Привет всем!Я конечно понимаю что эти задачи школьных курсов и Вам надоело всё это,но помогите мне пожалуйста,я в этом вообще ничего не понимаю,но очень хочу поступить,решите мне пожалуйста три задачки: 1.У ночной красавицы красная окраска цветка доминирует над белой.Гибриды же имеют розовую окраску.Скрестили две гибридные особи.Какое количество в % особей с розовой окраской получится в потомстве? 2.При скрещивании черного петуха без хохла с бурой хохлатой курицей всё потомство оказалось черным и хохлатым.Какие признаки являются доминантными?Определите генотипы родителей. 3.У гороха нормальный рост наследуется как домнантный признак.Растениегороха с нормальным ростом скрещено с карликовым.В потомстве произошло расщепление признаков:половина растений имела нормальный рост,а половина карликовый.Определите генотипы родителей и потомков. Буду очень благодарна Вам
Vorona, 23.06.2010 22:21
(Виктоша @ 23.06.2010 21:47)
Привет всем!Я конечно понимаю что эти задачи школьных курсов и Вам надоело всё это,но помогите мне пожалуйста,я в этом вообще ничего не понимаю,но очень хочу поступить,решите мне пожалуйста три задачки:
А почему Вы считаете, что решённые нами 3 задачи помогут Вам поступить? Нужно брать учебник, читать и пытаться понять, как решаются не только эти, но и все подобные задачи. Если что-то конкретно не понимаете - спрашивайте, приводите свои варианты решения, мы подскажем и поправим, если будет нужно.
Виктоша, 24.06.2010 16:12
потому что при поступлении экзаменационые билеты школьных курсов,а в учёбе там школьного курса вообще не будет,анатомия человека,вот так я так то на все вступительные вопросы ответила остались только вот эти(((
plantago, 24.06.2010 18:54
Если Вы в школе учились, то должны хоть что-то сказать по поводу вопросов. А мы можем дальше помочь. Вот, скажем, второй вопрос. Если признак доминантный, но при скрещивании с рецессивным он будет у потомства, а рецессивный -- нет. Я думаю, теперь Вы уже сможете ответить на вопрос, какие признаки доминантны.
Виктоша, 24.06.2010 19:23
спасибо за помощь(((не одного слова не знаю даже
plantago, 24.06.2010 21:13
Тогда открывайте книжку и читайте. Вот тут выкладывались методички, все небольшого объема --
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.