papa Karlo, 28.07.2010 23:30
Импозантные архитектурные творения радовали взоры и будоражили фантазию бюргеров (недаром слово "Bürger" произошло от "Burg"). О замках слагали мифы и легенды. Представленный в экспозиции страсбургский гобелен 1420 года иллюстрирует сцену, где оседлавшие некое огнедышащее сказочное существо лучники пытаются завоевать Миннебург - Замок Любви.
По словам Ульриха Гроссмана, "захват Замка Любви символизирует завоевание женщины, которую это чудесное строение олицетворяет. Выставка "Миф старинного замка" наглядно иллюстрирует то, что значил замок для жителей Средневековья, с какими событиями, надеждами и желаниями ассоциировался его облик".
Под сенью грозного Фогельзанга
Легендарный вождь бриттов король Артур, разгромивший завоевателей-саксов. Символ доблести и отваги, знаменитый английский монарх Ричард Львиное Сердце. Бесстрашный рыцарь Парсифаль, отправившийся на поиски замка Грааля. Воспевавший любовь поэт и музыкант, последний миннезингер Освальд фон Волькенштейн, нежно перебирающий струны арфы. Изображения сказочных и полумифических героев соседствуют с экспонатами, отображающими реальную повседневную жизнь замков и бастионов, причем не только далекого, но и недавнего прошлого.
У замка Фогельзанг (Рейнланд-Пфальц)Bildunterschrift: У замка Фогельзанг (Рейнланд-Пфальц)
Так, выставка предлагает знакомство с построенным в 13-м веке замком Фогельзанг, который расположен у живописного Рурского озера в национальном парке Айфель, что на западе Германии. Во времена "третьего рейха" Фогельзанг перевоплотился в так называемый "Орденский замок СС". В его стенах размещалась специальная школа для подготовки нацистской разведэлиты. Занятия в ней были стилизованы под мистические обряды рыцарских орденов Средневековья.
Насладиться панорамой Рейна
Всемирная хроника Рудольфа фон ЭмсаBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Три года шла подготовка к выставке. Уникальные экспонаты для нее предоставили крупнейшие собрания мира. Жемчужины экспозиции - это рыцарские доспехи (около 1350 года) из Нью-йоркского Метрополитен-музея, издание "Всемирной хроники" Рудольфа фон Эмса (около 1300 года) из библиотеки швейцарского кантона Санкт-Галлен.
Но особенно потрясает гостей грандиозная панорама Рейна с прекрасными замками по берегам, выполненная на холсте длиной в 21 метр. На ней запечатлен 150-километровый участок реки от Майнца до Кельна. Эта самая крупная в мире литография с изображением Рейна - дело рук немецких мастеров Фюрхтеготта Дильмана (Fürchtegott Dielmann) и Якоба К. Беккера (Jacob C. Becker). Они изготовили ее в 1833 году по заказу франкфуртского литографа и владельца литографской мастерской Фридриха Карла Фогеля (Friedrich Carl Vogel).
Дядя ФАКСер, 29.07.2010 11:06
Задолюаешься его (замок) сожержать и отапливать/кондиционировать
MHC II, 29.07.2010 16:38
Для ентого прислуга есть!
papa Karlo, 29.07.2010 17:31
Хорошо если она есть... а если нет?
Я вот как-то подсчитал и прослезился даже... чтобы пропылесосить средней паршивости замок в 2000 квадратов надо потратить - 30 секунд на кв.м х 2000 = 1000 минут = 15 часов.... непрерывного труда.
-IA, 29.07.2010 17:57
я хочу жить в своём замке!!!
да, серьёзно, я не шучу - хочу жить в своем замке, большом и красивом, хочу иметь прислугу, нянек, кухарок, камергера и дворецкого, а ещё садовника-конюха-трубочиста, водителя и телохранителя, хочу гувернантку для детей и массажистку для себя

ну и где тут замки раздают?
mlog, 29.07.2010 18:07
(-IA @ 29.07.2010 18:57)

да, серьёзно, я не шучу - хочу жить в своем замке, большом и красивом, хочу иметь прислугу, нянек, кухарок, камергера и дворецкого, а ещё садовника-конюха-трубочиста, водителя и телохранителя, хочу гувернантку для детей и массажистку для себя

Не советую

Один из самых известных замков Луары - Шеверни - частное владение. Только почему-то законные владельцы за последние хрен знает сколько лет там реально "жили" только один день, в день своей свадьбы. А всё остальное время там ходят толпы туристов. И уж наверное, владельцы их пускают не из соображений абстрактного гуманизма
-IA, 29.07.2010 18:21
ну я не знаю... а почему собственно они там не живут?
я хочу свой замок и без всяких там туристов...
mlog, 29.07.2010 18:30
(-IA @ 29.07.2010 19:21)

ну я не знаю... а почему собственно они там не живут?
Наверное, привидения по ночам беспокоят. Ну или налоги во Франции слишком высокие.
Насчёт привидений, кстати, запросто - говорят, один из первых владельцев замка застал свою жену с любовником, любовника сразу убил, а жене в качестве последней милости предложил выбрать, какой смертью умереть
Но скорее всё-таки дело в налогах
anleb, 29.07.2010 21:05
На юге немецкого Баден Вюрттемберга, точнее в Швабии, много замков в частном владении, только вот владельцы вынуждены сдавать большую часть владения, иначе пойдут по миру и продадут замок с молотка из-за высоких налогов на недвижимость. У меня друзья жили в замке 18 века - экзотично, только вбить в стену гвоздь - проблема на века и плата за отопление недетская (потолки под 4 метра).
MHC II, 29.07.2010 21:11
"Хорошо если она есть... а если нет?"
Нет денег нанятьприслугу??? Ну тогда дамаю скорее всего и нет денег оплачивать аренду замка!
Guest, 29.07.2010 21:22
(-IA @ 29.07.2010 17:57)

mogu predlozhit' mashinku.... nu dlya zakatyvaniya....
papa Karlo, 29.07.2010 22:16
Собственно в замке жить не проблема, их много продается... и недорого, по Московским ценам на недвижимость.
Проблема именно в том кто всю эту роскошь пылесосить будет...
Даже взять этот самый Новый Шванц... Людвиговской.... он же специально просил в завещании чтоб никаких туристов там не было..... и тем не менее буквально через неделю после похорон стали продавать билеты на посещение..... ну даже родственникам доверять невозможно...
MHC II, 29.07.2010 22:41
"их много продается... и недорого"
дык ПК, ежели тебе недорого купить, то будет недорого и какую нибудь турчанку нелегалку нанять для пылесосинея
Guest, 29.07.2010 22:42
It is for DADDY KARLO
The Roomba is an autonomous robotic vacuum cleaner sold by iRobot. Under normal operating conditions, it is able to navigate a living space and its obstacles while vacuuming the floor. The Roomba was introduced in 2002;[1] as of January 2008[update], over 2.5 million units have been sold. Several updates and new models have since been released that allow the Roomba to better negotiate obstacles and optimize cleaning.
MHC II, 29.07.2010 22:45
Да думаю те деньги что на робота и его запчасти, нелегалке кэшем можно неск.лет выплачивать чтобы приходила раз в неделю.
-IA, 29.07.2010 23:27
(Guest @ 29.07.2010 13:22)

mogu predlozhit' mashinku.... nu dlya zakatyvaniya....
ты мне сперва глобус обещанный отдай
Guest, 29.07.2010 23:35
(-IA @ 29.07.2010 23:27)

ты мне сперва глобус обещанный отдай

я???? обещал???? не можеть быть!!!!
MHC II, 29.07.2010 23:48
(Guest @ 29.07.2010 15:35)

я???? обещал???? не можеть быть!!!!

Вот все вы такие мерканские "добрые" дяди, как до дела, так сразу "кто обещал? когда обещал?" но у нас на это один ответ "пошел в химмед"
Дядя ФАКСер, 30.07.2010 21:14
(MHC II @ 29.07.2010 15:38)

Для ентого прислуга есть!
Для отопления?
Дядя ФАКСер, 30.07.2010 21:15
(mlog @ 29.07.2010 17:30)
Но скорее всё-таки дело в налогах

В коммунальных платежах и расходах на ремонт и уборку.
MHC II, 31.07.2010 00:08
(Дядя ФАКСер @ 30.07.2010 13:14)
И для сугреву тожу!
Ну ваабще там же камины что прислуга дровами будет топить!
Дядя ФАКСер, 31.07.2010 00:23
(MHC II @ 30.07.2010 23:08)

И для сугреву тожу!
Ну ваабще там же камины что прислуга дровами будет топить!
КПД низкий...это весь лес вокруг сожжешь за сезон
MHC II, 31.07.2010 00:55
Ну там мусор сжигат у соседй в округе!!! А деньги вырученные от утилизации мусора (брать с соседй!) - на зарпату прислуге и покупку каменного угля на самые холодные дни!
"Горят семейные альбомы
В каминах жарких на углях..."
© Белая Гвардия
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.