Вопрос: чем питается имаго усачей. Я знаю что листочками, соком деревьев, но конкретно, листочками каких именно растений, березовыми? дубовыми? И какие есть варианты кормления "популярными" растениями? Может быть листьями салата или чем то еще? И еще: они вроде бы питаются цветками (тычинками и пестиками). Любыми ли цветками или только конкретными видами?
Заранее спасибо)))
mikee, 14.10.2010 23:39
(Entoursis @ 14.10.2010 21:50)
Вопрос: чем питается имаго усачей. Я знаю что листочками, соком деревьев, но конкретно, листочками каких именно растений, березовыми? дубовыми? И какие есть варианты кормления "популярными" растениями? Может быть листьями салата или чем то еще? И еще: они вроде бы питаются цветками (тычинками и пестиками). Любыми ли цветками или только конкретными видами?
Заранее спасибо)))
Вы знаете, в природе существует огромное количество видов усачей и привычки у них - самые разнообразные... Влоть до не питаться совсем Что за усач то?
Entoursis, 15.10.2010 22:57
Да, Вы конечно правы)))
Вот этот:
судя по всему это Lamia textor...
Dmitrich, 16.10.2010 13:50
(Entoursis @ 15.10.2010 23:57)
Да, Вы конечно правы)))
Вот этот:
судя по всему это Lamia textor...
Да, это Lamia textor. Но в качестве насекомого для домашнего содержания этот жук абсолютно не подходит. Дополнительное питание жуки проходят на ивах (в древесине которых развиваются их личинки), грызя кору побегов.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.