Полная версия страницы  English  

Иисус Ментос

Гест Гестович, 22.08.2010 22:18
В трудовом поселении Обитель Рассвета в Красноярском крае состоялся религиозный фестиваль, в котором приняли участие члены секты Церкви последнего завета, которую в 1991 году основал бывший милиционер Сергей Тороп, принявший имя Виссариона и объявивший себя новым Христом, принесшим «третий завет». Члены секты дарят ей свою недвижимость в крупных городах, получая право жить в поселении, где безальтернативным считается максимальное подчинение главе секты.

user posted image
Как и 2000 лет назад...
SchimmelHunter, 23.08.2010 05:44
Слышал про него, но не знал, что он был ментом. Так же не ожидал, что он столько продержится -- первый про него слышал лет эдак 15 назад.

Какой прогрессивный мент, инноватор просто. Другие менты людей стволами загоняют, а он словом. И все при этом счастливы.
Panaev, 23.08.2010 06:24
там походу эксперимент какой-то проводится.
Дядя ФАКСер, 23.08.2010 08:47
Он всех ведет дорогой Папы Джонса smile.gif
rikitiki, 23.08.2010 09:12
а у коровки то мастит похоже
ветврач, 23.08.2010 11:32
похоже не только у коровы проблемы со здоровьем.
Дядя ФАКСер, 23.08.2010 12:14
они там все- почти веганы...Идиоты.
никанор фомич, 23.08.2010 17:42
парад сдвинутых
MrDmitry, 23.08.2010 18:17
Их по-моему "скопцы" до революции называли.. нет? smile.gif
SchimmelHunter, 23.08.2010 18:40
А физиономия всё равно ментовская, даже хайр не помогает.
Дядя ФАКСер, 23.08.2010 21:29
(MrDmitry @ 23.08.2010 17:17)
Ссылка на исходное сообщение  Их по-моему "скопцы" до революции называли.. нет? smile.gif

Скопцы самокастрацию практиковали. А "торопнутые" вполне себе у себя там размножаются, правда медпомощи- не приемлют. Посему- в искомой общине и смертность детская- примерно как в деревнях 12 века.
VicSaf, 23.08.2010 21:43
жуть какая!!!!!!!!!! это все на самом деле серьезно???а зачем они это делают????
Дядя ФАКСер, 24.08.2010 08:53
Дык, секта.
Гест Гестович, 24.08.2010 09:13
Российская милиция взяла под особый контроль "охотников за головами", вербующих новых последователей в тоталитарные секты. По данным оперативников, в последнее время сектанты активизировались. В кризис, когда многие люди искали спасение в вере, они зачастую попадали в опасные секты, калечащие психику и зарабатывающие на неофитах.

Только в Подмосковье сейчас действует более 250 нетрадиционных религиозных групп, сообщили "Российской газете" в правоохранительных органах. Не все из них являются тоталитарными сектами, однако многие самопровозглашенные "гуру" действительно опасны, отмечают милиционеры.

Продолжение

Нелишне добавить, что про заданию МВД список тоталитарных и деструктивных сект, действующих на территории России, был составлен специалистами из РПЦ, я уже давал на него ссылку. Единственные религии, которые им не удалось внести в этот список - ислам, буддизм и иудаизм, которые для России объявлены традиционными наряду с православием. Все славянофильские течения занесены в список как "нетрадиционные" и деструктивные. На мой взгляд, самым активным "охотником за головами" является сама РПЦ, которая действует через правительство и детские образовательные учреждения.

C другой стороны, если отстраниться от сути РПЦ и самого православия, в обществе всегда есть достаточно много внушаемых людей, склонных к религиозному фанатизму, и "православная прививка" с детства может их предохранить от разнообразных Кашпировских и Иисусов Ментосов.

С третьей стороны, становясь на эту позицию, неизбежно меняешь взгляд "что хорошо мне, то и всем, а что всем - то и мне" (ощущая себя частью народа) на взгляд "Да, для народа это будет хорошо", противопоставляя себя массе народа и начиная считать себя элитой, а народ - быдлом или стадом овец (= паствой).
VicSaf, 24.08.2010 11:23
а кстати насчет сект. Я несколько лет назад пришла к мнению, что под признаки секты попадает почти любая работа в любой организации. Ну посмотрите-все тоже самое-всегда есть некий дресс- код, правила поведения(прийти на работу во столько- то и уйти во столько- то) ,требование мотивации к работе на организацию ,обязательно наличие специфического отношения к боссу и к корпоративным ценностям. Хочу заметить, что сама реальная работа очень мало имеет ко всему перечисленному отношение. Например, что изменится в реальной работе, если начать работать не по указанным часам, а так, как удобно для самой работы?(к примеру ,по вечерам и ночам качество экспериментов выше из-за меньшего шума хотя бы от этих чертовых мобильников), ходить на работу в том ,что нравится и удобно, послать далеко и надолго корпоративные ценности и с боссом пересекаться только по случаю именно реальной необходимости. Я ,кстати, в Италии именно такое отношение и практиковала. Это очень позитивно сказалось на самой работе и негативно на отношениях с боссом, лабой и остальными. Все- таки я на позиции реальной работы, а не принадлежности к организации как к секте.
Дядя ФАКСер, 24.08.2010 12:34
(VicSaf @ 24.08.2010 10:23)
Ссылка на исходное сообщение попадает почти любая работа в любой организации. Ну посмотрите-все тоже самое-всегда есть некий дресс- код,

Кодовое слово- "ПОЧТИ" smile.gif

P.S. Первый раз слышу, чтобы в SISSA был дресскод или жесткий график wink.gif
Daemonarchestratygos, 24.08.2010 15:27
Корова возглавляет оппозиционное стадо?
Дядя ФАКСер, 24.08.2010 15:38
Там еще вот такие есть:
Тоталитарная религиозная организация открытого типа ШАМАНЫ ПОСЛЕДНЕГО ЗАВЕТА

user posted image
Одной из целей ШПЗ является изучение секты-побратима - "Единой Семьи". Изучение внутренней иерархии общины и системы манипулирования сознанием верующих, которую применяет Виссарион Христос, а также взаимодействие с верующими считается важным аспектом практики. Зачастую эта практика носит духовно-экстремальный характер и связана с некоторым риском. Практикующий осознанно подвергает себя воздействию продвинутых технологий зомбирования, что представляет потенциальную опасность для здоровья, но в результате успешной практики возможен выход на очень высокие уровни осознания.

Шаманы Последнего Завета продолжают магическую традицию Древнекужебарских аборигенов. Они хранят и развивают магическую линию Древнего Кужебара.

В 2003г. Шаманы Последнего Завета впервые выставили для широкого обозрения артефакты древнекужебарской культуры, а также продемонстировали некоторые аутентичные эзотерические ритуалы Древнего Кужебара.

Несмотря на разницу в картине мира, члены ШПЗ активно участвуют в духовной, культурной и биологической жизни общины.
VicSaf, 24.08.2010 15:49
(Дядя ФАКСер @ 24.08.2010 13:34)
Ссылка на исходное сообщение  Кодовое слово- "ПОЧТИ"  smile.gif

P.S. Первый раз слышу, чтобы в SISSA был дресскод или жесткий график  wink.gif

ну однажды я пришла в пляжном топике и один итальян в лабе мне сделал замечание насчет излишней открытости (дурак)frown.gif Хотя какая ему на фиг разница??Мне было некогда переодеваться после пляжа.Я же не говорила ему, что штаны в клеточку и рюкзак с Микки Маусом в 30 лет выглядят нелепо. А жесткий график с меня все таки требовали-видите ли по моему графику не могут работать студенты, которых на меня сажали.А я вот не могла работать когда каждые 5 секунд мне вопросы задают. И босс хотел общаться не по майлу почему-то. Хотя какая разница-можно результаты и по майл сбрасывать.Ну ,ладно, в Италии на самом деле все довольно демократично. Мне рассказывали что в более капиталистических странах на самом деле требуют жесткий график по времени.
Дядя ФАКСер, 24.08.2010 15:51
"Когда пытаются сажать на шею студента - подставь табуретку. С подпиленной ножкой" (С) smile.gif
VicSaf, 24.08.2010 16:35
на самом деле реально мой босс был демократичен .Мне сошло с рук даже ругание его факамиsmile.gif так и должно быть-на первом месте работа, а отношения- на последнем.
gost', 24.08.2010 16:37
"Я же не говорила ему, что штаны в клеточку и рюкзак с Микки Маусом в 30 лет выглядят нелепо"
гы-гы имха "ну однажды я пришла в пляжном топике и один итальян в лабе мне сделал замечание насчет излишней открытости " в 30 лет исчо нелепее lol.gif
SchimmelHunter, 24.08.2010 16:44
(Дядя ФАКСер @ 24.08.2010 08:38)

Они шпионов к Виссариону посылают что ли?
Дядя ФАКСер, 24.08.2010 21:55
Они cектоидов грибами и анашкой снабжают lol.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.