Возникла тут необходимость купить какой-никакой беспроволочный (и относительно мобильный) интернет к новому лаптопу, да еще и так чтобы устойчиво работал за пределами МКАД, в Щелково. Я уж не мечтаю о ежедневном видео-Скайпе, Бог и ним с тем видео, хоть бы звуковой устойчиво работал... Цену тоже хочется разумную, трафик предполагается быть невысоким - кинов и порнухи качаться не будет... Посмотрел я рекламу в тех краях - и потерялся, предлагают много и один другого лучше (если верить написанному), а вот отзывов реальных пользователей пока не нашлось. Если у кого есть опыт - буду чрезвычайно признателен, за советы буду признателен еще больще.
Дядя ФАКСер, 21.07.2010 18:27
Мегафон - USB 3G модем с "почти безлимиткой"- что то там порядка 20 евро в месяц в эквивиаленте.
Гест Гестович, 21.07.2010 19:10
У меня за 25 км от МКАД никакого 3G нету, так что смотрите карту покрытия разных операторов, они есть на их сайтах. К тому же, они все врут.
Mont, 21.07.2010 19:40
Дорогой мой Гест Гестович, в том то все и дело что все врут. Ну посмотрю я на их карты (давно уже посмотрел) - ну и что? Меня же интересует не то что у них написано, а что на самом деле есть и чего нету... Вот поэтому и спрашиваю у почтенного общества...
Гест Гестович, 21.07.2010 22:48
А я с ноутбука через обычный мобильник, как GPRS модем - ничего, работает, молбиол тянет ) Соединяю кабелем или через блютус. После 24:00 траффик намного дешевле.
MrDmitry, 22.07.2010 03:50
(Mont @ 21.07.2010 15:54)
Коллеги,
Возникла тут необходимость купить какой-никакой беспроволочный (и относительно мобильный
Короче всё мобильное гавно кроме скайлинка. У него работает почти везде, ща есть безлимитка 2 кр, правда не полная - грозятся ограничивать скорость. Что плохо - деньги "горят", и списываются со счёта непонятными алгоритмами:))) если предоплатный тариф - можно и 6 т.р. за месяц отдать. Выход - только тариф или безлимитка или ограниченный - но всё равно будут доводить до бешенства когда кладёшь деньги а они "исчезают".
Иййота. Вроде как 1000 рэ фултайм анлимитед. Зону покрытия смореть на ййотатестер.ру. У меня зана синенькая - сигнала на свисток нет. Если есть станция в 3-5 км можно поиметь йоту. Вроде как дают бесплатно оборудование на попробовать - всё никак не соберусь:)
вайфай - около 20 контор. набрать в яндексе типа "вайфай-ваймакс подмосковье". если удастся их обзвонить может что-то найдётся. Предлагают разное оборудование на газных частотах - от 6 мгц до 2,7 ггц. Dj - По прямой можно соединиться до 50 км - нужно смотреть и выяснять какое есть вокруг оборудование и у кого, искать фирмы и договариваться. Сразу нужно учитывать что это не выгодно для фирм - если заявки не коллективные, поэтому они будут реагировать вяло:))
Спутниковое - 200% гавно, если не двустороннее.
VicSaf, 22.07.2010 08:22
легкий безлимит от Билайн- 395 рублей в месяц .При скачивании больше 1 Гига скорость падает. Подробности можно у них на сайте посмотреть или в оффисах поспрашивать.
MrDmitry, 23.07.2010 02:40
(VicSaf @ 22.07.2010 06:22)
легкий безлимит от Билайн- 395 рублей в месяц .При скачивании больше 1 Гига скорость падает. Подробности можно у них на сайте посмотреть или в оффисах поспрашивать.
падает она видимо до 0, т.к. её изначально нет....
по сабжу ща вспомнил что общался с Черноголовки с - народ вроде адекватный, выезд спеца бесплатный. Но если блин частный дом план - "коттедж" а у многоэтажек халява (зато они как куры в клетках сидят, пусть хоть чем в жизни порадуются ). Оборудование по-моему 6 мгц, поэтому воробьи жариться не будут:) Сам не тестировал поскольку не договорился с ними по ценам. Может кул а может и нед.
Сйотатестером магнитная аномалия - б/с в Щёлково есть а покрытия нет. нужно на форумах искать. Если че - к свистку натуральный русский дуршлаг - ИМХО будет сигнал или чайник с двумя антенами если бабло есть:) Да - Чайнег - это зайксель модем для иотты - похож на чайник.
5G по русски...
Это реально йота.. К этому свистку ещё можно антену соорудить хоть на 27 Дб 2х2 м - (а соседям сказать что прямая связь с Альфой-центаврой:) только он потом без неё уже не работает.
Дядя ФАКСер, 23.07.2010 13:14
Диман, это ты свой ресивер показываешь?
MrDmitry, 24.07.2010 01:34
нет конечно )) у меня скайлинк... ещё билайн, мегафон, а делают что-то непонятное nanostation называется..
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.