Полная версия страницы  English  

СО РАН и ВВ Власов или памяти Максима..

nikotin, 10.12.2010 07:44
18 ноября. восьмимесячный Максим впал в кому..
Новосибирск. Академгородок. СО РАН, Центральная клиническая больница с детской реанимацией...

Ан-нет, погоди-те! По бумагам, с реанимацией. А на деле, детское отделение "из-за недостатка финансирования на ремонт" переделано в крутейший Центр Новых Медицинских Технологий (под общим идейным руководством Валентина Власова, т.н. академика, директора Института Биохимии СО РАН). Врачи скорой везут ребенка в город (1.5 часа), и даже довозят.

Вот, здесь мама ребенка все описывает: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400

Для краткости, вот ее цитата: "он умер. Ему было 8 месяцев и 22 дня"..

Описание случая в Сети, спонтанные митинги, встречи матери с мэром, губернатором, полпредом. Одиночные пикеты напротив Дома ученых СО РАН, организованные женщинами.

А вот реакция руководства СО РАН (примечание: именно руководства, т.к. научные сотрудники повально поддержали маму Максима):

1. ЗАДЕРЖАНИЕ ЖЕНЩИН МИЛИЦИЕЙ.
2. Отказ отдать поликлинику в муниципальное ведомство. Вот цитата

"Через два часа после задержания активисток состоялась встреча Дарьи Макаровой с представителями СО РАН (академик В. Власов, член-корреспонденты Н. Похиленко, Н Ляхов), а также медицинской (А. Белеванцева) и немедицинской (Н. Пинус) общественности. На встрече обсуждался спектр вопросов, связанных с организацией здравоохранения в рамках ЦКБ СО РАН. В частности, Дарье Макаровой объясняли причины, по которым нельзя ведомственную больницу передавать муниципалитету (например, от передачи положение с оказанием медицинских услуг ухудшится. Если все оставить все как есть, оно не ухудшится, а, может, даже станет лучше)."
http://academ.info/news/15553?page=25#anchor

Господа, я выпадаю в осадок... Пожалуйста, кто-нибудь из Новосибирской биологии, опишите, что там происходит?
Бррр, 10.12.2010 07:52
(nikotin @ 10.12.2010 08:44)
Ссылка на исходное сообщение  Пожалуйста, кто-нибудь из Новосибирской биологии, опишите, что там происходит?

Бардак там происходит, как и везде. frown.gif
nikotin, 10.12.2010 08:04
Бррр - не везде. а бардак всегда можно исправить.
чайник555, 10.12.2010 08:09
(nikotin @ 10.12.2010 05:44)
Ссылка на исходное сообщение  

Господа, я выпадаю в осадок... Пожалуйста, кто-нибудь из Новосибирской биологии, опишите, что там происходит?

А причём тут биоорганика ? Вы из местных или в US ? ЦКБ на Пироговке всегда была СОРАНовская и постепенно всё это накрывается - кроме ЦНМТ и какого-то отделения (которая докторский диспансер обслуживает).

То, что детского отделения давно нет и детишек на скорой везут слегка неблизко - так это давно было. Просто сейчас бабахнуло...

Ежели желаете, могу все ссылочки из ngs.ru и academ.org-а найти...
Но это Вы и сами сделаете. Кричать можно и нужно - но нужно и дело делать.
nikotin, 10.12.2010 08:27
Биоорганика притом, что ЦНМТ, который по бумагам находиться в детском отделении больницы (ЦКБ), был построен с поддержки Власова (на форуме academ.info подробно описано)

Согласен, постепенно ЦКБ накрывается, но почему ее СО РАН не отдаст городу?? Так сказать, избавиться от несвойственных ученным функций.

Кстати, зачем они девушек задержали?? О, придумал: заговор Отцов-Академиков и Доблестных Милиционеров! Напишу Навальному smile.gif
vb, 10.12.2010 10:11
я не думаю, что власов решает вопросы медобслуживания.
Nastja, 10.12.2010 11:49
Я бы наверное тоже страшно возмущалась, если бы не некоторые факты...

Детское отделение в этой больнице есть и я сама там с дочкой лежала, просто конкретно в этот момент оно было закрыто на ремонт. Услугами ЦНМТ пользуются многие люди, включая меня, так что теперь, надо взять и разорить этот центр? Похоже на банальный передел собственности. Давайте еще клинику Мешалкина закроем, там тоже отказались принимать этого ребенка.

С другой стороны, приятно, что общественность как-то реагирует.
nikotin, 10.12.2010 19:02
"я не думаю, что власов решает вопросы медобслуживания"

Конечно не решает, это вообще не его сфера деятельности. Проблема в том, что Власов, по словам мамы Максима (см. форум), сначала перевел на себя ремонт ЦКБ, а потом потихоньку начал выдавливать детское отделение из больницы.

(Nastja @ 10.12.2010 12:49)
Ссылка на исходное сообщение  Похоже на банальный передел собственности.

Действительно, похоже на передел. С другой стороны, у городских клиник проблем меньше, и пусть лучше ЦКБ передадут в более эффективное муниципальное пользование, чем СО РАН.

Кстати, порадовала ссылка гостя:
"По факту смерти мальчика следственные органы СКП возбудили уголовное по части 2 статьи 124 УК РФ".
vb, 13.12.2010 07:37
(nikotin @ 10.12.2010 17:02)
Ссылка на исходное сообщение  С другой стороны, у городских клиник проблем меньше, и пусть лучше ЦКБ передадут в более эффективное муниципальное пользование, чем СО РАН.

там свои заморочки. только активность г.толоконской чего стоит - врачи вешаются.
чайник555, 13.12.2010 08:26
(vb @ 13.12.2010 05:37)
Ссылка на исходное сообщение  там свои заморочки. только активность г.толоконской чего стоит - врачи вешаются.

Да уж - жена бывшего губернатора, а теперь представителя президента по Сибирскому Федеральному - это наше всё, и даже с кисточкой...
nikotin, 15.01.2011 09:08
(чайник555 @ 10.12.2010 09:09)
Ссылка на исходное сообщение  А причём тут биоорганика ? Вы из местных или в US ?

Уважаемый Чайник, отвечаю по порядку. Вот справка о безвозмездной передаче детского отделения институту биоорганики (директор - В.В. Власов). mama_maxima.livejournal.com
"Согласно распоряжению 1500-692 от 16.11.2000 передано безвозмездно на баланс НИБХ детский корпус ЦКБ СО РАН, ул. Пирогова 25, площадь 397м2, 3х этажное здание, стоимость 6745435, ИЗНОС 1% с 1971 г. 2023630, остаточная стоимость 4721805. И.О. гл врача ЦКБ СО РАН непонятно написано, гл. бух Овчиникова"

Т.е. безвозмездно институт получил здание за 4.7 миллионов рублей с износом всего в 1%, затеял там ремонт, после которого открыл в нем коммерческую структуру, приносящую прибыль (кстати, куда шло БАБЛО оттуда??). А больным детям, которые не приносили прибыль этим неизвестным людям, устроившим эту аферу, оставили ближайшее отделение за 2 часа езды на скорой. Что-то мне подсказывает, что наш гн. Власов отмажется и от ремонта отделения "с износом" в 1%, и от 4.7 млн рублей. Но вот как быть со смертью 9-ти месячного Максима?

Далее. Я - из местных (не в смысле "Наших" или "Местных", а в смысле из АкадЭма), и да, работаю в США. Так вот, члена Национальной академии наук США за такое отстранили бы от любой работы на период следствия, исключили из академии, на всякий случай, и самой главное, ему никто бы больше никогда не дал денег.

На лицо махинация, и, видимо, халатность, повлекшая смерть по неосторожности. Меня (ну и еще много народа с ФЕНа НГУ, которые тоже работают рядом), интересует, чем все это закончится в отдельно взятом соране.
чайник555, 15.01.2011 16:40
(nikotin @ 15.01.2011 07:08)
Ссылка на исходное сообщение 

На лицо махинация, и, видимо, халатность, повлекшая смерть по неосторожности. Меня (ну и еще много народа с ФЕНа НГУ, которые тоже работают рядом), интересует, чем все это закончится в отдельно взятом соране.

А почему Вы думаете, что это должно закончится ? Это будет как-то продолжаться и развиваться, может быть исправляться...

Власова из РАН точно не выгонят и к следователю не позовут. Вы считаете, что надо ?

А если хотите следить за новостями, то могу посоветовать то, что Вы наверное и так знаете...
http://forum.academ.org/index.php?showforum=216
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Дети > Детское здоровье

Иногда ngs.ru новости пишет - если хотите, буду сюда транслировать...
Nastja, 16.01.2011 08:29
nikotin, ну что за "отделение в двух часах езды на скорой", если в Академе в больнице есть детское отделение? И какое отношение Власов может иметь к тому, что на время ремонта этого отделения не была предусмотрена детская реанимация?
Мне вот это передергивание фактов очень не нравится, безотносительно того что там Власов получил.
nikotin, 17.01.2011 02:02
Власова к следователям, конечно же, надо. Если не его вина, ну хорошо - все в порядке, если его - пусть открывают дело. Просто у человека не должно быть иммунитета от следствия, из-за того, что он академик, или другои какои чиновник.

Nastja, насколько я понимаю, детское отделение и дальше распологалось бы в том здании, где сейчас ЦНМТ, вместе с реанимацией, если бы его не "подвинули". Если это не так, исправьт, плс. Если это передергивание фактов (я, кстати, поставил все ссылки), напишите, как вы видите ситуацию.
Guest, 17.01.2011 06:34
(nikotin @ 17.01.2011 02:02)
Ссылка на исходное сообщение  Власова к следователям, конечно же, надо. Если не его вина, ну хорошо - все в порядке, если его - пусть открывают дело. Просто у человека не должно быть иммунитета от следствия, из-за того, что он академик, или другои какои чиновник.

Обычно наоборот: сначала открывают (возбуждают) уголовное дело, а потом вызывают свидетелей и подозреваемых к следователю. Уголовное дело возбуждается обычно по заявлениями граждан. Поэтому, если хотите, напишите такое заявление - мол, Никотин, временно проживающий в США, но ранее проживающий на улице Пирогова (в 6-ке или второй восьмерке), паспорт 5002 244321 выдан .... .... ОВД Советского района г. Новосибирска прошу возбудить уголовное дело в отношении гражданина Власова В.И. (директор Института ....) в связи со следующими фактами:
1. .... что считаете нужным...
Nastja, 17.01.2011 20:50
nikotin, детское отделение вместе с реанимацией располагается в шаговой доступности от этого здания в том же медгородке. То, что в том отделении затеяли ремонт и не обеспечили детской реанимации - не может быть виной Власова, он к этому не имеет отношения. Если бы детское отделение было бы и дальше в том здании, там точно так же могли бы затеять ремонт и не обеспечить условия для приема детей в реанимацию.
чайник555, 07.02.2011 07:01
http://news.ngs.ru/more/82150/

Детское отделение Центральной клинической больницы СО РАН открылось после ремонта.

Как сообщили в центре общественных связей СО РАН, в ремонт отделения было вложено 5 млн рублей, из них 1 млн рублей — в покупку медицинского оборудования и мебели. Кроме того, 8 млн рублей было потрачено на техническое оснащение реанимационного блока.

Всего в детском отделении 11 палат, рассчитанных на 30 коек. В стационар будут поступать дети со всего Советского района возрастом от 3 месяцев до 15 лет с соматическими патологиями, — сообщили в центре общественных связей.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.