Полная версия страницы  English  

Стволовые клетки

Lewton, 07.07.2010 16:19
Ищу человека (желательно студента или аспиранта) для общения на тему исследования стволовых клеток. Широкий кругозор по теме приветствуется. Возможно последующее сотрудничество.

/ Поиск коллабораторов,  #405098  /
Михаил
E-mail: Отправить e-mail
Область сотрудничества: другое
География поиска: всё равно
Boreas, 09.07.2010 10:03
Доброго времени суток. Работаю в банке крови собак. Тема интересна как расширение сферы деятельности и возможности применения в ветеринарии. Есть теоретическая возможность получения пуповинной крови собак и (или) зародышей для дальнейшего выделения СК . Если Вас заинтересовал мой случай, пишите.
Eugenius, 08.03.2011 16:37
Здравствуйте
Я недавно закончил аспирантуру ИТЭБ РАН по специальности "биофизика"
Сейчас работаю над оформлением кандидатской диссертации по теме (примерной) "Структурно-функциональная классификация гомеогенов в геномах животных".
Эта работа по своей сути биоинформатическая. в ней я проводил сравнительный геномный анализ гомеогенов трёх организмов - человек, мышь, муха. Анализ проведён по нескольким признакам среди которых "последовательность-нуклеотидов-специфическое связывание" (узнавание) участка ДНК и анализ распределения электростатического потенциала в примолекулярной поверхности белка (гомеодомена) и ДНК.

Заинтересован в продолжении этой тематики (гомеогены, гомеобоксы, гомеодомены) в направлении "какие гены какой признак кодируют" Поскольку гомеогены являются генами развития и дифференциации эта тема имеет непосредственное отношение к стволовым клеткам
Подробности: orthoptera на mail ru
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.