Для развеяния скуки поблестим совместно интеллектом на мировом уровне. Как говорится одна голова - мало, две - всегда ссорятся , а вот начиная от 3 голов уже появляется некая демократическая ячейка.
лучше всего придумать какой-нибудь био-гаджет, чтоб можно было в Китае производить и массово продавать по всему миру.
Или наоборот какой-нибудь супер-екслюзив для настоящих ценителей, продажи только по-подписке.
Вот чего нам в жизни не хватает? Ну предположим денег.... то есть нужен гаджет который бы решал эту проблему... Или скажем зла например не хватает ... то есть нужен какой-то персональный усилитель злости.... итд... итп
dlinnosheee, 09.07.2010 23:45
обсуждали уже на молиболе... были разные хороших идей и ничего ни разу не срослось. если хотите реально что-нить замутить, то надо брать Волкова с Есей и уходить в личку. а если поболтать... можно продолжать тут... при этом отдавать отчет, что чисто поболтать.
gost', 09.07.2010 23:47
(dlinnosheee @ 09.07.2010 23:45)
обсуждали уже на молиболе... были разные хороших идей и ничего ни разу не срослось. если хотите реально что-нить замутить, то надо брать Волкова с Есей и уходить в личку. а если поболтать... можно продолжать тут... при этом отдавать отчет, что чисто поболтать.
Гы-гы да самых креативных собаку лесную и Есю. Главное чтоб травы побольше.....))))
Esya, 09.07.2010 23:56
Фигассе, команду для мозгового штурма подобрали То ли польстили, то ли обкакали, фиг поймешь
Хорошая тема, травы не травы, но хорошее вино с хорошей компанией обязательны для переключения в нужное состояние.
papa Karlo, 10.07.2010 00:07
Да просто поболтать конечно же...
У меня тут и так три проекта в очереди на реализацию стоят... :-)) Говорят что ТРУД лечит... У меня вот уже и спина прошла... скоро наверное крылья ангельские отрастут...5 часов сегодня в жуткой согбенной позе вставлял свои византийские полотна в белые рамки-одежды... Завтра еще вешать их на стены надо будет в одном новом кафе-галерее , кстати кафе называется - [Der ARBEID]
Хочется просто отвлечься .... умных людей послушать.... о науке вспомнить.... а тот давеча кошмар приснился ... типа работаю я в лабе где-то .... и требуют у меня результат ... а его нет.... и пишу я во сне липовый отчет... проснулся в поту аж весь.
dlinnosheee, 10.07.2010 00:10
(Esya @ 10.07.2010 00:56)
Хорошая тема, травы не травы, но хорошее вино с хорошей компанией обязательны для переключения в нужное состояние.
поэтому локально всегда легче замутить проект... хотя есть свои плюсы когда из разных стран, но хоть раз вместе выпить - это хороший старт
Guest, 10.07.2010 00:10
(papa Karlo @ 10.07.2010 00:07)
Хочется просто отвлечься .... умных людей послушать.... о науке
ну ясеь пень что типа " да я так п вышель (ц) заодно глядишь что-нибудь из умных мыслей скомуниздить можно будет....
dlinnosheee, 10.07.2010 00:12
(papa Karlo @ 10.07.2010 01:07)
кто бы сомневался
papa Karlo, 10.07.2010 01:19
Ну вот пример - что можно сделать нового с пивом? Однако же сделали , Термоядерного Пингвина... 60$ за бутылочку 0.33Л... и успешно продают... Уже и конкуренты у них в Германии появились и даже конкуренция началась.
А идея проста как совковая лопата.... они охлаждают пиво до -6° , вода замерзает... потом просто фильтруют и пожалуйста вам пиво в 32°.... догнали уже до 43° и это не предел.
Только для истинных ценителей....
petr, 10.07.2010 05:26
(papa Karlo @ 09.07.2010 23:19)
Ну вот пример - что можно сделать нового с пивом? Однако же сделали , Термоядерного Пингвина... 60$ за бутылочку 0.33Л... и успешно продают... Уже и конкуренты у них в Германии появились и даже конкуренция началась.
А идея проста как совковая лопата.... они охлаждают пиво до -6° , вода замерзает... потом просто фильтруют и пожалуйста вам пиво в 32°.... догнали уже до 43° и это не предел.
А не проще выпаривать на 12оС (к примеру), а пропавший объем воткой (для истинных ценителей конечно же спиртом) возмещать? Оно ж при -6оС, вдруг какие полезные вещества в осадок рухнут?
чайник555, 10.07.2010 05:32
(dlinnosheee @ 09.07.2010 22:10)
поэтому локально всегда легче замутить проект... хотя есть свои плюсы когда из разных стран, но хоть раз вместе выпить - это хороший старт
Ну а после хорошего старта - можно и Up ! Вот и получится старт-ап...
чайник555, 10.07.2010 05:41
(papa Karlo @ 09.07.2010 23:19)
Есть такая пивоваренная компания "Балтика", у которой в линейке есть пиво "Балтика №9", 8 %. Его так любят в отдельных местах отдельные личности !!! Недавно узнал, что в Якутии только его и продают. И начались продажи в АФРИКУ !!!
чайник555, 10.07.2010 05:43
Что же по теме, то поболтать - это одно. А работать - это другое. Кто работать будет ? Участники обсуждения ?
papa Karlo, 10.07.2010 11:59
Кто работать будет ?....
как кто? А русские классики начто? Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой....
Всем работы хватит....
papa Karlo, 10.07.2010 12:14
У меня вот видЕние было... что надо создать группу научных дадаиистов ... Будем новую науку двигать.
Думаю как эту яхту назвать ... может по старинке - [Das Kapital] или актуально как-нибудь - [Zikkurat] например.
Будем выдумывать научно-художественные открытия и всякие бесполезные гаджеты.
Ну например футболка с вентилятором на спине .... предназначена для охлаждения случайных попутчиков в метро в жаркое время года... Социальный проект, спонсируется из бюджета РФ министерством Добра и Любви в доле с РПЦ.
Вентилятор естественно нарисованный.... а как же иначе-то?
papa Karlo, 10.07.2010 15:01
«Исторический» по этой теме фильм,-«Блондинка за углом»(кто помнит) Т.Догилева и А. Миронов,-диалог. Она товаровед в совковом гастрономе, он учёный, разочарованный в своих усилиях и их невостребованности (что-то космическое), и теперь работающий грузчиком в означенном магазине). Она на спор с зав. мясным отделом(колечко с «брюлеком»), обещает «сделать» его «человеком» Она,(смотрит на робко-замызганного Миронова)-.. не пьющий? Он,- (тихо) нет. Хорошо, будем делать из тебя человека…Из меня????..Да? Хочешь быть человеком? Он испуганно смотрит исподлобья на стильную красавицу Догилеву, и кивает,- (шёпотом) да. Вот сначала пей пиво, (достаёт баночное пиво. Он неумело пытается его открыть. Покровительственно помогает, смеётся) а потом знаешь…? Давай рацпредложение двинь о повышении производительности и техническом совершенствовании…ПонимАШЬ? Совершенствовании чего? А на чём работаешь? Ну, вот тележка на 4-х колесиках…Катаю. Ага.., (на секунду задумывается) скажи, что надо катать на 3-х! Так она упадёт! Да чёрт с ней! Пусть падает, главное творчество…Ну, что не понял? Нет. А-а-а…Делай, как я говорю и…нет проблем! Да ? Да! Смотреть на жизнь надо не псесиместически! Пессимистично. Да? Да! Ну, какая разница! Давай вставай и за дело! Немного смешной диалог, для советской комедии. Да! В конце она «исправилась», и дело закончилось свадьбой.
dimi4, 10.07.2010 15:56
Папо, создай партию ученых, все сословия уже порулили в свое время с разным успехом. Не пора ли нам взять власть в свои руки
papa Karlo, 10.07.2010 16:09
Ну уж нет.... ученый у руля власти - это хуже слона в посудной лавке.... Такова уж природа научного мировоззрения.
Рекомендую фильм Парфюмер посмотреть... очень живописно рассказано.
Дядя ФАКСер, 10.07.2010 17:01
Папа, открой артхаузную пивнуху- и не парься
papa Karlo, 10.07.2010 18:27
Это просто и пошло.... не моего полета проект.... это любой может.
Хочется что-нбибудь нереальное придумать и сделать.... типа как когда-то была мечта о ковре-самолете... и вот теперь это каждодневная рутина миллионов...
Или вот например персональный денежный печатный станок... тоже стал реальностью.... кредитная карта называется...
papa Karlo, 10.07.2010 18:41
Или вот наше исконно российское сказочное - пойди туда не знаю куда - найди то не знаю что.... тоже стало реальностью... дядюшкой Гуглом зовется...
никанор фомич, 10.07.2010 19:20
(papa Karlo @ 10.07.2010 21:27)
Или вот например персональный денежный печатный станок... тоже стал реальностью.... кредитная карта называется...
мужем он называется
VicSaf, 10.07.2010 19:45
позволю как раз на тему стартапов похвастаться неожиданным успехом своего друга с физтеха, который забацал программку для обработки фотографий. Идея очень простая и состоит в том ,чтобы очень легко и быстро отделить какой-то предмет на фотографии от фона .Парой кликов отмечается предмет и дальше прога все сама делает .Весьма полезно и нужно для фотолюбителей. Прога стала необычно популярна и бьет рекорды скачиваний. Вот даже интервью скину почитать. Инвестиции минимальны .Приятно осознавать тот факт ,что я была свидетелем разработки с нуля и первым человеком которому демонстрировалось и обсуждалось.Надеюсь друг сможет неплохо заработать.
Ivolga, 10.07.2010 22:33
Самое выгодное - организовать секту, для вас папа, думаю очень подходящий старт-ап, да и вложений почти не требуется.
Smola, 10.07.2010 23:12
На самом деле надо придумать некий гаджет, который дает людям чувство счастья и уверенность в будущей удаче... Ибо чего людям действительно не хватает - это счастья и удачи... Так вот, надо, чтобы они посмотрели на хорошую Папину картину, выпили некоторое количество нового специального Папиного пива: "Для истинных счастливчиков" - и почувствовали себя на седьмом небе от того, что их не заставляют весь день тупо катать тачки где-то под Магаданом зимой... А при уходе с выставки/из кафе им надо вручать репродукцию этой картины со словами: "Эта картина точно принесет вам счастье и удачу, поэтому подарите ее своему лучшему другу"...
dlinnosheee, 11.07.2010 00:15
(VicSaf @ 10.07.2010 20:45)
позволю как раз на тему стартапов похвастаться неожиданным успехом своего друга с физтеха, который забацал программку для обработки фотографий. Идея очень простая и состоит в том ,чтобы очень легко и быстро отделить какой-то предмет на фотографии от фона .Парой кликов отмечается предмет и дальше прога все сама делает .Весьма полезно и нужно для фотолюбителей. Прога стала необычно популярна и бьет рекорды скачиваний. Вот даже интервью скину почитать. Инвестиции минимальны .Приятно осознавать тот факт ,что я была свидетелем разработки с нуля и первым человеком которому демонстрировалось и обсуждалось.Надеюсь друг сможет неплохо заработать.
а в чем заключается успех? программа freeware. получил ли он деньги от этого проекта?
dlinnosheee, 11.07.2010 00:17
(Smola @ 11.07.2010 00:12)
На самом деле надо придумать некий гаджет, который дает людям чувство счастья
счастье.... человек который разработал и пустил на рынок электронное дилдо стал миллионером. меня как-то пытались с ним познакомить, но я вовремя увернулся
dlinnosheee, 11.07.2010 00:19
А если отвлечься от дилдо, то аппарат для эмпатического воздействия (сменил программу - сменил себе настроение) - описан у фантастов довольно точно. сделать такой сегодня уже реально.
papa Karlo, 11.07.2010 00:38
аппарат для эмпатического воздействия....
Поезд ушел и давно.... полно на рынке подобных аппаратов... и вполне успешно работают...
Хочется что-то совсем новое и революционное ... нечто вроде бы совершенно невозможное на первый взгляд....но при этом очень нужное..
dlinnosheee, 11.07.2010 00:41
Революционное... не пробовали решать проблемки на innocentive?
papa Karlo, 11.07.2010 00:44
там технические проблемы - типа как бы нам обойти чужой патент... терпеть не могу такой подход ... нет чтоб просто заплатить автору и не экономить гроши свои...
dlinnosheee, 11.07.2010 01:21
(papa Karlo @ 11.07.2010 01:44)
там технические проблемы - типа как бы нам обойти чужой патент... терпеть не могу такой подход ... нет чтоб просто заплатить автору и не экономить гроши свои...
не только технические. там была например вывешена задача о том как пофиксить разлив нефти в луизиане
VicSaf, 11.07.2010 07:31
(dlinnosheee @ 11.07.2010 01:15)
а в чем заключается успех? программа freeware. получил ли он деньги от этого проекта?
в свободном доступе только самая простая версия проги с минимум функций. Все интересные дополнения и функции-уже платно.
dlinnosheee, 11.07.2010 10:31
(VicSaf @ 11.07.2010 08:31)
в свободном доступе только самая простая версия проги с минимум функций. Все интересные дополнения и функции-уже платно.
а в чем конкретно выражается успех? покупают ли у него платную версию?
Дядя ФАКСер, 11.07.2010 10:43
(papa Karlo @ 10.07.2010 17:27)
Это просто и пошло.... не моего полета проект.... это любой может.
Открыть- любой, а вот сделать посещаемым и популярным- увы. Так что, совсем нетривиальная задача получается.
VicSaf, 11.07.2010 12:43
(dlinnosheee @ 11.07.2010 11:31)
а в чем конкретно выражается успех? покупают ли у него платную версию?
успех в популярности. Это было совершенно неожиданно .Последний раз мы месяца 2 назад общались и как раз в районе майских праздников отмечали первую продажу проги .Кстати потом даже из Италии кто-то покупал его прогу и я даже была переводчиком по переписке.(там чувак из Италии интересовался как раз дополнительными функциями)ю А потом друг сказалб что уходит оффлайн для всехб так как очень много времени поедает дальнейшая работа по проекту. Кстати сказать ,основная работа у него в "Intel".Так что времени на общение не так много. Но надеюсь скоро услышу от него новости.
Vladimirkox, 11.07.2010 14:33
Даёшь, иммитационные модели - вместо демонстрационных!
papa Karlo, 11.07.2010 15:22
Ох, что-то совсем труба с креативностью.... какое-там Сколково.... даже пяток невозможных идей не можем выдать.
Похоже что моя идея с футболкой с моторчиком на спине который работает за счет енергии пôлучаемой при охлаждения тела самая креативная.... ибо никто даже не понял и не заметил ее.
Сейчас будем думать как ее технически воплотить в жизнь .... есть какие соображения?
VicSaf, 11.07.2010 21:11
а можно глупый вопрос-зачем нужна футболка с моторчиком??? в смысле моторчик с функциями вентилятора или для перемещений в пространстве????Кстати вспомнила ,очень давно опять же на физтехе обсуждала с одним другом его идею относительно сапог-скороходов. Тогда все казалось нелепым и смешным, но он конкретно это дело разрабатывал .А вот относительно недавно вдруг увидела по телеку репортаж об американской армии, где чтобы вы думали, показывали американских солдат в сапогах скороходах и это типа круто и перспективно и будет массово использоваться. Вот так вот .
dlinnosheee, 11.07.2010 23:51
да все уже сделано
papa Karlo, 12.07.2010 00:52
Моторчик нужен чтоб сбрасывать енергию получаемую от охлаждения тела в жаркую погоду.
Причем сброс этой енергии не уходит в пространство, а используется для обветривания другого человека который стоит скажем у вас за спиной в душном вагоне метро и не имеет 100 евро чтобы заплатить за такую супер-футболку. Таким образом богатые делятся холодком с бедными и в жизни возникает такая необходимая социальная гармония... и взаимопонимание и поддержка между разными слоями общества.
gost', 12.07.2010 00:56
Может лучше водочки на грудь. Хрен с ним со старым апом.
dimi4, 12.07.2010 01:55
Я постоянно вижу людей с моторчиками за спиной, ходят мусор сдувают. Я их карлсонами зову.
dimi4, 12.07.2010 02:01
Между делом, к биологии не очень, но почему бы и нет. Приборчик для определения интенсивности ультрафиолета. При накоплении дозы опасной для кожи, сигнальчик, мол перевернуться надо.
papa Karlo, 12.07.2010 12:04
Ну продолжим умствования..... итак есть футболка которая охлаждает тело в условоях жары-духоты-влажности и при этом еще и електричество вырабатывает..... из какого материала она сделана?
Неужели там термопары понатыканы в большом количестве?
Vladimirkox, 12.07.2010 14:23
Папа! Функция вентилятора - интенсификация испарения пота.
Можно использовать сорбент, для локального снижения влажности, а от наружного воздуха - отсечься светоотражающей пленкой. Узбеки, для подобных целей, используют ватные халаты. Всего делов: сделать гаджет - одноразовый, с приятным ароматом.
Vladimirkox, 12.07.2010 14:48
Вариант №2 (ГЛОБАЛЬНЫЙ) Перекрываем поток солнечного света на ГОРОД солнечными же батареями, освещаем внутреннее пространство - светодиодами. Избыток энергии направляем вениляторам, охлаждение воздуха - прямым теплообменом с водой (можно - морской) расбрызганной центробежными форсунками (разница теплоемкости воды и воздуха - теплота испарения воды). Осевший внутри кондиционера рассол (на фильтрах типа "Циклон") - упариваем и продаем "соль для ванн".
papa Karlo, 12.07.2010 16:10
Функция вентилятора - интенсификация испарения пота. ...
Ну это как раз для тех у кого нет такой футболки... они потеют и соседским вентилятором их обдувает. А владелец такой футболки просто уже не потеет, ибо ему оно незачем, его и так сама нано-футболка охлаждает и от перегрева и высыхания организма спасает.
dimi4, 12.07.2010 16:21
(papa Karlo @ 12.07.2010 17:10)
Функция вентилятора - интенсификация испарения пота. ...
Ну это как раз для тех у кого нет такой футболки... они потеют и соседским вентилятором их обдувает. А владелец такой футболки просто уже не потеет, ибо ему оно незачем, его и так сама нано-футболка охлаждает и от перегрева и высыхания организма спасает.
А если я не хочу штоб меня всякие фрики обдували вентилятором в метро, где как правило прохладно.
dimi4, 12.07.2010 16:22
(Vladimirkox @ 12.07.2010 15:48)
Вариант №2 (ГЛОБАЛЬНЫЙ)
Как раз идея под сколково
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.