, что и ЗАО. Вероятно, все прежние производственные активы будут переданы ООО «Пеноситал», а ЗАО ликвидировано.
Очень разумно, между прочем...
MrDmitry, 06.07.2010 19:06
(чайник555 @ 06.07.2010 14:31)
Очень разумно, между прочем...
Конечно разумно:)) там что-то около 500-600 млн. было:) Ваще х.з. но может быть и , хотя скажем пеностекло для газопроводя ямал поставили мерикосы -
Да и какое нано в пеностекле:)
стащил с
чайник555, 16.07.2010 11:30
Я фигею, дорогая редакция !
Росстат предложил считать нанотоваром продукцию отечественного автопрома. Газета "Ведомости" пишет, что при производстве сложных изделий, например автомобиля, могут использоваться готовые детали с нанокомпонентами (светодиоды, специальные шины). В этом случае, полагает Росстат, в статистике наноиндустрии нужно учитывать стоимость всего автомобиля, а не только его "наночастей".
По данным Минобрнауки, в 2009 году объем российского рынка нанопродукции составил 81 миллиарда рублей. К 2015 году объем российского рынка нанопродукции должен вырасти в 11 раз - до 900 миллиардов рублей. Над выполнением этого плана в России работает госкорпорация "Роснано".
Росстат предложил считать нанотоваром продукцию отечественного автопрома. Газета "Ведомости" пишет, что при производстве сложных изделий, например автомобиля, могут использоваться готовые детали с нанокомпонентами (светодиоды, специальные шины). В этом случае, полагает Росстат, в статистике наноиндустрии нужно учитывать стоимость всего автомобиля, а не только его "наночастей".
По данным Минобрнауки, в 2009 году объем российского рынка нанопродукции составил 81 миллиарда рублей. К 2015 году объем российского рынка нанопродукции должен вырасти в 11 раз - до 900 миллиардов рублей. Над выполнением этого плана в России работает госкорпорация "Роснано".
нанобетон забыли ) жигули -нанотехнологии:)))
никанор фомич, 16.07.2010 18:16
(чайник555 @ 16.07.2010 14:30)
IQ депутатов уже достиг нано-уровня им легче изменить правила русского языка, чем выучить грамматику.
Дядя ФАКСер, 16.07.2010 23:30
Главный нанопродукт- водка! Ибо клатраты- уж точно- нанометрового размера
чайник555, 17.07.2010 07:25
Всякая биотехнология (микробиальная наработка антибиотиков, к примеру) по определению нанотехнология...
Ну а уж брожение (виноделие, пивоварение, ректификация с последующим разбавлением и упорядочиванием) - тут даже к гадалке (в смысле, в Росстат) не ходи...
Гест Гестович, 17.07.2010 23:55
Г-н Журден. Честное слово, я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой. Большое вам спасибо, что сказали.
Vladimirkox, 18.07.2010 11:20
Первое нанопредприятие или "потемкинская деревня" для А.Б.Чубайса?
Автор Сообщения vit # Опубликовано: 14 Июнь 2010 10:49 Уважаемые Господа! Очень хочется из вредности донести нижеприведенное письмо до уважаемого мною - без всякой иронии - за некоторые поступки, дела и взгляды А.Б.Чубайса (форум и почта на его сайтне закрыты). Но в данном случае ничуть не жалею, а даже немного злорадствую, что Анатолия Борисовича подставили. Из общих соображений - человек, получающий зарплату за счет налогоплательщика больше, чем президенты некоторых стран (сам опубликовал в декларации - я не виноват) должен знать о чем он говорит
Так что же такое установка "Кремень" и первое нанопредприятие - "потемкинская деревня" для А.Б.Чубайса? Руководству РНЦ «Курчатовский институт», РОСНАНО и НПО «Сатурн».
Уважаемые Господа! С воодушевлением узнал об открытии А.Б. Чубайсом первого в России нанопредприятия в г. Рыбинске. Как следует из сайта РОСНАНО и средств массовой информации основа предприятия - установка "Кремень" *
С огромным интересом решил ознакомиться с первой в России нанотехнологической установкой мирового уровня «Кремень». Информацию нашел на сайте разработчика - Российского Научного Центра «Курчатовский Институт» . Дальше цитирование:
<…>Последние результаты деятельности: 1. Создание ряда опытно-промышленных установок "Кремень", <…> различных модификаций <…> Установка "Кремень-ДC" (здесь опубликована фотография)<…>:
С восторженным удивлением узнал на фотографии установку «ВИТ-4» разработанную и изготовленную нами в ЗАО «Вакуумные Ионные Технологии». (Для более точных деталей: установка изготовлена в рамках договора № 02216 от 15.02.01 с ЗАО "Фирма ЭКОТЕК" для поставки - и поставлена - в Германию. Повторю, что на фотографии изображена именно эта конкретная установка. Следует отметить, что некоторые узлы этой установки защищены патентами, в том числе международными.).
Не скрою, лестно увидеть свою разработку, якобы как одну из последних разработок РПЦ «Курчатовский институт». Тем более, там, где вели и представляли свои разработки такие Великие Ученые, как Л.А.Арцимович, И.К. Кикоин, М.А. Леонтович, Ю.Б.Харитон и многие другие.
Огорчило меня одно. В качестве «последних результатов деятельности» РПЦ «Курчатовский институт» представлена наша старая разработка десятилетней давности. Для поддержания реноме РПЦ «Курчатовского института» готовы предоставить фотографии наших более современных разработок.
Смею Вас заверить, что я ни капельки не обиделся и никаких булыжников за пазухой не держу. Неоднократно наши разработки различные фирмы выдавали за свои, начиная с установки ННВ-6.6. Но мне приятно, что это случилось на таком уровне. Как сказал выдающийся ученый академик В.А.Кабанов, в науке можно обокрасть только нищего.
Просто у меня такой зловредный и склочный характер, что мимо даже такой мелочи, как авторство научно-технической разработки, не могу пройти молча. Кстати, такое скрупулёзное отношение к авторству научно-технических работ, воспитано у меня не без влияния научной школы Курчатовского института – в то время, когда обучался в аспирантуре в МГУ им. М.В.Ломоносова на кафедре у глубокоуважаемого Е.П.Велихова и сотрудничал с Курчатовским институтом. Так что сами виноваты. Ну а зловредность и склочность удалось воспитать самому.
Желаю дальнейших успехов Директор ЗАО «ВИТ» Додонов Александр.
г. Истра, Московской обл. Веб-сайт: www.pvdcoating.ru Тел./факс: +7-49631-45017 +7-916 3208906 E-mail: vit@istranet.ru info@pvdcoating.ru
*<…> проект по созданию металлорежущего инструмента с нанопокрытием из тугоплавких металлов уже одобрен "Роснанотехом" и реализуется на базе НПО "Сатурн". <…>Наряду с "Сатурном" в проекте участвует Курчатовский институт — создатель установки для нанесения нанослоев, получившей название "Кремень". <…>
<…>«Кремень» из Рыбинска <…> Установки «Кремень» для нанесения покрытий на металлорежущий инструмент (резцы, сверла, фрезы и т.д.) были разработаны совместно Российским научным центром «Курчатовский институт», «Сатурном» и Рыбинской государственной авиационной технологической академией. <…>http://www.redstar.ru/2010/02/25_02/1_03.html И т.д.
Сергей Лурье # Опубликовано: 15 Июнь 2010 10:55 РОСНАНО Добрый день! Я ни капельки не сомневаюсь в том, что у вас (и не только у вас - видел и иностранные) есть более современные разработки - весь вопрос в том, в какой они стадии? Можно ли на их базе создать производство?
vit # Опубликовано: 15 Июнь 2010 13:53 Здрасте! Приехали! Если нет новых разработок, то можно воровать старые? Может я и ошибаюсь, но проект РОСНАНО «Металлорежущий инструмент с наноструктурированным покрытием» и его результаты - в части оборудования и технологии наноструктурированных покрытий – не обсуждался научно-техническими специалистами и, похоже, не проходил нормальной научно-технической экспертизы. Вполне возможно, что эта часть проекта обусловлена и мотивирована какими-то другими целями и задачами, не имеющими к задачам научно-технического характера никакого отношения. Поэтому не считаю возможным обсуждать как проект, его результаты, так и различные высказывания вокруг него, в том числе, некоторых многоуважаемых академиков. Это вызвано, в том числе, использованием аргументов, аналогичных Вашим - типа "Кто ты такой" и "Сам дурак". Но прямой подлог - это слишком.
Ну уж если Вы так хотите. С 1991 года, с времени существования нашего предприятия как самостоятельного, у нас не было ни одной госпрограммы, то есть все проекты коммерческие. (Нет. Если быть точным, то вру. Мы участвовали как соисполнители в ряде госпрограмм. В частности, установка для нанесения покрытий на инструмент в рамках ФЦП «Реформирование и развитие станкостроительной и инструментальной промышленности России до 2005 года», где головной исполнитель был ВНИИинструмент, разработана и изготовлена нами.) Коммерческие проекты безусловно означают, что все наши разработки работают в промышленности. Подробности на нашем сайте .
С уважением Александр.
Сергей Лурье # Опубликовано: 15 Июнь 2010 15:30 РОСНАНО 1. Ошибаетесь, проект прошел научно-техническую экспертизу и получил довольно высокую оценку. Если есть конкретные аргументы против - излагайте, я их передам директору департамента НТЭ С.В.Калюжному. 2. Я так и не понял из вашего письма - сотрудники РНЦ "Курчатовский институт" сослались на работы с вашим соавторством или нет? В чем суть подлога? Я правильно понимаю, что вы обвиняете РОСНАНО и РНЦ "Курчатовский институт" в присвоении своей интеллектуальной собственности? Это серьезное обвинение и оно нуждается в подкреплении серьезными аргументами, которые я смог бы передать в юридическую службу. 3. За ссылку на сайт спасибо.
Отредактировал(а) Сергей Лурье в 15.06.10 15:41; редакция № 1.
vit # Опубликовано: 16 Июнь 2010 07:17 Уважаемый Сергей!
Ни у меня, ни у ЗАО "ВИТ" не было совместных разработок с Курчатовским институтом. Хватит придумывать-то.
Сергей Лурье # Опубликовано: 16 Июнь 2010 09:09 РОСНАНО Тогда я вообще не понимаю сути вашего утверждения. С одной стороны, вы выносите в публичное поле содержание вашего письма, направленного в адрес А.Б.Чубайса, опубликовав его в открытом форуме, потом тут же прячете голову в кусты, говоря, что не готовы открыто обсуждать что-либо, однако, именно этим вы и занимаетесь, затем вы произносите слова "воровство", "подлог", обвиняете меня в том, что я что-то придумываю. Честное слово, пожалейте дурака, объясните по-русски, пожалуйста. Ну или по-английски, если хотите.
Это -что? Продолжение Петрикиады другими участниками?
MrDmitry, 19.07.2010 10:58
Это -что? Продолжение Петрикиады другими участниками?
Очень похоже:)
чайник555, 24.07.2010 08:19
Ревизоры сочли работу "Роснано" недостаточно эффективной
Ревизоры утверждают, что на поддержку нанопроектов в 2009 году "Роснано" направила только 68,5 процента бюджета, затрат на НИОКР не было вовсе, а на подготовку специалистов ушло 0,1 процента бюджета. Почти 14,4 процента бюджета были потрачены на такие цели, как разработка плана действий по развитию инновационной экономики и наноиндустрии, участие в форумах, аналитические исследования, сертификацию и прочее.
Кроме того, ревизоры указали, что месячный заработок менеджеров и специалистов "Роснано" - 168,6 и 102,4 тысячи рублей - немного выше, чем в других госкорпорациях и на рынке. Впрочем, средняя зарплата руководителей госкорпорации - 508 тысяч рублей - почти в полтора раза меньше, чем рыночная. Не нравится ревизорам и то, как в "Роснано" выдаются разовые премии. Их, пишут "Ведомости", можно получить за "особые достижения", перечня которых не существует.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.