Вот такая у нас неприятная ситуация. Собрался я лететь со своим аспирантом в США для начала работы по совместному проекту CRDF-РФФИ. Мне хорошо, у меня с прошлого года двухлетняя виза открыта. А вот аспиранту пришлось запрашивать новую. Из-за традиционной задержки с оглашением результатов конкурса, о том, что проект поддержан мы узнали в конце мая. Тут же подали документы на визу аспиранту, которому необходимо в начале июля ехать в штаты выполнять определенные работы. Сроки этой работы "зашиты" в сам проект плюс в рабочий план профессора партнера. К тому времени посольство принимало заявки на собеседование аж на 15-е июля. Кучей писем и просьб уговорили таки посольство дать нам возможность пройти собеседование 28 июня, чтобы значит, числа 5-го улететь. Посольство сжалилось и перенесло срок. Вся наша радость однако 28-го быстро улетучилась, когда на собеседовании офицер узнав что едет аспирант –биолог, тормознул выдачу визы и оправил документы на «административное рассмотрение». Сегодня мы узнали, что рассмотрение еще продолжается, то есть придется моему аспиранту с утра бежать в Дельту сдавать купленный билет. Помимо потери в деньгах и времени у нас возникают реальные проблемы в проведении проекта, поскольку аспирант должен был остаться в США на месяц для выполнения массы работы. Теперь весь рабочий план сыпется к чертям. Ни какие письма факсы от американского профессора ни к чему пока не привели. В посольстве объяснили что «админ.рассмотрение» может длиться от нескольких дней до нескольких недель. То есть у нас маячит реальная перспектива срыва плана выполнения полугодовой работы. И что странно, на сайте написано, что перенос сроков собеседования (что они нам сделали) может осуществляться только в исключительных случая. То есть они поначалу вошли в наше положение и пошли на встречу. Чего же они тогда завыступали уже на этапе визы? Тем паче, что аспирант в штатах уже бывал 2 года назад…. Дурдом. Ни кто, случаем, не подскажет есть ли какие-нибудь действенные меры на такие случаи?
NBSC, 30.06.2010 20:06
Так в связи со "шпионским скандалом" вчерашним могут и совсем визу не дать. Как раз 27-28-го где-то и началось. Сомневаюсь, что меры какие-то помогут в настоящую минуту. Будут ждать до "разъяснения сверху", были уже прецеденты.
error, 30.06.2010 20:17
Разве что лететь на Кубу, а оттуда на резиновой лодке...
Пыль осядет рано или поздно, надо ждать.
ksenandrevna, 30.06.2010 20:18
А у меня в универ в Германию приглашение с 1-го, а собеседование в посольстве только 2-го... По телефону сказали записываться недели за две до нужной даты (у меня тоже со сроками до последнего неясно было), но 2-го июня самым раннем днем было 2 июля... Так-то вот. Я Вас очень понимаю.
AVP, 30.06.2010 20:45
(NBSC @ 30.06.2010 13:06)
Так в связи со "шпионским скандалом" вчерашним могут и совсем визу не дать. Как раз 27-28-го где-то и началось. Сомневаюсь, что меры какие-то помогут в настоящую минуту. Будут ждать до "разъяснения сверху", были уже прецеденты.
да какой "нафиг шпиенский скандал" у меня у друга матушкины документы завернули на ... только потому, что она работает в Биологическом Институте и эта епопея началась задолго до июня...
а Maximу, соболезнования, говорят что эта процедура длится до 6 месяцев...
Во, блин... а я только собрался подавать... осенью думал Whitney-Gilman Ridge замочить, наконец
guest: roma , 30.06.2010 22:00
Когда знакомый аспирант летел учиться в США, у него тоже была админ. проверка и она длилась 9 недель. Но он везде успел, тк подавал задолго до вылета. Да, может длиться до 6 месяцев, но визу теперь точно дадут, если он не шпион, конечно.
MHC II, 01.07.2010 01:16
(Maxim @ 30.06.2010 11:24)
Вот такая у нас неприятная ситуация. Собрался я лететь со своим аспирантом в США для начала работы по совместному проекту ЦРДФ-РФФИ. Мне хорошо, у меня с прошлого года двухлетняя виза открыта. А вот аспиранту пришлось запрашивать новую. Из-за традиционной задержки с оглашением результатов конкурса, о том, что проект поддержан мы узнали в конце мая. Тут же подали документы на визу аспиранту, которому необходимо в начале июля ехать в штаты выполнять определенные работы. Сроки этой работы "зашиты" в сам проект плюс в рабочий план профессора партнера. К тому времени посольство принимало заявки на собеседование аж на 15-е июля. Кучей писем и просьб уговорили таки посольство дать нам возможность пройти собеседование 28 июня, чтобы значит, числа 5-го улететь. Посольство сжалилось и перенесло срок. Вся наша радость однако 28-го быстро улетучилась, когда на собеседовании офицер узнав что едет аспирант –биолог, тормознул выдачу визы и оправил документы на «административное рассмотрение». Сегодня мы узнали, что рассмотрение еще продолжается, то есть придется моему аспиранту с утра бежать в Дельту сдавать купленный билет. Помимо потери в деньгах и времени у нас возникают реальные проблемы в проведении проекта, поскольку аспирант должен был остаться в США на месяц для выполнения массы работы. Теперь весь рабочий план сыпется к чертям. Ни какие письма факсы от американского профессора ни к чему пока не привели. В посольстве объяснили что «админ.рассмотрение» может длиться от нескольких дней до нескольких недель. То есть у нас маячит реальная перспектива срыва плана выполнения полугодовой работы. И что странно, на сайте написано, что перенос сроков собеседования (что они нам сделали) может осуществляться только в исключительных случая. То есть они поначалу вошли в наше положение и пошли на встречу. Чего же они тогда завыступали уже на этапе визы? Тем паче, что аспирант в штатах уже бывал 2 года назад…. Дурдом. Ни кто, случаем, не подскажет есть ли какие-нибудь действенные меры на такие случаи?
Это не дурдом. Это штаты. Маразм аналогом которого может быть лишь армия. А главное что никого не волнуют ни ваши планы ни планы других. Могут и 6 месяцев рассматривать а могут и дольше. А могли и за 2 дня визу выдать. Все на волю случая.
Guest, 01.07.2010 04:31
(MHC II @ 01.07.2010 01:16)
Это не дурдом. Это штаты. Маразм аналогом которого может быть лишь армия. А главное что никого не волнуют ни ваши планы ни планы других. Могут и 6 месяцев рассматривать а могут и дольше. А могли и за 2 дня визу выдать. Все на волю случая.
А сколько в среднем длится эта адмнинистративная проверка/ Завилсит ли это находился ли человек перед этим в США и временно выехал или подает с нуля из России. И отсылают ли административноую проверку если подал на визу в третей стране скажем Канаде или Европе
У одного моего знакомого паспорт так год лежал. Отказаться можно насколько я знаю, но не знаю как. Думаю нужно просто связатся с посольством.
AVP, 01.07.2010 07:22
(Maxim @ 30.06.2010 21:38)
Если они и за 2 недели нихрена не нарешают целесообразность вылета в Штаты пропадает. Чего туда лететь если обратно по любому 5-га Августа. Далее экспедиция на Байкале в которой аспирант будет основным участником. Меня вот шибко напрягает еще формулировка "несколько месяцев". Паспорт то в посольстве лежит, а аспиранту в октябре лететь на 6 месяцев в Германию по ДААД. Если они будут "решать" месяцы, то он все это время будут сидеть бес загранпаспорта. Тогда уже возникают неприятности с нашими немецкими проектами, которые для нас гораздо важнее этого CRDF-ного... Есть ли какие механизмы отказа от запроса визы и возможность затребовать свой паспорт обратно в случае чего?
вот, что пишут в,
Научным и медицинским работникам, выезжающим для работы в определенных областях науки необходимо пройти специальную визовую процедуру. Это касается также тех, кто участвует в научных конференциях и консультациях и других видах научной деятельности.
Данная процедура занимает в среднем 14 рабочих дней, но может быть более длительной. Поэтому мы рекомендуем обращаться не менее, чем за 6 – 8 недель до предполагаемой даты выезда. Чтобы получить информацию, относитесь ли Вы к данной категории, позвоните в Консульский отдел. При этом Вы должны сообщить следующую информацию: Ваше место работы и должность Приглашающая организация Цель поездки В дополнение к обычным требованиям процедуры обращения за визой, научные и медицинские работники должны предоставить следующие документы:
1) Приглашение, детально описывающее тему исследования или научного труда в США, и дающее полную контактную информацию о приглашающей стороне.
2) Резюме и список публикаций на английском языке
я бы попробывал позвонить в консульство, в Питере в своё время мне это немного помогло, но это совсем другая история...
Петровичъ, 01.07.2010 08:03
ат3.14здить консульского офицера, поймав его за пределами консульства...думаю должно существенно помочь
Дядя ФАКСер, 01.07.2010 10:34
(MHC II @ 01.07.2010 00:16)
"Черный-черный слепой негр в темной-темной комнате случайным образом сортирует реквесты"- вот так и устроена Административная Проверка (тм).
Петровичъ, 01.07.2010 10:47
двойной слепой метод!
Дядя ФАКСер, 01.07.2010 10:53
Именно
guest: roman , 01.07.2010 11:23
(Maxim @ 01.07.2010 04:38)
Если они и за 2 недели нихрена не нарешают целесообразность вылета в Штаты пропадает. Чего туда лететь если обратно по любому 5-га Августа. Далее экспедиция на Байкале в которой аспирант будет основным участником. Меня вот шибко напрягает еще формулировка "несколько месяцев". Паспорт то в посольстве лежит, а аспиранту в октябре лететь на 6 месяцев в Германию по ДААД. Если они будут "решать" месяцы, то он все это время будут сидеть бес загранпаспорта. Тогда уже возникают неприятности с нашими немецкими проектами, которые для нас гораздо важнее этого CRDF-ного... Есть ли какие механизмы отказа от запроса визы и возможность затребовать свой паспорт обратно в случае чего?
Я когда подавал на визу во Франкфурте, не отдал им паспорт. Сказал, что это мой единственный ID в Германии, и забирать его на неопределенный срок у них нет полномочий. Потом просто его прислал им, чтоб вклеить визу. В Москве все не так просто, хотя бы из-за почты, а не изза США. Но требовать и жаловаться (попугать незаконными действиями с их стороны), а также судом можно. В отличии от России там это весьма действенно, и этого боятся.
Guest, 01.07.2010 12:57
(Maxim @ 01.07.2010 04:38)
Если они и за 2 недели нихрена не нарешают целесообразность вылета в Штаты пропадает. Чего туда лететь если обратно по любому 5-га Августа.
Dlja biologov-fizikov-himikov antiterrorism clearance zanimaet okolo mesjatsa. Prediduschie poezdki ne v schet. Est' verhnjaja planka "4 nedeli". Obichno oni ee ne narushajut.
Guest, 01.07.2010 14:43
(guest: roman @ 01.07.2010 03:23)
Я когда подавал на визу во Франкфурте, не отдал им паспорт. Сказал, что это мой единственный ИД в Германии, и забирать его на неопределенный срок у них нет полномочий. Потом просто его прислал им, чтоб вклеить визу. В Москве все не так просто, хотя бы из-за почты, а не изза США. Но требовать и жаловаться (попугать незаконными действиями с их стороны), а также судом можно. В отличии от России там это весьма действенно, и этого боятся.
А как вы узнали что проверка прошла дабы им прислать? А можно в течение этого месяца смотаться из Германии в ту-же Москву (если скажем в Германию приехал на пару недель из УСА и сидеть долше - виза не позволяет) и прислать им паспорт во Франкфурт из Москвы?
NaaNa, 01.07.2010 15:44
может попробуйте позвонить и поговорить с консулом. когда у меня были проблемы с визой, правда с немецкой, только прямой телефонный разговор помог. зато потом были открыты все двери
Maxim, 01.07.2010 16:21
С немцами (хорошие они мои) все совсем по другому.... большой опыт общения.
Maxim, 01.07.2010 16:35
(NaaNa @ 01.07.2010 13:44)
может попробуйте позвонить и поговорить
да нам ужо ответили: ,,,,,,,,,,,,,,,,,, Subject: RE: A letter of support for expedited processing of the U.S. visa application for Mr. ****
Thank you for your inquiry. Mr. *** case is currently undergoing administrative review. This procedure, which is mandated by U.S. immigration law and Federal regulation, cannot be waived or expedited. It must be performed before a visa can be issued. Unfortunately, as of today, the review has not been completed. We are aware of the time sensitivity of this case, however, we cannot issue a visa without completing this administrative processing
Sincerely,
Public Liaison Unit Consular Section US Embassy, Moscow ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Перевод по русски: бла-бла-бла... ОТВАЛИТЕ... бла-бла-бла
VicSaf, 01.07.2010 16:59
у меня никогда не было проблем с амерской визой ,правда делала ее во Флоренции. Но у знакомых индусов был отказ, когда делали в Риме, потом по моему совету попробовали во Флоренции и за 1 день получили. Может зависит еще от того в каком консульстве дело происходит .Из России амерскую не делала, но делала немецкую-без проблем за 1 день получила.
Maxim, 01.07.2010 17:02
не стоит сравнивать немецкие визы с другими... у меня опыт получения 11 немецких виз, все за 1 день. Увы с американцами это судя по всему иначе....
Guest, 01.07.2010 17:16
(Maxim @ 01.07.2010 17:02)
не стоит сравнивать немецкие визы с другими... у меня опыт получения 11 немецких виз, все за 1 день. Увы с американцами это судя по всему иначе....
Сильно иначе. Прямо противоположно.
Guest, 01.07.2010 17:18
(VicSaf @ 01.07.2010 16:59)
у меня никогда не было проблем с амерской визой ,правда делала ее во Флоренции. Но у знакомых индусов был отказ, когда делали в Риме, потом по моему совету попробовали во Флоренции и за 1 день получили. Может зависит еще от того в каком консульстве дело происходит .Из России амерскую не делала, но делала немецкую-без проблем за 1 день получила.
какая виза? туристическая? Ее да без проблем, а вот ежели рабочая или по обмену...тут другое.
VicSaf, 01.07.2010 17:42
(Guest @ 01.07.2010 18:18)
какая виза? туристическая? Ее да без проблем, а вот ежели рабочая или по обмену...тут другое.
щас посмотрела в паспорте называется виза R B1/B2 ,просила для конференции на 4 дня, а дали на 2 года(хотя мне оно не надо было ).
Guest, 01.07.2010 17:52
Это туристическая, для нее нет административной проверки
Guest, 01.07.2010 17:59
(Maxim @ 01.07.2010 16:35)
да нам ужо ответили: ,,,,,,,,,,,,,,,,,, Субэцт: РЕ: А леттер оф суппорт фор ехпедитед процессинг оф тхе У.С. виса апплицатион фор Мр. ****
Тханк ёу фор ёур иняуиры. Мр. *** цасе ис цуррентлы ундергоинг административе ревиещ. Тхис процедуре, щхич ис мандатед бы У.С. иммигратион лащ анд Федерал регулатион, цаннот бе щаивед ор ехпедитед. Ит муст бе перформед бефоре а виса цан бе иссуед. Унфортунателы, ас оф тодаы, тхе ревиещ хас нот беен цомплетед. Ще аре ащаре оф тхе тиме сенситивиты оф тхис цасе, хощевер, ще цаннот иссуе а виса щитхоут цомплетинг тхис административе процессинг
Перевод по русски: бла-бла-бла... ОТВАЛИТЕ... бла-бла-бла
Да, да кроме формальной отписки от них ничего не дождешься. Всякие письма включая от директоров институтов не помогут ускорить процесс. Правительству пох (с большим прибором) на научные исследования в каком-то там универе, им главное терористов отслеживать (а ля неуловимый Джо). Опять-же рабочие места созадаются в Вашинтоне и имитация бурной деятельности.
Maxim, 01.07.2010 18:18
(Guest @ 01.07.2010 15:52)
Это туристическая, для нее нет административной проверки
Ошибаетесь, мы как раз оную и просим B1/B2
Guest, 01.07.2010 18:29
(Maxim @ 01.07.2010 18:18)
Ошибаетесь, мы как раз оную и просим Б1/Б2
Но все равно на работу. Кстати почему вы не просили [J-1]?
Guest, 01.07.2010 19:18
(Guest @ 01.07.2010 14:43)
А как вы узнали что проверка прошла дабы им прислать? А можно в течение этого месяца смотаться из Германии в ту-же Москву (если скажем в Германию приехал на пару недель из УСА и сидеть долше - виза не позволяет) и прислать им паспорт во Франкфурт из Москвы?
Они мне прислали имейл, что виза готова, посылайте паспорт. Про Москву не знаю, вы-то им пошлете, а вот вернут ли они вам в Москву, надо договариваться! Но вы на своих-то правах настаивайте. Не имеют права забирать паспорт и держать неизвестно сколько. Пишите в Департмент оф Стейт, грозите судом. Если ничо не делать, то так и будут пользоваться.
MHC II, 02.07.2010 02:02
U.S. NATIONAL DEBT CLOCK - 13.207.680.000.000 долларов
VicSaf, 02.07.2010 06:30
вот ,еще забыла написать про индусов, которым отказали в амерской визе в Риме, но которые потом за 1 день получили во Флоренции. Они тоже просили на неделю для конференции (B1/B2) ,им дали визу на 10 лет .Мы так и не поняли этого прикола.
Дядя ФАКСер, 02.07.2010 09:39
(Maxim @ 01.07.2010 15:21)
С немцами (хорошие они мои) все совсем по другому.... большой опыт общения.
Ну дык, для студентов и научников в Европе с визами проблем нет- за 2 дня все делается. Лишь у незамужних девушек бывают траблы- но за это "спасибо" многочисленным нелегальным "natasha".
mlog, 02.07.2010 09:50
(Дядя ФАКСер @ 02.07.2010 10:39)
Ну дык, для студентов и научников в Европе с визами проблем нет- за 2 дня все делается
Блин, раньше и вправду 2-3 дня - и готово, а сейчас десятый день уже жду визы в одну ну очень европейскую страну... В визовом центре говорят, что имеют право задержать до 30 дней
Guest, 02.07.2010 11:26
(VicSaf @ 02.07.2010 06:30)
вот ,еще забыла написать про индусов, которым отказали в амерской визе в Риме, но которые потом за 1 день получили во Флоренции. Они тоже просили на неделю для конференции (B1/B2) ,им дали визу на 10 лет .Мы так и не поняли этого прикола.
Кстати, Американская виза это не Европа. Ее меньше чем на год и не дают обычно. Россиянам в Москве за 100 лишних баксов делают на два (а вот во Франкфурте отказались на два, может неправомерно). Украинцам на 5 лет, индусам, видать, на 10.
Дядя ФАКСер, 03.07.2010 16:34
(mlog @ 02.07.2010 08:50)
В визовом центре говорят, что имеют право задержать до 30 дней
Раз визовый центр- то либо Италия, либо Франция, ага...
Griva, 03.07.2010 17:59
osobenno horosho kogda na 2 goda daut. no 1 entry, a ne multiple :-)
anleb, 04.07.2010 02:49
Похоже у американцев как то все сильно поменялось. В 2006 получил Б1/Б2 в Мюнхене за 2 дня. Спросили только приглашение на конфу, СВ и абстрак работы никого не волновал. В 2008 виза закончилась. Весной 2009 подавал в тот же Мюнхен на Б1/Б2. Собирался на джоб интервью. Итого: спросили все: начиная от ПхД сертификата, заканчивая абстрактом на лист и описанием как моя работа соотносится с работой возможного работодателя. Промурыжили 3 месяца. За это время я уже подписал контракт в Канаде и давно положил на США. Сообщили, что все ОК и визы мне дадут, если еду к тоже самому челу, если он меня еще ждет. Если нет, то плс ри-апплай. Хотелось их послать далеко по мылу. Сдержался. На днях опять подавал на Б1/Б2 в МОнтреале. Приглашение от родного дядьки, уже гражанина США. Эти уроды увидив, что я постдок, сразу, а где ваше СВ. На вопрос, какое СВ, я еду в гости к дяде, не на конфу, сказали что дослать СВ, публикайн лист и абстракт. Жду уже почти 2 недели. Ну не мудаки ли? После всего этого, начинаю мечтать о канадском паспорте.
accelerant, 04.07.2010 10:49
У меня из-за админ. проверки сорвалась поездка на конфу в Сан-Франциско, причем подавал почти за месяц (не считая 3-х дней). Работают ребята на совесть
MHC II, 04.07.2010 17:22
(anleb @ 03.07.2010 18:49)
Похоже у американцев как то все сильно поменялось. В 2006 получил Б1/Б2 в Мюнхене за 2 дня. Спросили только приглашение на конфу, СВ и абстрак работы никого не волновал. В 2008 виза закончилась. Весной 2009 подавал в тот же Мюнхен на Б1/Б2. Собирался на джоб интервью. Итого: спросили все: начиная от ПхД сертификата, заканчивая абстрактом на лист и описанием как моя работа соотносится с работой возможного работодателя. Промурыжили 3 месяца. За это время я уже подписал контракт в Канаде и давно положил на США. Сообщили, что все ОК и визы мне дадут, если еду к тоже самому челу, если он меня еще ждет. Если нет, то плс ри-апплай. Хотелось их послать далеко по мылу. Сдержался. На днях опять подавал на Б1/Б2 в МОнтреале. Приглашение от родного дядьки, уже гражанина США. Эти уроды увидив, что я постдок, сразу, а где ваше СВ. На вопрос, какое СВ, я еду в гости к дяде, не на конфу, сказали что дослать СВ, публикайн лист и абстракт. Жду уже почти 2 недели. Ну не мудаки ли? После всего этого, начинаю мечтать о канадском паспорте.
Мой знакомый что отпостдочил в Бостоне и уехал в Мореаль (у него есть Канадское ПМЖ) тоже как-то решил проведать нас в Бостоне на Новый Год (туристическая виза по приглашению друзей). Его спросили чем он занимался на постдоке (он биолог-фармоколог). Он пытался обяснить свою тему исследований, офицер сказала - я не понимаю что это и отправляю документы в Вашигтон. Итог: навестил он нас лишь конце Апреля. Полный абзац!
MHC II, 04.07.2010 17:26
(accelerant @ 04.07.2010 02:49)
У меня из-за админ. проверки сорвалась поездка на конфу в Сан-Франциско, причем подавал почти за месяц (не считая 3-х дней). Работают ребята на совесть
Какaя-же тут совесть??? По 3-6 месяцев проверку делать для поездки на конференцию...Скорее наоборот совести у них нет. Очевидно же что при таких сроках ни о какой поздке и речь идти не может.
accelerant, 05.07.2010 04:51
(MHC II @ 05.07.2010 01:26)
Какaя-же тут совесть??? По 3-6 месяцев проверку делать для поездки на конференцию...Скорее наоборот совести у них нет. Очевидно же что при таких сроках ни о какой поздке и речь идти не может.
Нет, они честно сказали - будем делать месяц - но смысл тот же - с конфой я пролетал при таком раскладе..
MHC II, 05.07.2010 05:11
Месяц еще туда-сюда...
petr, 06.07.2010 07:56
Ох, Максим, только сейчас прочитал Ваш пост и весь топик. К большому сожалению, никаких реальных способов давления на них скорее всего нет, разве что если Вы с генеральным консулом Америки не знакомы лично. Визу конечно дадут, но могут затянуть очень надолго, тем более, что человек обращается за ней впервые (кстати, зря подавали на В визу, лучше б на J1). Опять же, сейчас лето, и надо учесть, что самое время расмотрения вала виз для будущих нелегалов типа work & travel. А ведь как бумажка лежит в стопке по счету, так ее и будут рассматривать, и всем пох.., хоть там один, хоть сто проффессоров просят об ускорении рассмотрения. Единственное что можно было бы попробовать - попросить сдвинуть сроки, типа чтобывизу дали все равно на месяц (хотя если у Вас там такой плотный график, то...) Вообще, может это не совсем конкретно Вашего аспиранта касается, но они там в USCIS сильно ужесточили правила получения H1B статуса (у нас тут даже семинар human resources проводили на эту тему с приглашенным адвокатом), может и для остальных виз тоже решили устроить жопу. Короче искренне желаю вам всем удачи и скорейшего получения визы.
petr, 06.07.2010 08:03
(Guest @ 02.07.2010 09:26)
Кстати, Американская виза это не Европа. Ее меньше чем на год и не дают обычно. Россиянам в Москве за 100 лишних баксов делают на два (а вот во Франкфурте отказались на два, может неправомерно). Украинцам на 5 лет, индусам, видать, на 10.
В 2004 давали и на 3 месяца (и это постдоку, виза была J1) single entry.
petr, 06.07.2010 08:07
(Guest @ 01.07.2010 10:57)
Dlja biologov-fizikov-himikov antiterrorism clearance zanimaet okolo mesjatsa. Prediduschie poezdki ne v schet. Est' verhnjaja planka "4 nedeli". Obichno oni ee ne narushajut.
Да, это правда. Получал год назад H1B - сказали что будут проверять 4 недели. Так и было, получил через месяц.
petr, 06.07.2010 08:14
(Maxim @ 01.07.2010 16:18)
Ошибаетесь, мы как раз оную и просим B1/B2
А по В1 он разве будет иметь право работать?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.