Padonia elementary school хорошая.
Columbia - очень хороший район - но там мало жилья на сдачу, а апартментов нет совсем.
Я польуюсь такой методикой.
С большими трудами можно или сгрузить или состряпать самому карту района по школам. Использовать high schools - именно от них все пляшет. На одну хорошую high school приходится много middle and elementary.
Но можно выбирать и по мидл и елементрари тоже.
Данные по успеваемости в школах находятся в публичном доступе -они слегка спрятаны, но я так понимаю, что по закону их положено выкладывать.
Когда выберете две-три школы, то дальше начинаете искать апартменты.
По гугл мэпсам.
К сожалению апартменты не сдадут вам квартиру без поручителя, а поручителя очень трудно найти - потому что повесить на себя ответственность за ещё один платёж и немалый = это ухуджает кредитный скор.
в результате может быть проще будет снять в частном секторе. Это открывает путь в колумбию.
частный сектор неплох, особенно тем, что там можно съехать раньше чем через год.
хорошую школу лучше выбрть сразу, чтобы детям не менять школу потом.
основной сайт для сдачи - это apartments.com - там централизованы 90% апартментов и вообще жилья на сдачу.
если будут ещё вопсосы - пишите на max точка rempel собака gmail дот com
спасибо Max и все за советы и информацию. я думаю ваш метод поиска по школам мне подоидет лудше всего. начну искать школы и скачивать карты. спасибо за e-mail, уверен скоро у меня будут еще вопросы и я вам напишу. вот уже есть. правильно ли я понимаю, что что бы идти в определенную школу надо проживать по адресу с тем же почтовым индэксом или это могут быть разные индэксы? вобщем как узнать какой адресс относится к какой школе? еще раз большое спасибо всем за советы