Полная версия страницы  English  

PhD

Nikitka909, 14.10.2010 23:34
Хотел бы задать вопрос.
В данный момент я аспирант одного из институтов РАН Москвы. И как-то нет особого желания заканчивать ее в России. Т. е. хотел подавать на PhD в Европы, Америки и другие места.
Может ли каким-либо образом сказаться это обстоятельство (что я уже аспирант) на PhD (ps я выпускник этого года и только начал работу), ну кроме того, что шеф может не дать рекоммендаций и я не смогу повторно поступать аcпер в России?
error, 15.10.2010 00:33
Вряд ли. Может зависеть от агентства, которое предоставляет финансирование, но в америках сие маловероятно, т.к. скорее всего, платить вам будет шеф из своего гранта.

Ищите вменяемого худрука и, желательно, спишитесь с его/ее бывшими аспирантами и/или постдоками.
Guest, 16.10.2010 21:08
Esli ne idet nauka, to mozet bit nado ser'ezno podumat i soskochit vovremay.Poka echo vozrast pozvolayet i est vozmoznost poluchit opit ne nauchnoj raboti. Koneshno mozno poslat professors pisma s zelaniemu na nix rabotat, chto bi oni oformili v svoi universitetskie aspiranturi, no nado budet sdavat TOEFL, GRE (USA). Zelatelno poluchit xoroshij SCORE. 100% zaprosayt Letters of Recommendation. Eto ochen ser'ezno postupit v aspiranturu chuzoj strani bez podderzki i svayzej. Glavnoe znat otvet na vopros, a zachem postupat v aspiranturu i chto delat posle ee okonchaniya, poluchiv PhD ????
anleb, 17.10.2010 00:10
(Guest @ 16.10.2010 19:08)
Ссылка на исходное сообщение  Esli ne idet nauka, to mozet bit nado ser'ezno podumat i soskochit vovremay.Poka echo vozrast pozvolayet i est vozmoznost poluchit opit ne nauchnoj raboti. Koneshno mozno poslat professors pisma s zelaniemu na nix rabotat, chto bi oni oformili v svoi universitetskie aspiranturi, no nado budet sdavat TOEFL, GRE (USA). Zelatelno poluchit xoroshij SCORE.  100% zaprosayt Letters of Recommendation. Eto ochen ser'ezno postupit v aspiranturu chuzoj strani bez podderzki i svayzej. Glavnoe znat otvet na vopros, a zachem postupat v aspiranturu i chto delat posle ee okonchaniya, poluchiv PhD ????

С моего опыта, большинство немцев, американцев и канадцев идут на ПхД сами толком не понимая зачем им это надо. Я бы выделил три мотивации: 1) получить степень для получения высокой зарплаты в бизнесе (работает 100% в Германии, в США/Канаде как повезет); 2) лень было искать работу или работать не хочется - пойду на ПхД; 3) степень как шаг для работы в науке. Последние #3 были в самом меньшинстве.
Esya, 17.10.2010 01:02
Еще есть "девочки", которые просто учиться любят. Вообще, жизнь в науке можно терпеть только если сама наука нравится, без этого, наука это потраченное время и незаработанные деньги.
Pryanik, 17.10.2010 20:53
To Nikitka909.

Нет, повлиять это особо не должно, всякое в жизни бывает, мало кто про это вообще спрашивает. В CV можете написать research assistant, не обьязательно писать PhD student.

Что делать с позицией на которой вы сейчас довольно не просто решить.
Все зависит от вашего нынешнего шефа. Если он понимающий и о вас немного думает, то нормально отнесется, ему можно все сказать, он может вам даже поможет.
А если он не особо понимающий, то стоит все сделать не говоря ему. Так проис ходит в большинстве случаев, но уходить из этой аспирантуры смысла нет, а вдруг вы не поступите сразу или тут все пойдет хороше и уходить не захочется.
Если решите все делать не говоря научруку, то рекомендации на этом уровне можете взять у кого угодно. Бывших преподов у которых есть степень кандидата, может где-то практику проходили, от того руководителя можно взять. Важно чтобы рекомендации были хорошими, разбираться в том какие у вас отношения никто особо не будет, если сам человек в письме не скажет.
Nikitka909, 17.10.2010 21:11
как сказать... наука то идет неплохо , лаба в которую я хотел попасть (год назад)- попал, да и не тупой особо. ) Ну не получил красный диплом из-за одной тройки.
Мне не нравится отношение к науке здесь, уровень зарплат, и перспективы очень мутные (может это мой таракан).
Впринципе так хотел поступить со 2 курса, но не позволял очень низкий уровень лабы... сейчас CV более менее, статьи... Мне позволяет немецкий, но пока не позволяет английский (выбор Швецария, Австрия Германия, вост. Франция и северная Италия- это не то о чем я мечтаю)...
Из всех людей, с кем я разговаривал, ни от кого я не получил вразумительного ответа, почему они туда уехали и что они там будут потом делать. Впринципе у меня этот пункт заполнен. Я знаю "девочек" которые просто хотят учиться, которые не хотят идти в армию, у которых почти семья... если это в моем случае и присутствует, то в небольшом количестве... не надо на меня это распространять, если у Вас больше опыта... по-моему здесь уместнее хороший совет.
Я хотел после аспера ехать, но это намного все усложняет... + появилилсь некоторые ЗА сделать это сейчас.
С референсами проблем нет. )
Nikitka909, 17.10.2010 22:33
Спасибо за советы. )
Guest, 17.10.2010 23:55
esli nauka idet ne ploho is references net problem, to ya ne vizhu smisla ehat. PhD v amerike k primeru - eto dva-tri goda zanyatiy s ekzamenami i proekt eshe goda dva - tri. Za vse eto vremya zarplata budet, no tolko takaya kotoroy hvataet na samoe neobhodimoe. Esli nauka idet horosho v Rossii - poluchit PhD, ispolovat te ze samie references i ehat' na posdoc ili kuda eshe tam, viydet bistree i menee zatratnee.
Pryanik, 17.10.2010 23:58
(Nikitka909 @ 18.10.2010 01:11)
Ссылка на исходное сообщение  как сказать... наука то идет неплохо , лаба в которую я хотел попасть (год назад)- попал

Ну так и что вам еще надо? Если все идет нормально, то и отлично. Конечно если вы хотите в академическую карьеру, то наверное оптимально было бы защититься в штатах (сейчас меня начнут бить ногами в живот), желательно не в самом ужасном универе. Но в принципе можно и так прожить.

Ссылка на исходное сообщение 
Мне не нравится отношение к науке здесь, уровень зарплат, и перспективы очень мутные (может это мой таракан).

То же самое будет где угодно.

Ссылка на исходное сообщение 
Впринципе так хотел поступить со 2 курса, но не позволял очень низкий уровень лабы... сейчас CV более менее, статьи... Мне позволяет немецкий, но пока не позволяет английский (выбор Швецария, Австрия Германия, вост. Франция и северная Италия- это не то о чем я мечтаю)...

На самом деле есть причины поехать на ПхД зарубеж, например посмотреть мир и людей, выучить иностранный язык, это в целом не плохой опыт.

В итоге, не совсем понятно, что вас смущает. Просто определитесь что хотите делать и вперед. Ехать так ехать, делать дисер в Москве так делать в Москве.
Pryanik, 18.10.2010 06:21
Ах погодите, вас английский смущает? Не бойтесь, если поедете в германию или австрию то английский там многие будут хуже вас знать. Главное чтобы вас поняли.
Nikitka909, 18.10.2010 19:15
Отношение к науке здесь и ко мне как к аспиранту- это я очень мягко выразился... такое чувство, что издеваются... (
Ладно, ныть не буду. ) Спасибо за советы.
Guest, 19.10.2010 17:54
>Отношение к науке здесь и ко мне как к аспиранту- это я очень мягко выразился... такое чувство, что издеваются... (

Я начальник - ты говно. Да ладно, не так уж и плохо, на самом деле. Бывает "я начальник, ты достойный человек, тебя устроит минимальная зарплата, ненормированый рабочий день и 5 лет без отпусков. Да, еще забыл - женишься, попрошу на выход."
error, 19.10.2010 20:36
...дескать, они сами запишутся в санитары, и, может, когда-нибудь нынешние санитары попадут к ним в  руки.
Что касается Швейка, то он держался геройски.

wink.gif
MHC II, 21.10.2010 07:46
(Nikitka909 @ 18.10.2010 11:15)
Ссылка на исходное сообщение  Отношение к науке здесь и ко мне как к аспиранту- это я очень мягко выразился... такое чувство, что издеваются... (
Ладно, ныть не буду. ) Спасибо за советы.

В Америке все будет также...там тоже полно (я бы сказал большинство) начальников что относится к аспирантам как к дешевой рабской рабочей силе и чувство будет возникат что не только издеваются а еще и эксплуатируют. ИМХО - это проблема не страны а проблема поиска хорошего научного руководителя, а не просто эксплуататора.
Esya, 21.10.2010 08:05
А по моим наблюдениям, аспирантов здесь любят и лелеют...

Жень, что значит твой статус, тебя не пустили что ли?
MHC II, 21.10.2010 13:21
(Esya @ 21.10.2010 00:05)
Ссылка на исходное сообщение  А по моим наблюдениям, аспирантов здесь любят и лелеют...

Ага так любят что они по 7-10 лет защищаются и потом ничего кроме мата о начальнике сказать не могут (так было в Милуоки!).
anleb, 21.10.2010 14:57
(Esya @ 21.10.2010 06:05)
Ссылка на исходное сообщение  А по моим наблюдениям, аспирантов здесь любят и лелеют...

Если бы я был американский проф я бы тоже любил и лелеял человека, готового пахать сутками на пролет 5-8 лет за зарплату, покрывающую только бэйсик нидс. smile.gif
error, 21.10.2010 15:30
(Esya @ 21.10.2010 02:05)

Сие обратно пропорционально времени до защиты: как только вы получили данные и подготовили черновики рукописей, вы - отработанный материал smile.gif

...по крайней мере, до момента рассылки диссертации по рецензентам - там уже другие правила.

ТС: читайте на досуге Сунь Цзы и Клаузевица, и, повторюсь, пробивайте референции на потенциальных худруков .
MHC II, 21.10.2010 16:26
(anleb @ 21.10.2010 06:57)
Ссылка на исходное сообщение  Если бы я был американский проф я бы тоже любил и лелеял человека, готового пахать сутками на пролет 5-8 лет за зарплату, покрывающую только бэйсик нидс. smile.gif

Ведь любимого человека надо держать при себе как можно дольше. Ну и какие деньги если это любовь? Поэтому и зарпата соответствующяя. Правда подобная любовь часто не бывает взаимной или представляет собой плтоническое СадоМазо
Guest, 21.10.2010 16:35
Женечек обявился!!!!!!!!!!))))))
MHC II, 21.10.2010 17:42
Это временно
sky12345, 29.10.2010 07:44
Naschet temu:

sovetuu snachala tochno opredelitsya s shefom i reshit chego hochesh, potom pogovorit so svoim nastoyashim profom, potom applicirovatsya.

Angliiskii v Evrope nugen. I gelatel'no ochen horoshego urovnya. Vse govoryat svobodno, esli tolko eto ne chisto nemeckaya/avstriiskaya laba gde-nibud v zaholust'e.

A naschet otnosheniya... ya bu toge ne leleyala nikakih nadegd, chto budut nosit' na rukah. Budete rabotat raz v 5 bolshe kak minimum toi ge Moscvu (temp zdorovo otlichaetsya). Za ochen' malenkie dengi i eto normal'no.

Tolko ne poyantno; zachem vu ostalis u shefa v Moscve, esli on tak k vam otnositsya?
sky12345, 29.10.2010 07:46
Еще -

В резюме не советую скрывать свою настоящую позицию. Кроме того как это некрасиво, так еще и может выйти вам боком, если откроется - отказ от позиции и подпорченная репутация.
guest: Tenfold , 09.11.2010 18:29
никаких проблем с тем что вы сейчас в аспирантуре нет. Я сам подавал в аспер США будучи на первом курсе аспирантуры в России. Им пофигу.

Загляните на форум Градуса ( www.gradus.us/forum ), там часто такие вопросы задают.
Tenfold, 09.11.2010 18:34
чорт, забыл залогиниться
error, 29.11.2010 16:58
Еще 5 копеек тем, что еще только собирается на пи-эйч-ди - записки отстрелянных гильз: http://selloutyoursoul.com
error, 07.12.2010 20:14
+еще 5 копеек - о разборках с худруком: http://www.universityaffairs.ca/resolving-...ts-faculty.aspx
Guest, 09.12.2010 17:24
Re: записок гильз
так-то оно так, но заметьте что имеется разница между гуманитарными и собственно научными степенями
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.