Полная версия страницы  English  

На столько-ли плохо в Москве?

Pages: 1, 2
Filas, 22.06.2010 18:19
Знакомый прислал текст о том, как плохо жить в Москве. Поскольку сам никогда там не жил, стало интересно, сколько тут правды?

Почему иностранцы не хотят работать в Москве ?

Поработал в Pоссии, но предпочел вернуться
Oтклик на "личный опыт" нашего читателя "Почему в pоссии лучше, чем в США". - ред.
Извините, но на эту статью я просто не могу не ответить. Более далекой от правды публикации не читал с советских времен. Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления.

Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. p абота была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).

Вот почему:

1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в Pоссии "паленый" - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.

2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.

P оссия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше.

3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на "крутом" джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.

4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо "развести" либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то "нарушение" и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место "происшествия" успокаивал мародера.

Я понимаю, что государство платит гаишникам очень маленькую зарплату (способствуя коррупции), и они вынуждены снимать дань со всех проезжающих.
Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.

Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей "липовая" регистрация в Москве).

Все это напоминает мне африканскую страну или в лучшем случае - латиноамериканскую - уровень коррупции у них примерно такой же, ну может чуть ниже.

5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная "крыша" - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно "беда" - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле "крыше" с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с "крышей" теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я "лью грязь" на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

После того, как мы нашей американской делегацией слетали в Сибирь, ведущий инженер на следующий же день подал заявление об увольнении - так как самолет, на котором мы летели, вообще не подпадал ни под какие требования безопасности.
Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу p екордов Гиннеса.
Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.

Я просто не буду упоминать о безобразно высоких ценах на самые обыденные бытовые товары - пришлось купить кое-какую одежду, она была страшно дорогая и жутко низкого качества.
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского "Wall-Mart" - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.

Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.

(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал "самым негостеприимным городом на планете" - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские "понты" и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.
Guest, 22.06.2010 18:51
Г-н Куртинайтис))))
Енто хотя сyровая, но правда.
Такие времена ©
Митин, 22.06.2010 20:11
Я в Москве прожил бОльшую часть жизни и предпочитаю ее не только США, но и Западной Европе, хотя и не буду объяснять почему, т.к. не об этом речь. Просто знаю ситуацию.

(Filas @ 22.06.2010 19:19)
Ссылка на исходное сообщение  
1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в Pоссии "паленый" - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.

Да, выхлопы я тоже не люблю, поэтому и езжу на метро, а не стою в пробках. Живу в экологически чистом районе, работа тоже не в самом грязном, хотя допускаю, что в Москве есть районы в этом отношении довольно паршивые. Но если сравнить с Чикаго, где я тоже прожил около года и где знаю районы, в которых также лучше не появляться, то в Москве лучше. По крайней мере, я здесь устроился лучше, чем в Чикаго, хотя там работал на "Золотом берегу", и жил в паре миль севернее. Кто знает Чикаго, тот поймет.

2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
P оссия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше.

За много лет ни разу не травился ни маслом, ни водкой. Даже не знаю, где такое можно тут купить, хотя много слышал, что люди травятся. Возможно, потому, что я никогда ничего не покупаю на рынках или в придорожных киосках, а только в супермаркетах. Вина предпочитаю молдавские, очень хорошего качества, уж во всяком случае получше калиформийских, ИМХО, конечно. Иногда покупаю французские, они тоже неплохие, хотя и ненамного дороже. Дорогие тоже есть, но я не беру из экономии. Фальшивая минеральная вода действительно бывает, но ей трудно отравиться, да и не надо зариться на дешевизну. Я пью "Нарзан" каждый день, но он из самых дорогих, и на качество не жалуюсь. Люди действительно стали жадными, хотя я и в советское время от москвичей в восторге не был, и предпочитаю поменьше с ними общаться. Я вообще нелюдим, и преимущественно мое общение сводится к этому сайту, что при моей работе несложно smile.gif От характера американцев я тоже не был счастлив, но там мне кроме людей еще и климат не нравится, на мой вкус слишком жарко и влажно.

3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на "крутом" джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.

4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо "развести" либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то "нарушение" и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место "происшествия" успокаивал мародера.
Я понимаю, что государство платит гаишникам очень маленькую зарплату (способствуя коррупции), и они вынуждены снимать дань со всех проезжающих.
Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.

Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей "липовая" регистрация в Москве).
Все это напоминает мне африканскую страну или в лучшем случае - латиноамериканскую - уровень коррупции у них примерно такой же, ну может чуть ниже.

Я одинаково не люблю как автомобилистов, так и пешеходов, но автомобилистов все-таки чуть больше. Пока они за стеклом - еще ничего, а вот как выскочат... smile.gif А чиновников и гаишников вааще никто не любит. В этих пунктах согласен с аффтором. Но насчет грязи не соглашусь, в Чикаго намного грязнее, да и в других американских городах не все районы слишком
чистые.

5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная "крыша" - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно "беда" - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле "крыше" с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с "крышей" теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

Возможно, потому что я местный, мне такая крыша никогда не была нужна. Чикаго - тоже не самый безопасный город, но в своем районе я мог передвигаться без проблем в любое время дня и ночи как в Чикаго, так и в Москве, хотя меня многие предостерегали как там, так и тут. С детства не попадал ни в какие криминальные истории и не имел дела с милицией за исключением паспортного отдела.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Да, москвичи - народ хамский, даже по сравнению с российской провинцией. Согласен. Исключения я тоже знаю, но они редки. Я хамов не люблю, но очень склонен к обезьянничанию и по себе чувствую - хочется нахамить, вот и сейчас. Сдерживаюсь с трудом lol.gif Обсчитывают ли - не знаю, т.к. никогда не считаю сдачу и иногда даю на чай, хотя в России реже, чем за границей, т.к. предполагаю, что и так обсчитывают.

Ссылка на исходное сообщение  После того, как мы нашей американской делегацией слетали в Сибирь, ведущий инженер на следующий же день подал заявление об увольнении - так как самолет, на котором мы летели, вообще не подпадал ни под какие требования безопасности.
Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу p екордов Гиннеса.
Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.
Я просто не буду упоминать о безобразно высоких ценах на самые обыденные бытовые товары - пришлось купить кое-какую одежду, она была страшно дорогая и жутко низкого качества.
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского "Wall-Mart" - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.

Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Летаю редко и в основном за границу, возможно, поэтому никогда не видел самолетов, заклеенных скотчем, в том числе и в российской глубинке. Цены и качество товаров действительно ужасны, одеваюсь в основном за границей. Но обувь в последнее время и в Америке дерьмовая, не знаю почему. А так я люблю Москву, она мне всегда нравилась в отличие от Америки. Рекламировать тут особо нечего, как и там, это не Европа, где качество жизни действительно высокое, ну, если, конечно, деньги есть. Ну, хоть какие-то smile.gif
MHC II, 22.06.2010 20:42
Прожил 7 лет в Москве и 9 в Америке. Тоже могу сравнить.

Отравится паленой водкой очень даже можно в Нью Ёрских барах, где последню часто добавляют в коктели. В Москве-же я ни разу не травился водкой, просто действительно покупали подороже и качесвеннее.

Про обман и воровства - в Америке тоже хватает, когда тебя заставляют платить за услугу которыми ты не пользовался и всякие там налоги и оплаты - в итоге счет к примеру за сотовый телефон или интернет может быт в несколько раз больше изначально оговариваемый контракт. Про страховки как медицинские так и автомобильные помолчу - там весь бизнес в Америке на обмане построен. В Москве с подобным не сталкивался.

А вот в раздевалке вивария Гарвардско Университета у меня обчистили бумажник - взяли весь кэш (более $100). Такого не было ни разу за время учебы и работы в НИИ в Москве за все 7 лет.

И хамства тоже хватает в Америке - помю как меня обслуживала в Макдоналдсе черная в Южнй Каролине (остановился заправится). Только потому, что я белый а раён был черный.

И в том-же Бостоне можно услышатьот местных "поняехали тыт" и получить штраф от полицейского за нарушение которого ты не делал (любимй их штраф - 5 блоков назад вы проехали на красный свет, мы за вами следили; как правило водитель не может с уверенностью опровергнуть что было 5 перекрестков назад). Хотя здесь соглашусь как многие аборигены по негостеприимности так и поличейский произвол в Москве пожауй аналогов в Америке не имеет.

Товары, да в Америке дешвле, но выбор очень скудный. Однако расходы на жилé, садик и мед. услуги с лихвой компенсирует более дешевый китайский ширпотреб в Америке по сравнению с Москвой.

И с парковками и пробками тоже пробемы как в Бостоне так и Ёрке. Метро токже по чистоте куда грязнее и старее московского. Сейчас еезжу на работу на велосипеде - чего и всем желяю.

А в целом, все это проблемы больших городов, а не исключительно Москвы.
MrDmitry, 22.06.2010 21:13
Баян, полный баян. Писал не америкос, а голожрань с брайтона. Американцу в голову не придёт даже подумать, что инспектору ГАИ можно предложить деньги - 100% факт:). Остальное всё тоже полная туфта. Нормальному человеку везде комфортно, кроме наверное только Сомали. Полно европиоидов знакомых здесь в иностранных компашках работают - техника, стройка, механизмы - че-то обратно не слишком их тянет.
Дядя ФАКСер, 22.06.2010 22:28
(Митин @ 22.06.2010 19:11)
Да, выхлопы я тоже не люблю, поэтому и езжу на метро, а не стою в пробках.

....по улицам хожу в изолирующем противогазе, баллоны с кислородом беру с работы smile.gif

Насчет выхлопов- очень верно подмечено: воняет...(впечатления от поездки на Родину прошлым летом).
Дядя ФАКСер, 22.06.2010 22:33
(MrDmitry @ 22.06.2010 20:13)
Ссылка на исходное сообщение  Полно европиоидов знакомых здесь в иностранных компашках работают - техника, стройка, механизмы - че-то обратно не слишком их тянет.

"Бабло побеждает зло"(С). yes.gif
Ну сам посуди: итальнский или немецкий инженер, работаюзий у себя на родине за 2К после налогов, а тут- ему платят 4, и жилье. И девки в баре (покладистые) и т.д. и т.п. Можно "срок отбыть"- контракт 2-3-5 годичный- да и подзаработать. К тому же- страна вполне себе развитая, и на улицах не стреляют.
Дядя ФАКСер, 22.06.2010 22:33
(MHC II @ 22.06.2010 19:42)
Ссылка на исходное сообщение  В Москве-же я ни разу не травился водкой, просто действительно покупали подороже и качесвеннее.

"Сургучная", да (под корытце с икрой) smile.gif
Дядя ФАКСер, 22.06.2010 22:44
Ссылка на исходное сообщение  Рекламировать тут особо нечего, как и там, это не Европа, где качество жизни действительно высокое, ну, если, конечно, деньги есть. Ну, хоть какие-то smile.gif

Именно yes.gif
anleb, 22.06.2010 23:32
Во многом согласен с пассказом. Но вот некоторые моменты не дают покоя.

В каком городе США жил наш товарищ? Просто, городов размера Москвы в Америке не так уж много, а те, кто есть, очень даже грязные и с бомжами, воляющимися меж дела по обочинам (Нью Ёрк, Чикаго, Филя). Или автор проживал в американской коробочной деревне сабёрбии (типа копи-пэйст по всей стране). Тогда сравнения не корректны.
Про бескультурье - рассматривая, что большая часть США заселена реднеками, которые то за пределеы своего штата не выезжали, то культуры у них хоть отбавляй.
Безопасность - я бы не решился погулять ночью в большинстве районов Нью Ёрка, Чикаго, Фили, не говоря уже про такие гадюшники как Детройт или Балтимор.
Насчет цен - согласен, но вот как только человек захочет питатся здоровой пищей, мясом, не нашпигованным антибитиками и гормонами роста, американские цены сразу становятся кусачими. А крэп из Волмарта конечно же дешев - работяги должны питатся сытно (правда, с последствиями для здоровья, но это ведь не влияет на их способности голосовать smile.gif.

Товарищу, надо бы пожить с полгода в Германии, Франции и Швейцарии. Его восприятие США очень сильно бы изменилось. Чтобы не было серьзных потрясений, для начала, можно пожить и поработать в Канаде, а еще лучше, в Монтреале.
Esya, 22.06.2010 23:39
как только человек начинает зарабатывать чуть выше среднего, сразу норовит подчеркнуть, что он в состоянии выбрасывать деньги на so-called organic food... что б умнее показаться, видимо

пропагандистов органической еды приравиниваю к ППГ и борцам с ГМ

дисцклаймер: я могу себе это позволить (organic food)
MrDmitry, 22.06.2010 23:44
(Дядя ФАКСер @ 22.06.2010 20:33)
Ссылка на исходное сообщение  "Бабло побеждает зло"(С).  yes.gif
Ну сам посуди: итальнский или немецкий инженер, работаюзий у себя на родине за 2К после налогов, а тут- ему платят 4, и жилье. И девки в баре (покладистые) и т.д. и т.п. Можно "срок отбыть"- контракт 2-3-5 годичный- да и подзаработать. К тому же- страна вполне себе развитая, и на улицах не стреляют.

Про девок да:)) Один тут застрял совсем, с девчёнкой в Дозор играли - а теперь у них с френдом киндер появился. Она не хочет в Холланд больше чем он хочет на родину:)

(Esya @ 22.06.2010 21:39)
Ссылка на исходное сообщение  как только человек начинает зарабатывать чуть выше среднего, сразу норовит подчеркнуть, что он в состоянии выбрасывать деньги на so-called organic food... что б умнее показаться, видимо

Ну по этому делу в Мск органика и дешевле и доступнее - можно в Метрошанах закупаться не понятно чем, можно поставщиков брать и покупать хорошие продукты оптом - баранов из калмыкии привозят, картошку сами фермеры с тулы или ставрополя, трава сама здесь на "белой даче" растёт, всё остальное - на Колхозный рынок, что экзотическое или другое - в метрошан - кроме мяса и овощей - те даже не гниют:) По деньгам - "органика" даже дешевле. Хотя и в ашанах у нас хорошие местные продукты бывают - 2х примерно. Как говорил на своих лекциях эколог Ягодин - самое главное покупать продукты которые хуже всего внешне выглядят:) wink.gif

(MHC II @ 22.06.2010 18:42)
Ссылка на исходное сообщение  Хотя здесь соглашусь как многие аборигены по негостеприимности  так и поличейский произвол в Москве пожауй аналогов в Америке не имеет.

Ну тут этот произвол тока по ящику показывают. Он ща тока политический, на этот марш попасть или куда. Или если очень много выпить и гулять - заберут и деньги тоже скорее всего. Такси рулит. Но это как и везде. Наибольший ментовской произвол в провинции - но это тока к бизнесу относится. Хотя злость есть на них и в Москве:) И за несогласных тоже.

Да, но зато гулять по Москве можно круглосуточно:) Кроме быловых окраин:)
anleb, 23.06.2010 00:02
Прикол то в том, что в той же Европе нет смысла покупать органик, так как обычные продукты очень даже хорошего качества (гормоны роста запрещены при выращивании "мяса" и рыбы). Потребление колы и пепси минимально (а значит и избытка сахаров и углеводов, а вот соки свежевыжатые совсем недороги) (в Германии - 1 литр колы стоит 1-1.1 евро, литр свежевыжатого сока - 1.5 евро). Приторные сладности и чипсы с недетскими калориями в Германии дороже свежевыпеченного круасана, поэтому народ неохотно покупает "мегакалории".

Похожя на Германию ситуация у нас в Квебеке. В Монтреале я еще не видел супермаркетов с органик фуд, только небольшие отделы как и в Германии. Просто качество обычной пищи в Квебеке (мож и во всей Канаде, не знаю) высокое. Отсюда и отсутствие жиртресов на улицах Монтреаля.
Guest, 23.06.2010 01:03
я куею господа хорошие по поводу огрник фууд на колхозном рынке в маааскве.
С какого бодума енто безпетицидные и не удобренные овощи и хрукты?????
Особливо с тулы )))
По поводу мир побдит войну т.е. баблос правит миром д. Фак-сер прафф.
То: анелеб видать тоже скорее по наслышке о ситуации в городах пиндосии.
Сейчас .Н.Ерк один из безопасных городофф включая Гарлем . Джулиани под шумок 9/11 сильно город почистил.
Детройт и Балтимоер согласен, Фили у еесно южные раёне как раз близко с Пьню да вечером не очень. Чи там тоже все ясно енту улицу в городе -даунофф не надо пересекать как в Брателле-2 там красивых домофф нет. ДиСи ситуация похожа на Чи.
Что касаемо юга типа Виргинии, северной южной каролин, алабамщины то там вааще белый человек до сих пор масса, то же самое и чухасе.....
petr, 23.06.2010 02:31
Насчет грязного воздуха в Москве.
Имхо тут основной вклад вносит не количество выхлопов, а отсутствие ветра какой очень хорошо дует и в NYC, и в Филях(тут вообще по три раза на дню погода может меняться).
Какая у Москвы роза ветров? Кажется запад-югозапад? Какие в Москве районы считаются более экологичными? Кажется как раз западные и югозападные. Ну и конечно там и предприятий крупных мало.
gost', 23.06.2010 02:41
Москва стала хуже.
Panaev, 23.06.2010 05:07
это за какой год текст?
чайник555, 23.06.2010 05:26
Примерно 2001 - 2003...
Olezhek, 23.06.2010 06:57
этот текст с сайта какой-то gazeta.ru кажись.
VicSaf, 23.06.2010 08:30
насчет ментов в Москве-что-то кажется изменилось . Например в 2000 году мне пришлось одного мента в метро сдать ментам же на станции Тимирязевская ( он был пьяный и приставал). При этом он размахивал передо мной своим ментовским удостверением и угрожал, что если я пикну, то он потом со мной разберется как надо. Но все-таки его тогда арестовали и я написала заявление, как и что было. Даже при мне позвонили ему на работу и сказали ,что вот такой-то майорчик тут в клетке сидит за дебоширство. В общем, прошли годы(я пребывала в Италии много лет). И в этом году прямо что-то с милицией в Москве случилось-ко мне пару раз на пикнике подошли менты и поинтересовались все ли нормально(!!!!) То есть они принципиально готовы были помочь, если что ....Прям таки европейские стандарты заботы о гражданах...
Esya, 23.06.2010 08:33
У меня сейчас москвичка в гостях, есть ощущение, что ей тут больше нравится.

И еще, внимание, ее не шокируют калифорнийские цены!!!
И, что меня удивило, ее удивляет выбор продуктов, товаров, а также удобство жизни и качество всяких сервисов. И вежливость и людская приветливость.
чайник555, 23.06.2010 10:37
(Esya @ 22.06.2010 21:39)
Ссылка на исходное сообщение  как только человек начинает зарабатывать чуть выше среднего, сразу норовит подчеркнуть, что он в состоянии выбрасывать деньги на so-called organic food... что б умнее показаться, видимо

А я мыслю слегка по-другому (если не считать понты): если Вы гонитесь за вкусом пищи, то неминуемо приходите к organic food. К счастью, мы тут в Сибири с трудом находим neorganic food - всё больше скоропорт. К счастья, и молоко можно найти скусное, и сметану, и мясо и, страшно сказать, колбасу.
Кстати, о колбасе - Курасукский мясокомбинат освоил "украинскую" колбасу - мясо рубленное (наверное мясорубка к крупной решеткой), много чеснока. Если она продаётся в магазине, то только она и пахнет. Поэтому голодным заходить - в общем только её и купишь.
Абрикосы сейчас идёт ааагромный завоз из Ферганы, в воскресенье купил уже перезревшие на варенье за 30 руб за кг. Ну разве с этим может что-то иноземное сравниться ?

А в целом по теме - везде нужно пытаться разобраться в премудрости бытия и пытаться организовать свой быт. И ежели тупой по жизни, то везде будет плохо...
чайник555, 23.06.2010 10:39
(Esya @ 23.06.2010 06:33)
Ссылка на исходное сообщение  У меня сейчас москвичка в гостях, есть ощущение, что ей тут больше нравится.

И, что меня удивило, ее удивляет выбор продуктов, товаров, а также удобство жизни и качество всяких сервисов.  И вежливость и людская приветливость.

Ну так она ж на экскурсию приехала...
А что такого в калифорнийских ценах ?
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 10:44
Москва IRL smile.gif
Москва — город-паразит, процветающий за счет людей этой страны. Жизнь в Москве и в России — сильно разная. Поэтому понаехавшие стремятся в Москву, хамовитые пейзане провинциалы ее хают, а потомственные москвичи жутко гордятся своим статусом (ибо больше нечем — как были сраными нищими совками, так и остаются) и нагло плюют на понаехавших (не забывая сдать им квартиру за штучку-другую баксов, ибо никак иначе зарабатывать не в состоянии). Вспомним даже официальное обращение на московских праздненствах или в метро: «Уважаемые Москвичи и гости столицы!..» Житель Замкадья, переселившийся в Москву, становится Понаехавшим и выполняет чёрную работу, метёт улицы, убирает говно и сидит в офисе. Со временем некоторые Понаехавшие приближаются (по уровню) к мааасквичам, но полноценными мааасквичами никогда не станут, так как мааасквичи страдают трудно достижимым уровнем ЧСВ, искренне полагая, что их уровень доходов зависит от уровня их трудолюбия (стремящегося на самом деле к нулю), а периферия им завидует и мечтает к ним понаехать, не работает и глушит самогон бочками..

user posted image

user posted image
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 10:46
(Esya @ 23.06.2010 07:33)
Ссылка на исходное сообщение  У меня сейчас москвичка в гостях, есть ощущение, что ей тут больше нравится.

Ну дык, в Москве цены выше (на не локальные товары и в общепите)
чайник555, 23.06.2010 10:54
(Дядя ФАКСер @ 23.06.2010 08:46)
Ссылка на исходное сообщение  Ну дык, в Москве цены выше (на не локальные товары и в общепите)

А почему выше ? Потому что есть люди, готовые за эту фигню платить эти деньги...
Митин, 23.06.2010 11:42
(petr @ 23.06.2010 03:31)
Ссылка на исходное сообщение  Насчет грязного воздуха в Москве.
Имхо тут основной вклад вносит не количество выхлопов, а отсутствие ветра какой очень хорошо дует и в NYC, и в Филях(тут вообще по три раза на дню погода может меняться).
Какая у Москвы роза ветров? Кажется запад-югозапад? Какие в Москве районы считаются более экологичными? Кажется как раз западные и югозападные. Ну и конечно там и предприятий крупных мало.

Да, в Москве, как и во всей европейской части, преобладают западные ветра, поэтому самые чистые районы Москвы - западные, в том числе знаменитая Рублевка. Восточные плохи не только тем, что туда весь смог сносит, но и своей близостью к торфяным болотам, которые горят каждый год. В Москве это чувствуется не везде и не каждое лето, а только в самые сухие годы. На моей памяти за последние 30 лет таких было два, но возможно, я не все застал, т.к. в августе обычно уезжал в отпуск.
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 11:46
Угу, а еще на востоке (точнее- ост-ост-зюйд)- Капотня и фильтрационные поля.
Что до торфяного смога- помню, последний в 2002 году- АдЪ был, с видимостью в 50-100 метров максимум.
VicSaf, 23.06.2010 11:59
пожары в 2002 помню отлично-как раз дисер писала и на права вождение сдавала.приходилось в жару закрывать форточки и окна, так как с улицы дым валил. Помню, даже в инете на сайте видеосъемок разных улиц Москвы ,кроме серого фона не было ничего видно.
shure, 23.06.2010 14:52
>Но обувь в последнее время и в Америке дерьмовая, не знаю почему

высокий класс!!!!!
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 15:03
(shure @ 23.06.2010 13:52)
Ссылка на исходное сообщение  >Но обувь в последнее время и в Америке дерьмовая, не знаю почему

высокий класс!!!!!

High China © smile.gif
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 15:10
Ссылка на исходное сообщение  Вина предпочитаю молдавские, очень хорошего качества..... Дорогие тоже есть, но я не беру из экономии.

Ага, Chianti Classico Cecchi в Москве становится "дорогим вином ", ибо начинает стоить не 6 евро/бут, как в Италии и даже не 10-12 долларов/бут, как в США, а 1000-1200 руб/бут.
Парадокс? no.gif
А вот вышеуказанные вина- ну да, это аналоги vino di tavola, что в Макаронствах по 1 евро/л продается. Пить можно, но не то smile.gif
Хотя есть отличные молдавские вина, Riserva криковские, но они в Москови будут стоит тоже не 10 евро/бут
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 17:21
Или вот
http://winestyle.ru/products/Costera-Canno...a-DOC-2007.html - 908 руб.
В супермаркете возле дома - 4.20 (то бишь 150 руб в пересчете)
error, 23.06.2010 17:54
Или кофе... полтора доллара в местной кофейне vs. 200 рублей за чашку растворимого Нескафе (!)
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 18:05
Ага, эспрессо лунго за 90 евроцентов vs.....yes.gif
чайник555, 23.06.2010 18:30
Очень трудно жить в России:

Искала рецепт холодного супа. Нашла один такой рецептик: подавить
клубничку, залить шампанским. Какой замечательный супчик!
pchelinka, 23.06.2010 19:04
в Москве еще и пальмы не растут, извините, smile.gif а роптать на московскую экологию не в рамках как-то - там всегда было пыльно и грязно.
smile.gif
Дядя ФАКСер, 23.06.2010 21:43
Потому там жить некомфортно smile.gif
MrDmitry, 25.06.2010 01:19
(Guest @ 22.06.2010 23:03)
Ссылка на исходное сообщение  я куею господа хорошие по поводу огрник фууд на колхозном рынке в маааскве.
С какого бодума  енто безпетицидные и не удобренные овощи и хрукты?????
Особливо с тулы )))

Тонкий вопрос. "органика" - это бренд да и всёsmile.gif Типа 5 лет поле не должно ничем удобряться, вместо пестицидов и гербицидов табачную пыль, молотый чеснок и т.п. Получаете на энто поле "разрешение", отбашляете комиссии из ЕС и поставляйте куда и скока душе угодно - для тех кто в европе это покупать будет, сертификат есть, а контроля дальнейшего нет:)) И цена дальнейшая соотвествует. Мелкие фермеры в той-же Туле растят на заброшенных и уже ставших зарастать подлеском полях (лет 10-15 там ниче уже "не садили") , удобрания покупать - экономные, навоза насыпят, а что-бы не гнила в золе вываляют и всёsmile.gif В прицеп или газель и по деревням в МО - каждый год одни и те-же приезжают. Да, согласен, это не "органика", это так, "подделка":)) Щавель в поле соберите под Волоколамском или черники ведёрко - это тоже будет подделка - настоящая "органика" ана только из Израиля или Армении smile.gif)
MrDmitry, 25.06.2010 01:27
Короче это всё ерунда по сравнению с тем, что нет никакой работы - В Мск ни одной вакансии постдока последние 90 лет, нет ни науки, нет биологического рынка и нет спроса ни на продукцию, не на услуги или рабочую силу. Есть ограниченный рынок оборудования за откаты и стоматология - единственный частный ранок медуслуг, немного - биотехнологии, но большей частью это нае...во - биодобавки пи прочее г-но smile.gif Фармрынок - но на 99% это тупая перепродажа, делают тока аспирин.
VicSaf, 25.06.2010 10:27
кстати это заблуждение, что амеры не знают, что такое взятка и якобы не умеют из давать. Еще как знают! Правда они это делают в завуалированной форме. Сначала они втираются в очень доверительные отношения ,граничащие с дружбой и потом всовывают что-нибудь взамен за какие-нибудь услуги. Расчет на то, что они с тобой дружат и ты им будешь обязан .Это из моего личного опыта общения с амерами.
papa Karlo, 25.06.2010 15:39
Кстати, о колбасе - Курасукский мясокомбинат освоил "украинскую" колбасу - мясо рубленное (наверное мясорубка к крупной решеткой), много чеснока. Если она продаётся в магазине, то только она и пахнет. Поэтому голодным заходить - в общем только её и купишь.....

Вы будете наверное удивлены если уззнаете что чесночный вкус и запах этой колбасе придает некая патентованная химическая субстанция которая синтезируется в Германии... и даже совсем не в России с еее богатыми традициями оргсинтеза. ( я кстати купил себе в Сигме флакончик с одной из нот этого аромата и иногда развлекаюсь с гостями подсыпав немного в какую-нибудь тупую пресную пищу... )

Ее кладут в колбасу чуть больше чем необходимо , и в результате возникает замечательный еффект так хорошо подмеченный вами..... покупатель сходит с ума и считает именно эту колбасу самой красивой-обаятельной-привлекательной.

Слаб человек .... и недалеко ушел от животного мира....
чайник555, 25.06.2010 16:04
(papa Karlo @ 25.06.2010 13:39)
Ссылка на исходное сообщение  Кстати, о колбасе - Курасукский мясокомбинат освоил "украинскую" колбасу - мясо рубленное (наверное мясорубка к крупной решеткой), много чеснока. Если она продаётся в магазине, то только она и пахнет. Поэтому голодным заходить - в общем только её и купишь.....
Вы будете наверное удивлены если уззнаете что чесночный вкус и  запах этой колбасе придает некая  патентованная химическая субстанция которая синтезируется в Германии... и даже совсем не в России с еее богатыми традициями оргсинтеза.  ( я кстати купил себе в Сигме флакончик  с одной из нот этого аромата  и иногда развлекаюсь с гостями  подсыпав  немного  в какую-нибудь тупую  пресную пищу... )

Ее кладут в колбасу чуть больше чем необходимо  , и  в результате возникает  замечательный еффект  так хорошо подмеченный вами..... покупатель сходит с ума и считает именно эту колбасу самой красивой-обаятельной-привлекательной.

Слаб человек .... и недалеко ушел от животного мира....

Вот ведь, редиска, нехороший человек - такую песню испортил...
papa Karlo, 25.06.2010 16:14
Вот он кстати... это самый мягкий чесночный обертон.... Он такой нежный благородно-чесночний привкус придает... как во французской кухне в дорогом ресторане... :-))

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: DSC04958.JPG DSC04958.JPG — (513.9) 25.06.2010 — 25.12.2010  
petr, 26.06.2010 00:04
Кстати, насчет Москвы в частности, и вообще России одно наблюдение.
Ни в одной стране (Америка, Канада, Испания, Франция, Голландия, Испания) не встречал, чтобы цена на билет в музей была для иностранцев дороже, чем для своих граждан.
чайник555, 26.06.2010 06:07
(petr @ 25.06.2010 22:04)
Ссылка на исходное сообщение  Кстати, насчет Москвы в частности, и вообще России одно наблюдение.
Ни в одной стране (Америка, Канада, Испания, Франция, Голландия, Испания) не встречал, чтобы цена на билет в музей была для иностранцев дороже, чем для своих граждан.

National Gallery вааще бесплатна...
Ivolga, 26.06.2010 06:16
Насколько я помню, в европе если ты гражданин евросоюза то иногда бесплатно, а вот если нет, то за денежку
MrDmitry, 26.06.2010 06:16
Они считают иностранцев заведомо более обеспеченными:)

Зато теперь приоткрыта тайна происхождения длинных постов во много букв от Папы %))) Видимо у этой штуки интересное такое действие - это-ж производное кислоты всё-таки:)) tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
gost', 26.06.2010 06:42
Это туфта что 90 лет ничего не было, все было. Все похерили. Нахер нужен пост-доц, что это такое. Людям давали сразу постоянное место работы и возможность заниматься наукои.
MrDmitry, 26.06.2010 07:15
Ну 20 smile.gif Это я так, для убедительности приукрасил:) shuffle.gif На самом деле сначала 1900 лет ничего не было (ну кроме Ломоносова и Пирогова, и то и им всю жизнь портили, а после смерти любили), потом всех расстреляли, потом опять не было и опять всех расстреляли и на фронтах поубивали, потом 10 лет прошло и 30 лет было а потом 20 лет - последние - опять ничего нет. wink.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.