Полная версия страницы  English  

разрешение на пребывание

NaaNa, 15.07.2010 13:03
что-то я засомневалась.
разрешение на пребывание в германии обеспечивает меня безпроблемным въездом в любую шенг страну и транзит в том числе? или как?

не хочется застрять ночью в будапеште
Дядя ФАКСер, 15.07.2010 13:05
Обеспечивает, как и любой временный ВНЖ государств, входящих в Шенген.
NaaNa, 15.07.2010 14:02
отлично, спасибо)
Guest, 15.07.2010 21:35
Будапешт гораздо красивее выбомбленного и скучного Гамбурга. Оставайтесь там на ночь, всего за 20 евро можно найти, а город замечательный. Бедный по населению, но красивый. Я совершенно не ожидал. Особенно центр, посмотрите фотки в Facebook у меня.
VVolkov, забаненный модераторами беседы за правду.
Yulia S, 16.07.2010 01:07
А расскажите плз., поподробнее про ночевку в Будапеште. Я через него обычно летаю домой в Одессу, частенько попадаются варианты пересадки с +1 день. Всегда ищу варианты чтобы в тот же день. Но если говорите ночевка дешевая а город красивый, то почему бы нет?
А как там с безопасностю и криминалом, а также знанием английского у населения?
anleb, 16.07.2010 02:50
Если у вас Aufenthaltserlaubnis , то едьти куда хотите по Шенгену.
anleb, 16.07.2010 02:58
(Yulia S @ 15.07.2010 23:07)
Ссылка на исходное сообщение  А расскажите плз., поподробнее про ночевку в Будапеште. Я через него обычно летаю домой в Одессу, частенько попадаются варианты пересадки с +1 день. Всегда ищу варианты чтобы в тот же день. Но если говорите ночевка дешевая а город красивый, то почему бы нет?

Читаем здесь:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=574&t=33061

Будапешт- очень красивый город. Его всегда сравнивают с Веной. По мне Будапешт уютнее и симпатичнее Вены. Да и цены в 2 раза дешевле. Венгерская кухня повкуснее австрийской стряпни. Мы снимали квартиру в центре Будапешта на НГ за 35 евро за ночь! Очень безопасно, криминал на уровне Германии, если не лесть в спальные раёны (100 пудово 99% туристов там не появляются). Инфраструктура (метро, автобусы и тд) - хромает, но божеская цены все окупают. ПО английски говорят или понимают многие, особенно молодеж. По немецки и русски, понимаю неплохо люди постарше.
NaaNa, 16.07.2010 10:39
(Guest @ 15.07.2010 22:35)
Ссылка на исходное сообщение  Будапешт гораздо красивее выбомбленного и скучного Гамбурга. Оставайтесь там на ночь, всего за 20 евро можно найти, а город замечательный. Бедный по населению, но красивый. Я совершенно не ожидал. Особенно центр, посмотрите фотки в Facebook у меня.

вообще-то у меня там только 2х часовая пересадка из черногории, но вы меня заинтриговали, давно хотела съездить в румынию-венгрию, теперь точно запланирую, наверное на осень

ПС врагу не сдается наш гордый варяг
NaaNa, 16.07.2010 10:40
(Yulia S @ 16.07.2010 02:07)
Ссылка на исходное сообщение  А расскажите плз., поподробнее про ночевку в Будапеште. Я через него обычно летаю домой в Одессу, частенько попадаются варианты пересадки с +1 день. Всегда ищу варианты чтобы в тот же день. Но если говорите ночевка дешевая а город красивый, то почему бы нет?

да нет вы меня неправильно поняли, просто пересадка, но как уже написала теперь обяхательно поеду на пару дней погулять.
можеи вместе если что)
NaaNa, 16.07.2010 10:43
(anleb @ 16.07.2010 03:50)
Ссылка на исходное сообщение  Если у вас Aufenthaltserlaubnis , то едьти куда хотите по Шенгену.

именно оно, просто напланировала себе сложных каникул. после всех путешествий по европе из москвы еду в черногорию а оттуда через будапешт транзитом домой. и что-то меня смутило)
anleb, 16.07.2010 17:14
(NaaNa @ 16.07.2010 08:39)
Ссылка на исходное сообщение  вообще-то у меня там только 2х часовая пересадка из черногории, но вы меня заинтриговали, давно хотела съездить в румынию-венгрию, теперь точно запланирую, наверное на осень

ПС врагу не сдается наш гордый варяг

В Румынию вас не пустят, она не в Шенегене. Можно посетить Румынию на 3 или 5 дней (не помню точно), если едите-летите транзитом в третью страну (например, с Румынии в Россию или Украину).
Guest, 16.07.2010 21:58
Ну я летел из Лондона в Москву через Будапешт в мае, мне авиабилеты обошлись в 189 евро. Специально выбрал рейс с ночевкой в Будапеште. Ночевка обошлась в 23 евро, гостиничка Dominik Panzió напоминала пущинскую общагу с комнатой на одного, но сервис неплохой. Лаптоп не сперли, дали карту города, показали, куда идти.
Из аэропорта есть какое-то типа такси на несколько человек, к гостинице везут, 20 евро примерно обратный билет, потом подъезжают к гостинице и везут на самолет, только сказать нужно - позвонила мне девица из гостиницы - чем скрасила впечатление о ней.

После Москвы пригороды города показались убогими, я ругался жутко. Но центр, конечно, шикарный, на костях кого там - как в восточной деспотии имперской - строили красивый город. Метро - есть улица Москвы, вагоны московские, проржавели некоторые снаружи даже. Но дворцы - впечатляют. Фотки в Facebook. Или vkontakte. smile.gif Ещё бы даже съездил. smile.gif

Guest, 16.07.2010 22:06
В аэропорту Будапешта есть сувенирная лавка, там женщины из России уехавшие торгуют всякими безделушками и игрушками народных промыслов, одну Мила зовут, можно расспросить про Венгрию и Будапешт у них, они могут советы дать - как и куда доехать и прр. Хотя я всё (кроме такси) online букал.

Дядя ФАКСер, 16.07.2010 23:24
В Будпеште главное:
1) Съесть гуляш-суп и прочие вкусности
2) Напиться палинки
3) Пройтись по старому городу (как в Буде, так и в Пеште)
4) Посетить Музей Вина
5) Повторить (1) и (2)
6) "Будапештский триатлон"(тм)- по желанию
7) Не ходить за пределы центра, дабы не разочароваться в городе smile.gif
Дядя ФАКСер, 16.07.2010 23:26
(anleb @ 16.07.2010 16:14)
Ссылка на исходное сообщение  В Румынию вас не пустят, она не в Шенегене. Можно посетить Румынию на 3 или 5 дней (не помню точно), если едите-летите транзитом в третью страну (например, с Румынии в Россию или Украину).

Транзи том с европейским ВНЖ- без проблем.
Только в этой "жопе Европы" делать нечего.
Смотрите "Бората"- там как раз "казакистонские съемки"- в Румынии сделаны. smile.gif
NaaNa, 31.08.2010 14:48
как видите успешно вернулась но хуже того что пришлось пережить в аэропорту будапешта нельзя и представить.
между рейсами у меня было 1,5 часа примерно, я рассчитывала поесть гуляш и отдохнуть но вместо этого все 1,5 часа провела в очереди на секьюрити чек и еле успела на самолет.

но теперь у меня другой вопрос. кто-нибудь в курсе могу ли я сделать приглашение для визы и как?
anleb, 31.08.2010 14:58
(NaaNa @ 31.08.2010 12:48)
Ссылка на исходное сообщение  как видите успешно вернулась но хуже того что пришлось пережить в аэропорту будапешта нельзя и представить.
между рейсами у меня было 1,5 часа примерно, я рассчитывала поесть гуляш и отдохнуть но вместо этого все 1,5 часа провела в очереди на секьюрити чек и еле успела на самолет.
но теперь у меня другой вопрос. кто-нибудь в курсе могу ли я сделать приглашение для визы и как?

Идете в Burgeramt Hamburg и оформляете приглашение. Цена вопроса - 28 евро. Если родители, то одно проглашение на двоих (на имя отца, а мать - паравозом). С собой иметь паспортные данные приглашаемых. Все. В Ульме проглашение ваяли за 5-10 мин. Самый гемор - это отослать в Россию, тк немцы требуют оригинал.
Есть мин. ограничения на зарплату и количество км квартиры. В Ульме с зарплатой ПхД студента можно было пригласить макс. 2 человека. Про метры не помню. У нас была хата в 50 км2 - етого хватало.
NaaNa, 31.08.2010 15:02
спасибо, я сама скоро поеду и отвезу, просто меня смущает может ли человек с птичьими правами кого-то приглашать
dimi4, 31.08.2010 16:22
(NaaNa @ 31.08.2010 16:02)
Ссылка на исходное сообщение  спасибо, я сама скоро поеду и отвезу, просто меня смущает может ли человек с птичьими правами кого-то приглашать

Было бы странно запрещать. Это же деньги. У них тока с молодыми, бездетными девицами есть напряги по понятным причинам
anleb, 31.08.2010 16:59
(NaaNa @ 31.08.2010 13:02)
Ссылка на исходное сообщение  спасибо, я сама скоро поеду и отвезу, просто меня смущает может ли человек с птичьими правами кого-то приглашать

В смысле? Разве у вас нет Aufenthaltserlaubnis? Если есть, то ваши права совсем не птичьи, вы же не беженец, а работник по контракту. cool.gif
romanb, 01.09.2010 13:34
(anleb @ 31.08.2010 15:58)
Ссылка на исходное сообщение  Идете в Burgeramt Hamburg и оформляете приглашение. Цена вопроса - 28 евро. Если родители, то одно проглашение на двоих (на имя отца, а мать - паравозом). С собой иметь паспортные данные приглашаемых. Все. В Ульме проглашение ваяли за 5-10 мин. Самый гемор - это отослать в Россию, тк немцы требуют оригинал.
Есть мин. ограничения на зарплату и количество км квартиры. В Ульме с зарплатой ПхД студента можно было пригласить макс. 2 человека. Про метры не помню. У нас была хата в 50 км2 - етого хватало.

Если родители и прочие близкие родственники, то достаточно написанного в свободной форме приглашения от ВАС. Ходить в бехерды не нужно, фин состоятельности тоже не обязательно (но лучше написать, что вы готовы их снабдить всем необходимым). Я так дважды приглашал маму в Германию, давали визу бесплатно.
NaaNa, 06.09.2010 11:51
(anleb @ 31.08.2010 17:59)
Ссылка на исходное сообщение  В смысле? Разве у вас нет  Aufenthaltserlaubnis? Если есть, то ваши права совсем не птичьи, вы же не беженец, а работник по контракту.  cool.gif

mol.gif и правда что))
NaaNa, 06.09.2010 11:53
(romanb @ 01.09.2010 14:34)
Ссылка на исходное сообщение  Если родители и прочие близкие родственники, то достаточно написанного в свободной форме приглашения от ВАС. Ходить в бехерды не нужно, фин состоятельности тоже не обязательно (но лучше написать, что вы готовы их снабдить всем необходимым). Я так дважды приглашал маму в Германию, давали визу бесплатно.

прям совсем от руки на листочке? и на немецком? и никакой заверенности?
romanb, 06.09.2010 16:23
(NaaNa @ 06.09.2010 12:53)
Ссылка на исходное сообщение  прям совсем от руки на листочке?  и на немецком? и никакой заверенности?

Ну у меня был казенный немецкий принтер и их же бумага, поэтому от руки на клочке туалетной бумаги писать не пришлось, воспользовался буржуйскими благами :-) А вот из заверенностей только моя подпись как приглашающего. Я писал на немецком, да. Убежден, что можно и на английском.
NaaNa, 06.09.2010 16:43
вы уж простите за недоходчивость, но что за принтер и бумага? с шапкой универа? или чего?
romanb, 07.09.2010 23:59
(NaaNa @ 06.09.2010 17:43)
Ссылка на исходное сообщение  вы уж простите за недоходчивость, но что за принтер и бумага? с шапкой универа? или чего?

Не не не, университет пусть стоит в сторонке. Объясняю, пишите следущее:

Sehr geehrte Damen und Herren,

Ich, Ivan (Pass num, address), möchte meine Mutter, Masha (24.05.1959 GT,
Reisepass #) im Frühling 2011 für zwei Wochen (20 Tage) zum Zwecke des Familienbesuchs nach Deutschland einladen.
Ich verpflichte mich, für alle im Zusammenhang mit dem Aufenthalt in Deutschland und den Schengen-Staaten entstehenden Kosten i.S.d. §§ 66 - 68 des Aufenthaltsgesetzes aufzukommen. Ich lege Kopien von meinen Personalangaben, sowie Kopien meines Reisepasses, meiner Geburtsurkunde, meines Einkommensnachweises und meiner Anmeldebestätigung bei.
Ich bitte, meiner Mutter ein Gästevisum zu gewähren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,

Прикладываете:
Копию вашего паспорта с разрешением на пребывания ( aufenthaltserlaubnis bis...), копию вашего свид о рождении, далее НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО копию зарплаты, все. Это подписать - послать маме обычной почтой. Бумага совершенно обыкновенная, принтер тоже. Ручка шариковая, карандаш, наверно не пойдет.
ВСЕ. Маме обязаны дать визу на столько, на сколько у вас выдан aufenthaltserlaubnis. На всяк. случай она может приложить счет в банке. У нее обязаны быть страховка медицинская.
Если вы делаете ей визу на год, НЕ надо брать страховку в России на год. Вместо этого вы идете на www.mawista.de и оформляете ей страховку на, скажем 90 дней, в течение года. (Все равно более 180 дней в году пребывать по гостевой визе нельзя). Вам присылают оттуда имейл, его распечатываете. Просите прислать подтверждение обо плате по имейлу и факсу в посольство (имейл наверно достаточно) - это маме тоже для посольства. Все. У нее все необходимое есть - никаких бехерд. Ей бесплатно дают мультивизу на год, с правом пребывать 90 дней.
AVL, 08.09.2010 14:10
Ну надо же, я про такое слышала, конечно, но как-то не верилось. А вот живой человек так маму приглашал... А вы в какой земле, romanb? И мама где живет? Потому что у нас все прямо противоположно. Я в Бранденбурге, приглашаемые в Украине.
Нужно идти или в Ausländerbehörde, или в Burgeramt, там дают официальный бланк специальный, заполняешь его в 2 копиях, платишь 25 евро, и тогда можно передавать оригинал приглашения человеку, он с ним (и кучей других бумажек) идет уже в консульство за визой.
Причем сейчас (в этом году!) правила ужесточились, и теперь рассчитывают по табличкам, скольких человек ты имеешь право пригласить с твоим доходом, то есть считают суммарный доход на семью, сколько человек живет (включая детей), и тогда сравнивают твою зарплату. Кроме того, обязательно показывать договор о съеме квартиры (смотрят жилплощадь). Но в принципе, я, будучи аспиранткой, приглашала своих родителей и друзей без проблем.
И еще: визу на год маме в первый раз не дадут 100%. Сначала на 3 мес, потом (после нескольких) на полгода, а уж потом можно подавать на годовую.
Так что, честно говоря, я бы посоветовала NaaNa первый раз все-таки пойти в Burgeramt и там попросить Einladung für Ausländische Gäste, с таким все-таки надежнее будет.
romanb, 08.09.2010 20:13
(AVL @ 08.09.2010 15:10)
Ссылка на исходное сообщение  Ну надо же, я про такое слышала, конечно, но как-то не верилось. А вот живой человек так маму приглашал... А вы в какой земле, romanb? И мама где живет? Потому что у нас все прямо противоположно. Я в Бранденбурге, приглашаемые в Украине.
Нужно идти или в Ausländerbehörde, или в Burgeramt, там дают официальный бланк специальный, заполняешь его в 2 копиях, платишь 25 евро, и тогда можно передавать оригинал приглашения человеку, он с ним (и кучей других бумажек) идет уже в консульство за визой.
Причем сейчас (в этом году!) правила ужесточились, и теперь рассчитывают по табличкам, скольких человек ты имеешь право пригласить с твоим доходом, то есть считают суммарный доход на семью, сколько человек живет (включая детей), и тогда сравнивают твою зарплату. Кроме того, обязательно показывать договор о съеме квартиры (смотрят жилплощадь). Но в принципе, я, будучи аспиранткой, приглашала своих родителей и друзей без проблем.
И еще: визу на год маме в первый раз не дадут 100%. Сначала на 3 мес, потом (после нескольких) на полгода, а уж потом можно подавать на годовую.
Так что, честно говоря, я бы посоветовала NaaNa первый раз все-таки пойти в Burgeramt и там попросить Einladung für Ausländische Gäste, с таким все-таки надежнее будет.

То что я написал - личный опыт, но приглашал я только на месяц максимум. Так получал 3 визы. Я выполнил все требования предусмотренные договором между Россией и Шенгеном в части упрощенного приглашения ближайших родственников. Германия ОБЯЗАНА выдать визу при выполнении приведенных мной условий. В моем случае она дала. Должна дать и на год в принципе. Абсолютно знаю, что идти в бехерды не надо. Если будет отказ его надо оспаривать немедленно, а не боятся злых бехерд - значит они нарушили закон - привлекайте их к ответственности. Пишите письма в МИД Германии, можно на английском. Отказа быть не должно.
Эти условия приведены в офиц документах (могу найти ссылку), они есть и на сайте московского посольства, мне только стоило усилий этот документ там отыскать (умышленно спрятан?). Так что я ничего не выдумываю и не требую ничего от них "экстра". Только то, что положено по закону.
Земля тут ни причем, но я был в Гессене. Посольство Москвы. Договор этот с РОССИЕЙ и ВСЕМИ Шенгенскими странами. Про Украину мне ничего не известно.
NaaNa, 23.11.2010 18:32
спасибо за ответы. в консульстве сказали что в свободной форме приглашения недостаточно (я бы с ними ругалась но звонил брат), лучше сделаю официальное хотя бы на первый раз.

меня теперь только смущает вопрос о договоре на аренду жилья, 1 я не живу там где зарегистрирована, 2 там где живу договор от руки на листочке в клеточку

что думаете?
anleb, 23.11.2010 21:13
(NaaNa @ 23.11.2010 16:32)
Ссылка на исходное сообщение  спасибо за ответы. в консульстве сказали что в свободной форме приглашения недостаточно (я бы с ними ругалась но звонил брат), лучше сделаю официальное хотя бы на первый раз.

меня теперь только смущает вопрос о договоре на аренду жилья, 1 я не живу там где зарегистрирована, 2 там где живу договор от руки на листочке в клеточку

что думаете?

NaaNa, когда будите оформлять приглашение в Бургерамте, у них уже есть информация о ваших жилищных условиях. Вот как у них написано, те по какому месту жительства вы себя зарегистрировали когда то там, так и будет.
NaaNa, 23.11.2010 23:44
спасибо, поглядим
romanb, 25.11.2010 00:16
(NaaNa @ 23.11.2010 19:32)
Ссылка на исходное сообщение  спасибо за ответы. в консульстве сказали что в свободной форме приглашения недостаточно (я бы с ними ругалась но звонил брат), лучше сделаю официальное хотя бы на первый раз.

что думаете?

Ну ругаться с Немецким Посольством в Москве бесполезно. Там сидят некомпетентные тетеньки-бабушки, которые ничего знать не хотят, лишь бы их лишний раз не напрягали. Надо ругаться непосредственно с Консулом, вызывать его в зал и угрожать жалобами в МИД и Ausamt Deutschlands за игнорирование требований международных договоров.
Вот ссылка на упрощенную процедуру на сайте посольства в москве:

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/mosk...perty=Daten.pdf

Для категорий лиц, перечисленных ниже, требуются только указанные документы для
обоснования цели поездки.

Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки),
посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на
территории стран-членов
- письменный запрос от принимающего лица, включая подтверждение родственных
связей и проживания (оригинал);

Что представляет собой письменный запрос?
· Для приглашенного лица: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер
документа, удостоверяющего личность, время и цель поездки, количество въездов,
имена несовершеннолетних детей, сопровождающих приглашенное лицо.
· Для приглашающего лица: имя, фамилия, адрес и контактная информация.
Дядя ФАКСер, 25.11.2010 11:55
(NaaNa @ 23.11.2010 17:32)

что думаете?

что то я не понял.
Приведу свой пример (тоже Шенген, так что последовательности действий для приглашения родственников/друзей схожи)

1) Иду на сайт консульства страны, в которйо прживаю, в России и скачиваю форму приглашения.
2) Заполняю, распечатываю, подписываю- кладу в конверт
3) В тот же конверт - копии ID, вида на жительство, документов на жилье и рабочего контракта/платежки (это если приглашаещь с проживанием у себя и расходы берешь на себя тоже по пребыванияю) - в конверт
4) Заклеиваю конверт и отправляю DHL/FedEx/tNT etc - что быстрее - тому, кого приглашаю

Ну а далее- все рутинно. И никаких проблем никогда не возникало. Не думаю, что в Германии существенные отличия от подобной процедуры.
romanb, 25.11.2010 16:23
(Дядя ФАКСер @ 25.11.2010 12:55)
Ссылка на исходное сообщение  что то я не понял.
Приведу свой пример (тоже Шенген, так что последовательности действий для приглашения родственников/друзей схожи)

1) Иду на сайт консульства страны, в которйо прживаю, в России и скачиваю форму приглашения.
2) Заполняю, распечатываю, подписываю- кладу в конверт
3) В тот же конверт - копии ID, вида на жительство, документов на жилье и рабочего контракта/платежки (это если приглашаещь с проживанием у себя и расходы берешь на себя тоже по пребыванияю) - в конверт
4) Заклеиваю конверт и отправляю DHL/FedEx/tNT  etc - что быстрее - тому, кого приглашаю

Ну а далее- все рутинно. И никаких проблем никогда не возникало. Не думаю, что в  Германии существенные отличия от подобной процедуры.

Ну да, так и есть. Точнее должно быть. Но поскольку Германия, видимо, считает себя особой, то на сайте нету формы приглашения. У них есть только форма запроса визы. Но это исключительно их проблемы. Нету формы? - пишем в свободной форме. В соответствии с визовым кодексом. И все.
NaaNa, 26.11.2010 00:42
Факсер, так и есть как говорит романб, нет ни формы на сайте ни чего-либо подобного. более того, я не поленилась и позвонила в консульство сама. мне ответили также, что вашего приглашения в свободной форме недостаточно, а на мое возражение мол и договор подобный имеется между странами, сказали что приходите лично, будем разбираться.
я бы конечно с ними разобралась, чтобы прецидент создать, но я тут уже, в этой всеми "благословенной" стране, а брат мой не будет биться.

мне кстати это чертово немецкое консульство немало крови попортило в свое время, начиная от неправильного количества въездов по визе, так что пришлось вызванивать консула и растолковывать какой дурак и где ошибся и заканчивая тем что подавая уже на нац визу Д мне сказали что приглашение от универа (!!!) они первый раз в глаза видят и НЕ ДУМАЮТ что этого достаточно, хотя как оказалось было былее чем достаточно.

проблема именно в том что там сидят неконпетентные девочки которым лишь бы принять кипу бумаг стандартного образца

пока собираю все доки тут, напишу что получится
NaaNa, 26.11.2010 00:44
да кстати то самое официальное приглашение мало того что на стандартном бланке, так они еще печать должны поставить, так что скачать из инета уж точно не вариант, и кстати 25 евро стоит
NaaNa, 26.11.2010 14:41
итак все оказалось проще некуда.
в гамбурге уже года 4 существует велком центр для высококвалифицированных мигрантов.
они мне там и вид на жительство делали и разрешение на работу и все нужные регистрации. сервис надо вам сказать, никаких ожиданий в очередях, прием строго по записи.
слава богу мне пришла мысль позвонить им и проконсультироваться что вообще делать и как.
и представьте как я удивилась когда мне предложили у них все и сделать.
итого потребовалось 3 последних выписки по зарплате, паспорт и 15 минут времени.
romanb, 26.11.2010 15:51
(NaaNa @ 26.11.2010 15:41)
Ссылка на исходное сообщение  итак все оказалось проще некуда.
в гамбурге уже года 4 существует велком центр для высококвалифицированных мигрантов.
они мне там и вид на жительство делали и разрешение на работу и все нужные регистрации. сервис надо вам сказать, никаких ожиданий в очередях, прием строго по записи.
слава богу мне пришла мысль позвонить им и проконсультироваться что вообще делать и как.
и представьте как я удивилась когда мне предложили у них все и сделать.
итого потребовалось 3 последних выписки по зарплате, паспорт и 15 минут времени.

Так и что же они Вам сделали-то? Ауслендербехерде вообще требует не просто приглашение, а ФИНАНСОВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО с Вашей стороны, и в случае чего Вы будете мат ответчиком за приглашенного. Именно она стоит 25 евро. Это Вам сделали? Если нет, то это тогда у Вас как раз то, о чем я Вам и говорю. Приглашение в произвольной форме.
NaaNa, 26.11.2010 18:37
да именно финансовое обязательство заверенное, 25 евро.
NaaNa, 26.11.2010 18:38
verpflichtungserklärung
anleb, 26.11.2010 23:16
елы палы, народ, оформить бамажку-приглашении - дело 5-ти минут. Приходим в Бургерамт в 7.45. К открытию в 8 утра - вы первые или вторые. 28 евро и все готово.
NaaNa, вам в этом центре сделали туже бумагу, что и в Бургерамте в Ауслехдебехерде. Что было велосипед изобретать?! smile.gif
В Германии все бумажки получаются четко и быстро, если следовать их правилам.
romanb, 27.11.2010 02:02
(anleb @ 27.11.2010 00:16)
Ссылка на исходное сообщение  елы палы, народ, оформить бамажку-приглашении - дело 5-ти минут. Приходим в Бургерамт в 7.45. К открытию в 8 утра - вы первые или вторые. 28 евро и все готово.
NaaNa, вам в этом центре сделали туже бумагу, что и в Бургерамте в Ауслехдебехерде. Что было велосипед изобретать?! smile.gif
В Германии все бумажки получаются четко и быстро, если следовать их правилам.

Ну моя линия все еще, что это "бумажка-приглашение" не нужна. А достаточно другой, бесплатной. И это не просто бумажка, вообще, а нечто большее, могущее повлечь последствия.
Странно что ее дало что-то иное кроме АуслендерБехерды. Это их дело, они печать ставить должны. Ибо Посольство в Москве может никогда не слышать ничего о Центре Эмигрантов Квалифицированных или как там.. Им бехерду подавай.
NaaNa, 29.11.2010 16:11
господа, что я могу еще сказать?
да, может я и пошла путем странного сопротивления, не наименьшего, поскольку приглашение всеже сделала, но и не традиционного потому что не через бехерду. и что плохого, выглядит оно ровно также как мне присылали в свое время, со всеми печатями.
посмотрим как отреагирует консульство.
когда буду в москве помучаю их на предмет приглашения в свободной форме.

в любом случае спасибо за отклики по теме!!!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.