Полная версия страницы  English  

Надо ли делать барахолку

Redactor, 04.04.2002 15:37
Это я вынес в отдельную тему обсуждение из Нужно БУ оборудование.
Если коротко: предлагается открыть отдельный форум для поиска или предложения на продажу подержанного оборудования.
Я пока не уверен, что это надо делать.
1) Если кто помнит, перед тем как открылся "Full Text" на форуме мелькала куча запросов на статьи - было понятно, что тема горячая и затребованная. По поводу барахолки - мелькания не видно. Я очень сомневаюсь, что реально существует "предложение подержанных вещей".
2) Форум открыть не трудно, сложнее с навигацией. Вставлять ещё одну строку в общую навигацию не хочется. Тогда либо "Работы и услуги" выносить на "барахольный" форум, либо вводить узловую страницу форумов - а значит до обычного форума добраться будет сложнее.
Второй пункт - не принципиальный. Главное - первый. Будет повышенная активность на форуме по этой теме (поиск и предложение векторов, штаммов, подержанного оборудования, книг и т.п.) . будет отдельный форум.
AnnaK, 04.04.2002 16:54
Идея барахолки - супер! А еще иногда требуется краткосрочная аренда того или иного прибора. Согласна, частично это будет пересекаться с "работами и услугами", и с форумом, но не хотелось бы его засорять объявлениями "куплю-продам-меняю-арендую".
kglebov, 04.04.2002 16:59
Думается мне, что тема актуальная. Но вот будет ли реальный толк от вынесения проблемы на отдельный форум. Может пока стоит подождать...
Redactor, 04.04.2002 17:40
Засоряйте, не бойтесь, если будет слишком много - вынесу на отдельный форум.
Так и называйте темы:
предлагаю на продажу то-то;
куплю подержанный бла-бла-бла;
арендую на время ...
Пока большого потока таких объяв не будет, выносить их на отдельный форум бессмысленно, так как читать их там будет некому.
kglebov, 04.04.2002 18:07
To Redactor:
Полность с Вами согласен. За все время не так то и много их и было....
DVKup, 05.04.2002 10:18
Предложение подержанного оборудования, возможно, и есть, но те, у кого есть лишнее оборудование, скорее всего, сюда не ходят. А попроситься на прибор поработать или плазмидки откапать можно и в общем форуме. Пока общее количество постингов не зашкаливает, дополнительный форум не нужен.
Snail, 05.04.2002 11:50
Redactor мыслит верно
VSK, 05.04.2002 18:53
Я думаю, что просто еще никто не понял, что так можно. Во-вторых, может стесняются давать такие темы? :-)
В общем:
1. Идея хорошая
2. Может и подождать, но само существование отдельной темы подстегнет активность (вспомните как начинался раздел Биржа)
3. Может пока вставить в Биржу?
VSK, 08.04.2002 18:00
To Redactor:
Ну вот, и результат. Появились первые запросы, когда стало понятно, что это можно. Но проблема остается в том, что в этом форуме запрос живет день-два максимум. Затем он неумолимо уезжает туда, куда никто не смотрит. В "услугах" он будет наоборот жить слишком долго. Оптимум - 1-2 недели. В общем нормально для отдельного форума.
Еще мысли?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.