Доброго всем дня. Работаю я в лаборатории по Marie Curie Fellowship. На днях узнал что мой контракт который истекает 31го января продливаться не будет. Досадно. Так как я надеелся на продление и из-за полного незнания законов и своих прав, никакого плана Б у меня нет. На данный момент, я подаю документы на Ph.D. в разные университеты и институты. В лучшем случае я приеду назад в Германию в сентябре. Дело в том, что мне не очень хочеться коротать время февраль-сентябрь на родине. Готовиться и заходить на экзамены, отсылать документы, приезжать на интервью будет намного легче если я буду здесь на месте. Да и ходить в посольство, брать визу- одна морока. Можно ли как нибудь остаться в Германии на этот срок? Жду ваших советов. Спасибо
NaaNa, 08.12.2010 18:11
оставайтесь если виза/вид на жительство позволяют и деньги есть, потому как официально где-либо еще работать не сможете насколько я понимаю. ну или неофициально неквалифицированно подрабатывать
anleb, 09.12.2010 05:30
Что то я не понял. Marie Curie Fellowshipс бываю для аспирантов и постдоков. У вас какая была? Вы хотите сказать, что у вас была для ПхД студентов, вы делали ПхД и вам не хотят продливать контракт, когда ваша стипуха заканчиватся, так? Или у вас была стипуха для постдока? Тогда зачем вы ищете ПхД позицию? Какие экзамены? Экзамены сдают только в очень небольшом количестве немецких международных ПхД школ. Таже петрушка с ТОЕФЛ. На интервью тоже не часто приглашают лично, а если и приглашают, то чаще всего в тех же международных ПхД школах, у которых есть деньги на привоз кандидиатов хоть с Австралии.
ПО немецким законам выпусник немецкого универа (включая ПхД) можт находится в стране 1 год после выпуска для поиска работы без каких либо ограничений, если покажет финансовую состоятельность.
Yulia S, 09.12.2010 13:36
(anleb @ 09.12.2010 03:30)
ПО немецким законам выпусник немецкого универа (включая ПхД) можт находится в стране 1 год после выпуска для поиска работы без каких либо ограничений, если покажет финансовую состоятельность.
Это если он защитился уже, тогда можно год работу искать.
И в любом случае, личное интервью лучше...
Nikitka909, 12.12.2010 19:04
? Вы работали не в качестве докторанта, а просто как techician assistaint каким-то образом под данным финансированием? anleb, хотел спросить- в большинстве международных школ требуют сразу тоэфл, иелтс, джиарей, либо оксфордские тесты (от УК до Вены, сверху вниз),либо если не требуют, то финансирование нужно искать самому. Если на данный момент у меня нет языкового свидетельства (подаватья я не могу), стоит пока просто списываться с профами лично (по сайтам универов), чтобы пробивались уиверситетские деньги, при этом будет просто интервью... я может что-то не так понимаю?
anleb, 13.12.2010 05:30
(Nikitka909 @ 12.12.2010 17:04)
? Вы работали не в качестве докторанта, а просто как techician assistaint каким-то образом под данным финансированием? anleb, хотел спросить- в большинстве международных школ требуют сразу тоэфл, иелтс, джиарей, либо оксфордские тесты (от УК до Вены, сверху вниз),либо если не требуют, то финансирование нужно искать самому. Если на данный момент у меня нет языкового свидетельства (подаватья я не могу), стоит пока просто списываться с профами лично (по сайтам универов), чтобы пробивались уиверситетские деньги, при этом будет просто интервью... я может что-то не так понимаю?
В большинстве международных школ в той же Германии, Австрии и Швецарии требуется предоставить результаты ТОЕФЛ. ГРЕ требуют редко и в самых крутых школах. Вот список ПхД школ, финансируемых через Excellence Initiative в Германии Просматрите их все. Запасной вариант, который работает почти на 100%. идете старинным немецким путем: найдите профа по объявлению, тогда не надо сдавать ТОЕФЛ. Потом спустя несколько месяцев, когда уже зарегестрируетесь как докторант, подавайте доки на международную школу в том же универе. Вас сто пудово возмут без тестов как внутерннего кондадата со своим (от профа) финансированием. Через такую систему прошло много наших.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.