Nusik, 25.08.2010 16:18
Доброе время суток, коллеги!
Получаю визу J-1, собеседование было 10 июня 2010. Мужу визу J-2 (собеседовались вместе) уже дали после двух недель проверки. Я все еще жду, проверка идет более 2-х месяцев и вместе с этим закончилось действие наших форм DS2019. Связалась с HR своего будущего места работы, она будет делать формы с новой датой начала программы. Сказала, что новую форму надо приложить к старой подписанной консулом. В очередной раз, когда звонила в посольство, решила спросить про это, и мне девушка ответила, что присылайте новую форму DS2019 в посольство, ее подпишут и вернут обратно. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Действительно ее надо подписывать или достаточно приложить к старой? Очень не хочется потом при въезде в США доказывать, что я не верблюд

)
-IA, 25.08.2010 17:21
делать надо то, что сказали в посольстве, особенно, если не хочется "разборок" на границе...
rempel, 25.08.2010 17:51
Да, наверно, проще переподписать. А то потом при каждом оформлении документов и при каждом въезде придётся маяться. Я ме змаю , та ли это форма, но в старые времена была такая кажется 66 розовая форма, которую много лет все спрашивали вглядывались в неё старательно - там было написано, есть ли 2 year home stay requirement.
Nusik, 25.08.2010 18:09
Спасибо за ответы.
В информационном центре посольства могут сидеть не очень компетентные товарищи. И я боюсь, что отослав форму в посольство по их совету, можно ждать ее потом обратно очень долго, так что она успеет истечь((
моя HR я думаю тоже не вчера родилась, и знает что пишет. Но в любой ситуации лучше следовать правилу доверяй, но проверяй.
у моей подруги виза на три года, а DS форма оформляется каждый год заново и там не ставиться подпись консула каждый раз...
я написала в надежде на ответ человека реально столкнувшегося с такой же ситуацией.
Libra, 26.08.2010 01:07
U menya takaya situaciya byla s I-20 dlya F1. Ya ne podpisyvala vtoruu formu, prosto vzyala ih obe pri peresechenii granocy, i tam mne proshtampovali obe formy. Letala potom v Rossiu tol'ko s obnovlennoi (stamp with no consulate signature)
maryam77, 01.09.2010 05:47
Bila takaja ze situacija god nazad. Novuju DS2019 v posolstvo ne opravlali, pri peresechenii granici pokazivali dve DS formi (novuju i prosrochennuju). Problem ne bilo.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.