Полная версия страницы  English  

Эволюционные корни человеческой психики

Bear, 18.10.2010 18:50
Высказанная еще Дарвином идея о том, что не только тело человека, но и его психика (то, что обычно называют «душой») произошли путем эволюции от более ранних приматов, всегда вызывала ожесточенное сопротивление и у широкой публики, и у религиозных деятелей, и даже у отдельных ученых. Преодолев это сопротивление, эволюционный подход во второй половине XX века все-таки стал господствующим в науках, изучающих человеческую психику и поведение.

На чем же основана уверенность ученых в эволюционном происхождении «души»? В лекции будут рассмотрены новейшие открытия генетиков, нейробиологов, этологов и психологов, проливающие свет на природу и происхождение нашего разума, эмоций, эстетики и морали.

Начало в 19.30

Центр современного искусства М’арс
Москва, Пушкарев пер, д. 5, стр. 1
5 минут пешком от метро Цветной бульвар, Трубная, Сухаревская
Схема проезда: ссылка
Стоимость билета - 200 рублей
источник
user posted image
Лектор: Александр Марков
Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН
guest: Ольга , 19.10.2010 11:40
Я считаю, что душа и психика - это разные вещи и смешивают их только недобросовестные ученые.
Bear, 19.10.2010 12:00
(guest: Ольга @ 19.10.2010 12:40)
Ссылка на исходное сообщение  Я считаю, что душа и психика - это разные вещи и смешивают их только недобросовестные ученые.

Можете сходить на лекцию и сказать это лектору лично. yes.gif
Vadim Sharov, 19.10.2010 12:22
(Bear @ 19.10.2010 10:00)
Ссылка на исходное сообщение  Можете сходить на лекцию и сказать это лектору лично.  yes.gif

"Стоимость билета - 200 рублей"
shuffle.gif
asenic, 19.10.2010 14:44
для борца с креационизмом он использует какие-то странные термины) ну её, такую популяризацию.
Guest, 19.10.2010 15:55
(guest: Ольга @ 19.10.2010 11:40)
Ссылка на исходное сообщение  Я считаю, что душа и психика - это разные вещи и смешивают их только недобросовестные ученые.

Ольга, а как бы вы разделили эти понятия, можно узнать?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.