Полная версия страницы  English  

тогда и про гирьки можно....

katva, 09.09.2005 15:17
тогда и про гирьки можно....

даны три пары гирек трех разных цветов...в каждой паре одна гирька тяжелая а одна-легкая, нужно за два взвешивания на весах (больше-меньше) положить гирьки тяжелыe отдельно от легких (т.е. получить две кучки)

/ Сборник задач,  #43737  /
Первые решившие: пока никто (из 10 // осталось: 10)
Область: другое
Характер и уровень: Простые (лог)
AE, 09.09.2005 17:52
Э-э-э
Так не честно.
Пишу сдаюсь, хочу посмотреть решение, а мне в ответ

"Извините, похоже, что никто не побеспокоился о том, чтобы ввести решение этой задачи.
Если вы можете это сделать, нажмите на кнопку "Ввести решение" и впишите решение в открывшейся форме."

А вот меня терзают смутные сомнения, а есть ли оно вообще это решение. Что-то подобное мы здесь уже с год назад обсуждали, и пришли к выводу, что решения нет. Автора задачи к ответу.
IH, 10.09.2005 17:31
Если принять, что тяжелые гири одинакового веса и легкие - тоже, плюс за взвешивание считать "положить на весы и снять", тогда может такое решение?:
- взвесить гири первого цвета и разделить тяжелую и лёгкую.
- положить на весы гири второго цвета и определить какая из них тяжелая, не снимая эту пару доложить на весы гири третьего цвета,
если плечи весов не изменили своего положения - значит тяжелые гири вместе, а если плечи весов уравновешены - значит к тяжелой гире второго цвета попала легкая гиря третьего цвета...

Годится? shuffle.gif
Жду критику...
katva, 10.09.2005 21:56
имелось ввиду два взвешивания-т.е. два раза получаете результат взвешивания
AE, 12.09.2005 10:41
Уважаемый, katva

Спасибо за введенное решение. Однако, на мой взгляд накладочка вышла, вы просили "положить тяжелые гирьки отдельно", т.е. указать, что именно в этой куче лежат именно тяжелые, а не просто разделить легкие и тяжелые, как получается по вашему решению, в одном из вариантов. Подправьте условие.
katva, 12.09.2005 14:03
спасибо за замечаниэ, вы правы) shuffle.gif shuffle.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.