MrDmitry, 23.08.2010 17:56
фунгицид + от всего другого (водорослей и т.п.) дешево сердито и нетоксично для хомосапиенсов (на всякий случай) есть какой "препарат выбора" - что-бы типа каплю на ведро и грибов больше нет?
(нужно для ремонта, а экологически чистые материалы все хотят блин сразу сожрать и сделать из них неэкологичекие
gost', 23.08.2010 18:19
Енто вот кто знает SchimmelHunter он непосредственно именно ентим и занимается!!!!!
SchimmelHunter, 23.08.2010 19:07
Не совсем этим - мы только лабораторные анализы делаем, а ремонт это дело наших клиентов... Те не менее, поставленный вопрос какой-то неконкретный - какие сторительные материалы, в каком помещении и тп?
Но сразу могу сказать, что нет такого волшебного вещества. Ключвой момент борьбы с плесенью это сухость. Иначе сколько заменяй гисокартон и не заливай его фунгицидами, рано или поздно она к вам вернэтся. Главное, чтобы не текли трубы и крыша, в подвалах была с стенах изоляция от почвы. Если есть кондиционер, то ещё хитрости добавляются.
MrDmitry, 23.08.2010 19:30
Пасиб, смртрел тоже страшилки всякие про снос домов и смерти из-за некоторых видов плесени

)
Если серьёзно две цели - добавка в бетон на дорожки и матералы внутренней отделки - гипсокартоноподобные плиты (ЦСП), дерево, паркет, цементнопесчанная смесь и т.д. - тоже сказали "обработать". Про проветривание понял

На наших рынках что-то есть - непонятные жидкости "огнебио" или "антиплесень" - но надо-же разобраться что к чему, потом лучше концентрата купить хорошего чем много воды этой непонятной

С грибами плохо - консультация нужна "Типа никто не лечит бронхит сумамедом и не добавляет пеннициллин в культуру клеток" а для сничтожения грибов седня применяем такие-то вещества..
SchimmelHunter, 23.08.2010 21:15
Как я уже сказал, я непосредственным уничтожением грибов не занимаюсь.
Если вы строите всё заново, то я бы на вашем месте не пытался что-то пропитывать самостоятельно, а поузнавал бы, какие бренды стройматериалов уже изготовлены более плеснеустойчивыми. С современным российским рынком стройматериалов не знаком. Хоть я работал в "евроремонте" в своё время, это было уже давно и решений о выборе материалов я почти никогда не принимал. Есть наверно строительные формы на эту тему или что-то типа customers' reviews. Если вопрос стоял про Штаты, я первым делом пошёл на сайт Home Depot, где про большинтсво товаров особо рачительные покупатели написали, что они о них думают.
Зачем морочитьсйа эту тему с бетонными дорожками на улице, не совсем понимаю. Бетон плесень не с"ест, по крайней мере в обозримом будущем.
Дядя ФАКСер, 23.08.2010 21:25
Как показывает личный опят, лучгее средство борьбы с плесенью по углам- это сплит-дехъюмидифаер.
Ну и, чтобы дом был новый, конечно.
MrDmitry, 24.08.2010 13:00
(SchimmelHunter @ 23.08.2010 19:15)

Как я уже сказал, я непосредственным уничтожением грибов не занимаюсь.
Если вы строите всё заново, то я бы на вашем месте не пытался что-то пропитывать самостоятельно, а поузнавал бы, какие бренды стройматериалов уже изготовлены более плеснеустойчивыми.
Короче придётся-таки изучать вопрос

У нас нет брендов материалов

) почти

)
или очень дорого, да и с нашим соблюдением технологических процессов - не развалился бы материал, а про его доп.свойства

)
(Дядя ФАКСер @ 23.08.2010 19:25)

Как показывает личный опят, лучгее средство борьбы с плесенью по углам- это сплит-дехъюмидифаер.
Ну и, чтобы дом был новый, конечно.
Вообще хотел купить что-нибудь на химфирме какой и самому приготовить

Ну и с упраеждением действовать - вдруг через 10 лет чего
metrim, 24.08.2010 20:05
(MrDmitry @ 24.08.2010 14:00)

Ну и с упраеждением действовать - вдруг через 10 лет чего
Ну на что вам акое упреждение то?
Всем ведь известно, что в 2012 - конец света, так что совсем недолго осталось

Вообще хотел купить что-нибудь на химфирме какой и самому приготовить

Ну а чего, купить на Сигме особо чистых препаратов и бодяжить

))
Вообще как то нехило всех "Плесенью" напугали.
Стерилизация всего и вся - очень скользкая дорожка. В "зачищенных" экологических нишах как раз и получают возможность развиться в опасных концентрациях опасные микромицеты и бактерии.
Строить собираетесь загородный дом? тогда стоит подходить комплексно и обеспечивать на участке оптимальную важность, инсоляцию (соответственно и во внутренних помещениях).
Протравливать свое жилье - ИМХО не очень хорошая идея. А то вон фенольный ДСП - тоже особо не жруть, но и жить с ним не кузяво
MrDmitry, 24.08.2010 22:40
elenag1999, 25.08.2010 02:44
fenarimol
SchimmelHunter, 25.08.2010 05:58
В песке с бетоном плесень расти не будет адназначно, разве что эндолитные лишайники. Слизевики невредны для здоровья.
Panaev, 25.08.2010 08:01
в бетоне плесень просто так не растет. там среда щелочная, а она это не любит. только уж если совсем
Potekhin, 25.08.2010 22:51
Когда-то давно в ванной моей хрущёбы появились грибы на потолке...
Нашёл в институтском отстойнике банку стухшего актидиона (циклогексимид), сделал спиртовой раствор и пропитал неторопясь. Заолифил, закрасил эмалью и плёнкой самоклейкой всё покрыл. "...Больше под плёнкой никто не живёт..." А когда плесень появилась под подоконниками (уроды сделали батареи внутри боковых перегородок) обошёлся насыщеным раствором сульфата меди. Проолифил, закрасил, наклеил бумажные обои. Рецидива нет много лет.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.