Полная версия страницы  English  

Биологические жуналы

Redactor, 03.09.2005 01:17
Запущено ещё два форума (они планировались очень давно).

Первый: user posted image "Сборник задач" -- задачи разного уровня сложности

это очень важное начинание, сейчас всё должно работать, но ни правила, ни описания не готовы, так что по поводу этого форума будет ещё одно сообщение.

Второй: user posted image "Биологические журналы" -- ссылки, описания и импакт-факторы --

правила тоже ещё не написаны, но тут объяснять особенно нечего:
  • форум состоит из почти 3000 тем, посвященным журналам;
  • одна тема - один журнал;
  • в описании: некие слова, ISSN, Impact factor, ссылки на web-сайты журналов и описание журнала в NCBI;
  • к форуму приделан скрипт, который на основе материалов форума создаёт постоянные таблицы журналов - если добавить новую ссылку на форуме, на следующий день она появится в постоянной таблице;
  • краткий список можно легко перенастроить.
Собственно ссылки:Хочется добавить три вещи:
(i) в ссылках и описаниях есть огрехи, но их совсем немного;
(ii) сравнимой по подробности коллекции ссылок в интернете нет;
(iii) точные импакт-факторы теперь приводить нельзя из-за копирайта, поэтому приведены приблизительные (в таблице - величина IF определяет цвет ссылки) и даны ссылки на страница с точными (для каждого журнала отдельно).
daniil naumoff, 09.09.2005 14:05
(Redactor @ 03.09.2005 02:17)
Ссылка на исходное сообщение  (iii) точные импакт-факторы теперь приводить нельзя из-за копирайта, поэтому приведены приблизительные (в таблице - величина IF определяет цвет ссылки) и даны ссылки на страница с точными (для каждого журнала отдельно).

Так что конкретно нынче запрещает копирайт? Воспроизводить на своём сайте IF конкретных журналов вообще? Или только всех скопом, а по одиночке можно*? А давать ссылки на web-ресурсы, где есть такая информация можно? Тогда давайте просто "обнаружим" список на "нейтральной территории".

*Если нельзя по одиночке, тогда верно ли я понимаю, что мы должны по всему форуму стереть все сообщения, где есть упиминания численных значений IF даже одного конкретного журнала???
Redactor, 13.09.2005 15:02
(daniil_naumoff @ 09.09.2005 13:05)
Ссылка на исходное сообщение  Так что конкретно нынче запрещает копирайт? Воспроизводить на своём сайте IF конкретных журналов вообще? Или только всех скопом, а по одиночке можно*? А давать ссылки на web-ресурсы, где есть такая информация можно? Тогда давайте просто "обнаружим" список на "нейтральной территории".

*Если нельзя по одиночке, тогда верно ли я понимаю, что мы должны по всему форуму стереть все сообщения, где есть упиминания численных значений IF даже одного конкретного журнала???

Всё, что я знаю - мне пришло письмо, где просили из старых таблиц с импакт-факторами удалить значения этих самых импакт-факторов. Я удалил и никаких дополнительных вопросов не задавал, так как у меня предчувствие, что чем больше будет вопросов, тем больше обнаружится запретов.

К тому же ссылка на сайт с импакт-факторами всё же информативнее (там можно посмотреть динамику, некоторую доп. информацию и т.п.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.