Полная версия страницы  English  

К вопросу об идеях

papa Karlo, 31.08.2010 22:26
К вопросу об идеях
Попрошу поделиться идеями ( но не рецептами)

Дело значит такое.... увидел я давеча в одном храме торговли продукт под названием Спирт Виноградный для Фруктов.... 40%... 12 евро за литр.

Купил , попробовал.... да.... качественный продукт.... но чего-то не хватает. Наверное тех самых фруктов. Решил настойку сделать.... Собрал все пряности в доме ( кардамон, кориандр, гвоздика, черный перец, мускатный орех, , и кофе, и зеленого чаю, несколько таблеток с женьшенем и с зверобоем.... яблочного соку туда....) настоял 3 дня... попробовал - что-то не то.... смягчил мятным сиропом на тростниковом сахаре из Общества Справедливой Торговли...

Получилось весьма недурно... Пища Омимпийских Богов... Нектар.

Пить можно буквально по каплям..... сенсация неописуемая... А уж если в вино добавить так вообще цену вина можно сразу упятерять.

Так вот просьба .... поделитесь идеями... что бы такое доступное в Европе можно было бы использовать для домашних настоек? И так чтоб необычно и инновационно и не стыдно подать к столу в приличном обществе?

Траву предлагать не надо, я пробовал уже ... получается очень плохо.. желудок ее не любит.... ее лучше курить..
shure, 31.08.2010 22:36
кэдровые орэшки

аир болотный корневищще

полынь

серебряная проволока

раздельно есстно.
papa Karlo, 31.08.2010 22:48
Кедровые орешки нынче дОроги.... 6 евро за пустячную коробочку просят...

Полынь купить нереально... кому она тут нужна?.... да и не вкусна она... Абсент 87% по 25 евро за пол-литра продается ... тут смысла нет делать аналог... как я уже упомянул здесь трава легальна и смысла нет что-то эдакое подобное выкаблучивать...

Интересует именно необычные инновационные идеи. Чтоб и вкус и цвет и в приличном обществе...

Вот например мед скажем .... он плохо сочетается со спиртовой настойкой... опалесцирует... Поетому тростниковый сироп тут незаменим... Обычный свекловичный сахар слишком резок на вкус...
papa Karlo, 31.08.2010 22:53
Я вот сейчас делаю настойку - мята перечная, петрушка, мускатный орех, черный перец, огурец, укроп.

Вполне уже вкус-цвет набрался.... осталось только сбалансировать сиропами из Общества Справедливой Торговли.

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: DSC05042.JPG DSC05042.JPG — (559.07) 01.09.2010 — 02.03.2011  
Tom1, 01.09.2010 00:07
то папику:
говоря очень хорош "пантокрин из собственных рогофф"...
То Шуре ну че написал ??????
papa Karlo, 01.09.2010 00:35
да что нам ваш пантокрин из американских рогофф.... У нас тут весь каталог СИгмы под боком.

Такие фантазии можно забацать что мало не покажется... Никакой Рикард-Пернод не сравнится. Я кстати всегда и везде добавляю в настойку пару щепоток белого порошка из Сигмовской баночки... Но это секретный ингридиент. :-))

Но это все не то.... обман и фальшь... хочется чтоб биологическое все и чистое и естественное...

Вот как Рябиновая например настойка.... но где ж ее рябину купить?
Guest, 01.09.2010 01:25
папик :
1. купить можно все !!!!!
2. мы только за натур пердукт никаких "белых порошкофф" из сигмовских баночек.
3. Говорили тибе не переходи на синтетические драги плохо закончится гыг-гы lol.gif
papa Karlo, 01.09.2010 01:38
мы только за натур пердукт никаких "белых порошкофф" из сигмовских баночек....

Ну я тоже сторонник природы.... Предпочитаю екологически чистую продукцию. Поетому сам варганю настойки... И не доверяю брендам. И уж если что и добавляю из баночки - то исключительно химически идентичное натуральному. В Сигмовском каталоге есть все что угодно.... и для дурных дел и для хороших... Просто понимать надо.

кстати рекомендую не есть дешевую ветчину и колбасу из супермаркета.... специально исследовал этот вопрос... Это просто некий универсальный субстрат с небольшим количеством различных порошков из баночек. Эволюционно мы к такой диете пока еще не готовы. Вот лет через 900 посмотрим... как оно...
Panaev, 01.09.2010 04:00
Забацай спотыкач.
Только это не настойка, а типа наливка и ее варить надо правильно.
А рябину с орешками вышлю, если хошь. У нас в Сибири такого добра - завались smile.gif.
эврик, 01.09.2010 09:44
зубровка
dlinnosheee, 01.09.2010 12:17
pK: Такие рецепты - вполне коммерческая тематика. Я одного товарища знаю, который запатентовал пару коктелей и продает лицензию разным заводикам.
papa Karlo, 01.09.2010 14:07
Ну вот... только я решил что-нибудь некоммерческое забацать для собственного удовольствия ( и чтоб общество угостить -удивить) и как уже на тебе..... предлагают коммерциализоввывать и даже потенциал видят....

Бороду-то я сбрею... а вот умище-то, умище.....

Для коммерции надо делать совсем по-другому.... и с самого начала.
У меня вообще идея сделать под каждую свою картину уникальную настойку..... И соответственно в галерее на выставке будет скажем 12 картин и около каждой столик с уникальной настойкой от художника причем созданной именно под эту картину . То есть зритель делает круг и у каждой нетленки обязан постоять и выпить стопарик....

Поскольку у меня менеджера нет , приходится самому все делать .... и шедевры создавать и продвижение их в массы организовывать и рекламные трюки выдумывать... и бог знает чего еще ....
Tom1, 01.09.2010 16:14
(dlinnosheee @ 01.09.2010 02:17)
Ссылка на исходное сообщение  пК: Такие рецепты - вполне коммерческая тематика. Я одного товарища знаю, который запатентовал пару коктелей и продает лицензию разным заводикам.

Во-во енто ужо второй заход папика что бы получить что-нибудь на халяву... гы-гы lol.gif
MrDmitry, 01.09.2010 18:32
на опятах для приличного общества супер получится - думаю сушеные можно и купить да и растут наверное везде - маленькие такие на тоненьких ножках

опята: user posted image

потом и про кактусы не забывать - какая приличная настойка без кактусов?

Если проблемы с семенами или кактусами - готов выслать, да и травки в Мск есть каких ни одной голландии нетsmile.gif

Думаю с такой рецептурой не только народ попрёт, но и картины покупать станут.. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
papa Karlo, 01.09.2010 20:00
картины не продаются.... они все уникальные и невоспроизводимые....

Я их меняю на что-нибудь другое такое же ненужное владельцу как мои картины мне..... По-Бартеру... заодно и налоги платить не надо....

Идея с кактусами хороша.... здесь идея кактуса хорошо ложится в культурный фон , Да и кусочки кактуса с иголками хорошо будут смотреться на дне сосуда с настойкой.....Эстетненько так.....Модерново.
papa Karlo, 01.09.2010 20:05
Да кстати есть у меня пол-кило сущеных грибов из подмосковных лесов.... есть их невозможно.... дюже душистые... а вот в настойку действительно может в самый раз и пойдут.....

Попробую .... хмм.... однако идея.... весьма недурная.... ее еще и развить можно....
MrDmitry, 01.09.2010 22:09
Не, грибы надо обязательно такие как на картинке, другие не пойдут. Они должны там у вас продаваться. Пить напиток нужно небольшими глотками - как коньяк, подольше держать во рту, для особых ощущений можно даже попробовать с антидепрессантами - ингибиторами МАО, тока осторожно очень небольшими дозами и не в коем случае ингибиторы МАО нельзя сочетать с психостимуляторами и прочим - амфетаминами, кокаинами, морфинами и т.п. (даже с таурином из Редбула) С кактусами намного проще.
Tom1, 01.09.2010 23:12
Папик быть бдительным!!!!!!
Тут намедни данный пассажир интересовася как боротся с грибами!!!!
Скорее все он енту плесень тебе и втюхивает... Гы-гы....lol.gif
SchimmelHunter, 02.09.2010 00:00
Ах да - в Подмосковье сезон "фиолетовых" в разгаре, я уже и забыл - тут они не растут, на Западном побережье только. А кактусы имелись в виду БЕЗ иголок.
papa Karlo, 02.09.2010 01:17
Ну чттё вы мне тут несете....? право... я можно сказать постоянный клиент сайта sjamaan.com .....

это все совсем другая сфера применения. На вернисаже такое ведь не будешь людям давать ? правильно ведь? А то он после сядет за руль и устроит гонки на драконах.... я потом отвечать буду по всей строгости местного законодательства...

Не, мне нужны необычные идеологические конструкции для настоек...

Вот например СЛАВА КПСС.... вот что бы такое настоять чтоб соотносилось с значенiем данного лозунга, и красиво и питебельно и со смыслом...?
SchimmelHunter, 02.09.2010 01:36
(papa Karlo @ 01.09.2010 18:17)
Ссылка на исходное сообщение   СЛАВА КПСС.... вот что бы такое настоять  чтоб  соотносилось с значением данного лозунга, и красиво и питебельно и со смыслом...?

Было что-то такое -"Слеза Комсомолки", "Поцелуй Тёти Клавы"...
papa Karlo, 02.09.2010 01:41
То что у Ерофеева - это гениально концептуальные , но виртуальные коктейли... они могут существовать только в метафизическом мире литературы.

Мне нужны питебельные конструкции с идеологическим подтекстом, которые можно реально сделать и предложить уважаемой публике ....
CowDoc, 02.09.2010 10:16
Заменить спирт на уксус (9%), а все остальное оставить, и замечательный пряный уксус получится для салатов )))
MHC II, 02.09.2010 11:20
(CowDoc @ 02.09.2010 02:16)
Ссылка на исходное сообщение  Заменить спирт на уксус (9%), а все остальное оставить, и замечательный пряный уксус получится для салатов )))

..."Да но пить вместо водки уксус, это круто.." ©
чайник555, 02.09.2010 12:11
(CowDoc @ 02.09.2010 08:16)
Ссылка на исходное сообщение  Заменить спирт на уксус (9%), а все остальное оставить, и замечательный пряный уксус получится для салатов )))

На халяву и уксус сладкий...

Вообще, не понимаю поиски вкуса спиртного. Вот ежели плов или манты дунганские... или рыбка горячего копчения (омуль тот же) прямо из коптильни... только водка...
MHC II, 02.09.2010 12:49
"Вообще, не понимаю поиски вкуса спиртного"

Ну, батенька, вы что вина не пробовали? И вкус и цвет и запах. Это вам не вод(к)а
чайник555, 02.09.2010 12:56
(MHC II @ 02.09.2010 10:49)
Ссылка на исходное сообщение  "Вообще, не понимаю поиски вкуса спиртного"

Ну, батенька, вы что вина не пробовали? И вкус и цвет и запах. Это вам не вод(к)а

Короля делает свита... А против этанола деваться некуда...

А вино слишком психологично - нужен момент, молодость, здоровье, настроение, любимая девушка рядом и ещё всяко разное три десятка...

Всё-таки по части чревоугодия, еда как трапеза превосходит алкогольный напиток...
MHC II, 02.09.2010 13:20
Всё-таки по части чревоугодия, еда как трапеза превосходит алкогольный напиток...

В Европейской культуре вино или пиво является частью трапезы. Я быдаже сказал НЕОТьЕМЛИМОЙ частью
чайник555, 02.09.2010 14:26
(MHC II @ 02.09.2010 11:20)
Ссылка на исходное сообщение  Всё-таки по части чревоугодия, еда как трапеза превосходит алкогольный напиток...

В Европейской культуре вино или пиво  является частью трапезы. Я быдаже сказал НЕОТьЕМЛИМОЙ частью

Как соль или пряность, не более...
SchimmelHunter, 02.09.2010 14:37
(MHC II @ 02.09.2010 04:20)
Ссылка на исходное сообщение  ..."Да но пить вместо водки уксус, это круто.." ©

Уксус - ценный представитель
Органических кислот.
Из бутылки его лейте
В широко раскрытый рот
© Виталик Ефанов
Дядя ФАКСер, 02.09.2010 14:50
(MHC II @ 02.09.2010 12:20)
Ссылка на исходное сообщение 
В Европейской культуре вино или пиво  является частью трапезы. Я быдаже сказал НЕОТьЕМЛИМОЙ частью

Не только вино или пиво, но и крепкие напитки. Рюмка граппы или амаро после плотного итальянского обеда a digestivo beer.gif
Дядя ФАКСер, 02.09.2010 14:51
(чайник555 @ 02.09.2010 11:11)
Ссылка на исходное сообщение  Вообще, не понимаю поиски вкуса спиртного.

Эээээ...это КАК???? eek.gif confused.gif
Дядя ФАКСер, 02.09.2010 14:52
(чайник555 @ 02.09.2010 11:11)
Ссылка на исходное сообщение Вот ежели плов или манты дунганские... или рыбка горячего копчения (омуль тот же) прямо из коптильни... только водка...

Граппа forte smile.gif
MrDmitry, 02.09.2010 15:00
(papa Karlo @ 01.09.2010 23:17)
Ссылка на исходное сообщение  Ну чттё вы мне тут несете....? право... я можно сказать постоянный клиент  сайта  sjamaan.com .....

это все совсем другая сфера применения.  На вернисаже такое ведь не будешь людям давать ? правильно ведь?  А то он после сядет за руль и  устроит гонки на драконах.... я потом отвечать буду по всей строгости местного законодательства...

Не, мне нужны необычные идеологические конструкции для настоек...

Вот например  СЛАВА КПСС.... вот что бы такое настоять  чтоб  соотносилось с значенiем данного лозунга, и красиво и питебельно и со смыслом...?

Ну в азии всё кладут что ползает, летает - змей, драконов, скорпионов.

Вот немного: """Обычно в садах и на приусадебных участках выращивают фруктовые и ягодные растения с вкусными и красивыми плодами, а главное внимание обращают на то, чтобы плоды и ягоды давали обильные урожаи и долго хранились. Это, конечно, справедливо: что за сад без яблонь или клубники? Но вместе с тем не стоит забывать и о целебных растениях. Можно без особого труда сделать сад не только источником радости, дающим вкусные плоды, но и источником здоровья, кладовой целебных веществ, которые могут помочь человеку справиться с болезнями и недугами.

В каждом саду должны расти смородина, шиповник, земляника лесная, малина, калина, боярышник, облепиха, лимонник китайский, элеутеро-кокк, а также травы валерианы, мяты, календулы, родиолы розовой, хмеля, зверобоя. Эти растения имеют лекарственные свойства, которые оказывают общеукрепляющее и лечебное воздействие на человека и совершенно необходимы для хорошего самочувствия и долголетия.

Как сохранить плоды, корни, листья растений до нужного часа, как сберечь их витаминные и целебные свойства? Прежде всего надо вовремя собрать, умело высушить растения и получить лекарственное сырье, которое в сухом виде может храниться длительное время, до двух лет. Наиболее рациональным способом сбережения целебных свойств растений является приготовление спиртовых настоек, которые удобны в применении, позволяют полностью сохранить все их полезные качества, могут долго храниться при соблюдении необходимых условий.

Спиртовые целебные настойки представляют собой вытяжки из высушенного растительного сырья, полученные при помощи спирта. Измельченные растения заливают 40%- или 70%-ным спиртом (в соотношении 1:10, если используют сильнодействующее сырье, или 1:5, если сырье слабодействующее) и выдерживают при комнатной температуре 7-14 дней. Затем настойку сливают, отжимают остатки растений и фильтруют, после чего полученную жидкость выдерживают 2-3 дня в холодильнике и снова фильтруют.

В домашних условиях самостоятельно можно приготовить различные виды целебных настоек из растений, которые растут в саду, на грядках, а также неподалеку от сада. Места они много не займут, а польза будет, не сомневайтесь! Устали ли вы после работы, выдался ли тяжелый день, или сильное нервное напряжение не дает вам расслабиться, у вас готов волшебный эликсир — 30 капель, и мир снова улыбается вам.

И не забудьте наклеить этикетку с указанием названия настойки, ее состава и месяца изготовления."""

и дальше по ссылке http://www.forumilla.net/showthread.php?t=2893

А с грибами - предлагается - ИННОВАЦИОННЫЙ подход. Зачем тратить время на все малины, ежевики и прочие элеутеррококи - когда можно сразу получить хороший эффект и максимум ощущений используя простой субстрат прямо под ногами?? smile.gif Насколько помню экстракция в спиртовой раствор будет суперsmile.gif У меня есть написанная приятелем ещё в институте статья с основной мыслью о том, что основополагающим в становлении ВНД (высших функций, появления речи) видимо были грибы и прочие галлюциногены - с этим трудно спорить, да и изо всех высших организмов будут интеллектуально эволюционировать только те, которые будут активно употреблять всякие психоактивные вещества.
MrDmitry, 02.09.2010 15:09
(чайник555 @ 02.09.2010 10:11)
Ссылка на исходное сообщение   Вот ежели плов или манты дунганские... или рыбка горячего копчения (омуль тот же) прямо из коптильни... только водка...

Только охлаждённаЯ на -10С..

А вино оно тоже бывает.. рекомендую "Омар Хайям"..ибипедское 5 еворв.. 2 суток потом незабываемых ощущений - даже и не знаю что там.. .. smile.gif
papa Karlo, 02.09.2010 15:11
Ну нафлудили... Психоактивные вещества к сожалению напрочь отбивают у людей интерес к работе , созданию семьи, строительству дома, стяжанию славы и почестей.... вообщем всего того на чем стоит современная цивилизация.

В этом собственно главная причина государственных ограничений на их широкое распространение среди подотчетного населения, которое платит налоги.

А то все художниками как станут.... кто работать-то будет и кормить -обувать-одевать всю эту ораву творческих личностей?

..........
Вот еще один пример. Перуанский язык Мацес обязывает говорящего употреблять различные формы глаголов в зависимости от того, как говорящий узнал о происходящем. Нельзя просто сказать “Здесь прошел волк”, необходимо употребить форму глагола, которая укажет на то, откуда появилась информация: говорящий видел животное своими глазами; говорящий видел следы волка и реконструировал событие; говорящий сделал вывод на основании постоянства события (тут всегда ходят волки); говорящий передает слова другого человека; и т.д. Употребишь неправильную форму глагола - сказал ложь!
SchimmelHunter, 02.09.2010 15:15
Всё-таки производные триптамина с алкоголем лучше не мешать, а то бэд трип может случиться.
papa Karlo, 02.09.2010 15:19
Подсказали бы лучше из чего такого бы забацать СЛАВУ КПСС.... Ики еще какие идеи...

В художественной настойке , как и в картине должен быть некий сюжет, то есть , фон, ударный образ-компонента и шлейф декораций.

Инновацией здесь является необычное сочетание вкусовых нот создающее некую новую гармонию... которая должна интуитивно транслироваться в смысл.

То есть принимаю я скажем 25 грамм настойки .... выдыхаю и оно само с языка слетает - СЛАВА КПСС... и ничего другого на ум не приходит...
Дядя ФАКСер, 02.09.2010 15:21
(MrDmitry @ 02.09.2010 14:09)
Ссылка на исходное сообщение   рекомендую "Омар Хайям"..ибипедское 5 еворв.. 2 суток потом незабываемых ощущений - даже и не знаю что там.. .. smile.gif

Хайям, как известно, с ас-Сабахом дружил, так что- гаш там smile.gif
MHC II, 02.09.2010 15:42
(Дядя ФАКСер @ 02.09.2010 06:50)
Ссылка на исходное сообщение  Не только вино или пиво, но и крепкие напитки. Рюмка граппы или амаро после плотного итальянского обеда а дигестиво  beer.gif

Верно как и у французов:

рюмку керпкого как аперитив в начале и рюмку крепкого как дижестив в конце
MrDmitry, 02.09.2010 15:50
(SchimmelHunter @ 02.09.2010 13:15)
Ссылка на исходное сообщение  Всё-таки производные триптамина с алкоголем лучше не мешать, а то бэд трип может случиться.

В ощутимых количествах - конечно, и не только бэд трипsmile.gif Как растворитель, действующей в гораздо большей концентрации (LD50 для этанола где-то поллитра на душу населения) - в принципе теоретически и "ничего", но будет потенциировать действие других алкалоидов "коктейля" и тут никто уже ни за что не поручитсяsmile.gif Наверное поэтому и не надо, лучше чай варить.. smile.gif)

Ваще всегда мешал всё со всем - видимо поэтому уже зачастую и не надо даже ничего употреблять.. smile.gif) =- процесс сам идётsmile.gif) Траву и опиаты тоже с алкоголем говорят плохо..

(Дядя ФАКСер @ 02.09.2010 13:21)
Ссылка на исходное сообщение  Хайям, как известно, с ас-Сабахом дружил, так что- гаш там smile.gif

ну нихрена себеsmile.gif так выпьешь пару бутылок за завтраком а потом заметут - дадут баночку и докажут что наркоман... smile.gif shuffle.gif
Дядя ФАКСер, 02.09.2010 15:51
(MHC II @ 02.09.2010 14:42)
Ссылка на исходное сообщение  Верно как и у французов:

рюмку керпкого как аперитив в начале и рюмку крепкого как дижестив в конце

У итальянцев на аперитив - семифриззанте (молодое, игристое).
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.