Профессор Владимир Скулачев утверждает, что обнаружил антиоксидант, который останавливает постепенное - обусловленное старением - ухудшение здоровья людей.
Источник (видео и текст):
MrDmitry, 15.09.2010 00:59
Про "крыс" прикольный закадровый текст особенно когда их показывают.. Крысы.. А ты кто? - Волк! (С)
Sergeant, 15.09.2010 10:17
Семейка Скулачевых уже достала своей ПР компанией. Я видел эту рекламу не только по ящику но и в нескольких газетах. Известности захотелось на старости лет?
чайник555, 15.09.2010 10:32
Всё проще - Скулачев (и компания) получила (по-моему) инвестиции от РосНано. В таких случаях РосНано требует пиарить поддержаный проект. В Новосибирске есть компания "Сан", которая в аналогичной ситуации пиарится раз в месяц - то новые рабочие места, то новые краски с коллоидным (нано-, все дела) золотом, то менеджеры получили новые машины "Рено", и т.д. и т.п....
Митин, 15.09.2010 10:51
Судя по университетской доске, не Скулачев бегает по студиям, а новостные компании по вузам.
Sergeant, 15.09.2010 11:11
Все хотят жить вечно. Поэтому данная тематика будет интеесна простыммммм людям и естестнно СМИ.
АНК, 15.09.2010 12:01
С точки зрения бизнеса отличный ход...правильно все делают - а как еще в данной ситуации раскручивать препарат? Меня, как потребителя, очень смущает ограниченность и кратковременность клинических исследований - что-то это совсем не напоминает полный цикл клинических (??) исследований. Ну так "пищевую добавку" и не надо тестировать. Опять же, если написать честно, какая выборка по каждому заболеванию и какие есть точно данные, то все ОК.
Sergeant, 15.09.2010 13:21
(АНК @ 15.09.2010 10:01)
С точки зрения бизнеса отличный ход...правильно все делают - а как еще в данной ситуации раскручивать препарат? Меня, как потребителя, очень смущает ограниченность и кратковременность клинических исследований - что-то это совсем не напоминает полный цикл клинических (??) исследований. Ну так "пищевую добавку" и не надо тестировать. Опять же, если написать честно, какая выборка по каждому заболеванию и какие есть точно данные, то все ОК.
Я посто фигею от такой логики. Если есть клинические испытания это лекарство. А если любую фигню фасовать-пишевая добавка. Так и эксрат из бледной паганки можно позицировать. Посморим сколько сам Скулачев проживет.
MrDmitry, 15.09.2010 13:41
(Sergeant @ 15.09.2010 11:21)
Я посто фигею от такой логики. Если есть клинические испытания это лекарство. А если любую фигню фасовать-пишевая добавка. Так и эксрат из бледной паганки можно позицировать. Посморим сколько сам Скулачев проживет.
Самый прикол в том, что одни антиоксиданты предлагают - а другие оксиданты напимер Виталайн с "важным соединением" двуокисью хлора Причем per os ) И то и то "разрешено минздравом" А весь бизнес основан на постоянной потребности людей жрать всякую гадость. Вот нет чтобы сыр, вино, оливковое масло - им обязательно нужна отрава.
Ну у Скулачёва-то наверное умахватит эту гадось не есть)
Митин, 15.09.2010 13:44
Насколько я помню, клинические испытания идут уже не первый год, и не второй. И еще не окончены. Лет пять точно будет.
Jose-Gl, 15.09.2010 18:58
"Скулачев [...] ввел термин “биоэнергетика”. Определенно, это лучший в мире биохимик и специалист в области биоэнергетики."
Прикольно звучит - сам ввел термин, и сам в этом термине - лучший специалист :-)
АНК, 16.09.2010 12:07
(Sergeant @ 15.09.2010 11:21)
Я посто фигею от такой логики. Если есть клинические испытания это лекарство. А если любую фигню фасовать-пишевая добавка. Так и эксрат из бледной паганки можно позицировать.
Это не логика, а законодательство РФ. А куда еще бедному ученому податься, что, есть штат спецов и 20 лимонов долларей нормальные исследования проводить?? А что, уже есть и фарминдустрия и биотех??? Вот и дошли до "питательных добавок"...вот Вам и логика....Наверное, тест на токсичность все-таки есть, так что в худшем случае все это просто безвредно. Лично Я, с начуной точки зрения, вообще допускаю, что эффект может быть и позитивным и негативным, а поскольку ничего не доказано, то обсуждать это вообще бессмысленно. Тем более привлекать логику там, где просто требуется эмпирическое доказательство (!).
АНК, 16.09.2010 12:13
(Митин @ 15.09.2010 11:44)
Насколько я помню, клинические испытания идут уже не первый год, и не второй. И еще не окончены. Лет пять точно будет.
Это все очень и очень позитивно. Очень хочется надеяться, что качество исследований соотетствует мировой практике...выборки правильные, все рандомизированно, все по станадартам...МинЗдрава
Ну откуда вот это вот "Я взял и покапал себе и все прошло"...откуда это, к чему это, зачем это,??? Непонимаю такого рода заявления....а так - все просто супер и правильно делают, что раскручивают.
ПС Я кстати в клин. исследованиях детально не разбираюсь, так - нахватался пока спинап думали делать и выясняли некие детали, в частности по клиничесим исследованиям, но в итоге все передумали и вообще мое мнение может быть чепуха полная
Дядя ФАКСер, 16.09.2010 12:16
(АНК @ 16.09.2010 11:13)
Ну откуда вот это вот "Я взял и покапал себе и все прошло"...откуда это, к чему это, зачем это,???
Дык, журнализдский "креатифф" классического формата..."...Ученые смотрели на прыгающие стрелки осциллографов.."(С)
Митин, 16.09.2010 12:19
(АНК @ 16.09.2010 13:07)
Наверное, тест на токсичность все-таки есть, так что в худшем случае все это просто безвредно. Лично Я, с начуной точки зрения, вообще допускаю, что эффект может быть и позитивным и негативным, а поскольку ничего не доказано, то обсуждать это вообще бессмысленно. Тем более привлекать логику там, где просто требуется эмпирическое доказательство (!).
Так может тогда научные их публикации почитать, а не новостные сайты? Пишут ведь, уж который год пишут.
(MrDmitry @ 15.09.2010 14:41)
Ну у Скулачёва-то наверное умахватит эту гадось не есть)
Не, он ею уже себе катаракту вылечил.
АНК, 16.09.2010 12:23
(Митин @ 16.09.2010 10:19)
Так может тогда научные их публикации почитать, а не новостные сайты? Пишут ведь, уж который год пишут. Не, он ею уже себе катаракту вылечил.
Согласен, даже видел публикацию в биохическом журнале по каким-то клеточным работам...а что, уже есть опубликованные данные по клин. исследованиям?
Кстати, Я сам очень и очень позитивно к его деятельности отношусь - с чем ему там призодиться бороться, ему одному известно, но можно догадаться. Наверное, это единственный путь создать таки фарм.индустрию, которая потянет за собой науку и все остальное.
Митин, 16.09.2010 12:30
(АНК @ 16.09.2010 13:23)
Согласен, даже видел публикацию в биохическом журнале по каким-то клеточным работам...а что, уже есть опубликованные данные по клин. исследованиям?
Кстати, Я сам очень и очень позитивно к его деятельности отношусь - с чем ему там призодиться бороться, ему одному известно, но можно догадаться. Наверное, это единственный путь создать таки фарм.индустрию, которая потянет за собой науку и все остальное.
Насколько я знаю, клинические исследования еще не закончены, но публикации о чем-то могут быть, по токсичности на животных - уж наверняка. Я вообще-то не слежу, не в теме. А фарминдустрию поднимать - это Скулачев вряд ли станет стараться. Не его это дело. Ему бы институт и факультет прокормить, тут не до свечных заводиков. Насчет заводиков - это к Дерипаске, который на этом этапе ни с каким Скулачевым делиться конечно не захочет. Ну и Чубайс где-то над ними обоими
MrDmitry, 16.09.2010 12:32
(АНК @ 16.09.2010 10:13)
Это все очень и очень позитивно. Очень хочется надеяться, что качество исследований соотетствует мировой практике...выборки правильные, все рандомизированно, все по станадартам...МинЗдрава
Ну откуда вот это вот "Я взял и покапал себе и все прошло"...откуда это, к чему это, зачем это,??? Непонимаю такого рода заявления.....по крайней мере, такое впечатление из ролика, а так - все просто супер и правильно делают, что раскручивают.
Да там целые мошеннические сети и такие фразы - это основной их признак. Это специальные "ключевые фразы". Скажем идёт передача по радио про "аквапрополис": тётка говорит про то что за чудный препарат печень очищает, раны заживляет, и вообще для организма хорошо, и в Египте применяли, а сама сволочь вставляет паразитические фразы - прямо НЛП - скажем говорит что "кровь очищает" а потом вдруг вставляет в свою бредятину нужные ключевые фразы "все процессы нормализуются" и (!) "всё, очистка пошла"... И у доверчивого обывателя сразу нейрончики ассоциацию образуют - аквапрополис - "очистка пошла" - сосуды и реклама фейри где сковородка капелькой от нагара очищается... И он тоже себе хочет сосуды почистить.. Для остальных байки про египед и фараонов, что "всё новое - хорошо забытое старое" и т.п. Фактически это мошенничество, введение в заблуждение, применение НЛП с целью продаж разного дерьма.
Sergeant, 16.09.2010 12:48
(MrDmitry @ 16.09.2010 10:32)
Да там целые мошеннические сети и такие фразы - это основной их признак.
С уродами-аферистами все ясно.Другой вопрос нужноли нормальным ученым идти тойже дорогой?
Митин, 16.09.2010 12:55
(Sergeant @ 16.09.2010 13:48)
С уродами-аферистами все ясно.Другой вопрос нужноли нормальным ученым идти тойже дорогой?
Помню, в 90-х среди деятелей искусства тоже были такие сомнения: стоит ли маститым вроде Кикабидзе идти в рекламу (он тогда среди первых засветился). А теперь даже Гафт рекламирует "Гранд".
А куда деться-то?
И кстати, чья это реклама на этом сайте так память жрет, сволочь?
АНК, 16.09.2010 13:08
(Sergeant @ 16.09.2010 10:48)
Другой вопрос нужноли нормальным ученым идти тойже дорогой?
Ну, это как посмотреть, что это именно за дорога. Если это - коммерциализация раработок, то конечно надо идти. Образ советского ученого "а-ля Д"Артаньяна" и все что с этим связано - это уже прошло все таки. Теперича надо и продаваться тоже уметь.
АНК, 16.09.2010 13:10
(MrDmitry @ 16.09.2010 10:32)
это основной их признак.
А где тут баланс - где журналистика, а где впаривание? У нас вообще все термины в 90-х заляпаны по уши - взять хотя бы слово "демократия":)
Дядя ФАКСер, 16.09.2010 13:20
(АНК @ 16.09.2010 12:10)
вообще все термины в 90-х заляпаны по уши - взять хотя бы слово "демократия":)
....нанотехнология, инновация, модернизация....
АНК, 16.09.2010 13:26
(Дядя ФАКСер @ 16.09.2010 11:20)
ЕГЭ!
MrDmitry, 16.09.2010 14:26
(АНК @ 16.09.2010 11:10)
А где тут баланс - где журналистика, а где впаривание?
баланса никакого нет, а эта "журналистика" называеца джинса
Heckfy, 16.09.2010 15:16
А чего-то давненько не было никаких таблеток от Нудлера... Вроде обещали что-то через 4 года. Что там с Герон Лаб?
gost', 16.09.2010 21:27
(Heckfy @ 16.09.2010 15:16)
А чего-то давненько не было никаких таблеток от Нудлера... Вроде обещали что-то через 4 года. Что там с Герон Лаб?
Желчь и зависть гы-гы....
Heckfy, 16.09.2010 21:37
(gost' @ 16.09.2010 19:27)
Желчь и зависть гы-гы....
Zhelch - da, nehorosho obmanivat'.
zavist' - net, k chemu?
Sergeant, 16.09.2010 22:18
(Дядя ФАКСер @ 16.09.2010 11:20)
По русски...
Daemonarchestratygos, 17.09.2010 14:31
(Jose-Gl @ 15.09.2010 16:58)
"Скулачев [...] ввел термин “биоэнергетика”. Определенно, это лучший в мире биохимик и специалист в области биоэнергетики."
Racker E. Bioenergetics and the problem of tumor growth. Am Sci. 1972 Jan-Feb;60(1):56-63. Review.
Racker E. From Pasteur to Mitchell: a hundred years of bioenergetics. Fed Proc. 1980 Feb;39(2):210-5.
Piter-, 17.09.2010 17:44
Термин Биоенергетика помоему впервые использовал Szent Gyorgiy.
Guest, 17.09.2010 17:56
(Piter- @ 17.09.2010 17:44)
Термин Биоенергетика помоему впервые использовал Сзент Гёргий.
Абсолютно правильно!!!!!!!
Vladimir Matveev, 17.09.2010 18:57
(Guest @ 17.09.2010 18:56)
Абсолютно правильно!!!!!!!
Термин "биоэнергетика" предложен в 1957 году:
MrDmitry, 17.09.2010 18:59
(Piter- @ 17.09.2010 15:44)
Термин Биоенергетика помоему впервые использовал Szent Gyorgiy.
Только сегодня это наверное самый засранный термин Ассоциируется только с магами-колдунами и прохиндеями
papa Karlo, 17.09.2010 19:37
Маги-колдуны-сторонники здорового образа жизни - это очень крупная отрасль економики которая создает и поддерживает огромное количество рабочих мест... ничем не хуже банков и страховых компаний.... так что не надо бочку катить почем зря...
Я работаю с псевдо-паранаукой весьма плотно... милые добрые люди с горящими ентузиазмом глазами... горы готовы свернуть. Они мне нравятся если честно...
papa Karlo, 18.09.2010 20:27
Главное чтоб человек своим делом жизни занимался с удовольствием и с страстью..... все остальное неважно.....
В конце концов оттого что он кого-то там вылечит ь (как Скулачев мерина) или убьет ( может будущего Ленина ) в нашей с вами жизни ничегошеньки ровным счетом не изменится....
А завидовать или печалиться по этому поводу - грех. Грех гордыни....
Dark Wolf, 20.09.2010 20:00
Опять гаряевщина? Лично я не верю что можно найти там какой то антиоксидант который останавливал бы старение. Если бы этот антиоксидант существовал, об его свойствах прекрасно знали бы местные жители и использовали в народной медицине. А фармация добралась бы до него в первую очередь. Да и остановить генетически заложенное в днк старение и смерть еще не удавалось никому. Путь Скулачев не пудрит тут мозги. Да и разве похож Скулачев на того кто победил старость? Владимир Скулачёв. "Ноmo Sapiens liberatus: человек, освобожденный от тирании генома". 1-я лекция ООО "МБ групп продакшн", 2010г.; 3-й выпуск из 32-х.
Ну если бы Скулачев выглядел на видео как моложавый, подтянутый мужчина, практические не старый, с копной русых, не седых волос, с бодрым голосом тогда можно поверить что он достиг успеха. А так... Хотя уважаю Скулачева за честность, волосы он не красит. Не то что ППГаряев - краску Шварцкопф на волосы, смыл и под камеру - вот какой я стал молодой
papa Karlo, 20.09.2010 23:51
Их ... сразу видна работа на международном уровне... ...
Меня тут буквально вчера мучила по телефону одна паранаучная дамочка ..... прочитала какую-то научно-популярную статью в местном журнале для продвинутых домохозяек с высокими интеллектуальными запросами...
И открылась ей космо-истина ... как мир устроен и вообще все-все-все... и срочно потребовалась консультация настоящего ученого , кандидата наук....
Мне даже за деньги эту чушь слушать и поддакивать и вопросы умные задавать было сложно..... это тяжелая работа между прочим.... выслушивать паранаучный бред.... особенно если все это пронизано запредельными эмоциями восторга от собственного открытия Главного Закона Универсума.
Потом выпить хочется водки и закусить огурчиком... чтоб все это выдохнуть.... так ведь и спиться можно.
Tom1, 21.09.2010 00:12
Папик небось все равно с домохозыйки слупил по таксе типа 80 еврикофф в час гы-гы
papa Karlo, 21.09.2010 00:17
ну а как без этого? Кандидат наук все таки... надо же как-то диплом этот отбивать...
fruitfly, 21.09.2010 00:28
(papa Karlo @ 21.09.2010 01:17)
ну а как без этого? Кандидат наук все таки... надо же как-то диплом этот отбивать...
О, так это же научная проституция
papa Karlo, 21.09.2010 00:59
Она самая ... в чистом своем первозданном виде.....
А кому легко? Кризис на дворе..... не до жиру.... мне на художественную деятельность огромнейшие ресурсы нужны.... а где их взять....
жизнь заставляет сдавать мозги в аренду... почасово...
ППГ, 21.09.2010 11:30
Вообще, попытки Скулачева создать антиоксидантный эликсир молодости похожи на желание сделать нержавеющий гвоздь, покрыв его хорошей защитной антикоррозийной краской. Логичнее сделать гвоздь из нержавейки. Ген. программа 'человеческой нержавейки' есть. Надо научится пользоваться ею. Тем более, что иммортализованные клетки умеют это. Поучимся у них.
Bio-Nom, 21.09.2010 12:32
По какому-то каналу показывали мышей, которых метили с помощью дырокола прокалывая уши, а у них все потом заросло и от отверстий не осталось и следа.
Daemonarchestratygos, 29.09.2010 22:14
(Jose-Gl @ 15.09.2010 16:58)
Неужели Гюнтер Блобель и вправду такое ляпнул?
Dark Wolf, 04.10.2010 14:16
(ППГ @ 21.09.2010 12:30)
Ген. программа 'человеческой нержавейки' есть.
Тебе нужно не искать мифическую "генные нержавейку", а стыд и совесть для начала поискать. Чтоб уважали тебя. Хотя у меня большие сомнение что они у тебя есть. Ты же бывший совок, партогр, а у них совести не было никогда. Без стыда и совести ты Гаряй сейчас - шарлатан и подонок и никто тебя уважать не будет! И никто у кого есть хоть капля совести с тобой связываться не будет!
Паша IV Научный, 06.10.2010 14:00
(MrDmitry @ 16.09.2010 12:32)
применение НЛП с целью продаж разного дерьма.
НЛП не действует, херня это все. Я давно уже заметил, что многие строят из себя великих скептиков, но зато верят во всякие псевдонаучные психологические методы. Конечно можно любого лоха найти и развести, но это зависит только от способностей самого разводящего, а не от каких то премудрых методов НЛП.
Daemonarchestratygos, 06.10.2010 21:50
(Паша IV Научный @ 06.10.2010 12:00)
НЛП не действует, херня это все. Я давно уже заметил, что многие строят из себя великих скептиков, но зато верят во всякие псевдонаучные психологические методы. Конечно можно любого лоха найти и развести, но это зависит только от способностей самого разводящего, а не от каких то премудрых методов НЛП.
Вы не правы! К примеру, без применения НЛП мобилу отжать просто нереально.
чайник555, 07.10.2010 05:57
(Daemonarchestratygos @ 06.10.2010 19:50)
Вы не правы! К примеру, без применения НЛП мобилу отжать просто нереально.
Да и в покер только на тузах будешь играть - и всё-равно, проиграешь...
TAOLI, 07.10.2010 10:29
(Паша IV Научный @ 06.10.2010 15:00)