Полная версия страницы  English  

Medical insurance

Iceman, 24.10.2010 18:10
Всем привет!
Ситуация следующая.
Скоро предстоит собеседование по J1 в киевском посольстве.
Человек из Днепропетровска, который получал визу пару месяцев назад, сказал мне, что обязательно на собеседовании требовали наличие страховки. На весь срок!
Т.е. в моем случае 1 год, в его - 3 месяца. Он купил украинскую страховку, которая ему обошлась в 110 USD. Мне, получается будет в районе 500. В универе по прибытии все равно придется покупать американскую. Просто выброшенные на ветер немаленькие деньги.
Кто недавно получал визу, сталкивались ли вы с этим?

В письме написано You are responsible for purchasing health insurance coverage for yourself. Health insurance can be obtained through the University Benefits Office.
В письме иммиграционного офицера написано так You must maintain health insurance for yourself for the period of your J-1 non-immigrant status.
The University will provide medical evacuation/repatriation of remains insurance for you.

Может, на крайний случай, купить страховку на пару недель, и в посольстве сказать типа вот мол у меня страховка на первое время, пока я там не оформлю?

ХЗ...

В понедельник буду звонить в посольство....
Griva, 24.10.2010 18:26
ya v 2004 godu tak i sdelal i kupil v Ingosstrahe strahovku na nedelu. realno universitetskaya (na samom dele u menya NIH) vse ravno zarabotala na sled. den` posle priezda
error, 24.10.2010 18:53
+1. Спросите у шефа или в университетском HR, когда точно начинает работать страховка - на некоторых планах может быть waiting period. У нас на северах ОМС подключается через три месяца после подачи заявки, БлюКросс через три дня, кажется.
Iceman, 25.10.2010 17:41
(error @ 24.10.2010 18:53)
Ссылка на исходное сообщение  +1. Спросите у шефа или в университетском HR, когда точно начинает работать страховка - на некоторых планах может быть waiting period. У нас на северах ОМС подключается через три месяца после подачи заявки, БлюКросс через три дня, кажется.

Логика тут есть. Но как консулу доказать в посольстве, что страховка начнет действовать через х дней?
Я, признаться, вообще не думал, что со страховкой будут проблемы.
А даже если и купить со срока въезда, то откуда я знаю, КОГДА У МЕНЯ БУДЕТ СРОК ВЪЕЗДА в страну? Ведь это прямо кореллирует с датой выдачи мне визы (то бишь будет админпроверка или нет). Замкнутый круг.
Позвонил в call center, они там ни хрена не знают. Посоветовали на мыло консулу написать.
Прозвонил страховые фирмы своего города. На год в США от 1000 до 100 долларов.
Уточнил у своего знакомого, у которого требовали страховку. Тут, правда, прошла обнадеживающая информация. Оказывается, у него было приглашение на 3 месяца БЕЗ ЗАРПЛАТЫ первоначально. Потом уже конечно, ему и визу продлили, и зарплату дали, но на момент собеседования в Киеве было так. Может, поэтому у него консул и требовал страховку?
Дядя ФАКСер, 26.10.2010 11:03
В приглашении (на работу/Fellowship) все прописано, включая сроки insurance. Так что ничего дополнительного покупать не требуется.
Iceman, 02.11.2010 15:49
К счастью, все обошлось. Правда, девчонка, принимавшая документы, было заикнулась о страховке, но потом быстро осеклась smile.gif
Консул практически ничего не спрашивал. Без 2 YHRR.
И без административной проверки.
error, 02.11.2010 16:42
beer.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.