Знает ли кто-нибудь сколько платят сотруднику фирмы в Канаде если у человека есть докторская степень (биофизика, оптика) и один постдок? Является ли наличие постдока проблемой (типа в науке засиделся)? И если кто знает какие есть вообще шансы получить позицию в фирме не находясь в стране и при теперешнем никак не проходящем кризисе?
rempel, 20.07.2010 17:20
Я не очень понял вопроса - ситуация описана неоднозначно. Кто где находится? Найти работу в Канаде, находясь в России наверно можно, но очень трудно. Нужны доказательства того, что работник вменяемый и ценный. Как это докажешь? И зарплата будет существенно ниже, чем если с кандидатом можно побеседовать лично. Впрочем бывают ситуации, когда приходится выписывать работника из-за рубежа, но редко. Особенно с нынешней безработицей местных кандидатов легко найти. Зарплата в компаниях бывает совершенно разнообразная. Начиная от 5 долларов в час по 5 часов в неделю.
anleb, 20.07.2010 17:49
Смотря где в Канаде и какой фирме. В Монреале стартовые зарплаты, если работать в CRO (CRA position), то $40-60 к, в патентах - $60-70 к, медикал райтер - $-40-50 к. Зарплаты со слов пеналистов, приглашенных в МакГилл на ярмарки работ. В Торонто зарплаты выше, но и цены тоже.
Наличие постдока - проблема, если потенциальный шеф с бакалавром; если с ПхД, то на постдок смотрят как опыт становления независомого исследователя, те неплохо и нехорошо, нейтрально. Обычно, для поиска работы более проблема не постдок, а сама ПхД. Большинство работ требует бакалавра или мастера. Рынок для ПхД небольшой, но все равно существует. Найти работу в компании не находясь в Канаде наверное можно, еслии вы супер специалист (думаю, это не случай молодого ПхД).
error, 20.07.2010 19:20
(anleb @ 20.07.2010 11:49)
В Монреале стартовые зарплаты, если работать в CRO (CRA position), то $40-60 к, в патентах - $60-70 к, медикал райтер - $-40-50 к. Зарплаты со слов пеналистов, приглашенных в МакГилл на ярмарки работ. В Торонто зарплаты выше, но и цены тоже.
Это стартовая з/п для начинающего ПхД? Странно, я думал в Монреале повыше ставки должны быть.
@silin: теоретически возможно, если Вы - идеальный кандидат на позицию. Практически - сложно, ибо для компании нанимать кого-то из-за рубежа - много геморроя и никаких гарантий.
С другой стороны, правильного человечка бывает непросто подобрать - у нас секретаршу задолбались искать (чиста для справки: 35-50к, правда, и требования тоже...).
Дядя ФАКСер, 20.07.2010 20:08
О, Эррорыч, а сколько в Суровой Морозной Стране получает в компании flow core facility head с опытом работы в 10+ лет и злой по жизни?
error, 20.07.2010 20:27
Без понятия Я бы осторожно предположил 75-90... хотя от компании сильно зависит... кое-где вообще сколько настреляешь - все твое. Не добыл контрактов - гуляй. Edit: сие по результатам предварительного прощупывания почвы в двух компаниях на зав мол генет фасилитис. Работа не особо творческая - разводить клиентофф на бабло и гонять технишенов, поточное генотипирование скота, плюс форенсикс иногда. Буэээ...
IMO, government - оптимальный вариант на какое-то время. Денег не так много, зато голова не болит насчет финансов, плюс соцпакет... у мну челюсть отпала...
Тут местный госпиталь искал зав диагн лаб с манагерским опытом в клинике (6-8 лет+), PhD/MD и релевантными сертификатами - 280к предлагали.
Дядя ФАКСер, 20.07.2010 20:59
(error @ 20.07.2010 19:27)
Тут местный госпиталь искал зав диагн лаб с манагерским опытом в клинике (6-8 лет+), PhD/MD и релевантными сертификатами - 280к предлагали.
Вот это- интересное предложение
CHO, 22.07.2010 20:16
чегойто те верится. Канаццкие зряплаты уж никак не больше американских. 280кил - не верю!
anleb, 22.07.2010 21:17
Недавно разговаривал с CRA, она назвала цифру порядка $50-55 к для начинающего ПхД. Медикал Адвайзер с 5-6 годами опыта - $120-150 в биг фарме (типа Пфайзер) в Монтреале.
McGill Principal Heather Munroe-Blum made over $360,000 last year, the Journal de Montréal has reported.
Есть куда стремится.
error, 23.07.2010 00:17
UBC выкладывает данные о з/п - tenured профессор на биофаке получает около 120k (это при их ценах на жилье!).
Сейчас порылся в почте: msc biostatistician 3 yr experience - 59-79k, phd senior epidemiologist 2 yr experience - 93-103 k - это все в Department of Health. Объяву про 280k не нашел, но точно была.
CHO, 27.07.2010 16:31
(anleb @ 22.07.2010 14:17)
Недавно разговаривал с ЦРА, она назвала цифру порядка $50-55 к для начинающего ПхД. Медикал Адвайзер с 5-6 годами опыта - $120-150 в биг фарме (типа Пфайзер) в Монтреале.
ну да, в Монреале 4 университета, т.е. 4 ректора. Дерзайте!
зы оба языка нужно знать лучше местных
anglophone, 27.07.2010 17:02
Про языки это правда, но гораздо важнее знать правильных людей и поддерживать с ними правильные отношения. Для Монреаля это значит быть своим во франкофонско-националистических кругах - что недоступно большинству англоязычных канадцев, не говоря уже про понаехавших тут эмигрантов. Так что мечтайте и надейтесь - надежда умирает, говорят, последней...
CHO, 27.07.2010 21:53
(anglophone @ 27.07.2010 10:02)
Про языки это правда, но гораздо важнее знать правильных людей и поддерживать с ними правильные отношения. Для Монреаля это значит быть своим во франкофонско-националистических кругах - что недоступно большинству англоязычных канадцев, не говоря уже про понаехавших тут эмигрантов. Так что мечтайте и надейтесь - надежда умирает, говорят, последней...
ну я это и имел в виду, что обычный эмигрант может и не мечтать стать ректором университета в Монреале
anglophone, 28.07.2010 01:07
Ну а я имел в виду, что и не только ректором - и не только в Монреале. Много ли эмигрантов первого поколения занимают действительно [senior positions] в университетах? А сколько пробились в индустрии выше уровня зарплаты 100К+? Единицы - да и тем понадобилось много лет и очень много везения. Так что мечтайте, юноши, мечтайте и надейтесь.
anglophone, 28.07.2010 01:20
(silin @ 20.07.2010 14:21)
И если кто знает какие есть вообще шансы получить позицию в фирме не находясь в стране и при теперешнем никак не проходящем кризисе?
Я знаю - шансы асимптотически приближаются к нулю. Без 3-5 лет работы в компании по близкой тематике и на требуемом уровне, без канадского опыта работы, без права на работу в Канаде и при нынешней ситуации когда весь [R&D] давно и накрепко заморожен и даже [Merck-Frosst] целиком просто разогнали - я бы не надеялся.
CHO, 28.07.2010 05:38
(anglophone @ 27.07.2010 18:07)
А сколько пробились в индустрии выше уровня зарплаты 100К+?
это как раз возможно. Особенно в США. Да и в Канаде тоже. И особых талантов тут не надо - главное попасть в индастри.
вот хантер звонил на днях, звал подаваться в Медиммюн на сениора или принципала саентиста. Сениор медиан салари 139, принципал - 160
CHO, 28.07.2010 05:48
(silin @ 20.07.2010 07:21)
И если кто знает какие есть вообще шансы получить позицию в фирме не находясь в стране и при теперешнем никак не проходящем кризисе?
Всё зависит от опыта. На серьёзную позицию на интервью могут позвать откуда угодно. Другое дело, что если нет права на работу в стране, практически никто заморачиваться не будет. Насчёт кризиса - похоже в штатах в биотехе кризис прошёл - хантеры звонят с завидной периодичностью. Нанимают почти все - и крупные, и мелкие конторы.
anglophone, 28.07.2010 06:25
[Monsenior CHO], не путайте, пожалуйста, грешное с праведным и божий дар с яичницей - Вы-то, как раз, всем этим требованиям соответствуете. А вот как на предмет человека который сидит в России и думает что он запросто может пройти конкурс в тот самый [MedImmune]? Вы думаете у него есть такие же шансы как у Вас? Да, я согласен, в Штатах кризис прошел (или почти прошел) - но, к сожалению, это не относится к Канаде. Мы тут до сих пор в глубокой жопе.
CHO, 28.07.2010 06:32
(anglophone @ 27.07.2010 23:25)
[Monsenior CHO], не путайте, пожалуйста, грешное с праведным и божий дар с яичницей - Вы-то, как раз, всем этим требованиям соответствуете. А вот как на предмет человека который сидит в России и думает что он запросто может пройти конкурс в тот самый [MedImmune]? Вы думаете у него есть такие же шансы как у Вас? Да, я согласен, в Штатах кризис прошел (или почти прошел) - но, к сожалению, это не относится к Канаде. Мы тут до сих пор в глубокой жопе.
всё зависит от конкретного человека. Если я, к примеру, поеду в Россию и буду оттуда подаваться, что, мои шансы будут равны нулю? Важно не откуда подаваться, а что в резюме написано, есть ли предыдущий опыт похожий, есть ли легальный статус......
Но в целом я согласен - шансы "среднего" российского кандидата получить приглашение на интервью, даже не на работу, в США или в Канаду на фирму практически равны нулю
anglophone, 28.07.2010 06:34
ну вот мы и достигли желаемого консенсуса.
anglophone, 28.07.2010 06:43
И как результат - у биофизика и (пардон за выражение) оптика, шансов на получение работы в индустрии в Канаде весьма и весьма немного.
Пожалуйста, поймите меня првильно - я не говорю чо не надо пробовать, я говорю - не надо на это расчитывать как на результат с высокой вероятностью.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.