Один мой знакомый университетский менеджер говорил мне вчера: «У меня главная проблема — это народ. Его просто нет. Кто работать будет?» Другой мой знакомый, владелец большого пищевого бизнеса, собрался строить вместе со мной ферму. Главный его страх: «Где людей возьмем?» Еще один дизайнер похоронил большой мебельный проект: «Полное отсутствие у населения желания работать». Главный редактор известного московского журнала искал себе полгода заместителя. Так и не нашел. Плюнул. Решил больше не искать.
Куда ни глянь — везде одна и та же проблема. Медики, архитекторы, журналисты, бизнесмены, сантехники, фермеры. Все жалуются на нехватку кадров. Это повальное явление. Массовое и страшное. В России никто не умеет работать. В России никто не хочет работать. В стране страшная нехватка профессионалов среднего уровня. Это общее место. С этим трудно не согласиться. Но на самом деле страшно другое. Ведь, казалось бы, профессионала-то и вырастить можно.
«Высшая степень профессионализма XXI века — профессиональная имитация профессионализма» — это мое определение нового профессионала, я его как-то выдал в одной из дискуссий здесь, на сайте проекта «Сноб». И это уже не российская проблема, а общецивилизационная. Чем более ты эффективен в смысле достижения успеха в своей области, тем большего ты достиг совершенства в деле имитации и симуляции. Это совершенно не означает, что успешные профессионалы — повально имитаторы, симулянты и симулякры. Это означает, что чем больше у тебя навыков этой самой симуляции, тем больше у тебя шансов на профессиональный успех. Это не сознательное решение («а вот сейчас буду имитировать»), это то, что впитывается на уровне крови и плоти во время профессионального роста. Имитация профессионализма — это естественная, имманентная часть профессионала XXI века.
У английского писателя Джулиана Барнса в 90-х была замечательная книжка «Англия, Англия». Если совсем кратко, то нарисована там картина абсолютной победы копии над оригиналом. Королевский дворец, Стоунхендж, Биг Бен, а затем и вообще все государство Великобритания дублируется на небольшом острове: так удобнее туристам. Настоящая Англия хиреет, остров процветает. Королевская семья переезжает на остров. Все, что есть интересного для массового зрителя в английском государстве, концентрируется на нескольких квадратных километрах. Копия лучше оригинала. Англия? Англия!
Барнс придумал ироничную и талантливую упаковку для общекультурной цивилизационной проблемы. Более доступные, более привлекательные, более удобные копии приходят на смену тяжеловесных оригиналов. И профессиональная имитация профессионализма — из этой же оперы. Это система навыков, которая позволяет принять внешне адекватное решение или предпринять внешне адекватное действие в той или иной ситуации. При этом такое решение и действие не ставит перед собой цель качественного изменения объекта действия. Все делается во имя формы, которая становится важнее содержания, чаще даже подменяет содержание.
Апофеозом такой подмены или профессиональной имитации профессионализма может служить политическая сфера и шоу-бизнес. Вот уж где решение или действие фактически окончательно оторвано от реальности, форма от содержания. Чем больше публичности, тем меньше шансов на сохранение традиционного понятия о профессионализме. При этом понятно, что публичность — это не только телевизор. Это и интернет, и социальные сети, и прочее. Наиболее успешный профессионал так или иначе становится более или менее публичным. И чем больше становится, чем больше навыков имитации профессионализма им осваивается, тем меньше остается времени и места для профессионализма без имитации.
Институт профессионала разрушается по всему миру. Но беда России в том, что тут его просто сплюснули, разбомбили события XX века — от 1917 года до разрушения СССР и т. д. А откуда может появиться новый профессионал, если в качестве ролевой модели почти повсеместно выступает профессионал-симулякр? Я специально употребляю слово «почти»: вся эта история, как говорят сейчас профессионалы, о тренде, то есть о главенствующей тенденции, а не о тотальной замене профессионализма на его профессиональную копию.
Профессия кое-где еще жива. Но уже пованивает.
Carbon Copy, 21.09.2010 04:59
Вот так, наверное, и гибнут великие цивилизации, когда последующие поколения не способны поддержать преемственность знаний/культуры/технологий предыдущих. С большим юмором показано в фильме Idiocracy .
Panaev, 21.09.2010 06:13
А откуда ему взяться, профессионалу, если с младых ногтей воспитывают идеального потребителя? Если в школе не надо думать КАК решить задачу. а надо правильно УГАДАТЬ из предложенных ответов? Если дети видят, что авторы учебников имитируют написание учебников, а учителя имитируют обучение по этим недоучебникам? Если, если, если... Может это проблема сложных систем, когда результат труда многотысячных коллективов оторван от персоналий? Когда человек не может сказать: я сделал этот стул, чертеж, машину.
Alexander bk, 21.09.2010 09:48
2Papa Karlo
А вы спросили, смогут ли тот же университетский менеджер или владелец большого пищевого бизнеса оплатить по достоинству труд этого самого профессионала? С одной стороны конечно налицо уже у студентов неспособность к обучению. Но это решается просто: достаточно повысить зарплату в 10 раз школьным учителям.
Только в Рашке наверное возможны случаи, когда люди работают без отпуска или если имеют этот отпуск, то не имеют пособия. Про увольнения беременных женщин я вообще молчу.
Я думаю, если ваш друг предложит достойную зарплату, то он легко сможет найти нужного ему профессионала. В конце концов можно пойти по примеру Германии, когда предприятия берут на себя расходы по обучению школьников с гарантией трудоустройства и достойной зарплаты.
А у нас как всегда, все умеют начальствовать, при этом ни копейки не желают вкладывать в персонал. Мы же не Китай слава богу.
Nastja, 21.09.2010 10:33
Хм, а откуда миф о том что учителя за зарплату в 10 раз больше будут хорошо учить, а врачи - хорошо лечить? Или вообще что если человеку много платить, то он будет лучше работать? Почему-то я на практике этого не наблюдала. Человек работает так, как хочет и может.
Nastja, 21.09.2010 10:34
Китай, конечно, прекрасный пример достойной оплаты труда и социальных гарантий
чайник555, 21.09.2010 10:35
(Alexander bk @ 21.09.2010 07:48)
2Papa Karlo
А вы спросили, смогут ли тот же университетский менеджер или владелец большого пищевого бизнеса оплатить по достоинству труд этого самого профессионала? С одной стороны конечно налицо уже у студентов неспособность к обучению. Но это решается просто: достаточно повысить зарплату в 10 раз школьным учителям.
Только в Рашке наверное возможны случаи, когда люди работают без отпуска или если имеют этот отпуск, то не имеют пособия. Про увольнения беременных женщин я вообще молчу.
Я думаю, если ваш друг предложит достойную зарплату, то он легко сможет найти нужного ему профессионала. В конце концов можно пойти по примеру Германии, когда предприятия берут на себя расходы по обучению школьников с гарантией трудоустройства и достойной зарплаты.
А у нас как всегда, все умеют начальствовать, при этом ни копейки не желают вкладывать в персонал. Мы же не Китай слава богу.
Ой, только не надо об уровне зарплаты... Просто те, что приходят, не нравятся - только и всего. Просто не пришел тот, кто действительно нужен...
papa Karlo, 21.09.2010 14:48
Вообщем-то по сути дела речь зашла о Великой Проблеме всех еффективных менеджеров.... - Проблеме Мотивации Персонала ...
Ах если бы можно было заставить человека хорошо, профессионально, качественно, с огоньком, и ударно работать просто платя ему в 2-3 раза больше.
Мы бы все жили бы как в сказке.... Поднапечатал денег ( или взял взаймы) заплатил много-много наемому человеку и хлоп ..... вот тебе и Гугл с Микрософтом в одном флаконе.... Деньги к сожалению очень плохой мотиватор.... зачастую они скорее убивают мотивацию честно работать , чем ее стимулируют
Митин, 21.09.2010 14:59
Ничего, что дом сгорел, зато клопы подохли - старая корейская мудрость. Зато чиновникам теперь жить все лучше: исчезают те, кто всегда им мешал. Прав был Салтыков-Щедрин, правильное соотношение: два генерала на одного мужика!
papa Karlo, 21.09.2010 15:47
Вы не задумывались, почему никто не хочет сильно совершенствоваться в своей профессии. Для того, чтобы стать специалистом-профессионалом высокого уровня необходима высокая степень сосредоточенности, практически полное погружение в свою специальность. А что это даст? Прорыв в благосостоянии? Высокий социальный статус? Или образ "серой мыши" и "неудачника" в нашей стране. Скорее второе... Пока "крутые продвинутые парни" организуют предприятия, вершат свои Дела (причем почувствовать себя "крутым и продвинутым" можно практически мгновенно - это внутреннее психическое состояние, а не совокупность компетенций и знаний), то для достижения профессиональных вершин одного психического усилия недостаточно. Это уже потом вдруг оказывается, что нет "людей" как в старом анекдоте про колхозы в ЕАО (Еврейском Автономном Округе), где после получения приказа об организации колхозов была отправлена в Москву следующая телеграмма:" Колхозы организовали зпт пришлите колхозников тчк". А пока в России нет спроса на профессионалов. Даже в царской России статус Мастера на заводе ставил человека на неизмеримо высокое место по сравнению с конторскими сотрудниками (то бишь менеджерами) как в материальном, так и социальном плане. Я не хочу принизить роль управленца, но и среди них нет реального спроса на профессионалов (общие стенания не в счет). Когда профессионализм востребован, то люди, отвечающие этим условиям, становятся в полном смысле "элитой общества". У меня есть знакомые инженеры-разработчики, которые стали востребованы в ведущих зарубежных компаниях. Их статус вызывает прямую зависть (з.п. от 10 тыс. долл в месяц, полный социальный пакет, перелеты бизнес-классом за счет компании, ежеквартальные персональные бонусы, часто превосходящие зарплату, ежегодные "company performance" бонусы. Но и они создают продукты, где их знания и умения приносят компаниям десятки миллионов долларов прибыли. Это востребованность в обмен на профессионализм. В большинстве наших компаний профессиональные работники всем мешают, они как минимум обнажают некомпетентность других, в том числе и руководства. Это как "жалобы" руководителя на свою "тяжкую долю". Но попробуйте покуситься на его статус начальника, как говорят "домкратом не оторвешь". Так и с жалобами на отсутствие профессионалов. Спросите лучше себя - а Вам действительно они нужны, или просто для оправдания своих неудач. Так и получается - одни иммитируют спрос на профессионалов, другие иммитируют самих профессионалов.
Carbon Copy, 21.09.2010 16:35
Профессионал - это высочайшая квалификация и соответствующая мотивация в одном лице. Отсутствие одного из компонентов делает профессионализм невозможным. Профессионал должен, так сказать, и мочь и хотеть. Профессионализм - это продукт общества. Лишь оно способно вырастить, правильно воспитать и дать образование профессионалу. Так называемое "общество потребления" неспособно справиться с этой задачей, потому что по сути своей не является обществом. Если образование оно пока ещё и может дать, то с мотивацией - проблемы. Единственное, на что оно способно - импортировать профессионалов извне. Однако, глобализация ведёт к разрушению традиционных обществ по всей планете, лишая "общество потребления" кадровой базы. Неоткуда больше профессионалам взяться, остались одни потребители труда профессионалов.
Elenochka, 22.09.2010 18:12
Большой (и больной) вопрос... И как показывает опыт - и не только научный, одними зарплатами (или зря-платами) - он не решается.
Кому интересно - почитайте Upside of Irrationality (Ariely) так получаeтса что когда платят очень много, результатов вообше никаких
MHC II, 23.09.2010 10:36
"что когда платят очень много, результатов вообше никаких"
В качестве примеров можно привести депутатов, да и большинство других политиков в правительстве причем любой страны в мире
Guest, 23.09.2010 14:16
Я смотрю, тут одни *счаcтливы-своей-работой* собрались. Еленочка, за еду работает, MHC II тожe, а Настя и папа Карло приплачивают работодателю за саму возможность быть на робочем месте Профессионал, если он не идиот не будет работать бесплатно. Уважать же себя после этого перестанешь
papa Karlo, 23.09.2010 14:30
Профессионал, если он не идиот не будет работать бесплатно.
.......
неправда ваша.... тут есть одна хитрость..... профессионал работает бесплатно и доволЬно часто.... но этот бесплатный труд приносит ему возможность оплачиваемой работы.... за которую он просит очень дорого... и тем самым окупает весь свой бесплатный труд....
Судите сами - консультант берет минимум 100 евро в час. То есть за 30 часов - 3000 евро... минус налоги-социалкаа-медстраховка... ... 1700 чистыми на руки....
Итого 30 часов работы за деньги вполне достаточно на месяц скромной жизни... ( это примерный расчет ...конечно семейным с детьми надо будет побольше) .... и все остальное время в течение месяца он вполне может работать бесплатно.... в собственное удовольствие.
Надеюсь я понятно разьяснил что именно я имел ввиду под бесплатностью труда профессионала... Это некая условность конечно.... фигура речи.
vb, 23.09.2010 14:52
нашим правителям тоже вот народ неудачный попался. у них в учебниках так все правильно написано, но наш народ почему-то не хочет вести себя как написано в учебниках. и партизаны не по правилам воевали . еще наполеон сокрушался по этому поводу...
papa Karlo, 23.09.2010 14:59
еще наполеон сокрушался по этому поводу... ..
А уж как Александр Первый сокрушался когда по пути в Париж за Наполеоном у него 40 000 человек сбежало из войска и просто растворилось в Европе....
Потом он конечно просил Людовика как-то их отловить и посодействовать их возвращению на родину.... на что тот развел руками.... крестьяне их тщательно скрывают и выдавать не желают....ничего тут не поделаешь.
Вот такой у нас народ.....
guest: vlk , 24.09.2010 13:33
papa Karlo, мысль ваша очень глубока. Особенно понравилось про имитацию профессионализма как высшее его проявление в новое время. Очень верно. И конечно бессмысленно сводить эту тему к локальным проблемам России и плохого ею управления - эта проблема действительно повсеместна, хоть на нее и накладываются разные локальные особенности. А к вопросу "что делать" - в глобальном смысле, я думаю, все безнадежно, и все будет продолжать валиться, и нам это вряд ли исправить. А вот в локальном, вокруг нас - пожалуй, нужно пытаться создавать некие "монастыри", в которых будут собираться профессионалы, в уходящем прошлое смысле этого слова. И детей в них нужно взращивать соответственно. А как именно эти "монастыри" будут выглядеть, не важно: наукограды, научные фонды, летние школы, etc. Ищите идеалистов и единомышленников.
YPD, 24.09.2010 13:42
к вопросу что делать? - НАЧНИТЕ С СЕБЯ
Митин, 24.09.2010 13:47
(guest: vlk @ 24.09.2010 14:33)
papa Karlo, мысль ваша очень глубока. Особенно понравилось про имитацию профессионализма как высшее его проявление в новое время. Очень верно. И конечно бессмысленно сводить эту тему к локальным проблемам России и плохого ею управления - эта проблема действительно повсеместна, хоть на нее и накладываются разные локальные особенности. А к вопросу "что делать" - в глобальном смысле, я думаю, все безнадежно, и все будет продолжать валиться, и нам это вряд ли исправить. А вот в локальном, вокруг нас - пожалуй, нужно пытаться создавать некие "монастыри", в которых будут собираться профессионалы, в уходящем прошлое смысле этого слова. И детей в них нужно взращивать соответственно. А как именно эти "монастыри" будут выглядеть, не важно: наукограды, научные фонды, летние школы, etc. Ищите идеалистов и единомышленников.
Да, "монастыри" - это подходящее выражение Фтему. Для начала предлагаю разработать Примерный Устав колхоза, то бишь "монастыря". Главы такие: 1. Наша Миссия. 2. Знание - дело Богоугодное. 3. О жрецах и служителях. 4. Об отношении жрецов к мирянам и грешникам.
В этом аспекте можно рассмотреть поднятый топикстартером вопрос о народе. Народ суть миряне и грешники. Знанию они не служат, а рассматривают Его сугубо утилитарно или даже своекорыстно, чем грешат и многие служители. Вопрос о допустимости прагматизма в деле служения Знанию, конечно, непрост, ибо не имея доходов, служить Знанию, как должно, также нельзя. Тем не менее, мы должны внимательно рассматривать каждый случай и считать, что прагматизм, допустимый для мирян, не может считаться миссией служителей. Наша миссия - служить Знанию, а не использовать его в корыстных целях. Бесконечно далеки мы от народа, и мало нас, но дело наше святое и Богоугодное. На том стоим!
Ежели рассмотреть так же и вопрос о локальных особенностях служения в разных странах, то особенности эти сводятся исключительно к мирским, ибо жрецы и служители Знания едины и многоязыки, и на первом месте у нас служение Ему, а уж потом - мать, отец, родина и отчизна.
PVOzerski, 26.09.2010 17:59
Знаете, я тоже как-то о подобных вещах думал. Немножко с другой стороны, правда. Чтобы такие "монастыри" создавать, нужна воля власть предержащих. А у них другие мерки. Где-то я слышал высказывание, приписываемое нашему доблестному министру финансов Кудрину, о том, что ученых наших надо всех выгонять - поскольку раз они за 4000 соглашаются работать - значит, все равно ничего не делают. Хотелось бы ответить ему: "Не судите по себе" - да и возможности нет, и толку не будет. Я скорее о другом думал. О том, что во всех возрастах стало неприлично учиться, пропал интерес к знаниям. Вот и подумалось: а что, если для распространения интереса к знаниям, к самообразованию использовать какие-то технологии, которыми пользуются сектанты? Потом, правда, сообразил: если бы такой подход реализовался, его бы оседлали всех мастей лжеученые и всё бы стало очень плохо. А жаль...
papa Karlo, 26.09.2010 20:17
кстати говоря, в средние века именно монастыри и были центрами научно-технического прогресса в Европе.
Наверное туда все и вернется .... в альма-матер.
Guest, 26.09.2010 21:21
(papa Karlo @ 26.09.2010 20:17)
кстати говоря, в средние века именно монастыри и были центрами научно-технического прогресса в Европе.
Наверное туда все и вернется .... в альма-матер.
Да нет папик несколько раньше и не повсеместно, а в разное время в разных странах, но никак не одновременно. Учи матчасть маляр-плотник.
papa Karlo, 26.09.2010 21:25
Ну спасибо.... за подрубку крылышек моих ... ангельских...
я все-таки лишь кандидатский минимум по философии сдавал... есть наверное и те кто и максимум сдавал... вот вы наверное один из таких.... максималистов.
Guest, 26.09.2010 21:40
оно и чуйствуется что кроме м-л философии дело не пошло. пы.сы. Философию НИ разу не сдавал получал искомые 3 балла автоматом противно было сдавать.... пы.сы. папику К посвящается.....
papa Karlo, 26.09.2010 21:47
Философию НИ разу не сдавал ...
А зря , это очень развивает мозговую мышцу.... Я вот практически весь молодой свой мозг сломал в попытке понять тексты Шри Ауробиндо.... и еще реферат написать об это ... человеческим русским языком.... еще до того времени когда все можно в сети скачать. ... у нас препод был просто изверг.
Но потом это совершенно неожиданно очень помогло.... когда я нежданно-негаданно очутился в азиатской культуре...
Guest, 26.09.2010 21:51
папик ты читать умеешь или совсем ум прокурил????? СДАВАТь и изучать, читать, исследовать - как говорят в одессах таки 2 большие разницы гы-гы опять посвящается папику К....
Guest, 26.09.2010 21:54
и в догонку колыбельная для маляро-плотника.....
papa Karlo, 26.09.2010 21:57
замечательный клип... спасибо... но право ... как вы угадали что в период работы над этим рефератом я действительно постоянно слушал пластинку ДБ? Невeроятное совпадение... или...
Guest, 26.09.2010 22:07
Ну не надо быть семь пятен во лбу что бы прорюхать гы-гы
papa Karlo, 26.09.2010 22:22
ну спасибо... потешили... вот вам тоже колыбельная на ночь...
......... мне приснился сон, бyдто пyстился я в дискyрс об yдовольствии с известным и мною любимым философом. Вы же не бyдете со мной спорить, обратился я к немy, что гедонистическая система ценностей полностью легализyет yдовольствия и желания человека. Если согласно христианской догматике человек – раб желаний и должен всегда дyмать о том, какие из них богогоyдны, а какие нет, то гедонизм освободил человека от нравственных абсолютов, абсолютизировав yдовольствие. Локк, например, считал благом то, что причиняет yдовольствие. Злом, напротив, является то, что причиняет горечь и страдания. На что дрyгой философ Бентам в работе «Деонтология, или Наyка о воспитании Ахилла» кисло заметил: «yдовольствие, доставляемое в верой в Бога, значительно меньше, чем причиняемые ею страдания».
А вот Фрейд полагал, что человеческая история с самого начала была историей подавления желаний, отказа от yдовольствий. Бесконтрольное yдовлетворение инстиктивных потребностей противоречит самой сyти современных «демократических цивилизаций», которые как раз и держатся на подавлении этих самых инстинктов. Поэтомy с помощью карательных мер yдовольствие было почти полностью вытеснено в сферy бессознательного. Однако победy принципа реальности над принципом yдовольствия нельзя считать окончательной. «Капиталистический реализм» привел к томy, что потребность в yдовольствии осyществляется пyтем сyблимации и репрессивных норм общежития. Репрессивны все сферы кyльтyры, включая, по мнению нелюбимого Вами постмодерниста Фyко, такyю «герметичнyю область», как философия...
И тем не менее, вослед Маркyзе, противопоставившемy Эрос и Цивилизацию, хочется верить, что на сменy Прометею, символy производительности и Сизифy, его антиподy, а также символy Прогресса Ахиллесy, придyт кyльтyрные герои «высокой праздности» Орфей и Нарцисс, олицетворяя собой творчество в yдовольствии и yдовольствие от творчества! И тогда, более я не сдерживал себя в мечтательных рассyждениях, легко представить, как в этих изысканных героях бyдyт примирены оба фрейдовских принципа – реальности и yдовольствия. На сменy капиталистическомy трyдy придет трyд либидозный!
И тогда целокyпно срастyтся ценности Икеи и Икема!
И это, во-первых...
Guest, 26.09.2010 22:39
1. у меня исчо светлый день)))) 2. ооо только не из снобофф плиасе!!!!!!!!! гы-гы
Guest, 26.09.2010 22:42
пы.сы. имха ваши художества м-п описываются тут:
papa Karlo, 27.09.2010 00:01
увы и ах.... мне не дают посмотреть... расскажите корротко об чем там суть.
..This video contains content from EMI. It is not available in your country. ...
Guest, 27.09.2010 00:17
There's a brand new dance but I don't know its name That people from bad homes do again and again It's big and it's bland full of tension and fear They do it over there but we don't do it here
Fashion! Turn to the left Fashion! Turn to the right Oooh, fashion! We are the goon squad and we're coming to town Beep-beep Beep-beep
Listen to me - don't listen to me Talk to me - don't talk to me Dance with me - don't dance with me, no Beep-beep
There's a brand new talk, but it's not very clear Oh bop That people from good homes are talking this year Oh bop, fashion It's loud and tasteless and I've heard it before Oh bop You shout it while you're dancing on the ole dance floor Oh bop, fashion
Fashion! Turn to the left Fashion! Right Fashion! We are the goon squad and we're coming to town Beep-beep Beep-beep
Listen to me - don't listen to me Talk to me - don't talk to me Dance with me - don't dance with me, no Beep-beep Beep-beep
Oh, bop, do do do do do do do do Fa-fa-fa-fa-fashion Oh, bop, do do do do do do do do Fa-fa-fa-fa-fashion La-la la la la la la-la Oh, bop, do do do do do do do do Fa-fa-fa-fa-fashion Oh, bop, do do do do do do do do Fa-fa-fa-fa-fashion La-la la la la la la-la Oh, bop, do do do do do do do do Fa-fa-fa-fa-fashion Oh, bop, do do do do do do do do Fa-fa-fa-fa-fashion La-la la la la la la-la Oh, bop, do do do do do do do do Fa-fa-fa-fa-fashion Oh, bop, do do do do do do do do Fa-fa-fa-fa-fashion La-la la la la la la-la
papa Karlo, 27.09.2010 00:26
Ох ... мне право так и зудит в пальчиках дать вам ссылку на свою видеоработу в академии..... Там все весьма абстрактно, но аудиотрек - это пьяный в стельку директор нашего музея современного исскусства на частной вечеринке рассуждает об концептуальном искусстве.. Типа дискуссия идет.... Его голос очень узнаваем. Я тайно записал и использовал в своей работе.... удивительно что он еще ничего пока не сказал об этом... хотя наверное ему уже доложили.... Впрочем он на пенсии... алкоголизм до добра никогда не доводит.
Guest, 27.09.2010 00:33
(papa Karlo @ 27.09.2010 00:26)
Ох ... мне право так и зудит в пальчиках дать вам ссылку на свою видеоработу в академии..... Там все весьма абстрактно, но аудиотрек - это пьяный в стельку директор нашего музея современного исскусства на частной вечеринке рассуждает об концептуальном искусстве.. Типа дискуссия идет.... Его голос очень узнаваем. Я тайно записал и использовал в своей работе.... удивительно что он еще ничего пока не сказал об этом... хотя наверное ему уже доложили.... Впрочем он на пенсии... алкоголизм до добра никогда не доводит.
gy-gy
Guest, 27.09.2010 04:54
Посвящается маляру-плотнику апосля его персональной выставки
Guest, 27.09.2010 05:00
Музыкальная иллюстрация к беседе п.Карлы и директора музея о "концептуальном искусстве"
Bobby zzhet ))))
error, 27.09.2010 22:26
Вот, наткнулся... Комментарии?
Guest, 27.09.2010 22:46
кирдык пиндосии и острову..... гы-гы
tikiriki, 28.09.2010 00:45
папа, а можно я опубликую ссылку на твою фотоработу в академии?
Guest, 28.09.2010 00:57
маляро-плотник надулся аки мышь на крупу гы-гы
Guest, 28.09.2010 01:00
а может он трудится над очердным шедевром????? тогда ему в помощь.....
VicSaf, 28.09.2010 07:20
ну вот, случилося..... Мэра Москвы Лужкова отправили в отставку с формулировкой "потеря доверя президента". Пока тока по радио и ТВ передали, в инете еще не вижу
Panaev, 28.09.2010 07:47
Последнего избранного вроде как?
VicSaf, 28.09.2010 08:02
вместо Лужкова временно исполняющим обязанности назначен Ресин....
Дядя ФАКСер, 28.09.2010 08:56
(VicSaf @ 28.09.2010 06:20)
ну вот, случилося..... Мэра Москвы Лужкова отправили в отставку с формулировкой "потеря доверя президента". Пока тока по радио и ТВ передали, в инете еще не вижу
"Не оправдал...старик Батурин.."
чайник555, 28.09.2010 08:59
(Дядя ФАКСер @ 28.09.2010 06:56)
"Не оправдал...старик Батурин.."
И старик Кабаев не помог...
error, 28.09.2010 14:17
Сначала Дед Хасан, теперь Батурин... что-то будет...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.