Полная версия страницы  English  

В России все не так уж и плохо...

GI, 15.10.2010 12:00
На мысль об открытии этой темы меня навел вчерашний инцидент в ветке "Финансирование снова режут". Видимо, немногие успели увидеть развитие тамошней беседы, так как модераторы весьма оперативно сработали.
Так вот, помимо простого, бытового хамства, гость guest: Арбитр IP-штамп: frLRtJ8g2R.4M позволил себе отозваться о положении дел в России крайне нелестным образом, использовав для этого большинство из современных либерастических штампов. Таких, как "в России нет промышленности", "в России не может быть своих наукоемких производств", "мы все живем только за счет продажи нефти" (не хватало разве что "Булава не летает, ПАКФА не летает" smile.gif ). К сожалению, мой ответ был оперативно стерт модераторами вместе с хамскими репликами вышеупомянутого гостя (хотя правилам форума абсолютно не противоречил).
Мне бы, все таки, хотелось довести до сведения посетителей форума информацию, в изрядной мере опровергающую либерастические штампы про "прос..ли все полимеры" и "бандупутинаподсуд". Сделано в России - здесь можно убедиться, что дела в стране, хоть и медленно, хоть и со скрипом, с распилами и откатами, но движутся в лучшую сторону.
Я не говорю, что у нас все так уж чудесно - эффективность вложения государственных денег зачастую вызывает только смех сквозь слезы, но положение в стране не столь безнадежно, как это кажется всяческим либерастам и беркемистам.
Dixi.
Guest, 15.10.2010 12:10
Этот форум вне политики.
Хотите доказать что наука в России не так плоха - доказывайте с примерами.
чайник555, 15.10.2010 12:11
С этим никто и не спорит, кто где-то как-то что-то движется. Но это что-то как-то где-то не заслоняет всё остальное.
Примерно как один-два (и даже пятьдесят) честных гаишника не заслоняют весь личный состав ГАИ МВД РФ.
Или один - два .... тут можно из любой сферы жизни привести примеры...

Поэтому наверное все эти разговоры ведутся именно из-за неэффективности работы/расходования средств в целом. Впрочем, это Вы и так понимаете...
ink, 15.10.2010 15:10
"дела в стране, хоть и медленно, хоть и со скрипом, с распилами и откатами, но движутся в лучшую сторону"
и в лучший мир...
GI, 15.10.2010 15:31
(Guest @ 15.10.2010 12:10)
Ссылка на исходное сообщение  Этот форум вне политики.
Хотите доказать что наука в России не так плоха - доказывайте с примерами.

Вы читать умеете? Я хоть словом науку упомянул? Я хочу доказать, что Россия живет не одной лишь продажей нефти; производства работают, и строятся новые. А если будут производства, то рано или поздно возникнет необходимость в своих технологиях и квалифицированных кадрах. Так что и науку со временем подтянуть придется. То, что сейчас эти мерзавцы в минобрнауки творят что хотят, еще не значит, что они смогут это делать тогда, когда с них государство начнет спрашивать (а оно начнет, не сомневайтесь).

(ink @ 15.10.2010 15:10)
Ссылка на исходное сообщение  "дела в стране, хоть и медленно, хоть и со скрипом, с распилами и откатами, но движутся в лучшую сторону"
и в лучший мир...

Вы читать умеете? Фактов, приведенных в этой подборке Вам мало? Согласен, что можно было бы сделать больше и эффективнее, но на "путь в лучший мир" ситуация ну никак не тянет.
Arbitr, 15.10.2010 15:35
Друг Митин. Я создание предельно мирное и разумное. Следовательно если не хотите чтобы Вас называли пи...асом, нужно фильтровать базар самому. Я вам вкратце обьяснил, что сия промышленность есть задел совкового прошлого. Однако нового ничего не создается, несмотря на то, что весь мир сделал огромный шаг вперед. Линия по переделу устаревающих останков былого есть прибыльное мероприятие для делящих сие имущество, однако в перспективе приведет к ящику с гвоздями. Да, десятое транспортное кольцо пройдет по земной арбите. Оно вам нужно?
Дядя ФАКСер, 15.10.2010 15:43
Ну "РосОборонЭкспорт" на плаву. Однако, последнее время китайцы теснить начали.
Guest, 15.10.2010 15:45
(GI @ 15.10.2010 12:00)
Ссылка на исходное сообщение 
Я не говорю, что у нас все так уж чудесно - эффективность вложения государственных денег зачастую вызывает только смех сквозь слезы, но положение в стране не столь безнадежно, как это кажется всяческим либерастам и беркемистам.
Dixi.

Понимаете ли, все эти деньги вкладываются очень еффективно с одним но: для тех кто вкладывает их. Вот те кто их вкладывает получают 1000% процентов прибыли, которая уходит скорее всего в офшоры. Но этот круг не включает ни Вас, ни меня, ни каво либо еще тут. Так что у Вас это должно вызывать только горючие слезы. Но мой Вам совет - расслабьтесь, плюньте и живите в свое удовольствие руководствуясь корыстными мотивами, ведь у нас канибализм.
Arbitr, 15.10.2010 15:47
(Дядя ФАКСер @ 15.10.2010 15:43)
Ссылка на исходное сообщение  Ну "РосОборонЭкспорт" на плаву. Однако, последнее время китайцы теснить начали.

Что характерно, вытяснят оглянутьса не успеют. Войны сейчас другого порядка. Стенка на стенку осталось в прошлом веке.
Дядя ФАКСер, 15.10.2010 15:50
(Arbitr @ 15.10.2010 14:47)
Ссылка на исходное сообщение  Что характерно, вытяснят оглянутьса не успеют. Войны сейчас другого порядка. Стенка на стенку осталось в прошлом веке.

Они аццки демпингуют (ибо рабочая сила в Китае дешевле и вообще- расходный материал).
Ну а в России, тем временем, основные фонды, что от СССР достались, постепенно сходят на нет.
GI, 15.10.2010 15:52
(Arbitr @ 15.10.2010 15:47)
Ссылка на исходное сообщение  Что характерно, вытяснят оглянутьса не успеют. Войны сейчас другого порядка. Стенка на стенку осталось в прошлом веке.

лично Вам:
user posted image

Uploaded with ImageShack.us

P.S. Да, кстати, 1) Я не Митин 2) Соблюдайте правила форума. На х...й и я Вас послать могу - только конструктивной дискуссией это назвать нельзя.
Arbitr, 15.10.2010 16:06
1) Я не Митин
-ну што ж, это нехорошо наверное

2) Соблюдайте правила форума. На х...й и я Вас послать могу - только конструктивной дискуссией это назвать нельзя.
-зато веселее будет

креатив хорош
Arbitr, 15.10.2010 16:16
..продайте програмку
DevBioNic, 15.10.2010 19:30
(GI @ 15.10.2010 13:00)
Ссылка на исходное сообщение ... использовав для этого большинство из современных либерастических штампов. Таких, как "в России нет промышленности", "в России не может быть своих наукоемких производств", "мы все живем только за счет продажи нефти" (не хватало разве что "Булава не летает, ПАКФА не летает" smile.gif )....
Мне бы, все таки, хотелось довести до сведения посетителей форума информацию, в изрядной мере опровергающую либерастические штампы про "прос..ли все полимеры" и "бандупутинаподсуд". ...
Dixi.

то, что слышится с обеих сторон - и со стороны власти, и со стороны оппозиции - во многом пропаганда, зачем с ней спорить, она заведомо притянута. люди добиваются своих целей, используя ту или иную позицию.
объективно, конечно, у нас не Северная Корея, поэтому все не так безнадежно. Не вопрос и то, что будет у нас все. Вопрос - когда? Ведь может так случиться, что новые технологии и кадры потребуются через 20-30 лет, а наша высшая школа (и, следовательно, НИИ) их не сможет обеспечить. У нас потеряно ПОКОЛЕНИЕ ученых, а это сильно замедлит процесс "догнать и перегнать".
Все осложняется и тем, что технологии сегодня легко можно купить вне страны, поэтому теряется стимул делать что-то свое.
И еще: кто это мифическое государство, которое начнет спрашивать с Минобрнауки? Оно само себя выпорет?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.