Полная версия страницы  English  

вот как называть таких людей?

MrDmitry, 14.08.2010 10:33
Сергей Шойгу, МЧС, глава все цитаты сюжета (49)"

"Пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалось. Голос России 10:21

Замминистра МЧС РФ Александр Чуприян сообщил в пятницу, что торфяные пожары полностью потушены в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья. РИА Новости 10:04

Площадь природных пожаров в России за последние пять дней сократилась на 126 тысяч гектаров. Радио Маяк 02:36
Ранее на совещании глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что ситуация с природными пожарами заметно улучшилась, в 14 субъектах РФ природные пожары полностью ликвидированы, а по стране за последние дни площадь пожаров сократилась на 126 тысяч гектаров - до 64 тысяч гектаров.

В тушении пожаров участвуют более 4,9 тысячи человек и более 1,2 тысячи единиц техники, в том числе самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолеты Ка-32 и Ми-26.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...7857%26cid%3D44

В то-же самое время:

"Обстановка в Орехово-Зуево на 13 августа

ОСВОБОДИМ РОССИЮ ОТ ПУТ...
[info]ivansim
14 августа, 1:54

Вернулся из Орехово-Зуево. Из того, что видел сам, обстановка такова.

Дождик в ночь с 12 на 13 августа слегка прибил активность огня, а также отсутствие ветра в этот день дало небольшую передышку, распространение огня приостановлено. При этом лес абсолютно сухой и тлеющие площади необозримы. На всей поражённой огнём территории периодически разгораются упавшие сосны и если это немедленно не пресекать, появление большого огня весьма вероятно (особенно, если снова поднимется ветер).

Вертолёт и пожарные машины периодически заливают очаги, но о том чтобы сказать «там всё в порядке» речи не идёт совершенно. Для мониторинга и борьбы с очагами возгорания люди нужны всё время. Этот день прошёл спокойно, что будет завтра — неизвестно.

Если не ошибаюсь, 14 августа ожидается прибытие туда большой группы добровольцев, но не факт, что многие из них останутся на два дня. Если захотите поехать помочь, добровольцев ежедневно встречают в Орехово-Зуево на привокзальной площади у Вечного огня в 12:00. Запись добровольцев — 8-(925)..."

В итоге пожары немного приостановил дождик, а Шойгу сразу рапортует что "справился" и дезинформирует добровольцев - думаю сознательно. А ему интернетом всем ещё пожарные рукава возили и бензопилы с бензином..
Дядя ФАКСер, 14.08.2010 10:56
"А назывались они они все одинаково и кратко, как на заборе..."(С)
MrDmitry, 14.08.2010 11:18
Так видимо и будет.. smile.gif Мне очень понравился коммент одного товарища местной тётке: - Ну мы делаем что можем, а где спасатели и МЧС я не знаю.. Вот вы за кого голосовали?.. Вот. пусть они Вас и тушат, в следующий раз думать будите.. "

а больше всего меня поражает что у нас низменные человеческие качества - ревность, нетерпимость возведены в качестве государственной политики. Вот что он полез "добровольцы больше не нужны?" думает только о своём "рейтинге" и шкуре, знает активисты пофоткались и свалили и хочет что-бы все остальные тоже - а что ещё далеко не всё ему наплевать - рейтинг партии выше.
MrDmitry, 14.08.2010 20:56
Блин сейчас разговаривал со Светланой - взрослая москвичка нашла меня и разузнала всё позавчера - а сегодня ездила готовить и убирать, накупила и отвезла кучу помощи - поражена количеством и настроем людей, в том числе почти детей по 14-16 лет - которые приехали помогать и тушить - в основном москвичи. "Надо, горит - мы приехали помогать". Ей девочка помогала 16 летняя и очень переживала что её поставили морковку чистить и не взяли на пожар - в час дня убежала.

А в инете полно таких сообщений -

Срочно нужны добровольцы в деревне Денисиха Егорьевского района! МО.14.08,21:20

У них всё горит в полную силу, людей не хватает до такой степени, что ими даже поделился лагерь в Полбино (перекинули туда какую-то часть народу). Но все равно не хватает.
Верховой подступал к Денисихе. Они его подавили, но сейчас разошелся нижний. У добровольцев есть почти всё, но катастрофически не хватает бензопил - валить деревья, обуви на толстой подошве (!!!) и главное людей. Остальное вроде есть.
Человек разговаривает совершенно одуревшим уже голосом, периодически матерясь от того, что где-то рядом падают деревья. Вот такие дела. Пожалуйста, если вы можете туда стартовать сегодня, скоординируйтесь в этом посте http://i-cherski.livejournal.com/1206849.html и вперед. Это очень важно и срочно!

Координатор в Денисихе - Прокофьева Мария 8 926...

слов б@% нет.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.