Всем Привет,эта моя первая тема.Давно интересуюсь бабочками,скомпоновал небольшую коллекцию.Собирал гусениц и выводил из них бабочек.Скоро зима,хочу попробовать на собственном опыте полный цикл:от яйца к бабочке и снова.Подскажите пожалуйста с каких видов лучше начать, как их вырастить и спарить. Зимой хочется заняться делом близким душе!Заранее спасибо!
EuRyAlUs, 08.10.2010 20:07
Здравствуйте! Можете попробовать Lasiocampa quercus и Gastropacha quercifolia. Их можно круглый год выращивать.
okoem, 08.10.2010 22:32
(che @ 27.09.2010 07:30)
Подскажите пожалуйста с каких видов лучше начать, как их вырастить и спарить.
Начать лучше с того, что изучить форум. Тема по выращиванию бабочек здесь уже имеется. Также, скачайте и прочитайте книгу "Бабочки в домашнем инсектарии" (Google в помощь). Думаю, большинство вопросов после этого у Вас отпадут.
vasiliy-feoktistov, 09.10.2010 08:33
Вот я у себя похоже нашел эту книгу и выложил тут: Удачи.
Alligator, 21.10.2010 16:25
Как вариант можно поэкспериментировать с P. Machaon, приобрести куколок и держать их в тепле, но придется подождать где то до Нового года пока выйдут имаго, до этого времени выращивать укроп в горшочках для будущей кормежки. Гусениц необходимо будет греть лампой и осуществлять длинный световой день тогда можно будет обойти стороной последующей диапаузы и начать все сначало, о ручном спаривании парусников можно посмотреть видео на youtube, там где то выложено на английском языке. Удачи в экспериментах!
Morozzz, 21.10.2010 20:08
Для того, чтобы не завянуть зимой от скуки нужно наловить весной, летом и осенью много и расправлять всю зиму.
che, 25.10.2010 18:55
Да это точно,но в этом сезоне не удалось особо половить,так немного небольших вылазок было, в основном работа ,а тех что поймал уже расправил,вот и хочу чем нибудь скрасить зиму!А ни кто не подскажет может у кого есть куколки P. Machaon на продажу?поближе к Барнаулу(в Барнауле или Новосибе может?)
che, 20.11.2010 09:20
кто с Барнео или Нск!,может какие другие куколки есть на продажу,которых можно прокормить ,таким ,что дома вырастить, буду очень благодарен!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.