Полная версия страницы  English  

F1 виза в USA в Канаде

Pryanik, 27.07.2010 11:04
Ситуация следующая.
Я в штатах уже 3 года как пхд студент, F1 виза истекла после первого года, но т.к. I-20 дана на 4 года то находиться в штатах я могу, все легально.
Этой осенью хочу поехать на конфу в Канаду и за одно получить там новую визу.
Был ли у кого-то в недавнем прошлом опыт получения F1 (или J1) визы в Канаде?
Отправляли ли документы на административную проверку?
Что надо делать чтобы все как можно быстрее прошло?
Если документы отправят на проверку можно ли забрать паспорт и вернуться в штаты (срок пребывания планируется не больше 5-7 дней)?

Всем огромное спасибо!
rempel, 27.07.2010 13:58
Говорят теперь консулат в Торонто зверствует и отказывает кое-кому из русских в визах. Я там два раза визу обновлял и один раз в Оттаве. Но это было много лет назад, до ужесточений.
На вопрос - можно ли въехать , если откажут, - ответ легче будет получить на http://forums.immigration.com/, скорее всего въехать теперь вряд ли можно.
petr, 27.07.2010 15:51
В 2008-9 году зимой продлевал J1 в Оттаве. Делали за один день. Вы главное аппоинтмент назначьте к тому сроку, когда поедете на конференцию. У них там очередь, надо ловить дату примерно за месяц. Много народу делали так: На сайте примерно за месяц-полтора открываются новые аппоинтменты (т.е. за 2 месяца сама система не дает ничего назначить), так вот как наступает день, когда откроются новые числа в сетке календаря, с самого утра народ сидит у компа и ждет, как откроются, сразу забивают себе дату и время. Обычно через 15 мин уже ничего не остается.
Если Вы продлевать визу, то никакой проверки делать не должны, если перепрыгивать со статуса на статус - очень не советую (хотя это наверное не Ваш вариант).
Pryanik, 27.07.2010 16:37
Да отказать-то вряд ли откажут, а вот захотетьт отправить доки на административную проверку могут. Что в этом случау? Можно сказать, ну тогда и не надо мне новой визы, забрать паспорт и уехать.

Я знаю что обратно в штаты можно въехать если статус (F1) не менялся с момента приезда в сша и человек находился в Канаде меньше чем две недели, один знакомый зимой так на олимпиаду летал, но он не апликался на новую визу там. Или ему просто повезло что обратно пропустили?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.