ОБРАЩЕНИЕ к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину, Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке, депутатам Государственной думы Российской Федерации, участникам Международного форума «Чистая вода - 2010», российским и международным правозащитным и экологическим организациям, представителям российских и зарубежных СМИ, всем заинтересованным гражданам.
Мы, ученые и инженеры, в том числе специалисты в области водоочистки, водоснабжения и экологии, общественные деятели, родители детей из Великого Новгорода, журналисты и просто граждане России, глубоко обеспокоены государственной поддержкой деятельности гражданина В.И. Петрика, выдаваемого за гениального изобретателя и ученого, и обращаемся к вам в преддверии Международного форума «Чистая вода - 2010» с призывом серьезнейшим образом рассмотреть наше Обращение (включая неотъемлемые от него Приложения 1-3).
и т.д.
Guest, 19.10.2010 15:03
Да все бы ничего, только вот на титульном подписном листе обилие специалистов:
журналист 7 архитектор 1 академии наук и искусств 1 кандидат исторических наук 1 доктор философских наук 1 кандидат психологических наук 1 генеральный директор магазина спортивной одежды 1 тестер Корпоративных праздников 1 индивидуальный предприниматель 4 инженер-метролог 1 старший администратор баз данных, программист 12 историк науки и техники 1 художник 1 служащий 1 директор по логистике 1 менеджер 2 переводчик 1 магистр, эколог 1 пенсионер 11
Guest, 19.10.2010 15:30
(Guest @ 19.10.2010 15:03)
тестер Корпоративных праздников 1
Блин, я тоже такую профессию хочу: чтоб тестить корпоративные праздники с медведЯми, песнями, плясками и девчОнками из бухгалтерии!!! А вообще, затея обречена на провал. Единая россия скажет - и все будут сосать ... тьфу ты, пить чудотворную петриковскую нановоду.
petr, 19.10.2010 15:30
(Guest @ 19.10.2010 13:03)
журналист 7 архитектор 1 академии наук и искусств 1 кандидат исторических наук 1 доктор философских наук 1 кандидат психологических наук 1 генеральный директор магазина спортивной одежды 1 тестер Корпоративных праздников 1 индивидуальный предприниматель 4 инженер-метролог 1 старший администратор баз данных, программист 12 историк науки и техники 1 художник 1 служащий 1 директор по логистике 1 менеджер 2 переводчик 1 магистр, эколог 1 пенсионер 11
А что же Вас так смутило, въедливый Вы наш? (Сами то как, подписали?)
petr, 19.10.2010 15:40
(Guest @ 19.10.2010 13:30)
Блин, я тоже такую профессию хочу: чтоб тестить корпоративные праздники с медведЯми, песнями, плясками и девчОнками из бухгалтерии!!! А вообще, затея обречена на провал. Единая россия скажет - и все будут сосать ... тьфу ты, пить чудотворную петриковскую нановоду.
Т.е. лучше ничего не делать, так? Или так спокойнее?
GI, 19.10.2010 15:50
Нет, вполне есть что делать. Создавать политическую партию, в которой не будет говна типа нынешних единороссов и голосовать за нее на выборах. Следить за правильностью проведения выборов, чтобы единороссы не могли применить административный ресурс. Писать доносы на коррумпированных чиновников. Обращаться в прокуратуру по факту выявленных нарушений законодательства. etc... Подписыванием же бумажек с требованием отменить зиму или сделать лето прохладнее ситуацию уж точно никак не измените.
petr, 19.10.2010 15:59
Ну почему же, письмо в поддержку комиссии по лженауке помните? Как-то потом с петриком поутихло. А что до партии, тут Вы затронули серьезную проблему - есть ли в России реальная альтернатива едросам. Голосовать-то не за кого
-Ъ-, 19.10.2010 16:16
(Guest @ 19.10.2010 16:03)
Ни одного рабочего, ни одной колхозницы. Безобразие!
GI, 19.10.2010 16:46
(petr @ 19.10.2010 15:59)
Ну почему же, письмо в поддержку комиссии по лженауке помните? Как-то потом с петриком поутихло. А что до партии, тут Вы затронули серьезную проблему - есть ли в России реальная альтернатива едросам. Голосовать-то не за кого
С петриком все поутихло когда вскрылись многочисенные факты подлога и злоупотребления служебным положением, и уже до суда дело стало доходить. Письма тут не при чем.
Теперь что касается партий. Лично я долго не мог понять, почему же советские люди с таким энтузиазмом разорвали свою страну в клочья? Почему они верили любым, самым нелепым сказкам про чудесную жизнь при демократии? Понял я это лишь в последние годы, когда посмотрел на все эти шабаши нашистов, мгеровцев, едросов и прочей п...братии. Под конец советской власти советские люди могли поверить в любую чушь от чужого дяди потому, что своей КПСС они не верили ни на копейку. Мы же сейчас почти то же самое видим (за исключением того, что пока в институтах нет своих ячеек "наших" для молодежи и партсобрания едра для сотрудников - и то, слава Б-гу) - правящей партии народ не верит!
VicSaf, 19.10.2010 16:56
(-Ъ- @ 19.10.2010 17:16)
Ни одного рабочего, ни одной колхозницы. Безобразие!
самые многочисленные группы подписантов-пенсионеров и программеров. Ну последние- то понятно в сети чаще остальных наверное бывают. А пенсионеры почему?
Guest, 19.10.2010 17:50
Пока Медведев Арнольда на машине возит. А единороссы у Медведева ... пьют то есть. Независимая международная экспертиза фильтры вместе с Петриком порешила бы.
Цолымба, 19.10.2010 17:55
не письма надо писать
Guest, 19.10.2010 18:38
А что делать? Революцию поднимать - как на Потемкине из-за червей в мясе. Хороший фильм, кстати.
Vladimirkox, 19.10.2010 18:57
А что делать?
Писать доносы на коррумпированных чиновников.
Обсуждение вопроса по существу Эволюционный путь развития - не отменяет необходимость естественного отбора, альтернатива - деградация. А революции, лично мне, - надоели.
"Дерево, не приносящего доброго плода, должно быть срублено." Лесных пожаров - не надоть.
papa Karlo, 19.10.2010 19:04
все -таки надо нам скинуться всем сайтом по 5 евро и привлечь к письму настоящих рабочих и колхозниц..... Запросто можем 200 подписей проспонсировать.... Импакт-фактор будет куда как глубже, чем просто какие-то зарубежные интеллектуалы...
Ох не будите декабристы Герцена.....
Guest, 19.10.2010 19:20
Берете на себя функции кассира? Куда Вам перевести?
papa Karlo, 19.10.2010 19:26
Вам таки так прямо и дать номер банковского счета? За кого Ви меня считаете?
чайник555, 19.10.2010 19:31
За казначея...
papa Karlo, 19.10.2010 19:40
Только не забудьте упомянуть в графе - назначение платежа ... что это благотворительность .... а то сдерут с меня налоги за предпринимательскую деятельность.... там в результате практически ничего и не останется...
даже на дрова для костра не хватит.
Guest, 19.10.2010 19:44
А ФИО? При переводах спрашивают иногда. Я, например, из Barclays или из другого (у порядочного человека должно быть несколько счетофф в различных банках и штуки 3 кредитки ))) буду если переводить. Сколько ФФам надо?
Guest, 19.10.2010 19:45
10-ку ФФам кину. За сладкословие. )) Продолжайте дальше.
papa Karlo, 19.10.2010 19:47
Мне надо сколько вам не жалко... мою фамилию упоминать-это излишнее внимание MI6 привлекать... главное чтоб номер был правилный. Все остальное - ерунда.
Guest, 19.10.2010 20:03
Так просто ни за что не буду! Деньги зарабатывать нужно! Ну будем считать, что аванс. Paypal по емейлу проще кстати.
papa Karlo, 19.10.2010 20:19
Ну собак лесной вы наш.... , ну почему вам так хочется чтоб все думали что вы богат как Крез....
У меня вот другая парафилия.... хочется чтоб все думали, что я бедный как церковная мышЬ .... русский интеллектуал.....
Guest, 19.10.2010 20:33
Ну это же не серьезные суммы. Тракторист больше получaет. В Бельгии. Это в целях обучения и игры.
Guest, 19.10.2010 20:38
Письмо лучше подпишите. Как способ выразить несогласие. Можно и свои фильтры сделать и их продвигать, но тут уже другой вопрос.
papa Karlo, 20.10.2010 00:45
Я помнится письмо в засщиту Колхозника не подписывал...... и ,весьма прав оказался....
Guest, 20.10.2010 01:04
Здоровье людей и железный памятник - несколько разное все-таки. Это Вы про памятник в Москве или что за защита колхозника?
S, 21.10.2010 11:28
Дожили, наконец-то: "генномодифицированная ВОДА".. До такого даже Гаряша не додумывался пока.. .
Guest, 21.10.2010 12:22
(S @ 21.10.2010 11:28)
Дожили, наконец-то: "генномодифицированная ВОДА".. До такого даже Гаряша не додумывался пока.. .
Журналисты, что с них взять.. Хоть бы подписывались по своими опусами.
Гест Гестович, 21.10.2010 12:36
(GI @ 19.10.2010 16:50)
Создавать политическую партию, в которой не будет говна типа нынешних единороссов и голосовать за нее на выборах.
Для начала Вас не зарегистрируют. Если зарегистрируют - не пустят на выборы. Если пустят на выборы - прокатят на "каруселях". Но если Ваша партия наберёт обороты и пройдёт в Думу, если не дай бог окажется популярной, всё г... из ЕдРа перейдёт в Вашу партию, и получится "как всегда".
GI, 21.10.2010 16:12
(Гест Гестович @ 21.10.2010 12:36)
Для начала Вас не зарегистрируют. Если зарегистрируют - не пустят на выборы. Если пустят на выборы - прокатят на "каруселях". Но если Ваша партия наберёт обороты и пройдёт в Думу, если не дай бог окажется популярной, всё г... из ЕдРа перейдёт в Вашу партию, и получится "как всегда".
Судя по Вашему уверенному тону, Вас кровавая гэбня уже обламывала на всех перечисленных Вами стадиях борьбы за власть?
Daemonarchestratygos, 21.10.2010 16:51
(GI @ 19.10.2010 13:50)
Нет, вполне есть что делать. Создавать политическую партию, в которой не будет говна типа нынешних единороссов и голосовать за нее на выборах.
Утопия. Лишь сетевая организация сопротивления и индивидуальный террор спасут Родину. Чёрт возьми, какая свежая мысль!
Daemonarchestratygos, 21.10.2010 17:14
(Гест Гестович @ 21.10.2010 10:36)
Но если Ваша партия наберёт обороты и пройдёт в Думу, если не дай бог окажется популярной, всё г... из ЕдРа перейдёт в Вашу партию, и получится "как всегда".
"Этой внутренней пустоте и бедности людей следует приписать то, что если достойные люди, имея в виду какую-либо благородную, идейную цель, соберутся для этого вместе, то результат почти всегда будет следующий: из черни человечества, все заполняющей, повсюду кишащей, словно черви, и готовой воспользоваться первым попавшимся средством, чтобы избавиться от скуки или от нужды, -- из этой черни некоторые непременно примажутся или вломятся и сюда, и тогда или попортят все дело, или так исказят его, что исход будет приблизительно противоположен первоначальным намерениям." (А. Шопенгауэр)
MrDmitry, 21.10.2010 17:24
(Гест Гестович @ 21.10.2010 10:36)
Ну товарищ Батин, это который "За долголетие" и кидает вакансиях довольно хорошие позиции, в Костроме входил в Партию пенсионеров, выигрывали выборы и противостояли ЕР - но потом неожиданно вошел а ЕР (как и Иркутский мер сегодня) а потом и вообще завязал - вон карты долголетия делает. Так что тут уже нужна открытая чуть-ли не вооруженная (ну, скажем, на грани) борьба (это я кроме шуток) - как во Франции сегодня, только со смещением чинуш. В Королёве кстати выиграли КПРФ, и еще во многих городах. Рад.
Чето написал, а уже 3 дня нет. Или забанили или много народу..
MrDmitry, 21.10.2010 17:32
(Vladimirkox @ 19.10.2010 16:57)
"Дерево, не приносящего доброго плода, должно быть срублено." Лесных пожаров - не надоть.
Борис Грызлов грызёт козлов Дерёт овец, коров..
(С) Все права защищены
Вот а кто знает че мой стошок про бананы и ёлки вчерась забанили?
GI, 21.10.2010 17:35
(Daemonarchestratygos @ 21.10.2010 16:51)
Утопия. Лишь сетевая организация сопротивления и индивидуальный террор спасут Родину. Чёрт возьми, какая свежая мысль!
Ваша мысль тоже удивительно свежа. Примерно из разряда "А давайте, все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих!". Если Вы ограничиваете свое участие в политической жизни страны подписанием писем с требованием запретить зиму и перенести осень, то почему Вас удивляет тот факт, что в госдуму пролезает всяческая мразь? Если Вас действительно волнует расстановка политических сил - то почему бы таки не заняться тем, чтобы ЗАКОННЫМИ методами сделать ее иной?
MrDmitry, 21.10.2010 17:44
(GI @ 21.10.2010 15:35)
Ваша мысль тоже удивительно свежа. Примерно из разряда "А давайте, все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих!". Если Вы ограничиваете свое участие в политической жизни страны подписанием писем с требованием запретить зиму и перенести осень, то почему Вас удивляет тот факт, что в госдуму пролезает всяческая мразь? Если Вас действительно волнует расстановка политических сил - то почему бы таки не заняться тем, чтобы ЗАКОННЫМИ методами сделать ее иной?
Не, не так, давайте все недовольные соберутся, пойдут куда нужно и дадут 3,14зды все зажравшимся уродам (такая добровольно-принудительная отставка).
Vladimirkox, 21.10.2010 20:08
"то почему Вас удивляет тот факт, что в госдуму пролезает всяческая мразь? " Не-е-е.... ОНО ею там СТАНОВИТСЯ!
Деятельность - НЕВПОЛНЕ публичная, окороту - нет , типа - индульгенция на беззаконие.
VicSaf, 22.10.2010 09:31
кстати вчера услышала по радио (раньше этого не знала) что депутат Госдума не может быть привлечен к уголовной ответственности без согласия остальных депутатов. Совершенно охренительное правило!
чайник555, 22.10.2010 09:36
(VicSaf @ 22.10.2010 07:31)
кстати вчера услышала по радио (раньше этого не знала) что депутат Госдума не может быть привлечен к уголовной ответственности без согласия остальных депутатов. Совершенно охренительное правило!
ОПП-ППА ! Здравствуй, тётя - Новый Год ! Депутатская Неприкосновенность во всём мире существует - где депутаты (и прочие конгрессмены) есть...
VicSaf, 22.10.2010 12:29
(чайник555 @ 22.10.2010 10:36)
ОПП-ППА ! Здравствуй, тётя - Новый Год ! Депутатская Неприкосновенность во всём мире существует - где депутаты (и прочие конгрессмены) есть...
я не знала, что в понятие депутатской неприкосновенности входят даже ограничения на уголовную ответственность.
Guest, 22.10.2010 12:43
Вы, Вика, совсем нативны и невинны. Дети это в школе знають - воруй, грабь и убивай - депутату ничего не будет. Только Госдума должна собираЦЦа и лишать его неприкосновенности. Для бизнеса депутатская неприкосновенность - лучшая законная крыша. Идите в депутаты, Вика. Депутатши. ))
Гест Гестович, 22.10.2010 13:10
(MrDmitry @ 21.10.2010 18:32)
Борис Грызлов грызёт козлов
Как же не справедлив мир! У меня два высших образования, куча научных разработок, пять авторских свидетельств, а кого не спроси никто не знает меня как ученого. [skipped] Но стоило один раз по пьяни отыметь козу...
Гест Гестович, 22.10.2010 13:11
(GI @ 21.10.2010 17:12)
Судя по Вашему уверенному тону, Вас кровавая гэбня уже обламывала на всех перечисленных Вами стадиях борьбы за власть?
Нет, в политике я учусь на чужих ошибках.
VicSaf, 22.10.2010 13:23
(Guest @ 22.10.2010 13:43)
Вы, Вика, совсем нативны и невинны. Дети это в школе знають - воруй, грабь и убивай - депутату ничего не будет. Только Госдума должна собираЦЦа и лишать его неприкосновенности. Для бизнеса депутатская неприкосновенность - лучшая законная крыша. Идите в депутаты, Вика. Депутатши. ))
я не хочу быть неприкосновенной! Я- с моим народом!
чайник555, 22.10.2010 13:32
(VicSaf @ 22.10.2010 11:23)
я не хочу быть неприкосновенной! Я- с моим народом!
Когда барышня заявляет, что не хочет быть неприкосновенной - это декларация о намерениях !!!
Предлагаю налить и немедленно выпить !!! Тем более - пятница!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.