Интересное интервью товарища Шило (директор Новосибирского зоопарка) с экономической кухней...
Ростислав Шило: «Гордитесь зоопарком! Но надо идти вперед, мы должны быть первыми»
Директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило заявил, что создал один из самых рентабельных зверинцев в мире.
Сколько человек сейчас работает в новосибирском зоопарке?
Для сравнения: в московском зоопарке, который занимает территорию 16 гектаров, работает 1108 человек, а в Новосибирском зоопарке 60 гектаров, столько же животных, сколько в московском, и 240 человек. Но это мои деньги, а там государственные. Там у директора восемь замов, а я каждую копейку берегу. У меня вот еще колхоз есть. Барлакский. Я там сено заготавливаю, озимую пшеницу надо убирать через 10 дней. Забот хватает. Вот зачем мне нужно было на старости лет этот колхоз поднимать? Но ведь интересно же, и получается. Первое место по району занимаем.
Расскажите о новых проектах в новосибирском зоопарке…
Знаете, у меня уже сил не хватает и денег, но надо построить павильон для мелких обезьян, пингвинов и жирафов. Я хотел начать строительство в этом году, но денег пока нет. Я открыл благотворительный счет в банке и обращаюсь ко всем новосибирцам: по одному рублю дадите, и будет уже полтора миллиона! А кто может — больше. И мы построим, а на будущий год, думаю, уже откроем, и будут пингвины и жирафы. У мелких обезьян не очень хорошие условия — нужен новый павильон.
Зоопарк уже перечислил в благотворительный фонд 700 000 рублей, и как будет еще маленько свободных денег, я буду еще перечислять. Помогите. Каждый рубль будет учтен.
Что такое фирме перечислить тысячу рублей зоопарку? Да это тьфу! А зоопарк построит зимний павильон. Они же будут приводить гостей своей фирмы и показывать, какие красивые жирафы, пингвины и обезьяны мелкие — одна из лучших коллекций в мире. И вообще наш зоопарк считается лучшим в России и один из лучших в мире. Так что гордитесь зоопарком! Но надо идти вперед, иначе мы скатимся вниз, а мы должны быть первыми. Вон в Санкт-Петербурге деньги дают и на зарплаты, и на корма, и на строительство. Красноярск скоро нас перещеголяет — им дали на террариум 250 млн рублей. Наш мэр был в Красноярске и сказал, что если бы у нас был такой зоопарк — он бы ни копейки не дал.

__.jpg — (43.23) 06.12.2010 — 07.06.2011