Полная версия страницы  English  

МНТЦ (ISTC) R.I.P.

CowDoc, 17.08.2010 14:00
"Россия выходит из соглашения по учреждению Международного научно-технического центра (МНТЦ), распоряжение об этом подписал президент РФ Дмитрий Медведев 11 августа 2010 года." http://www.rian.ru/science/20100816/265716886.html

Хорошая была организация, дала возможность многих молодых специалистов впервые вывести за бугор (молодцы, многие зацепились), оборудования себе в лабу закупил, и ни с кем не делился (хотя, как ушел, по растащили многое говорят), в передаче чего-то там замечен нашими проснувшимися чз 10 лет органами замечен не был, посему не доставали; получил первые уроки Project Management-a, пригодилось. Много хорошего было!
Спасибо Дяди Сэму!
Sha-tiao-tsao, 20.09.2010 09:03
А всеж мы покупаем хроматограф.
Да, главное, МНТЦ не делился. С грантов нелдьзя было получить откаты, вот и прикрыми
Дядя ФАКСер, 20.09.2010 11:53
Ну, в МНТЦ тоже мухлежа полно было (типа возможности покупки компьютеров только через фирмочку, коя была "в кормлении" у кого-то из родственников руководителей московского бранча..)
gost', 20.09.2010 16:27
(Sha-tiao-tsao @ 20.09.2010 09:03)
Ссылка на исходное сообщение  А всеж мы покупаем хроматограф.
Да, главное, МНТЦ не делился. С грантов нелдьзя было получить откаты, вот и прикрыми

Получали исчо как получали!!!!!!!
начиная от пассажирофф из минобороны за справку о работе лабы на войнушку и заканчиваы вписыванием " нужникофф" в гранты и наличие мертвых душ которые отстегивали до 90% зряплаты.....
Shatiaotsao, 22.10.2010 10:33
(gost' @ 20.09.2010 17:27)
Ссылка на исходное сообщение  Получали исчо как получали!!!!!!!
начиная от пассажирофф из минобороны за справку о работе лабы на войнушку и заканчиваы вписыванием " нужникофф" в гранты и наличие мертвых душ которые отстегивали до 90% зряплаты.....

Явки, пароли адреса? Сам получал или тока слышал?
90% зарплаты на мертвых душ? Да структуру оплаты-то знаешь? Как бы ты этих душ аудиторам предъявил?
Именно потому, что массово нельзя было деньги прибрать к нужным рукам и закрыли МНТЦ
Что интересно, ни одна страна из СНГ, включая Украину и Белоруссию, не прекратила участие в МНТЦ
metrim, 24.10.2010 14:26
(Sha-tiao-tsao @ 20.09.2010 10:03)
Ссылка на исходное сообщение  
Да, главное, МНТЦ не делился.
Не православно mad.gif umnik.gif !!!
Правильно шо закрыли. У России ведь есть Сколково, Селигер, Петрик, зачем ей какие то МНТЦ?
Предлагаю освободившиеся средства и площади пустить на открытие ЦПШ имени Д.Сысоева

Рассия, фперёт!!!
CowDoc, 24.10.2010 17:40
(Shatiaotsao @ 22.10.2010 10:33)
90% зарплаты на мертвых душ? Да структуру оплаты-то  знаешь? Как бы ты этих душ аудиторам предъявил?

Знаю! Т.к. РМом был. У самого 25 чел было, а реально работало 5. Так и еще меня пытались нагнуть на откаты верховные жрецы (разумеется не в МНТЦ, там все проще, только через рекомендованные фирмы продавали). Времени прошло много, неприятно вспоминать.
А аудиты обходились элементарно.
Shatiaotsao, 28.10.2010 12:22
(CowDoc @ 24.10.2010 18:40)
Ссылка на исходное сообщение  Знаю! Т.к. РМом был. У самого 25 чел было, а реально работало 5.

Как участник 3-х проектов, я бы тоже могла раздувать щеки, что работали 5 человек. Научных сотрудников, и правде, около того. Но куда деться от лаборантов, плотника, тепличников, автоклавщицы и бухгалтеров? Их труд тоже был нужен и его тоже отплачивал МНТЦ, в итоге и было около 20-ти, но зарплаты с нами 5-тью были несопоставимые. МНТЦ же оплачивал работу климокамер, покупку спектрофотометров, мешалок, ламинаров и реактивов. То, что мы имели, как оборонщики, - дышало на ладан. Какая академия оплатила бы все это? РФФИ (400 т. р.) - это год работать для покупки хорошего микроскопа?
Ссылка на исходное сообщение Так и еще меня пытались нагнуть на откаты верховные жрецы

А мы вот не гнулись, когда акамедия предложила из денег МНТЦ свой фонд создать
(разумеется не в МНТЦ, там все проще, только через рекомендованные фирмы продавали).

Кому и кем? Да, было дело, заставили раз купить комптьютер. Но если необходим был прибор или реактив определенной фирмы - никаких возражений.
Времени прошло много, неприятно вспоминать.

Странно... Мне вот неприятнее вспоминать тупые работы по хоздоговорам, которые еще и поискать надо было
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.