заранее представляю ответ на мой вопрос, но все зе поделитес позалуыста опитом.
Как относятся будущие рyководители, если ви подаете на Postdoc, но за время PhD у вас не било статей.
Поделитес позалуыста опитом. Или это зависит от конкретной ситутсии, например человек начинает новую тему в лабе. и нукто, вклучая руководителя не могут помоч прогрессироват?
Заранее болщое спасибо!
АНК, 16.07.2010 14:05
Опыт очень негативный. Конкретной ситуации в принципе не существует - рынок так переполнен, что никто не смотрит на индивидуальные трудности. Тем более, не советую критиковать кого-либо из коллег - любая критика возвращается бумерангом... ищите лучше технические причины - наука очень маленькая, а вот референсы нужны обязательно. К тому же, в западных лабах ищут как правило не конфликтных людей, и если вы были в каком-либо конфликте, то тут уже не интересует, что прав, кто виноват - все равно еще ест ьморе кандидатов.
К моменту поиска постдока у меня были только статьи в российских журналах и тезисы конференций. На примерно 70 разосланных резюме 3 интревью. Как Я понял, важно вот что: 1. Ваши умения точно соответствуют тому, что ожидается от перспективного постдока. 2. У вас есть хорошая рекомендация от какого-либо западного ученого (пусть даже он прост овидел ваш постер на конференции или случайно проходил мимо него) - тут главное, что он вас видел и что вы есть. Не в коем случае не врать - но на самом деле простое "Я его видел на конференции и у него хорошие результаты и он хорошо говорит по английски" могут сыграть свою роль, если у этого ученого мировое имя. Очень зорошо в этом плане посетить школу какую-нить.
Если эти 2 условия выполняются, то как правило работу найти вполне реально. Опять же, это мой опыт и все может быть совсем по другому.
gost', 16.07.2010 18:19
ныне ситуевина не совсем такая как описал АНК, сейчас особенно в штатах беруть " зеленых" ПХД т.к. им нада меньше бахлять. Так что шаннесы повышаются.....
Griva, 16.07.2010 20:26
eto deistvitelnoi ploho. i ya ne znau naskolko eichas shansy povyshautsya, seichasu mnogih PI prosto netu deneg, poetomu postdokov mnogo, a vakansii malo. no vse skazannoe ne govorit o tom chto ne nado probovat- rabotu vse ravno naiti mozhno, no mozhet byt tyazhelo
MHC II, 16.07.2010 20:50
Короче - нужен блат. Действуйте через знакомых, просто рассылка ЦВ без публикаций в сотни мест - трата времени, вам даже скорее всего и не ответят.
gost', 16.07.2010 21:00
(MHC II @ 16.07.2010 20:50)
Короче - нужен блат. Действуйте через знакомых, просто рассылка ЦВ без публикаций в сотни мест - трата времени, вам даже скорее всего и не ответят.
Не советую через знакомых - быть кому-то обязанным не есть хорошо. Так что шлите письма потоком как пример средний пиндоский еспирант рассылает порядка 100-125 писем.
DendroSpine, 16.07.2010 21:13
я не понимаю, откуда такие данные о средний американских аспирантах. Средний американский аспирант не рассылает 100-125 писем. Нужны рекоммендации.
Griva, 16.07.2010 21:33
luchshe mensche, da lucshe. veernye pisma 100-150 nikto chitat ne budet. nado personifitsirovannye, chem budesh v konkretnoi labe zanimatsya, kakie projects interesny....
anleb, 16.07.2010 21:59
stemcell,
а вы только на США нацелены? Скажу за Германию. В Германии я несколько раз встречал защитившихся без статей. Скажеm, при защите на Dr.hum.biol нет пункта о необходимости наличия статей для защиты, на Dr.rer.nat - уже есть. Стучитесь к немцам. Работу ищм здес. Позиции часто объявляются на немецком (требование фондов часто), пишите на инглише и все будет ОК.
Без публикаций в США вас если и возмут то в какую нить дыру в $опе мира. Немецкая @опа, все же более культурная , да и цивилизации рукой подать, тк расстояния маленькие. И немецкие реднеки, в сравнении с американскими, - интеллектуалы и даже иногда говорят на иностранных языках (английском или франзуцском).
Guest, 16.07.2010 22:21
(DendroSpine @ 16.07.2010 21:13)
я не понимаю, откуда такие данные о средний американских аспирантах. Средний американский аспирант не рассылает 100-125 писем. Нужны рекоммендации.
Ну не всех же начальники в мит пристраивают.....
Griva, 17.07.2010 00:52
a kak mogut v MIT pristroit? mne by tozhe hotelos. chego tam - ugrozy, pros'by vse idet v hod? ili vse taki po starinke CV + rekomendatsii posylaut ? :-)
VicSaf, 17.07.2010 14:51
(MHC II @ 16.07.2010 21:50)
а можно с кучей статей, но без рекомендаций???? Меня вот бесит одна тока мысль, что кто-то должен что-то обо мне писать. Опять же ощущение какой-то круговой поруки бесит. Опять же эти человеческие отношения в науке тоже бесят .Неужели недостаточно просто кучи хороших публикаций и разных научных достижений??????
dlinnosheee, 17.07.2010 15:01
(VicSaf @ 17.07.2010 15:51)
а можно с кучей статей, но без рекомендаций???? Меня вот бесит одна тока мысль, что кто-то должен что-то обо мне писать. Опять же ощущение какой-то круговой поруки бесит. Опять же эти человеческие отношения в науке тоже бесят .Неужели недостаточно просто кучи хороших публикаций и разных научных достижений??????
на постдока достаточно
VicSaf, 17.07.2010 15:15
вот ,кстати, недавно узнала, что один американец ,который был визитером у нас в Италии, потом в Гарварде работал. При этом публикаций мало и они слабые. Но зато, если посмотреть по рекомендациям ,то сплошные описания, какой он изумительный человек, как много изучил методов, как он прекрасно общается с людьми. Вот у меня какое-то недоумение возникло-а где собственно сама работа этого замечательного человека ????Такое ощущение, что куча некой псевдоактивности, куча дружб-знакомств, а реальных достижений почти нет .В общем у меня нехорошее сложилось мнение о системе трудоустройства в Америке.
MHC II, 17.07.2010 15:42
(VicSaf @ 17.07.2010 07:15)
вот ,кстати, недавно узнала, что один американец ,который был визитером у нас в Италии, потом в Гарварде работал. При этом публикаций мало и они слабые. Но зато, если посмотреть по рекомендациям ,то сплошные описания, какой он изумительный человек, как много изучил методов, как он прекрасно общается с людьми. Вот у меня какое-то недоумение возникло-а где собственно сама работа этого замечательного человека ????Такое ощущение, что куча некой псевдоактивности, куча дружб-знакомств, а реальных достижений почти нет .В общем у меня нехорошее сложилось мнение о системе трудоустройства в Америке.
Понятно когда есть много хороших статей, то можно и без рекомендаций, а вот если нет, то хорошие рекомендации небходимы (лучше конечно и то и то).
Но ваабще такая тенденция есть особенно на фирмы - брать не более хорошего специалиста, а более подходящего в социально-коммуникационном плане сотрудника. Об этом так и пишут на форумах о трудоустроистве. И таки-да блат, пардон нетворкинг, он оказывается часто важнее статей (а не наоборот к сожалению).
Ну а сдругой стороны если ДЕЙСТВИЕТЛьНО человек хороший а со статьями неповезло по причинам независимым от человека и его качеств?
MHC II, 17.07.2010 15:48
(gost' @ 16.07.2010 13:00)
Не советую через знакомых - быть кому-то обязанным не есть хорошо. Так что шлите письма потоком как пример средний пиндоский еспирант рассылает порядка 100-125 писем.
Ну почему обязаным? Это обычная паркатика поиска работы (особенно сейчас). Я наблюдал своих американских шефьев уже долго, почти всегда брали постдока через каких-то знакомых.
Я два раза получал работу без знакомств, но у меня были публикации плюс рекомендательные письма от американцев-колабараторов.
MHC II, 17.07.2010 15:51
(VicSaf @ 17.07.2010 06:51)
А кого не бесят? К сожалению что-то реально изменить можно в этой системе если только пробиться наверх, в противном случае никто даже слушать не будет. Проблема в том что те кто пробиваются уже отобраны системой или становятся другими и поощряют систему. Порочный круг.
Guest, 17.07.2010 16:05
(VicSaf @ 17.07.2010 15:15)
Милочка че не понятного харвард енто лейбл!!!!! как и митя, эль, дж Х, цалтек, стенфорд и исчо пара тройка мест. У меня знакомый есть за 5 лет посдокства в харварде НИОДНОЙ публикации, зато зеленку получил со свистом и в монсанту взяли на раз-два.... а сейчас он начальник какого-то кора опять же в харварде..... одно слово педигри, енто вам не какой-то милуок...)))
VicSaf, 17.07.2010 16:11
(Guest @ 17.07.2010 17:05)
Милочка че не понятного харвард енто лейбл!!!!! как и митя, эль, дж Х, цалтек, стенфорд и исчо пара тройка мест. У меня знакомый есть за 5 лет посдокства в харварде НИОДНОЙ публикации, зато зеленку получил со свистом и в монсанту взяли на раз-два.... а сейчас он начальник какого-то кора опять же в харварде..... одно слово педигри, енто вам не какой-то милуок...)))
эх ...Ну ,тогда мне такой глупой с дипломом МФТИ, кучей хороших статей и тем, что я большую часть прихлебал и жополизов в науке факами крыла, вместо того, чтобы дружить правильно, в таких брендовых местах как ГАРВАРД ничего не светит.))))))) но, я думаю, это хорошо! я бы и сама не хотела бы работать там, где все на отношениях строится...
Guest, 17.07.2010 16:23
(VicSaf @ 17.07.2010 16:11)
эх ...Ну ,тогда мне такой глупой с дипломом МФТИ, кучей хороших статей и тем, что я большую часть прихлебал и жополизов в науке факами крыла, вместо того, чтобы дружить правильно, в таких брендовых местах как ГАРВАРД ничего не светит.))))))) но, я думаю, это хорошо! я бы и сама не хотела бы работать там, где все на отношениях строится...
Да ладно, мой ПМЖ со свистом отпинали и никакой Гарвард не помог. Видимо тоже не ТАк отношения строю а пытаюсь все-же наукой заниматься (уровен которой в Гарварде не очень)
Женечек вот только не надо латна??????)))))
MHC II, 17.07.2010 20:52
А чего не надо-то? Правду говорю! Можно подумать зеленку получают только в Гарварде. Ничего подобного. Обратное тоже неверно, привел пример что и в Гарварде не все зеленку со свистом получают. А то что люди по 5 лет без публикаций и говорит об уровне и возможности заниматься наукой.
Guest, 17.07.2010 21:34
Женечек блин ну сам ведь знаешь что и ты лоханулся че уж там ))))
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.