Полная версия страницы  English  

Стажировка в США. Волонтерство?

Shikka, 12.11.2010 02:37
Ситуация следующая: муж (гражданский, штампа нет) уезжает в штаты на заработки на 5 месяцев. Расставаться будет очень тяжело и больно. Мне просто так визу не дадут: официально я не замужем, огромного счета в банке или каких-то других доказуемых в консульстве США "связей" с родиной не имею. Учусь сейчас в аспирантуре и хотела бы воспользоваться возможностью уехать вместе с мужем на 5 месяцев на стажировку в штаты. Готова работать в лаборатории волонтером, деньги в моей ситуации не главное, а главное, чтобы взяли, помогли с визой (приглашение) и дали возможность работать, а не терять просто так 5 месяцев аспирантуры.
Подскажите, как мне найти стажировку или просто лабораторию, которая возьмет меня волонтером? Особенно учитывая то, что место надо найти в пределах досягаемости от мужа (Сан-Франциско).
Буду очень благодарна, если кто-нибудь направит мои поиски в нужную сторону!
Ok, 12.11.2010 02:52
связывайтесь напрямую (емейл, телефон) с теми лабами, в которых Вы хотите получить место, объясните прямо как здесь написали Вашу ситуацию, мотивируйте больше Вашим интересом в той конктретно лабе, в которую в данный момент обращаетесь, надобы чтоб боленеменее по Вашей теме было бы, приложите сиви. Удачи smile.gif

а вот тут есть список универов
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_colle...n_San_Francisco
guest: Dimych , 12.11.2010 03:07
Гражданский муж это когда не венчались. А если не зарегистрировано, то как-то иначе. Хотя чего я!... Теперь и девушки с несколькими детьми не редкость....

Если волонтёрить, то нужно будет показать источник дохода, а точнее счет в банке.

Не терять полгода аспирантуры это если осваивать полезные методики. С точки зрения шефа лабы лучше всего приставить Вас к рутинной работе, которую Вы умеете делать, что дело тупое, пользы не приносящее. Ну а собственно работать по ВАШЕЙ теме Вас ни кто не возьмёт, скорее всего. Хотя...
gost', 12.11.2010 03:09
Чистое безумие.
guest: Dimych , 12.11.2010 03:16
Ну почему же безумие?! Скоро Рождество, пусть будет добрая рождественская сказка!!! Фея на амеровское посольство поколдует, или ещё чего в том же роде. Но счёт тысяч на $30 показать надо по любому, тут даже фея не справится.
guest: Dimych , 12.11.2010 03:19
А, есть ещё программа для студентов, называющаяся как-то вроде "греби говно и путешествуй". Может по ней как-то можно пристроиться?
Shikka, 12.11.2010 03:37
Уважаемые участники дискуссии. Если бы я не понимала всю тяжесть своей задачи, я бы вряд ли просила здесь о подсказке. Однако сразу опустить руки и даже не попробовать - глупо. Эффективность такого метода вызывает у меня сомнения).
Уважаемый Ок, спасибо за совет. Я уже присмотрела несколько лабораторий интересующей меня тематики. Буду писать) Единственный вопрос: надо ли прилагать какие-нибудь рекомендательные письма и адреса рекомендателей? Или пока не попросят - не стоит?
Dimych, к счастью ли или к сожалению, но программа work and travel распространяется только на студентов.
А вот строчка в CV про то, что я работала полгода в американской лабе, да и полезные знакомства на месте мне не помешают, даже если в самой этой лабе я буду выполнять тупую работу технишена. Имея такой опыт в следующий раз будет устроиться проще.
guest: Dimych , 12.11.2010 03:57
Гххх, понимаете, что без денег на жизнь Вас иначе не впустят? Либо приглашающая сторона должна предоставить ГАРАНТИИ Вашего безбедного проживания там (а что же по Вашему означает приглашение? Это в приглашении главный пункт!), либо Вы должны продемонстрировать платёжеспособность. Всё, нет больше вариантов. Гарантии Вашего возвращения домой это уже второй пункт, дополнительный. На месте американских властей я б на сумму на счету менее $15К я бы даже смотреть не стал. Возможно, они гуманнее и согласятся на $12, если хоть на что-то согласятся. Им глубоко плевать, будете Вы там героически добровольничать в лабе или постыдно валяться на пляжу. Это Ваше личное дело, оно ни кого не касается. С какой стати сотруднику консульства интересоваться подготовкой Вашего диссерта? В лучшем случае, это хоть как-то волнует Вашего руководителя, но уж точно не американские власти. А вот способность ЛЕГАЛЬНО обеспечить себя возможностью проживания их как раз очень даже волнует.

Такие вот пирожки с котятками.
guest: Dimych , 12.11.2010 04:04
То есть, Вам надо чётко разделить возможность доступа в лабу и возможность въезда в США. В Вашем случае это вещи независимые, если только Вы не найдёте какой-нибудь грант для аспирантов на кратковременную стажировку в США. Такие, вроде бы, бывают. И вот уже с таким грантом Вы можете писать в лаборатории. В такой комбинации это для въезда полезно, хотя и не даёт гарантий. Но гарантии даёт только гражданство США.
guest: Dimych , 12.11.2010 04:14
Да, вот ещё: гранты ищут не в лабораториях, а в фондах. Ни один завлаб ни чего для Вас искать не будет, к нему надо являться со своими деньгами, точнее с деньгами фонда.
Ivolga, 12.11.2010 07:35
Ну и самый простой вариант - штампик таки тиснуть в паспортину
Петровичъ, 12.11.2010 09:40
самый простой вариант найти другово гр.мужа на ограниченный срок и волонтерить с ним по месту постоянной прописки, не выезжая в сша
Митин, 12.11.2010 12:41
Штампа нет, детей нет, мужик отъезжает... Ну да... Ситуация smile.gif

1. Если Вы кого-то любите и думаете, что он(а) - Ваш(а), дайте ему (ей) свободу. Если вернется - и правда Ваш(а), если нет - он(а) Вашей никогда не был(а).

2. Пять (5) месяцев - это вообще-то срок небольшой. Вы пока визу оформлять будете, он уже съездит и вернется (если вернется), а Вам как раз уезжать. Может лучше не метаться?

3. В Вашем возрасте, девушка, расставаться, конечно, непривычно, но это ведь как девственность потерять - поболит и пройдет. Извините за цинизм, но так уж устроена жизнь, и тут мало что можно изменить. Будут новые встречи и новые расставания. Главное, чтобы от них осталась не только боль, но и что-то доброе и хорошее.

4. Если все-таки хотите что-то предпринять, Ваше право. В США, как и в Европе, есть всякие фонды, и кроме того, в отличие от Европы, там работодатель нередко располагает средствами для найма раб. силы, так что можно обращаться как напрямую, так и через фонды. Но пять месяцев - это как-то несерьезно, обычно просто поступают туда в аспирантуру или как-то так. Если только упомянутые студенческие программы ("греби говно и путешествуй") - они краткосрочный, и статус у Вас подходящий: по западным понятиям Вы - postgraduate student. Но это несерьезно по отношению к Вашей текущей аспирантуре. Так что я бы все-таки порекомендовал перечитать п.1.

5. Составьте грамотно СV, а то никуда не возьмут. Следовало бы уже знать, что адреса и телефоны рекомендателей должны быть в нем указаны, заранее от них письма в наше время не берут, просят только согласие на рекомендацию.
Guest, 12.11.2010 12:57
(guest: Dimych @ 12.11.2010 03:57)
Ссылка на исходное сообщение  На месте американских властей я б на сумму на счету менее $15К я бы даже смотреть не стал. Возможно, они гуманнее и согласятся на $12, если хоть на что-то согласятся.

По деньгам, у меня вот как было:
you must show financial support ($1538 per month).
. Вполне гуманно, в Москве понадобилось бы больше smile.gif В посольстве показала выписку со счёта, всё нормально, визу дали за 3 дня. Это была в 2009 г. Правда, это была J-1 виза.
Кстати, если у вашего мужа будет J-1, то вам можно было бы организовать J-2.
Guest, 12.11.2010 13:08
про гранты - смотрите сюда, например: http://jeb.biologists.org/misc/fellowships.dtl
если с клеткобиологией как-то связаны: http://jcs.biologists.org/misc/fellowships.dtl
сумма для 5 месяцев небольшая, но всё же лучше, чем ничего.
Ok, 12.11.2010 18:13
(Shikka @ 11.11.2010 20:37)
Ссылка на исходное сообщение  Уважаемые участники дискуссии. Если бы я не понимала всю тяжесть своей задачи, я бы вряд ли просила здесь о подсказке. Однако сразу опустить руки и даже не попробовать - глупо. Эффективность такого метода вызывает у меня сомнения).
Уважаемый Ок, спасибо за совет. Я уже присмотрела несколько лабораторий интересующей меня тематики. Буду писать) Единственный вопрос: надо ли прилагать какие-нибудь рекомендательные письма и адреса рекомендателей? Или пока не попросят - не стоит?
Dimych, к счастью ли или к сожалению, но программа work and travel распространяется только на студентов.
А вот строчка в CV про то, что я работала полгода в американской лабе, да и полезные знакомства на месте мне не помешают, даже если в самой этой лабе я буду выполнять тупую работу технишена. Имея такой опыт в следующий раз будет устроиться проще.

рекомендательные письма прилагать не надо, а имена потенциальных рекомендателей можно дать в конце сиви.
вопросы к Вам:
сколько у Вас есть времени до отъезда Вашего благоверного?
по какой визе едет он?

кстати, имейте ввиду, что пять месяцев - это очень неудобный срок и для взятия вас на работу и для рента жилья; это я Вам из личного опыта говорю - к нам много визитеров приезжает, я обычно помогаю им обустраиваться (у меня даже дома в гараже лежит "дежурный набор визитера " lol.gif )

если что, пишите в "личку" smile.gif

С уважением,
Ира
Guest, 12.11.2010 18:56
(Митин @ 12.11.2010 12:41)
Ссылка на исходное сообщение  Штампа нет, детей нет, мужик отъезжает... Ну да... Ситуация smile.gif

1. Если Вы кого-то любите и думаете, что он(а) - Ваш(а), дайте ему (ей) свободу. Если вернется - и правда Ваш(а), если нет - он(а) Вашей никогда не был(а).

2. Пять (5) месяцев - это вообще-то срок небольшой. Вы пока визу оформлять будете, он уже съездит и вернется (если вернется), а Вам как раз уезжать. Может лучше не метаться?

3. В Вашем возрасте, девушка, расставаться, конечно, непривычно, но это ведь как девственность потерять - поболит и пройдет. Извините за цинизм, но так уж устроена жизнь, и тут мало что можно изменить. Будут новые встречи и новые расставания. Главное, чтобы от них осталась не только боль, но и что-то доброе и хорошее.

4. Если все-таки хотите что-то предпринять, Ваше право. В США, как и в Европе, есть всякие фонды, и кроме того, в отличие от Европы, там работодатель нередко располагает средствами для найма раб. силы, так что можно обращаться как напрямую, так и через фонды. Но пять месяцев - это как-то несерьезно, обычно просто поступают туда в аспирантуру или как-то так. Если только упомянутые студенческие программы ("греби говно и путешествуй") - они краткосрочный, и статус у Вас подходящий: по западным понятиям Вы - postgraduate student. Но это несерьезно по отношению к Вашей текущей аспирантуре. Так что я бы все-таки порекомендовал перечитать п.1.

5. Составьте грамотно СV, а то никуда не возьмут. Следовало бы уже знать, что адреса и телефоны рекомендателей должны быть в нем указаны, заранее от них письма в наше время не берут, просят только согласие на рекомендацию.

по всем пунктам верно. 5 месяцев - срок для проверки отношений хороший. Если человек 5 месяцев не выдерживает, то может они и к лучшему
Ok, 12.11.2010 19:05
так и хочется сказать - а вас разве об этом спрашивали? ну что вы лезете в чужую личную жизнь? что значит "проверка отношений"? вы что не доверяете себе, своим чувствам, инстинктам? или надо всё через страдания? а вы знаете, что страдания могут убить и любовь, и отношения, и даже человека?
какая замечательная способность у людей "учить жить", вместо того чтобы четко, ясно и желательно по теме, отвечать на вопросы
Guest, 12.11.2010 21:15
(Ok @ 12.11.2010 19:05)
Ссылка на исходное сообщение  так и хочется сказать - а вас разве об этом спрашивали? ну что вы лезете в чужую личную жизнь? что значит "проверка отношений"? вы что не доверяете себе, своим чувствам, инстинктам? или надо всё через страдания? а вы знаете, что страдания могут убить и любовь, и отношения, и даже человека?
какая замечательная способность у людей "учить жить", вместо того чтобы четко, ясно и желательно по теме, отвечать на вопросы

В данном случае, как правильно заметил Митин, самое простое решение проблемы - это ее не решать. Штамп в паспорте ставится быстрее и проще чем оформление новой визы. Секюрити клеаранс для биологов на визу J1 занимает около двух месяцев после подачи документов, очередь на подачу документов около двух недель, а до этого около месяца надо на то чтобы найти документы с чем на визу подавать, итого нужно около 3-4 месяцев нервотрепки для того чтобы сьездить на 5 месяцев. Теперь по теме: Все это имело бы смысл если бы вместо канала "волонтер" использовать каналы "visiting scientist" или "short-term collaborator visit" к людям которые реально работают по конкретной тематике диссертации.
guest: Dimych , 12.11.2010 22:20
(Guest @ 12.11.2010 12:57)
Ссылка на исходное сообщение  По деньгам, у меня вот как было: . Вполне гуманно, в Москве понадобилось бы больше smile.gif В посольстве показала выписку со счёта, всё нормально, визу дали за 3 дня. Это была в 2009 г. Правда, это была J-1 виза.

Гуманно, конечно, но это ж J-1, которая подразумевает зарплату. Это если они такую зарплату минимальную устанавливают, то это одно. А вот просто приехать пожить по гостевой визе, то это уже могут быть и другие требования. Но без некоторого количества тышш всяко гостевую не дадут. Почти везде оговаривается минимальная сумма на день пребывания.

Но я, да, пессимист.
Guest, 13.11.2010 01:28
(guest: Dimych @ 12.11.2010 22:20)
Ссылка на исходное сообщение  Гуманно, конечно, но это ж J-1, которая подразумевает зарплату. Это если они такую зарплату минимальную устанавливают, то это одно. А вот просто приехать пожить по гостевой визе, то это уже могут быть и другие требования. Но без некоторого количества тышш всяко гостевую не дадут. Почти везде оговаривается минимальная сумма на день пребывания.

Но я, да, пессимист.

Нет, мне не платили зарплату. Я получила маленький трэвел-грант, на него и жила.
Shikka, 13.11.2010 04:01
(Ok @ 12.11.2010 19:13)
Ссылка на исходное сообщение  
вопросы к Вам:
сколько у Вас есть времени до отъезда Вашего благоверного?
по какой визе едет он?

Он еще не получал визу, только дал согласие на поездку, но в январе его работодатель хочет видеть его уже в Калифорнии. Может, нам вдвоем пойти на собеседование и опираться на то, что мы едем вместе? может ли это повысить мои шансы в получении визы?

(Ok @ 12.11.2010 19:13)
если что, пишите в "личку" smile.gif

Спасибо, Ира, вам за конструктивные советы. Если что - обязательно)
gost', 13.11.2010 05:48
Вас даже на порог посольства не пустят просто так. Вы бы зашли на саит и просветились бы.
Митин, 13.11.2010 12:50
(Shikka @ 13.11.2010 05:01)
Ссылка на исходное сообщение  Он еще не получал визу, только дал согласие на поездку, но в январе его работодатель хочет видеть его уже в Калифорнии. Может, нам вдвоем пойти на собеседование и опираться на то, что мы едем вместе? может ли это повысить мои  шансы в получении визы?
Спасибо, Ира, вам за конструктивные советы. Если что - обязательно)

lol.gif Я с вас просто тащусь, дорогие товарищи. Ну я понимаю, девочка молодая, жизни не видала, в посольстве, и то ни разу не была, она еще наивная. Но остальные-то!!!

Если работодатель в январе делает видеть мужука в Калифорнии, то он рысью должен бежать в посольство, потому что в лучшем случае в Калифорнию он попадет только в самом конце января. Девочка, которая еще даже не нашла, куда ей поехать, будет все это время искать потенциального работодателя, и если найдет, то не раньше следующего года, да и то скорее ближе к концу, и соответственно в Калифорнию поедет году в 2012-2013. lol.gif

Ставить штамп и то уже поздно, им месяц кантоваться до свадьбы, которая может состояться не раньше декабря, и медовый месяц они будут проводить на разных континентах lol.gif

Короче, пускай мужик едет, а девочка, как положено, ждет. Если он вернется - ее счастье (его-то, кстати, спросили, он правда едет куда-то, или это просто отмазка? smile.gif типа, на озеро Титикака, череп Тамерлана искать). Если вдруг (маловероятно, но все же), он останется в Калифорнии дольше, чем на пять месяцев, и вызовет ее к себе, тогда и надо суетиться.
Shikka, 30.11.2010 20:34
К сожалению, пока скептики оказываются правы. Написав около 60-ти писем в разные лаборатории, я пока не получила предложения ни из одной. Все пишут, что у них сейчас нет мест. Может быть, действительно нет, я слышала, в Калифорнии сейчас с этим напряженка. А может быть, мое СИВИ пока не слишком внушительное... не знаю).

Посему вопрос: Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь порекомендовать мне лабораторию в Калифорнии (Сан-Франциско, Беркли и тп) (тема: внутриклеточный сигналинг), куда у меня был бы шанс попасть? Может быть у кого-нибудь там есть знакомые, которые смогли бы мне помочь либо делом, либо просто советом?
Если таковые найдутся, то СИВИ я вышлю вам на почту.

Заранее благодарю вас.
Guest, 30.11.2010 23:13
Не знаю как обстоят дела с волонтерстов в Сан-Франциско, но в Хюстоне это запрещено. Если с Вами что-либо случится на рабочем месте Вы сможете поиметь от конторы не только на лечение, но и за моральный ущереб. Кому это надо? Поетому когда берут волонтеров, это делается не официально. Деп менеджер говорит завлабу, что он/она ничего не знает и все под личную ответственность шефа.
SchimmelHunter, 30.11.2010 23:30
Если финансовая сторона не проблема, то можно и внаглую на туристическую визу сунуться. Хотя и молодые незамужние без сильных связей с родиной - это группа риска с точки зрения посольства, я думаю шансы 50/50, что визу дадут. Правда если не дадут, то кроме выброшенных 100 баксов, это, наверно, может негативно сказаться на дальнейших подачах на американские визы, но не факт, если это будет другой тип визы. А так, в отличие от Европы, в Штаты на туристическую визу и приглашение не нужно.
Guest, 29.12.2010 03:23
Митин - +1, а то таких полно, которые на шею бросаюЦЦа, а потом все у них с воплями наоборот идет. И не бывает таких сказочных чувств, брехня все, только кукла Барби (да и то - только новая) - постоянно с глупой улыбкой.

И вообще не мешайте мужику начать новое дело, если у Вас все будет хорошо (и с чувствами) - так вы снова вместе будете. И он Вас потянет к себе. Не спешите. Разумеется, ИМХО, по собственному психотипу.

А то, что Вы пойдете с ним, может его шансы понизить, Вы о нем не думаете даже, а только о себе. Такой вот взгляд со стороны.

Удачи.
Guest, 29.12.2010 04:55
А что, написать в лабу именно по своей тематике с подачей на травел грант - не катит? Вам пишут что мест нет - имеется в виду - нет денег на сомнительные проекты длинной в несколько месяцев. А если вы найдете подходящую краткосрочную стипендию, это может изменить ситуацию.
Пишите, Шура, пишите дальше.
Guest, 30.12.2010 04:43
Mojet ya 4ego to ne ponimayu, no po4emu devushka-topikstarter ne mojet polu4it turisti4eskuyu vizu? Ih dayut dostato4no legko (skajite 4to edete zgorat vo floridu na 2 nedeli) dayut ee (B vizu) NA GOD, pri v'ezde vam razreshat nahoditsya v USA POLGODA. 4to vam i nujno. Volonterstvo budete iskat uje na meste - nojkami hodit. Dlya polu4eniya tur. vizi nujen minimum bumag i 2 k$ na s4ete hvatit s izbitkom!
ringo-ring, 31.12.2010 16:26
Соглашусь с предыдущим оратором.
Я летом ездила в Штаты на конференцию - естессно, по туристической визе - и осталась еще поработать в лабе волонтером на пару месяцев, безо всяких проблем.

Найти лабораторию "на месте", по приезду в Штаты, намного проще, просто пишите емейл типа: я тут в Штатах недалеко, вот мое CV, тематика исследований похожая, хотелось бы у вас поволонтерить некоторое время. Вероятность положительного ответа от лаборатории в этом случае намного выше, чем если писать из своего родного города, так как завлаб будет уверен, что ему не придется возиться с визами для Вас и т.д. (а возиться с визами из-за 5 месяцев никто не захочет)

Чтобы дали туристическую визу нужно показать, что у Вас есть какие-то связи с родиной - Вы бы предоставили справку о том, что учитесь в аспирантуре и по-любому еще вернетесь, чтобы ее закончить. Потом, может быть недвижимость - квартира. Семья - родители и другие родственники.

При въезде в Штаты на границе еще раз спросят, с какой целью Вы направляетесь, и в зависимости от этого поставят в паспорте штамп - максимальный срок пребывания. Я въезжала по своей визе два раза - первый раз меня лениво спросили, зачем едешь, сказала на неделю на конференцию - поставили срок - полгода. Второй раз получилось хуже - сказала, что еду на конференцию и может еще останусь на пару месяцев попутешествовать. Начались расспросы, а сколько у Вас денег, и так далее. В итоге поставили всего 3 месяца frown.gif после окончания этого срока придется уехать, чтобы не схлопотать себе статус нелегала, после которого могут вообще в штаты больше не пустить.
TAOLI, 03.01.2011 19:08
(Shikka @ 12.11.2010 03:37)
Расставаться будет очень тяжело и больно.

Сразу видно что не так давно живете вместе. Обычно 5 мес идеальный срок чтобы отдохнуть друг от друга.....Ох уж эта любовь!!!
TAOLI, 03.01.2011 19:13
Я б сейчас с большим удовольствим отдохнул от жены месяцев этак 5 !
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.