Полная версия страницы  English  

Сахарные чешуйницы, много! помогите!

Лариса, 01.08.2010 23:40
Помогите!
Я понимаю, что они безобидные, что их можно в ванной например потерпеть когда видишь 1-2 штуки в неделю... но видимо с аномальной жарой (живу в Петербурге) в этом году, эти чешуйницы развелись у меня в жилых комнатах. Сырости нет!! (опять же в связи с жарой). Но ночью... когда включаешь свет, а они на потолке, на стенах - везде, штук по 30... и уже в постель пробираются.
Короче, залила я щели, плинтусы Комбатом универсальным. Они от него дохнут - проверила. Но надолго ли это?? Прошло 4 дня, все равно по 1-2 штуки за ночь нахожу живых frown.gif Может нужно несколько раз заливать? Или бесполезно? Или ждать зимы и их морозить? ИЛи СЭС вызывать? А если где-то глубоко в щелях они яйца наоткладывали..? Что делать-то?
Дело осложняется тем, что я беременная и скоро рожать... а от Комбата скоро и я сдохну, но нервы еще дороже - падаю в обморок видя этих тварей.
Ivaries, 05.08.2010 01:42
А я через неделю новорожденных привезу в комнату к этим тварюкам. Жена заставит всю ночь стоять пальцем в них тыкать. Подскажите пожалуйста как их выселить. У меня они кстати вроде в обоях тусят
amara, 05.08.2010 08:31
Похоже что особых методов кроме как

понизить влажность
понизить температуру
убрать источники питания: сахаро и крахмалосодержащие материалы, включая бумагу

нет

http://www.pestid.msu.edu/InsectsArthropod...38/Default.aspx
guest: Лариса , 08.08.2010 02:29
Спасибо за статью. Но странно все это...
Пишут, что им нравятся влажные места - только в моей влажной ванной их почти нет, а в комнате, где полтора месяца уже +33 - развелось куча.
Зимой можно проморозить помещение ниже 15градусов - но пишут, что они лишь размножаться перестанут. А живут они 2 года. Насколько же нужно проморозить, чтобы они все передохли?
По поводу обоев: я сходила в магазин, специально. ВСЕ обойные клеи содержат крахмал модифицированный. Так что переклейка обоев я так понимаю не вариант.
Кстати, я тоже думала что они у меня в обоях тусят (ночью они под обои бежали с потолка, т.к. сверху обои отошли и не впритык со стеной были) - мы стали днем отдирать обои - нашли всего 1 штуку frown.gif Я думала там будут колонии...
Короче, залила я 2 комнаты Комбатом - все щели... 1 баллон большой на комнату. Неделю ни одной не вижу. Подожду, надолго ли... отпишусь.
Хотя в статье выше написано, что это не выход - мол, трупики этих гаденышей могут вызвать аллергию и стать пищей для каких-то там еще жуков
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.