Полная версия страницы  English  

чем бессмертных сничтожить?

MrDmitry, 23.08.2010 17:56
фунгицид + от всего другого (водорослей и т.п.) дешево сердито и нетоксично для хомосапиенсов (на всякий случай) есть какой "препарат выбора" - что-бы типа каплю на ведро и грибов больше нет?

(нужно для ремонта, а экологически чистые материалы все хотят блин сразу сожрать и сделать из них неэкологичекиеsmile.gif
gost', 23.08.2010 18:19
Енто вот кто знает SchimmelHunter он непосредственно именно ентим и занимается!!!!!
SchimmelHunter, 23.08.2010 19:07
Не совсем этим - мы только лабораторные анализы делаем, а ремонт это дело наших клиентов... Те не менее, поставленный вопрос какой-то неконкретный - какие сторительные материалы, в каком помещении и тп?

Но сразу могу сказать, что нет такого волшебного вещества. Ключвой момент борьбы с плесенью это сухость. Иначе сколько заменяй гисокартон и не заливай его фунгицидами, рано или поздно она к вам вернэтся. Главное, чтобы не текли трубы и крыша, в подвалах была с стенах изоляция от почвы. Если есть кондиционер, то ещё хитрости добавляются.
MrDmitry, 23.08.2010 19:30
Пасиб, смртрел тоже страшилки всякие про снос домов и смерти из-за некоторых видов плесениsmile.gif)

Если серьёзно две цели - добавка в бетон на дорожки и матералы внутренней отделки - гипсокартоноподобные плиты (ЦСП), дерево, паркет, цементнопесчанная смесь и т.д. - тоже сказали "обработать". Про проветривание понялsmile.gif
На наших рынках что-то есть - непонятные жидкости "огнебио" или "антиплесень" - но надо-же разобраться что к чему, потом лучше концентрата купить хорошего чем много воды этой непонятнойsmile.gif С грибами плохо - консультация нужна "Типа никто не лечит бронхит сумамедом и не добавляет пеннициллин в культуру клеток" а для сничтожения грибов седня применяем такие-то вещества..
SchimmelHunter, 23.08.2010 21:15
Как я уже сказал, я непосредственным уничтожением грибов не занимаюсь.
Если вы строите всё заново, то я бы на вашем месте не пытался что-то пропитывать самостоятельно, а поузнавал бы, какие бренды стройматериалов уже изготовлены более плеснеустойчивыми. С современным российским рынком стройматериалов не знаком. Хоть я работал в "евроремонте" в своё время, это было уже давно и решений о выборе материалов я почти никогда не принимал. Есть наверно строительные формы на эту тему или что-то типа customers' reviews. Если вопрос стоял про Штаты, я первым делом пошёл на сайт Home Depot, где про большинтсво товаров особо рачительные покупатели написали, что они о них думают.
Зачем морочитьсйа эту тему с бетонными дорожками на улице, не совсем понимаю. Бетон плесень не с"ест, по крайней мере в обозримом будущем.
Дядя ФАКСер, 23.08.2010 21:25
Как показывает личный опят, лучгее средство борьбы с плесенью по углам- это сплит-дехъюмидифаер.
Ну и, чтобы дом был новый, конечно.
MrDmitry, 24.08.2010 13:00
(SchimmelHunter @ 23.08.2010 19:15)
Ссылка на исходное сообщение  Как я уже сказал, я непосредственным уничтожением грибов не занимаюсь.
Если вы строите всё заново, то я бы на вашем месте не пытался что-то пропитывать самостоятельно, а поузнавал бы, какие бренды стройматериалов уже изготовлены более плеснеустойчивыми.

Короче придётся-таки изучать вопросsmile.gif У нас нет брендов материаловsmile.gif) почти smile.gif)
или очень дорого, да и с нашим соблюдением технологических процессов - не развалился бы материал, а про его доп.свойстваsmile.gif)

(Дядя ФАКСер @ 23.08.2010 19:25)
Ссылка на исходное сообщение  Как показывает личный опят, лучгее средство борьбы с плесенью по углам- это сплит-дехъюмидифаер.
Ну и, чтобы дом был новый, конечно.

Вообще хотел купить что-нибудь на химфирме какой и самому приготовитьsmile.gif Ну и с упраеждением действовать - вдруг через 10 лет чегоsmile.gif
metrim, 24.08.2010 20:05
(MrDmitry @ 24.08.2010 14:00)
Ссылка на исходное сообщение   Ну и с упраеждением действовать - вдруг через 10 лет чегоsmile.gif
Ну на что вам акое упреждение то?
Всем ведь известно, что в 2012 - конец света, так что совсем недолго осталось wink.gif

Вообще хотел купить что-нибудь на химфирме какой и самому приготовитьsmile.gif
Ну а чего, купить на Сигме особо чистых препаратов и бодяжить smile.gif))

Вообще как то нехило всех "Плесенью" напугали.
Стерилизация всего и вся - очень скользкая дорожка. В "зачищенных" экологических нишах как раз и получают возможность развиться в опасных концентрациях опасные микромицеты и бактерии.
Строить собираетесь загородный дом? тогда стоит подходить комплексно и обеспечивать на участке оптимальную важность, инсоляцию (соответственно и во внутренних помещениях).
Протравливать свое жилье - ИМХО не очень хорошая идея. А то вон фенольный ДСП - тоже особо не жруть, но и жить с ним не кузяво wink.gif
MrDmitry, 24.08.2010 22:40
Блин если у меня миксомицеты жить там будут это вообще приколsmile.gif) Буду девчёнкам рассказывать "А под полом у меня живут такие одноклеточные слизняки, которые временами собираются во многоклеточные организмы..." eek.gif shuffle.gif lol.gif lol.gif

Не это последний этаж, но поскольку всё "на ходу из головы" то решил сделать там ещё одну душевую, ванну в комнате (там ещё "спортзал" и т.п. ) - но перекрытия уже деревянные - из из этого-то все и проблемы - эффективно звукоизолировать перекрытие можно только песком с бетоном 10:1, а в нем понятно что спор будет полно и от пара сможет там расти что угодно. Видимо паранойя как у всех кто когда-либо занимался клеточными культурами типа "а если прорастёт!!" smile.gif lol.gif lol.gif Вот мозг и ломается что сделать и как, вообще это оказалось не намного сложнее чем наукой заниматьсяsmile.gif)

Получается - если даже прожечь песок - субстрат там всё одно будет, значит надо добавить что-то что высохнет, но при повышении влажности будет ингибировать рост. Этим всем "огнебио" не верю, туда просто хлорку бодяжат и говорят что "от горения и т.п." да и небюджетно несколько тонн песка пропитывать канистрами по 10л и 200рwink.gif Ща придумается че-нибудьsmile.gif
elenag1999, 25.08.2010 02:44
fenarimol
SchimmelHunter, 25.08.2010 05:58
В песке с бетоном плесень расти не будет адназначно, разве что эндолитные лишайники. Слизевики невредны для здоровья.
Panaev, 25.08.2010 08:01
в бетоне плесень просто так не растет. там среда щелочная, а она это не любит. только уж если совсем
Potekhin, 25.08.2010 22:51
Когда-то давно в ванной моей хрущёбы появились грибы на потолке...
Нашёл в институтском отстойнике банку стухшего актидиона (циклогексимид), сделал спиртовой раствор и пропитал неторопясь. Заолифил, закрасил эмалью и плёнкой самоклейкой всё покрыл. "...Больше под плёнкой никто не живёт..." А когда плесень появилась под подоконниками (уроды сделали батареи внутри боковых перегородок) обошёлся насыщеным раствором сульфата меди. Проолифил, закрасил, наклеил бумажные обои. Рецидива нет много лет.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.