Полная версия страницы  English  

Крупное достижение российской наукометрии - РИНЦ (Российский индекс научного цитирования)

MHC II, 24.07.2010 13:47
Россия как всегда идет своим путем изобретений велосипедов.
Лучше бы эти усилия были потрачены на научные публикации, а уж всяких индексов уже в мире существует достаточно. Зачем еще и Российский?
Ну прямо очередной ГЛОНАСС. Ну последний ясен пень нужен военным, а вот Российский Индекс похоже нужен тем кто не может конкурировать с учеными на западе по качеству публикаций.
MHC II, 24.07.2010 17:52
"Есть масса авторов с публикациями в российских журналах, у которых индекс Хирша в РИНЦ больше, чем в Щеб оф Сциенце или Сцопус"

Что и требовалось доказать!
бутанол, 25.07.2010 11:12
я полагаю рано или поздно значительная часть отечественных журналов зарегистрируются в импортных системах цитирования и посколькоу количество цитирований внутри русскоязычной аудитории не столь уж мало то у людей не умеющих писать на английском языке все попрет smile.gif

с моей точки зрения стоило бы потратить деньги на регистрацию отчественных журналов в импортных системах цитирования, первод статей и т.д.

если не ошибаюсь ученых пишущих в забугорные журналы менее 10% поддерживать только эти 10% наверное было бы слишком сурово и чревато окончательной деградацией остальных 90% и РИНЦ полезен в том чтобы стимулировать работу 90% русских ученых, структурировать их на середнячков и отстающих. еслибы РИНЦ был бы еще адекатным совсем клево было бы, но поживем увидим.
я считаю что РИНЦ тоже нужен
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.