| |
[ Вход | Регистрация ]
|
Я вполне киничен и понимаю, что из обитателей молбиола не более 2-3 человек могут претендовать на участие в этом проекте. Им я искренне желаю успеха.
Я не думаю, что на молбиоле существуют даже 2-3 таких человека. Допустим человек хочет подать грант для работы в МГУ. В этом случае ДО ПОДАЧИ заявки надо заручиться поддержкой ректора и получить его подпись на заявке. Вы представляете каким уровнем влияния надо обладать только для того чтобы получить эту подпись? (И кого выберет ректор если к нему придут несколько претендентов?) При этом декларативно речь идет о привлечении сильных ученых работающих за границей, а в реальности для участия нужны российские связи на уровне ректора. На самом деле когда такие проекты делают на западе, то предусматривают и детально расписывают прозрачную процедуру предварительного рассмторения кандидатур ВУЗами до подачи заявок. А здесь такого нет, и стартовая планка слишком высока (причем высота стартовой планки не отражает уровень ученого как мирового ученого, а отражает всего лишь уровень его российских связей).
список участников:
Это больше похоже на деньгоотмывательство. Добрые чинуши, раздающие эти гранты, обязательно попытаются часть этих 150 млн перевести себе в карман, поэтому раздавать будут тому, с кем успеют заранее договориться...Жаль что ради этих грантов резко сократили количество и размер грантов РФФИ, чем кормились простые, а не ВЫДАЮЩИЕСЯ-ведущие ученые....
А вот цифра общих расходов по программе (3 млрд. руб. в 2010 году) впечетляет не так сильно. Это, заметьте, от астрономии до архитектуры - на всё. Если на каждый прожект до 150 млн, то на всё про всё до 20 грантов чтоли?Очередное "сколково".
Всё очень здОрово, только гранты-то не ведущим ученым, а "на проведение научных исследований в 2010 – 2012 годах с возможным продлением проведения научных исследований на срок от 1 до 2 лет."
"Если у тебя отличная наука, но тебе в падлу написать, есть ли у тебя люди, чтобы проект сделать (а именно это , а не инструментарий требовалось в проекте) " - это искажение того, что описано в статье. Там говорилось о случае, когда за неуказанный инструментарий для написания отчёта (компьютер и принтер) заявка была снята по формальным.
Вы пытаетесь опровергнуть, если я правильно понял из выделения красным слова "научного" (конкурса), что НОЦ - это научные конкурсы, а правильно - научно-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ? Это, извините смешно. .