Полная версия страницы  English  

ответ на развод

MrDmitry, 13.08.2010 22:48
Нашел документ 2001-2002 годаsmile.gif Учился в аспирантуре, звоню по объявлению о работе (какая-то полукоммерческая диагностика) узнать условия - з/п, график, обязанности, а "товарищ профессор" меня "развёл" ни слова не сказав о зарплате, наобещав с 3 короба "что всё очень круто и куча перспектив" и по ходу договорившись со мной о том что я приеду к нему со своей трудовой на следующий день.. smile.gif) lol.gif lol.gif lol.gif Пока ехал домой до меня это дошло (вот думаю лох) и написал это письмо, ответа на которое естественно не получилsmile.gif Подрос и понял что это не я лох а доверчивый студент, а такие хитрые изворотливые "прожженные" сволочи сидят - пилят гранты и ещё "профессионально" закручивают вокруг себя кучу людей, занимаясь при этом полной ахинеей (а все думают - раз у него сотрудники и студенты - молодец профессор). Пишите так всем козлам которые хотят задарма получить рабочую силу, а в научные - в большинстве лаб студентам тоже должны перепадать и постоянно какие-то деньгиsmile.gif - объяв таких в "вакансиях" до сих пор полно. smile.gif))

"Уважаемый профессор!

Извините, отнимаю у Вас время, но мне хотелось более четко изложить свою позицию относительно предмета нашего с вами разговора во вторник. (Дело в том, что два раза в неделю я занимаюсь английским, и в ближайшие часы после него меня оставляет способность к логическому мышлению, очень хороший преподаватель, немного устаю). Так как собеседования не было, я взял на себя смелость изложить свою позицию письменно, тем более что по телефону мы с Вами поговорили довольно скоро. Я начну с того, что мое желание работать \или не работать\ не является перманентным, возникшим после прочтения объявлений на сайте, а скорее постоянно присутствующим поиском, суть которого, я надеюсь, будет Вам ясна ниже. Мы с Вами начали разговор на тему возможных трудностей оформления трудовых отношений, что кажется мне немного преждевременным, поскольку я имею достаточно неполное представление относительно особенностей работы Вашей лаборатории, целей и задач этой работы, а также ее условий, а Вы имеете неполное представление относительно моих навыков и, следовательно, возможностей моего использования. Вышло так, что в определенное время в своей жизни мне довелось заниматься чем-то возможно похожим, и поэтому я и прислал Вам свое резюме, на которое вы ответили. Для меня действительно представляет живой интерес возможность работать по специальности в России, что было бы верхом моих желаний, однако я понимаю, что это дело не одного дня или недели, и надеюсь, что вопрос трудоустройства для меня решится в течение нескольких последующих лет. Как вы прекрасно знаете, в нашей стране нет ни соответствующего технического обеспечения, ни средств на исследования.

< … много букв и описание опыта работы>

Пожалуйста, на судите меня слишком стого, я просто выражаю свое мнение. Я, возможно, не прав насчет молекулярно-генетического центра, всегда надо начинать с чего-то малого. Это письмо не в коей мере не является прошением о трудоустройстве, свою позицию я уже изложил выше, для того чтобы привезти Вам свою трудовую книжку мне необходимо знать условия работы. Кроме блестящей научной карьеры в Вашей лаборатории в будущем и всех прочих нематериальных дивидендов, я рассчитываю на получение нормальной зарплаты и нормальный график работы, в соответствии с трудовым законодательством РФ. В случае если у Вас возникнет желание посвятить меня в эти тонкости перед непосредственным трудоустройством, я с удовольствием с Вами побеседую более обстоятельно.

С Уважением, Дмитрий. "
papa Karlo, 14.08.2010 00:14
Ну теперь-то Димитрий Вы наверное и сами понимаете какую ахинею вы понаписали тогда ?

Больше так никогда и никому не пишите.

Это практически выглядит как письмо из центра психического здоровья от пациента у которого наступила ремиссия.

Опять-таки нестественная манерность и напыщенность речи характерна для начальных стадий шизофрении.... если же вас по жизни так просто заносит иногда... то надо на эту проблему обращать специальное внимание, а иначе вы ни одну соллиситацию успешно не пройдете.... ибо на неадекватную речь там в первую очередь внимание обращают... и уж потом на все ваши профессиональные и достоинства.
MrDmitry, 14.08.2010 00:21
(papa Karlo @ 13.08.2010 22:14)
Ссылка на исходное сообщение  Ну теперь-то Димитрий Вы наверное и сами понимаете какую ахинею вы понаписали тогда ? 

Больше так никогда и никому не пишите.

Это практически выглядит как письмо из центра психического здоровья   от  пациента у которого наступила ремиссия.

Опять-таки нестественная манерность и напыщенность речи характерна для начальных стадий шизофрении....   если же вас по жизни так просто заносит  иногда... то надо на эту проблему обращать специальное внимание, а иначе вы ни одну соллиситацию успешно не пройдете.... ибо  на  неадекватную речь   там в первую очередь внимание обращают... и уж потом на все ваши  профессиональные и достоинства.

Папа - Вы европейцем сталиsmile.gif и как теперь понял в РФ не работалиsmile.gif) Я специально так написал и всё правильно - прочитайте: я позвонил спросить о зарплате и условиях работы - мне ничего не сказали по существу, а вместо этого меня подвели к обещанию приехать сразу с трудовой... smile.gif) Таких объявлений полно и сейчас - итог "трудоустройства" потеря времени, сил, желания дальше работать, народ несколько лет занимается ерундой.

А в результате тогдашних поисков я нашел подработку за хорошую зарплату (10 тыс как помню) раз в неделю - что и помогло мне закончить аспирантуру. Поэтому если нет конкретики - сразу нахренsmile.gif
papa Karlo, 14.08.2010 00:29
Ну тогда составьте себе списочек ваших конкретных вопросов, распечатайте и при телефонном интерьвью их один за другим задавайте и делайте отметки на полях листа.

Просто и еффективно... и главное следите за речью и останавливайте себя когда начинает вести ( импульсное желание) на красивую речь.....Это реально создает очень плохое впечатление на собеседовании.

Чтобы красиво говорить надо в этом долго и специально тренироваться.... это не происходит спонтанным образом.
MrDmitry, 14.08.2010 00:48
smile.gif) мне не надо smile.gif) уже smile.gif)

А список конкретных вопросов мал: тема, сотрудники, публикации, кто и когда защитился, какая зарплата и условия труда. Если человек от них уходит, обещает "золотые горы" без какой-либо конкретики с таким "профессором" я бы не рекомендовал связыватьсяsmile.gif

У вас когда кстати галерея собственная будет? давайте делайте, а мы в ней будем картины свои выставлять.. smile.gif Кое что естьsmile.gif)
papa Karlo, 14.08.2010 01:38
А оно вам надо? Искусство-то? Там все как в науке... только денег много меньше...

.......
«Мальчик хочет стать поэтом, – сказал директору школы, в которую поступал его маленький сын, американский магнат Мерилл. – Что мне ему купить?»

А вот совсем недавний и, как мне кажется, еще более яркий пример. Лондонский ювелир Маруан Шатила, мой старый приятель и крестный отец моего сына, завис в эпицентре роскоши подобно пауку в паутине. В будущем году ювелирный дом «Шатила и Сыновья», с филиалами в Женеве и Лондоне, отмечает 150-летие. Уж не моему приятелю, казалось бы, знать, что движет современной страстью к роскоши в ее чистейшем, почти геологически чистом виде!

Но и Шатила недоумевает. «Меня изумляют в первую очередь женщины, – говорит он, зажигая над столом бриллиантовое освещение, специально сконструированное в Милане для его магазина на Бонд-стрит другим моим старым знакомцем, дизайнером Челесте дель Анна. – Женщины, для которых драгоценные камни – это все, но которые, тем не менее, не удосужились открыть учебник минералогии. Как такое возможно? Ну, скажем, человек любит футбол. Знает же он, сколько игроков в футбольной команде, кто выиграл кубок десять лет тому назад и какой командой кто владеет? А тут, понимаешь, ничего! У меня есть красный бриллиант весом в один карат…»

«Да, – прерываю я друга, – потому что мировоззрение фаната спорта, как и человека искусства, целостно! Страстные люди не взирают на атрибуты, их волнует причастность, глубина, суть. А современная идея роскоши – голая атрибутика, аксессуаризация мертвых душ, погоня по захолустью на рессорной бричке за символами канувшего в забвение благородства…»

«Нет, ты глянь, – не слушает меня Шатила, выкладывая кольцо с камнем, напоминающим редкой глубины рубин, на бархатную подушечку. – Чудо из чудес. Один карат. Прошу миллион семьсот тысяч долларов, и вот уже несколько лет как не могу продать. Андрюша, не понимают! Ведь с таким кольцом можно ехать в вагоне метро, и никто не заметит, не побеспокоит, не позавидует. А за те же деньги можно купить и белый бриллиант не очень чистой воды, но размером с детский кулак, и ты только представь себе, сколько я такой дряни за это время продал! Что же будет, в конце концов, с двадцать первым веком? Куда мы идем?»

В этом-то красном бриллианте на бархатной подушечке, как в капле крови роялиста кавальера, погибшего при защите штандарта Стюартов от наступающих орд круглоголовых пуритан, я и увидел тему для размышлений о жалком положении роскоши в современном мире. И, соответственно, о еще более жалком положении искусства.

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: cafe_Der_Arbeid.JPG cafe_Der_Arbeid.JPG — (544.2) 14.08.2010 — 13.02.2011  
Pryanik, 14.08.2010 10:42
To MrDmitry.
Я что-то не поняла почему вы решили что это был развод. Ну приехали бы вы, ну с трудовой и что?
Мне кажется на вас просто посмотреть хотели, а если бы вы понравились, и вам бы все понравилось, то вас бы устраивать начали.
Что, как вы думете, случилось бы, если бы вы тогда приехали и привезли вашу трудовую?
MrDmitry, 14.08.2010 10:46
пять Вы про деньги... Вы серьёзно думаете что основным мотивом всего и у всех являются деньги?? А как-же тогда люди, которые делают что-то для души или у которых основным мотивом является секс?

Это чего, Ваша гелерея? smile.gif) Прикольно.
MrDmitry, 14.08.2010 10:55
(Pryanik @ 14.08.2010 08:42)
Ссылка на исходное сообщение  To MrDmitry.
Я что-то не поняла почему вы решили что это был развод. Ну приехали бы вы, ну с трудовой и что?
Мне кажется на вас просто посмотреть хотели, а если бы вы понравились, и вам бы все понравилось, то вас бы устраивать начали.
Что, как вы думете, случилось бы, если бы вы тогда приехали и привезли вашу трудовую?

Ну во первых я не девочка что-бы нравится, во вторых - что ехать - бензин полдня времени если неизвестна зарплата - вот зачем устраиваться? А если з/п на дорогу не хватит? А в третьих сразу начал меня куда-то устраивать. придумывать какие-то несуществующие проблемы о которых я не спрашивал - даже не ответив на мои вопросы. Куча знакомых была, которые и не защитились проторчав по году-два-три в одной другой третьей такой "лабе" с крохотной зарплатой.. smile.gif А сейчас смотришь - опять "срочно нужны студенты сотрудники аспиранты"... wink.gif Уж лучше тогда сразу за бугор что-бы время не терять..
Alex2006, 14.08.2010 13:46
Волей-неволей вспоминается анекдот:

У мужика сломался утюг, он идет к соседу и думает: "Не даст! Припомнит старый долг… ну ладно, пообещаю, что верну к концу недели. А он скажет, что ему самому утюг завтра с утра нужен, а сейчас он уже спать ложится… эх, придется пообещать, что завтра в шесть утра ему занесу. А он скажет, что у меня розетка неисправна и я его утюг спалю… блин… не даст ведь!". В итоге, когда мужик видит соседа, который в хорошем настроении, радостно его приветствует, улыбается, приглашает зайти… вместо того, чтобы обратиться к нему с просьбой, выпаливает: "Да подавись ты своим утюгом, гад!" smile.gif

или сказка про умную Эльзу, которая плакала на крылечке кладовки: выйду я за любимого Ганса, родится у нас сыночек Гензель, пойдет он в кладовку отцу за пивом, споткнется на ступенечке, разобьет голову и помре-е-е-е-е-т… wink.gif
dlinnosheee, 14.08.2010 15:13
(Alex2006 @ 14.08.2010 14:46)
Ссылка на исходное сообщение  Волей-неволей вспоминается анекдот:

У мужика сломался утюг, он идет к соседу и думает: "Не даст! Припомнит старый долг… ну ладно, пообещаю, что верну к концу недели. А он скажет, что ему самому утюг завтра с утра нужен, а сейчас он уже спать ложится… эх, придется пообещать, что завтра в шесть утра ему занесу. А он скажет, что у меня розетка неисправна и я его утюг спалю… блин… не даст ведь!". В итоге, когда мужик видит соседа, который в хорошем настроении, радостно его приветствует, улыбается, приглашает зайти… вместо того, чтобы обратиться к нему с просьбой, выпаливает: "Да подавись ты своим утюгом, гад!" smile.gif

или сказка про умную Эльзу, которая плакала на крылечке кладовки: выйду я за любимого Ганса, родится у нас сыночек Гензель, пойдет он в кладовку отцу за пивом, споткнется на ступенечке, разобьет голову и помре-е-е-е-е-т… wink.gif

Едет мужчина в автобусе. Надо передать за билет. Рядом стоит девушка.
мужчина - "девушка, пробейте билетик, плз"
девушка - пробивает, возвращает билет
мужчина - "спасибо, рыбка моя"

Вот тут включается женская логика:
Рыбка - значит щука
Щука - значит зубастая
Зубастая - значит собака
Собака - значит сука

женщина - "Ты кого ***ю называешь, козел?!"
papa Karlo, 14.08.2010 17:39
Это чего, Ваша гелерея?...

Ну в некотором роде моя.... я там типа менеджер.

Если вас деньги действительно не интересуют то милости просим в нашу богаделЬню .... любой ваш хлам из кладовки выставим в лучшем виде в центре Европы ... недорого... 600 евро в месяц. Можете и сами там жить рядом со своими картинами... это бесплатная доп-услуга.
MrDmitry, 14.08.2010 20:13
(papa Karlo @ 14.08.2010 15:39)
Ссылка на исходное сообщение любой ваш хлам из кладовки выставим  в лучшем виде   в центре Европы  ... недорого...  600 евро в месяц. 

Папа, как Вам не стыдно!!! Во первых Гент это не центр (гм..) Европы. Во вторых драть такие деньги,я-бы сказал даже баббки со своих коллег по научно-нищенской братии... lol.gif lol.gif lol.gif shuffle.gif по крайней мере неэтично! wink.gif
MrDmitry, 14.08.2010 20:20
Alex2006 и dlinnosheee спасиба за конструктивные анекдотыsmile.gif Но с другой "логикой" народ или защищается через 10 лет (не самый худший) или идёт через 3 без защиты работать менеджером пипетки продавать или медпредставителем... smile.gif)) или так и сидит к 35 годам мнс-ом с зарплатой под 20-ку.. smile.gif)
Дядя ФАКСер, 14.08.2010 20:20
Можно еще рюмочную открыть...
MrDmitry, 14.08.2010 20:23
(Дядя ФАКСер @ 14.08.2010 18:20)
Ссылка на исходное сообщение  Можно еще рюмочную открыть...

Ну или шаурму.. smile.gif) lol.gif
Дядя ФАКСер, 14.08.2010 20:35
Да я серьезно. "Русская рюмочная"- ниша совершенно не занятая lol.gif
papa Karlo, 14.08.2010 22:44
Да уж... Русская Рюмочная... мечта поэта.. так чтоб с ледяной водочкой и с горячими закусочками ... и не кафе-ресторан , а именно рюмочная... маленькая такая забегаловка с действующим самогонным аппаратом в центре всего этого благолепия... и с русской печью....в которой закусочки томятся....

И чтоб не в Москве или там в Лондоне, а здесь у нас в Европах... ( пусть Гент не центр, черт с ним, будем считать его северной окраиной центра), а то вот пьем черт знает что, едим тоже биомассу... Где же он - герой нашего времени - пылкий поклонник трудов Елены Молоховец и старательный бизнесмен-рюмочник?
MHC II, 15.08.2010 03:53
Гент (нидерл. Gent [ʝɛnt]; фр. Gand [gɑ̃]) — город во Фландрии, в Бельгии. Столица провинции Восточная Фландрия. Население 225 956 чел (2001). Лежит при впадении реки Лис в реку Шельду. Морской порт (связан с устьем Шельды каналом Гент-Тернёзен, пропускающим морские суда). Крупный учебный центр — университет и четыре высшие школы.
gost', 15.08.2010 05:43
Не шаурма, а шуарма.
Pryanik, 15.08.2010 07:51
(MrDmitry @ 14.08.2010 14:55)
Ссылка на исходное сообщение  Ну во первых я не девочка что-бы нравится

Это вы снова так "специально пишите"?
Дядя ФАКСер, 15.08.2010 09:29
(papa Karlo @ 14.08.2010 21:44)
Ссылка на исходное сообщение  а здесь у нас в Европах... 

...угу, и "ерофеичи" четверной выгонки.
Дядя ФАКСер, 15.08.2010 09:30
(gost' @ 15.08.2010 04:43)
Ссылка на исходное сообщение  Не шаурма, а шуарма.

Да вообще - doner cebap yes.gif
MrDmitry, 15.08.2010 13:18
(Pryanik @ 15.08.2010 05:51)
Ссылка на исходное сообщение  Это вы снова так "специально пишите"?

Нет конечноsmile.gif Сорриsmile.gif shuffle.gif
petr, 15.08.2010 17:35
(gost' @ 15.08.2010 03:43)
Ссылка на исходное сообщение  Не шаурма, а шуарма.

шаверма
gost', 15.08.2010 18:58
Ага, ферма-шаверна-таверна.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.