Полная версия страницы  English  

Биоинформатика

Lika-Ch, 23.08.2010 12:16
Здравствуйте! Я студент томского универа (генетик). Подумывала о такой специальности "биоинформатика", как на нее выучиться или просто достаточно какие-либо курсы по информатики закончить? И насколько это перспективно? Заранее спасибо.
Дядя ФАКСер, 24.08.2010 09:11
Для начала стоило бы подтянуть "грАмАтнАсть", ибо "унЕвер"- глаза режет lol.gif
Арбитр, 01.09.2010 03:19
(Lika-Ch @ 23.08.2010 13:16)
Ссылка на исходное сообщение  Здравствуйте! Я студент томского универа (генетик). Подумывала о такой специальности "биоинформатика", как на нее выучиться или просто достаточно  какие-либо курсы по информатики закончить? И насколько это перспективно? Заранее спасибо.

бирюльки надо собирать, генетик. биоинформатика это состояние души инертного лаботряса которого поперли с очередной работы. посему вовсе не специальность и не работа за которую полагается серьезное вознаграждение. лучше петь соловьем, хотя и у нормальных соловьев безработицяа ныне. так чта и тут можно пролететь.
Nickname, 15.09.2010 15:08
Lika, ты не слушай этих балбесов...)) стебаются они по-ходу... биоинфо - вещь сама по себе крутая, но требует зрелого ума. Это не означает, что надо доживать до седин, а потом приступать к ней. Начать двигаться и развиваться в этом направлении можно когда угодно. Но, если вы все же планируете связать себя с современной молекулярной биологией (той же молгенетикой) вы должны начинать с экспериментальной работы (имхо). с природой-матушкой биологу надо тереться бок-о-бок - в поле, в море или в лабе, а не изучать ее с высока. поэтому для начала подумайте об экспериментальной работе.
А Вы, Арбитр, имхо не оправдываете свой ник. это позиция ремесленника от науки.
Pryanik, 16.09.2010 05:16
Выучить биоинформатику, как и любую науку, самостоятельно сложно.

Т.ч. советую для диплома заняться генетикой, молекуляркой, микробиологией или чем угодно по чему у вас под боком есть специалисты. А потом поехать на пхд или мастер и учить биоинформакиту от тех кто хоть что-то в ней смыслит. Одновременно с дипломом хорошо бы подучить хоть какое-то програмирование. [Perl, Python, R]. Что угодно подойдет.

Нет, просто "курсов" не достаточно. Хотя если они длинные, 2-3 семестра, и учат знающие люди, то можно и курсы.

Перспективы все те же что и в мол.биол на мой взгляд.
очередной гость, 24.09.2010 16:32
Lika-Ch,

биоинформатика - вещь ОЧЕНЬ персперктивная и ОЧЕНЬ непростая - посмотрите публикации во всяких там Нейчурах и Сайнсах за последние пару. Все эти -омики сейчас на подъеме и за хорошего биоинформатика на поганом западе плОтют гораздо больше, чем за хорошего молбиолога. Так что перспективность - выше крыши, но это при условии серьезной квалификации, которую надо получать у серьезных людей.
murus, 08.10.2010 12:25
мне тоже интересен этот вопрос...
кхммм, однако кроме того что это специальность востребована (что в принципе не ново) и хорошо оплачивается, никто так и не написал где же можно выучиться на такую специальность... или ее не существует в РФ как таковой?
dimi4, 08.10.2010 13:09
(murus @ 08.10.2010 13:25)
Ссылка на исходное сообщение  мне тоже интересен этот вопрос...
кхммм, однако кроме того что это специальность востребована (что в принципе не ново) и хорошо оплачивается, никто так и не написал где же можно выучиться на такую специальность... или ее не существует в РФ как таковой?

Смотрите по универам кафедры биоинформатики. Также неплохие биоинформатики получаются с физиков и математиков.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.