Полная версия страницы  English  

Вредность Culex pipiens | Городские комары

Forum_robot, 15.07.2010 22:15
Комментарии к постоянной странице сайта : Вредность Culex pipiens | Городские комары

Второй выпуск серии «Разнообразие животных» посвящен городским, или подвальным комарам. В книге приводятся сведения of их распространении на территории России, жизненном цикле, приспособлениях к обитанию в подвальных биотопах и эпидемиологическом значении. Рассмотрены основные методы профилактики и борьбы с комарами, применяемые препараты и способы индивидуальной защиты людей. Книга адресована студентам естественных специальностей вузов, преподавателям колледжей, гимназий и школ, школбникам, экологам, натуралистам и любителям природы.
Guest, 15.07.2010 22:15
Правда ли, что комары могут быть переносчиками вирусов гепатита В и С?
amara, 16.07.2010 09:24
(Guest @ 15.07.2010 23:15)
Ссылка на исходное сообщение  Правда ли, что комары могут быть переносчиками вирусов гепатита В и С?

Я не знаю кто вы и какова степень научного интереса в вопросе?
Ответ: скорее всего нет.
В одной работе было показано что вирус г. С хотя в комаров (C. quinquefasciatus) и попадает с кровью, но в них не размножается и поэтому дальше не передается.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC88344/
Вообще этим занимаются в Египте, и пока по моему подтверждения передачи нет:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14964652
Более свежих работ не знаю.

(по ошибке нажал на цветок, очень неудобно он расположен)
Guest, 16.07.2010 10:48
Прочитала уже много всякой информации по этому поводу, но однозначного ответа не нашла на этот вопрос!

“В последнее время всё чаще можно слышать разговоры о том, что следствием комариного укуса может быть даже гепатит В.

— Возможность кровососущих насекомых переносить вирус гепатита В была экспериментально доказана китайскими учёными, — говорит Игорь Никитин, профессор РГМУ, ведущий гепатолог России. — Комары служат механическими переносчиками возбудителя. К счастью, в странах с умеренным и холодным климатом возможность такого заражения ничтожно мала, но лучше стараться оградить себя от укусов насекомых.”...........вот такую информацию нашла на нескольких сайтах!!!!Где-то пишут даже якобы эти китайские учёные проводили опыты на обезьянах!!!
Guest, 16.07.2010 11:00
Заинтересовалась этим вопросом когда обнаружила у ребёнка на руке след от комариного укуса, который меня шокировал: сам укус, а вокруг него отёк
или опухший участок кожи (не знаю как это правильно назвать) диаметром 6 сантиметров! Укус на теле был не один, но вот такой страшный только этот! Я, конечно, могла бы подумать, что это аллергическая реакция, но почему остальные укусы полученные одновременно с этим страшным, не похожи на него ?
amara, 16.07.2010 12:39
(Guest @ 16.07.2010 12:00)
Ссылка на исходное сообщение  Заинтересовалась этим вопросом когда обнаружила у ребёнка на руке след от комариного укуса, который меня шокировал: сам укус, а вокруг него отёк
или опухший участок кожи (не знаю как это правильно назвать) диаметром 6 сантиметров! Укус на теле был не один, но вот такой страшный только этот! Я, конечно, могла бы подумать, что это аллергическая реакция, но почему остальные укусы полученные одновременно с этим страшным, не похожи на него ?

Мне молекулярная вирусология ближе чем медицина (совсем не разбираюсь), и с этой точки зрения, данные говорят о том передача именно этих вирусов комарами вряд ли возможна. Так что я бы успокоился на этот счет.
В более тропических широтах (но Вы ведь из средней полосы?) комары передают другие вирусные заболевания.
http://mosquitomagnet.ru/komar.html
Специалисту медику я бы ребенка показал.
Guest, 16.07.2010 23:48
Спасибо за информацию!
Я тоже думаю, что специалисту ребёнка стоит показать, но меня терзает вопрос какому специалисту: дерматологу, аллергологу, просто педиатру?
amara, 17.07.2010 08:16
(Guest @ 17.07.2010 00:48)
Ссылка на исходное сообщение  Спасибо за информацию!
Я тоже думаю, что специалисту ребёнка стоит показать, но меня терзает вопрос какому специалисту: дерматологу, аллергологу, просто педиатру?

Этого я не знаю, но думаю что лучше показать любому.
Такие темы оказывается обсуждаются и в других местах:
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/in...hp/t998994.html
Guest, 17.07.2010 09:00
Спасибо большое за советы и информацию!!!
Pirx, 30.11.2011 17:42
(Headgehog @ 30.11.2011 17:36)
Ссылка на исходное сообщение  А как на счет современных средств снижения популяции комаров отечественного производства например система Электрофрог способна снижать популяцию кровососов за счет привлечения и уничтожения самок.Этот Уничтожитель комаровуничтожитель комаров имеет серьезные испытания на своем сайте umnik.gif

Не думаю, что он может "уничтожить популяцию".
amara, 30.11.2011 18:29
(Headgehog @ 30.11.2011 18:36)
Ссылка на исходное сообщение  А как на счет современных средств снижения популяции комаров отечественного производства например система Электрофрог способна снижать популяцию кровососов за счет привлечения и уничтожения самок.Этот Уничтожитель комаровуничтожитель комаров имеет серьезные испытания на своем сайте umnik.gif

Интересно было бы попробовать.

Хотя углкислый газ как приманка использовался и в более стрых ловушках, может быть эта, где все в комплексе будет эффективнее?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.