Полная версия страницы  English  

Подтвердились истязания детей в Свято-Боголюбском монастыре

Pages: 1, 2, 3
Guest, 25.10.2010 21:38
Воспитанников приюта при Свято-Боголюбском монастыре били ремнем, заставляли работать по 17 часов в сутки и неделями держали на воде и сухарях. К данному выводу пришла комиссия уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. Сейчас в ситуации также разбираются комиссии детского омбудсмена и Русской православной церкви. Проверка, проведенная по жалобам детей из приюта Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, подтвердила обоснованность претензий воспитанников. «Дети, раньше проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте. Бессчетные поклоны в качестве наказания, работа на поле с 3-х часов утра до 10 вечера с получасовыми перерывами на завтрак (BB — Bed and Breakfast) и обед. Помещение в затвор на 2-м этаже коровника, лишение еды – вода и сухари в течение 16 дней подряд. Избиение ремнем по 12, 50, 70 ударов – полагает вслух воспитатель. Чтение вслух псалтыря до 2-х часов ночи, притом что подъем в 5.30 утра», – приводит соответствующие факты пресс-служба Лукина со ссылкой на данные проверки, говорит «Интерфакс».

http://www.vsesmi.ru/news/4605417/7534871/
Дядя ФАКСер, 25.10.2010 22:38
Режим- как у иезуитов-неофитов, веке в 16...
papa Karlo, 25.10.2010 22:54
Вообще вопрос о еффективности использования физических наказаний в деле перевоспитывания трудных подростков ( ремень, розги, лишение пищи, заключение в в карцер, лишение сна, монотонная физическая работа....) остается малоисследованным.

В Штатх например данные методы вполне успешно используют в добровольных программах перевоспитания молодых заключенных в тюрьмах. А в основе своей - это совершенно легальные методики психологической обработки личного состава в армии.

Я так понимаю что собственно физического вреда данные методики воспитания подросткам не нанесли.... ну а как их еще перевоспитывать? Не зомбировать же по методу гаитянских шаманов.
MrDmitry, 25.10.2010 23:00
(papa Karlo @ 25.10.2010 20:54)
Ссылка на исходное сообщение  Вообще вопрос о еффективности использования физических наказаний  в деле перевоспитывания трудных подростков

А кто сказал что оне трудные? У нас по телеку девок лет 13-15 кажут, абсолютно адекватных, но выглядят забитыми.
Aglaya, 25.10.2010 23:32
Почему вообще не рассматривается вопрос о правомерности помещения несовершеннолетних в подобные заведения. Это же жизнь с элементами рабства в какой-то степени.
VicSaf, 26.10.2010 11:37
кстати реально интересно ,кого и какими путями заносит в такие приюты .Хотя после того, как я узнала о том ,что есть очередь(!!!!) на запись для обучения в школе при местном монастыре, я уже ничему не удивляюсь. Причем, якобы там все признаки демократии по сравнению с обычной школой: батюшка в футбол с детьми играет и т.п. Пипец одним словом.
Guest, 26.10.2010 11:40
Надо публично пару попов выпороть и молиЦЦа заставить сутками - и в поле их загнать.

Они, которые не из семинарии, а из ГБ перешли или из камсомола, сами, поди, и молиЦЦА не умеют, только других гонять и водой унитазной торговать. smile.gif
Bear, 26.10.2010 15:59
Правильно сказал Невзоров - попы должны работать.
От себя добавлю - если каждому пузатому служителю культа дать метлу - то в городах станет чище.
АНК, 26.10.2010 16:13
Во-первых, жалко детей - в нашей стране пока детей все еще разрешено бить - общество еще не дошло до запретов, увы. Конечно, тень на православие будет брошена ого-го - абсурд рудит миром. Увы-увы, псевдо-сященнослужители, прсевдо-ученые, псевдо-военные, псевдо-милиционеры, псевдо-врачи...и т.д. Все же надеюсь, что таких - единицы, а большинство - намного лучше и чище. Мне повезло, и Я воочию видел и настоящих священнослужителей, и супер ученых, и крутых военных - ребят из альфы, и ментов, которые ночь напролет раскрывают преступления и "под пулями ходили", и врачей, которые лечат, а не залечивают. Вот этих людей Я и буду отождествлять с тем - как надо делать. А остальные - кто знает, что у них на душе, какая страшная пустота от "псевдо-деятельности" и от самих себя....Так что все будет ОК!
Aglaya, 26.10.2010 16:18
Соотносится ли вообще религиозное воспитание детей с правами человека... Какая может быть свобода совести у ребенка с несформированной естественнонаучной картиной мира. Или с насильственно сформированной безальтернативной религиозной мировоззренческой позицией. У взрослого может быть свобода выбора, потому что есть из чего выбирать, если в детстве мозги не промыли.
Guest, 26.10.2010 16:50
(АНК @ 26.10.2010 16:13)
Ссылка на исходное сообщение  Во-первых, жалко детей - в нашей стране пока детей все еще разрешено бить - общество еще не дошло до запретов, увы. Конечно, тень на православие будет брошена ого-го - абсурд рудит миром. Увы-увы, псевдо-сященнослужители, прсевдо-ученые, псевдо-военные, псевдо-милиционеры, псевдо-врачи...и т.д. Все же надеюсь, что таких - единицы, а большинство - намного лучше и чище. Мне повезло, и Я воочию видел и настоящих священнослужителей, и супер ученых, и крутых военных - ребят из альфы, и ментов, которые ночь напролет раскрывают преступления и "под пулями ходили", и врачей, которые лечат, а не залечивают.  Вот этих людей Я и буду отождествлять с тем - как надо делать. А остальные - кто знает, что у них на душе, какая страшная пустота от "псевдо-деятельности" и от самих себя....Так что все будет ОК!

Напомнило старый анекдот "........ Бросить бы все уехать в Урюпинск....." гы-гы
АНК, 26.10.2010 17:00
(Aglaya @ 26.10.2010 14:18)
Ссылка на исходное сообщение  Соотносится ли вообще религиозное воспитание детей с правами человека... Какая может быть свобода совести у ребенка с несформированной естественнонаучной картиной мира. Или с насильственно сформированной безальтернативной религиозной мировоззренческой позицией. У взрослого может быть свобода выбора, потому что есть из чего выбирать, если в детстве мозги не промыли.

Вера никак не может быть навязана - об этом как лучше всех знают православные священники и постоянно дискутируют на эту тему. ЗАчем крестят детей - Я могу вам объяснить...а так - тут присутствует чисто образовательный процесс - дети узнают о православии из первых рук, да, что то делают, учествуют в каких-то обрядах. Но именно о Вере речь может идти после лет 18-19..как Вы себе представляете навязывание веры???..представьте, например, вы учите химию - ставите экперименты - вы же не обязательно химиком будете, или на физре вы руками-ногами махали - а в профессиональный спорт идут немногие - и так можно жо бесконечности продолжать...разумеется ,если говорить о настоящем православии, когда, например, молитва должна идти от сердца, а не от головы - вранье тут недопустимо.

Естественно, в обществе есть раздражение от этого, т.к. мало кто вообще разбирается в православии:-(

Сироткие дома вообще часто патронируют какие-то организации...имхо...
Bear, 26.10.2010 17:07
(АНК @ 26.10.2010 18:00)
Ссылка на исходное сообщение  Вера никак не может быть навязана - об этом как лучше всех знают православные священники и постоянно дискутируют на эту тему. ЗАчем крестят детей - Я могу вам объяснить...а так -  тут присутствует чисто образовательный процесс - дети узнают о православии из первых рук, да, что то делают, учествуют в каких-то обрядах. Но именно о Вере речь может идти после лет 18-19..как Вы себе представляете навязывание веры???..представьте, например, вы учите химию - ставите экперименты - вы же не обязательно химиком будете, или на физре  вы руками-ногами махали - а в профессиональный спорт идут немногие - и так можно жо бесконечности продолжать...разумеется ,если говорить о настоящем православии, когда, например, молитва должна идти от сердца, а не от головы - вранье тут недопустимо. 

Естественно, в обществе есть раздражение от этого, т.к. мало кто вообще разбирается в православии:-(

Сироткие дома вообще часто патронируют какие-то организации...имхо...

Ерунда какая! Вы, пожалуйста, химию с религией не связывайте. И сравнение это в контексте данного форума звучит очень цинично. Химия - это доказательная наука, а религия авторитарная система взглядов. Именно её и можно вбить в голову ребёнку, подкрепляя комплексом вины.
А то все наивные такие!
http://www.youtube.com/watch?v=u3GOTZgT5zU
Guest, 26.10.2010 17:20
(Bear @ 26.10.2010 17:07)
Ссылка на исходное сообщение  Ерунда какая! Вы, пожалуйста, химию с религией не связывайте. И сравнение это в контексте данного форума звучит очень цинично. Химия - это доказательная наука, а религия авторитарная система взглядов. Именно её и можно вбить в голову ребёнку, подкрепляя комплексом вины.
А то все наивные такие!
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=у3ГОТЗгТ5зУ

Гы-гы нунамолекурярный медвидик вылез из нуна берлоги lol.gif
Aglaya, 26.10.2010 17:26
Вы уверены, что отвечаете на мой пост? Где вы увидели слово "вера"? Также речь не шла о преподавании основ религии в общеобразовательной школе наравне с другими предметами. Я говорила о религиозном воспитании, о навязанном родителями (или кем-то еще) с младенчества религиозном укладе жизни. Вы не видите разницы?
Guest, 26.10.2010 17:31
(Aglaya @ 26.10.2010 17:26)
Ссылка на исходное сообщение  Вы уверены, что отвечаете на мой пост? Где вы увидели слово "вера"? Также речь не шла о преподавании основ религии в общеобразовательной школе наравне с другими предметами. Я говорила о религиозном воспитании, о навязанном родителями (или кем-то еще) с младенчества религиозном укладе жизни. Вы не видите разницы?

Да Глашу " голыми руками не возьмешь" гы-гы
Guest, 26.10.2010 17:36
Уклад жизни всем с детства навязывают вместе с воспитанием и мировоззрением.
Более того, навязывают саму жизнь, никто ведь у нас не спрашивает совета, когда и где нам появиться на свет.
АНК, 26.10.2010 18:11
(Aglaya @ 26.10.2010 15:26)
Ссылка на исходное сообщение  Вы уверены, что отвечаете на мой пост? Где вы увидели слово "вера"? Также речь не шла о преподавании основ религии в общеобразовательной школе наравне с другими предметами. Я говорила о религиозном воспитании, о навязанном родителями (или кем-то еще) с младенчества религиозном укладе жизни. Вы не видите разницы?

Разницы между чем? Я просто считаю, что термин "религиозное воспитание", да еще тождественное "укладу жизни" лишен смысла - что такое "религиозное воспитание"?? Зачем Вы упрощаете так человека (ему скзали - он сделал)?? Понимаете, многие так и вопринимают церковь - как продавца услуг и как некую армию, где "от 6 до 9" вы чем-то религиозным вопитанием занимаетесь...но ведь это, простите, абсурд. Вот, к примеру, Я учился в химбио классе - и что, это означает, что Я получил химбио образование и так по жизни теперь химико-биолог, хоть Я в кисоке сижу пивом торгую???? Да ничего подобного - да, были практикумы, дополнительные занятия и т.д., да, и урок по 40 минут, и нельзя во врем урока болтать, и учитель говорил, что нехорошо матом ругаться, и все--такое - но простите, школа - это ЗНАНИЯ + форма образования, а вовсе не уклад жизни...Так же и религиозное образование - это знание плюс некоторая форма образования (например, чтение молитвы, некоторые правила поведения и и.д.)....уклад жизни все-таки формируется не так просто, как этого хотелось.
Я вам могу приветси простой пример. Образ советского человека - что пыталось государство вбить и каков был "уклад жизни" и какой результат. Не надо упрщать человека до какого-то зомби.
Aglaya, 26.10.2010 18:19
(Guest @ 26.10.2010 18:36)
Ссылка на исходное сообщение  Уклад жизни всем с детства навязывают вместе с воспитанием и мировоззрением.

Безусловно. В рамках социокультурного и правового устройства общества (не будем рассматривать родителей-маргиналов). Что диктует человеку определенные поведенческие ограничения. Религия привносит в них большой дополнительный сегмент, прививает догматическое мышление.
Если взрослый человек делает выбор в пользу религии осознанно и добровольно - это его право, он ограничивает себя сознательно. Чего нельзя сказать о ребенке. Таким образом, см. мой первый пост.
Guest, 26.10.2010 18:28
"......и так по жизни теперь химико-биолог, хоть Я в кисоке сижу пивом торгую???? "
А что енто не так????? гы-гы
АНК, 26.10.2010 18:32
Аглая, Вы все-таки недооцениваете человека. Тем более - ребенка. Ребенок обязательно должен узнать, что, зачем и почему. Но вообще то, что Вы упомянули "догматическое мышление" как раз подтверждает мои догадки, что Вы рассматриваете церковь исклбчительно как социальную организацию с определенной социальной ролью, и соотвественно, определенными "требованиями" и "догмами". Но это конечно не так, зотя это видение навязыватся всеми СМИ...ну чтоже, небезупешно, надо сказать.

Кстати, позволю встречный вопрос - следуя Вашей логике детям ничего нельзя запрещать...хоть вино пить....как оправдать этот запрет?
АНК, 26.10.2010 18:35
(Guest @ 26.10.2010 16:28)
Ссылка на исходное сообщение  "......и так по жизни теперь химико-биолог, хоть Я в кисоке сижу пивом торгую???? "
А что енто не так????? гы-гы

Эра киосков тю-тю, закатилась уже...некуда больше бедному киоскеру податься:-)...костлявая рука рынка и к моей лююимой союзпечати подбирается..frown.gif
papa Karlo, 26.10.2010 18:55
собственно мы так и ушли от главного вопроса.... в чем собственно проблема? .... почему физические наказания недопустимы в деле воспитания добропорядочных граждан общества?

Ведь все же небось знают примеры из жизни что некоторые дети просто требуют регулярного пинка под зад чтоб начать себя хорошо вести.... им надо именно физическое унижение ... страх наказания ....такие у них родители или там генетика такая .... и что можно с этим поделать?

как избежать сооблазна быстрого и еффективного решения проблемы асоциального поведения?
Guest, 26.10.2010 20:23
(papa Karlo @ 26.10.2010 18:55)
Ссылка на исходное сообщение  собственно мы так и ушли от главного вопроса.... в чем собственно проблема? .... почему физические наказания недопустимы в деле воспитания добропорядочных граждан общества?

Ведь все же небось знают примеры из жизни что некоторые дети просто требуют  регулярного пинка под зад чтоб начать себя хорошо вести.... им надо именно физическое унижение ... страх наказания  ....такие у них родители  или там генетика такая .... и что можно с этим поделать?

как избежать сооблазна быстрого и еффективного решения проблемы асоциального поведения?

"...... Детей бить нельзя! Вот Вас в детстве били????? А как же!!!! Иначе я таким бы не вырос!!!!! А я считаю детей бить нельзя!!!! Вот меня отец бил, так я до сих пор хочу его убить и еще кого-нибудь.... " © Кыно "Жмурки"
papa Karlo, 26.10.2010 20:29
Ну знаете... вот есть и обратные примеры..... некоторые вполне взрослые люди утверждают что их в детстве отцы и деды били и правильно делали... это им очень помогло потом.

А вот когда женщины бьют детей - это почти всегда отрицательно влияет на психилу ребенка.
Guest, 26.10.2010 20:37
п.Карлик, а тебя в детстве били ( не не на улице, енто то ясно ) дома или все больше взывали к твоей сознательности????? Скорее взывали......, лутше бы били гы-гы
Guest, 26.10.2010 21:04
А дети могут в комиссию по защите прав детей пожаловаЦЦа - и родителей посадють! Или оштрафуют! smile.gif Все Вы тут потенциальные уголовники, как я вижу!
Aglaya, 26.10.2010 21:09
Мдя... Кто в лес, кто - как Папа - по дрова.

(АНК @ 26.10.2010 19:11)
Ссылка на исходное сообщение  Разницы между чем?

Между смыслом Вашего и моего постов.
Guest, 26.10.2010 21:14
(Aglaya @ 26.10.2010 21:09)
Ссылка на исходное сообщение  Мдя... Кто в лес, кто - как Папа - по дрова.
Между смыслом Вашего и моего постов.

Дык тут как раз все правильно- плотник по дрова гы-гы
Aglaya, 26.10.2010 21:23
Ссылка на исходное сообщение Зачем Вы упрощаете так человека (ему скзали - он сделал)??
Я вам могу приветси простой пример. Образ советского человека - что пыталось государство вбить и каков был "уклад жизни" и какой результат. Не надо упрщать человека до какого-то зомби.

Я Вам могу привести столько простых примеров зомбирования... От вовлечения в компании наркоманов до тоталитарных сект и бандформирований.

(АНК @ 26.10.2010 19:32)
Ссылка на исходное сообщение  Аглая, Вы все-таки недооцениваете человека. Тем более - ребенка. Ребенок обязательно должен узнать, что, зачем и почему.

Что может узнать ребенок в условиях социальной и информационной изоляции в монастыре на хлебе и воде, с регулярными побоями?
Ссылка на исходное сообщение Кстати, позволю встречный вопрос - следуя Вашей логике детям ничего нельзя запрещать...хоть вино пить....как оправдать этот запрет?

Где Вы это вычитали в "моей логике"... Я, видимо, русским языком плохо владею.

Папа, Вы первый пост читали вообще?
VicSaf, 26.10.2010 21:28
я обожаю советских людей!!!!!!!!!!!!! они наивны, романтичны, любят много читать, ходить в театры ,интеллектуально развиты!
Guest, 26.10.2010 21:46
(VicSaf @ 26.10.2010 21:28)
Ссылка на исходное сообщение  я обожаю советских людей!!!!!!!!!!!!! они наивны, романтичны, любят много читать, ходить в театры ,интеллектуально развиты!

?????????????????????????????????????
Началось???????????????
Vladimirkox, 26.10.2010 22:01
"Что может узнать ребенок в условиях социальной и информационной изоляции в монастыре на хлебе и воде, с регулярными побоями?"
Это Вы - про М.Ломоносова?
Tuco Ramires, 26.10.2010 23:10
Ссылка на исходное сообщение  Вы рассматриваете церковь исклбчительно как социальную организацию с определенной социальной ролью, и соотвественно, определенными "требованиями" и "догмами".

Вот интересно. Мне церковь видится именно в таком ключе, Вы весьма точно описали. Но раз уж аз есмь жертва оболванивания СМИ - не раскроете ли Вы мне глаза на истинную природу церкви?

Ссылка на исходное сообщение  Так же и религиозное образование - это знание плюс некоторая форма образования (например, чтение молитвы, некоторые правила поведения и и.д.

Формулировка сама по себе забавная (перечитайте), ну и чтение молитвы как форма образования - Фурсенко это бы одобрил! weep.gif
Tuco Ramires, 26.10.2010 23:26
(Vladimirkox @ 26.10.2010 23:01)
Ссылка на исходное сообщение  "Что может узнать ребенок в условиях социальной и информационной изоляции в монастыре на хлебе и воде, с регулярными побоями?"

Просветительская роль церкви в начале века 18-го и в начале века нынешнего - немного разные вещи..
Aglaya, 26.10.2010 23:26
(Vladimirkox @ 26.10.2010 23:01)
Ссылка на исходное сообщение  "Что может узнать ребенок в условиях социальной и информационной изоляции в монастыре на хлебе и воде, с регулярными побоями?"

Угу, "мой дед пил, курил и до 90 лет прожил".
papa Karlo, 26.10.2010 23:30
ну мы опять пытаемся отклониться от сути проблемы...

Почему именно нельзя физически наказывать детей за проступки?

Почему собаку можно так воспитывать, а человеческого ребенка нельзя? Чем он собственно отличается от собаки? Вот обоснуйте мне с позиции теории условных рефлексов нашего Нобелевского лауреата товарища Павлова.
Guest, 26.10.2010 23:36
(Aglaya @ 26.10.2010 23:26)
Ссылка на исходное сообщение  Угу, "мой дед пил, курил и до 90 лет прожил".

Причем пить, курить и говорить он научился одновременно гы-гы
Guest, 26.10.2010 23:38
(papa Karlo @ 26.10.2010 23:30)
Ссылка на исходное сообщение  ну мы опять пытаемся  отклониться от сути проблемы...

Почему именно нельзя  физически наказывать детей за проступки? 

Почему собаку можно так воспитывать, а  человеческого ребенка нельзя?  Чем он собственно отличается от собаки?  Вот обоснуйте мне с позиции теории условных рефлексов нашего Нобелевского лауреата товарища Павлова.

п.плотник ты не ответил на вопрос тебы конкретно в детстве дома били или все же только на улице доставалось???????
papa Karlo, 26.10.2010 23:49
Да мне везде доставалось и дома и на улице.... и по-правде говоря было за что..... я всегда был на гребне инновационной волны .... консервативное общество этого не приемлело.

Но как ни странно я не в обиде.... вот в Бельгии живу и усами шевелю...

поетому и спрашиваю народ... а что собственно плохого в физических наказаниях.... чем этот способ воспитания так не угодил нам тут? Чем именно нам Павловская теория условных рефлексов не подходит как руководство к действию?
Guest, 27.10.2010 00:10
[quote=papa Karlo,26.10.2010 23:49]Ссылка на исходное сообщение  Да мне везде доставалось и дома и на улице.... и по-правде говоря было за что..... я всегда был на гребне инновационной волны .... консервативное общество этого не приемлело.

Но как ни странно я не в обиде.... вот в Бельгии живу и усами шевелю...

Исчо ты обижался бы, п-дили ведь за дело то гы-гы
Aglaya, 27.10.2010 00:10
Интересно, Папа это всерьез про себя - "русский интеллектуал", "на гребне инновационной волны"?
Guest, 27.10.2010 00:11
(Aglaya @ 27.10.2010 00:10)
Ссылка на исходное сообщение  Интересно, Папа это всерьез про себя - "русский интеллектуал", "на гребне инновационной волны"?

На полном серьезе он так думает......
papa Karlo, 27.10.2010 00:15
вот даже интересно..... что бы было если бы Любовь Андрееевну и Гаева в детстве помещики-родители наказывали бы розгами....регулярно... причем по делу? как бы изменился сюжет Вишневого Сада?

............
Любовь Андреевна. Уж очень много мы грешили...
Лопахин. Какие у вас грехи...
Гаев (кладет в рот леденец). Говорят, что я все свое состояние проел
на леденцах... (Смеется.)
Любовь Андреевна. О, мои грехи... Я всегда сорила деньгами без
удержу, как сумасшедшая, и вышла замуж за человека, который делал одни
только долги. Муж мой умер от шампанского, - он страшно пил, - и на
несчастье я полюбила другого, сошлась, и как раз в это время, - это было
первое наказание, удар прямо в голову, - вот тут на реке... утонул мой
мальчик, и я уехала за границу, совсем уехала, чтобы никогда не
возвращаться, не видеть этой реки... Я закрыла глаза, бежала, себя не
помня, а он за мной... безжалостно, грубо. Купила я дачу возле Ментоны,
так как он заболел там, и три года я не знала отдыха ни днем, ни ночью;
больной измучил меня, душа моя высохла. А в прошлом году, когда дачу
продали за долги, я уехала в Париж, и там он обобрал меня, бросил, сошелся
с другой, я пробовала отравиться... Так глупо, так стыдно... И потянуло
вдруг в Россию, на родину, к девочке моей... (Утирает слезы.) Господи,
господи, будь милостив, прости мне грехи мои! Не наказывай меня больше!
(Достает из кармана телеграмму.) Получила сегодня из Парижа... Просит
прощения, умоляет вернуться... (Рвет телеграмму.) Словно где-то музыка.
(Прислушивается.)
Гаев. Это наш знаменитый еврейский оркестр. Помнишь, четыре скрипки,
флейта и контрабас.
Любовь Андреевна. Он еще существует? Его бы к нам зазвать как-нибудь,
устроить вечерок.
Лопахин (прислушивается). Не слыхать... (Тихо напевает.) "И за деньги
русака немцы офранцузят". (Смеется.) Какую я вчера пьесу смотрел в театре,
очень смешно.
Любовь Андреевна. И, наверное, ничего нет смешного. Вам не пьесы
смотреть, а смотреть бы почаще на самих себя. Как вы все серо живете, как
много говорите ненужного.
Лопахин. Это правда. Надо прямо говорить, жизнь у нас дурацкая...

Пауза.

Мой папаша был мужик, идиот, ничего не понимал, меня не учил, а только бил
спьяна, и все палкой. В сущности, и я такой же болван и идиот. Ничему не
обучался, почерк у меня скверный, пишу я так, что от людей совестно, как
свинья.
Любовь Андреевна. Жениться вам нужно, мой друг.
Лопахин. Да... Это правда.
Любовь Андреевна. На нашей бы Варе. Она хорошая девушка.
Лопахин. Да.
Любовь Андреевна. Она у меня из простых, работает целый день, а
главное, вас любит. Да и вам-то давно нравится.
Лопахин. Что же? Я не прочь... Она хорошая девушка.
Guest, 27.10.2010 00:20
походу у п.плотника закончились тырнет цитаты в ход посли классики литератуты....
Такие времена ©
Гы-гы
papa Karlo, 27.10.2010 00:29
Ну я ведь ничего просто так нее делаю.... на самом деле новый проект есть - декорации к Вишневому Саду.... будет укороченный переиначенный и осовремененый вариант пьесы Чехова с молодыми актерами и на нидерландском языке конечно. В стиле Самюеля Бекета.

Из текста останутся в основном фразы про то что надо трудиться... в этом смысл жизни... Эдакое послание Великого Русского Писателя современной фламандской молодежи.... финансируется проект кстати как раз организацией которая занимается насилЬственным трудоустройством безработных.

Кафка отдыхает перед реальностью сегодняшней жизни....
Guest, 27.10.2010 00:35
пипец до Антоши Ч. ручонки шолавливые дотянулись гы-гы
Ну что ты за дама ничего не делаешь известно всем!!!! Сколько с бедолаг за " генитальные" декорации содрам??????
papa Karlo, 27.10.2010 00:37
500 евро... это немного. Практически бесплатно.

Я еще и сам там выступлю в роли Фирса... Сцена - это наркотик.
Guest, 27.10.2010 00:40
Собак бить нельзя! smile.gif)) Это жестокое обращение с животными. Радуйтесь, что собака ничего сказать не может! Впрочем, за нее соседка может сказать. smile.gif В Индии вообще полно священных животных, там к ним хорошее отношение, тронуть нельзя - только к людям плохое. smile.gif

А чему церковь может детей научить? smile.gif) Там же один разврат, ложь и продажа - в библии. Хам продал Ноя, Ной предал Лота. Кто с козой, кто с дочерьми. smile.gif)) Я бы вообще детям запретил читать библию. После нее уже все грехи получается как нормальны. Нужно про хороших людей читать детям. А в библии там же один содомский грех, да и все оправдывается, жили и за тыщи лет ничего не сделали. Даже теорему Пифагора не не смогли доказать! Бездарно и впустую проходила жизнь библейских типов. Жрали, спали, плодились как скот - и ничего не сделали. Бездари, фарисеи и тупицы. Это вредная книга для детей.

А в театры и кино, на концерты, на танцы ходят уже не советские, а светские люди.
papa Karlo, 27.10.2010 00:44
Собак бить нельзя!...

Обоснуйте....

Вот откуда такая народная мудрость взялась?

За одного битого - двух небитых дают.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.