Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться о том, как можно найти аспиратуру за рубежом? Сам еще учусь на биологическом факультете по специальности биофизика в специализации Нейробиология. Какие центры существуют в Европе по направлению Neuroscience? И какие еще есть в США, Канаде или Австралии? Читал, что в Европе существует практика написания письма профессору, у которого я хотел бы выполнять работу и он уже решает о приеме студента в аспирантуру или нет (в отличие от Америки, где нужно сначала сдать Toefl и Gre и только потом там дают научника). Это верно? И возможно ли как-то просить у университета или у фонда (то каких?) финансовой поддержки на обучение, так как нет возможности самостоятельно оплатить. Также хотел бы узнать какие документы нужны, рекомендательные письма и т.д.? И может быть кто-нибудь опишет процедуру поступления в зарубежную аспирантуру? А также для подтверждения степени в России нужно тоже параллельно поступать в аспирантуру ( скажем при университете)?
anleb, 29.08.2010 20:01
serge25, не ленитесь и поднимите топики по этой теме в рубрике "Европа и Англия" и "США и Канада". Ваши вопросы уже многократно обсуждались. Зачем одно и тоже мусолить.
serge25, 29.08.2010 21:27
На первую часть моего топика я ответов на форуме не нашел, поэтому и задал, так как выбор центра или лаборатории по neuroscience считаю первой и еще бы нужно опираться на возможность получения там же где эта лаборатория какой-нибудь финансовой помощи. На данный момент занимался матмоделированием в области neuroscience, а именно различными сетевыми активностями, но сейчас нужна лаборатория за рубежом, так как хорошую работу сделать у нас в стране не получится, в частности у меня в городе в связи с тем, что необходимое оборудование лишь в единственном экземпляре а на него очередь на пол года вперед. А как теоретик я так понимаю мне защититься не получится, так как аспирантура при университете ( если оставаться в той же лаборатории) не имеет диссертационного совета по физ-мат. наук в области биофизики, так как аспирантура будет по специльаности от биологического университета, поэтому мне нужно будет проводить эксперименты, что в моих условиях не возможно.
serge25, 29.08.2010 22:48
Еще интересует такой вопрос. Где (имею ввиду Америку или Европу) можно более легко уйти после защиты phd в индастрил и по направлению neuroscience?
Xantin, 30.08.2010 11:21
Ну так если вы сами из области Neuroscince, так вы же тогда лучше нас знаете передовые лабы по этому направлению. В конце концов, посмотрите авторов интересных вам статей.
Guest, 31.08.2010 09:15
K Anna, 07.09.2010 16:31
В Голландии, Амстердам, я здесь, экзаменов не надо никаких, только шефу понравится + рекомендации от ваших российских коллег
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.