Нашла для себя интересную информацию на сайте "Морфология вегетативных органов высших растений" Хочу сослаться, но не могу найти фамилию автора сайта Вполне допускаю, что это я где-то торможу Подскажите, автора, пжлста
plantago, 01.07.2010 21:28
Пожалуйста, не доверяйте подобным сайтам! Там размещена намеренно искаженная текстовая версия книги И. Г. Серебрякова "Морфология вегетативных органов высших растений" (М., 1952). Искажения внесены в начало книги, по-видимому, для того, чтобы сделать ее более "современной". Изменены даты публикации и текст предисловия. Возможно, есть и другие несоответствия. Таких сайтов развелось в последнее время немало. Создатель сайта скачивает отсканированную книгу, распознает текст (если он не распознан) и размещает как текст, безо всяких ссылок и даже без названия книги. На мой взгляд, это полное свинство. Зачем вообще такие сайты -- не знаю, предполагаю, что авторы зарабатывают на контекстной рекламе. Советую Вам скачать книгу Серебрякова в формате DjVu и прочитать ее без купюр. Книга того стОит, особенно если Вы умеете игнорировать отсылки к Сталину и Лысенко (без чего нельзя было тогда издать ничего). Скачать можно, например, с сайта библиотеки "Флора и фауна" (ищите в гугле).
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.