Для учебного курса по Беспозвоночным лесных экосистем нужен раздаточный материал для студентов. Раньше централизовано вузы и школы могли закупать постоянные препараты на стеклах и в спирте (расправленный, покрашенный, если нужно). Производят ли что-то подобное сейчас (напр., типы тканей животных, простейших, гидр, полипов, разных червей, моллюсков, членистоногих) ? Буду благодарен за любую наводку.
Elizar, 06.10.2010 15:04
Я знаю, что в Ярославском университете такие препараты делали сами преподаватели, как им эта работа оплачивалась не знаю, но могу узнать. Самая большая проблема с влажными препаратами (в банках) - отсутствие емкостей...
Musolin, 06.10.2010 15:12
сами мы, конечно, тоже делаем (за зарплату, т.е. почти как и многое другое - за бесплатно). но это не все и постепенно. мне хочется узнать, что можно приобрести еще.
Vorona, 06.10.2010 15:52
Мне кажется, выпускают только для школьного курса биологии. Вот, посмотрите, что с лёту нашлось -
Самое интересное - по последней ссылке, но Вы не в Новосибирске... Завтра ещё на работе в старых служебках пороюсь, пытались мы откуда-то заказывать микропрепараты, но денег не дали
Musolin, 06.10.2010 15:58
спасибо огромное, Vorona!
что-то из этого нам и нужно... Из Новосиба ходит почта....
все посмотрю
Спасибо!
Vorona, 11.10.2010 20:46
Если всё ещё актуально. Вот, нашла - (забавно, но с рабочего компа на этот сайт никак не могу зайти )
Musolin, 11.10.2010 21:00
актуально, спасибо! (кажется, я этот сайт видкл, надо проверить).
спасибо!
Vorona, 13.10.2010 11:55
Если что ещё найдёте (с другим набором препаратов), скиньте ссылку, а то давят их студенты почём зря...
Musolin, 13.10.2010 12:00
- вот еще это наковырял, но пока не разбирался...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.